Otra de esas tartas fáciles, pero resultonas a la hora de preparar una comida rápida…la opción de no hacerlo en un molde le da un aire de pizza…

Ingredientes (4 personas – 22 cm.):
2 cebollas rojas, cortadas finas
Las hojas de una rama de romero
6 hojas de salvia
600 grs. tomates rojos, cortados por la mitad
300 grs. queso de cabra (rulo)
1 huevo
Sal y pimenta
Sal maldón
Preparación:
Estirar la masa quebrada hasta tener un círculo de aprox. 22 cm. Disponerlo sobre una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado. Pinchar la masa con un tenedor y reservar en la nevera 30 minutos.
Hornear la base a 175 grados durante 20 minutos.
Batir (con el brazo triturador) el huevo con la clara y el queso de cabra hasta obtener una crema homogénea. Salpimentar.
Repartir la crema sobre la masa horneada, repartir los tomates con el corte hacia arriba, la cebolla, el romero y la salvia. Salpimentar con pimienta y sal maldón.
Hornear a 175 grados durante 40 minutos hasta que esté hecho. Dejar enfriar encima de una rejilla y servir templado.
Sugerencias: utilizar base de pizza en lugar de masa quebrada o base de pan
Esto lo vi en…Foodies


29 Comentarios
Carlos Dube
18 septiembre 2012 at 08:08Esa base de huevo y queso de cabra me llama la atención. Estoy totalmente seguro que la d¡tarta es fantástica, como la foto!
Un saludo.
Cacharreando en mi cocina
18 septiembre 2012 at 08:21Me encantan las tartas saladas, son mi perdición, con los montaditos y tostadas de cualquier cosa, quedan bien con todo y en cualquier momento.
Gracias por la idea.
Marga
18 septiembre 2012 at 08:27la tarta es super original y la pinta aún más,bsss
Manderley de GuindillayCanela
18 septiembre 2012 at 08:40Que cosa tan rica, creo que prefiero la base de masa quebrada, me gusta tanto.
Besos
Ana y Blanca
18 septiembre 2012 at 08:51Es una tarta estupenda que con la masa quebrada tiene que estar muy buena.
Un abrazo.
JUEGO DE SABORES
Neus
18 septiembre 2012 at 08:56Aquestes coses son les que m’agraden a mi per sopar.
Mika´s Kitchen
18 septiembre 2012 at 08:57Te ha salido estupenda, tiene que estar riquísima!
Un beso Sonia
Catieu
18 septiembre 2012 at 09:21M’encanten aquest tipus de coques. Una delicia i amb infinitat de possibilitats.
Ptns
Nica
18 septiembre 2012 at 09:41Este tipo de tartas saladas don mis preferidas, puden jugar con los ingredientes y siempre quedan geniales. Me encanta la combinación q has hecho.
Bessos
Isabel - Frabisa
18 septiembre 2012 at 09:57Que pinta tan estupenda, y la mezcla es de las que más me gustan. Como ahora tengo mis cherrys en conserva y el queso de cabra siempre está en mi congelador, no tengo ni que pensarlo para hacerlo, me parece delicioso, me lo apunto.
besos
MªJosé
18 septiembre 2012 at 10:43que tarta más rico, y apetecible, el queso de cabra es uno de mis favoritos.
besossss guapaaa
Núria
18 septiembre 2012 at 11:13Que rica Sònia, pues la haré pero con base de pizza o pan…personalmente me gusta mas…besos
Mi toque en la cocina
18 septiembre 2012 at 11:19Me ha gustado mucho tu idea, sobre todo para un cena rápida. Un besito desde Las Palmas
Lydia Leyte
18 septiembre 2012 at 13:27Una combinación deliciosa!!!
Dolors Germillach
18 septiembre 2012 at 14:39Fa temps que et segueixo,tens un bloc espectacular.Aquesta recepta són les que ens agraden a casa,la provarè segur.
http://platanosmangoes.com
18 septiembre 2012 at 14:58I love this savory tart and your pictures.
Justme
18 septiembre 2012 at 15:25Las tartas saladas/foccacias o como se llamen me encantan 😀
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Carmen
18 septiembre 2012 at 15:55No me cabe la menor duda que esto debe de estar para levitar. De tu casa al cielo, Sonia…¿no telo han dicho nunca antes?
fresaypimienta
18 septiembre 2012 at 16:28madre mia que pinta tan apetitosa Sónia!
Paula Enredadera
18 septiembre 2012 at 16:41Me gusta la masa quebrada, pero esta mezcla tan estupenda se me está antojando como perfecta para una masa de pizza o una focaccia bien fina.
Aunque la idea de la base de pan (la vi el otro día con prisas, pero la tengo muy pendiente) también pinta genial!!
Un beso!!!
Chez Silvia
18 septiembre 2012 at 16:53Vaig a mirar a la nevera si em falta alguna cosa…..:)))
Tuonela
18 septiembre 2012 at 17:45Qué rica! Lo de la base de pizza en lugar de la masa quebrada lo he hecho en alguna ocasión y me gusta bastante. Lo de la crema de queso de cabra me lo apunto 😀
Un besote.
Neus
18 septiembre 2012 at 17:46Esto tiene que estar buenísimo 🙂
Me apunto la receta.
Titaniii
18 septiembre 2012 at 18:12Hola Sonia!!! Que rápido se han pasado las vacaciones!!!!
Bueno, ya estamos aquí, a ver que cositas tan ricas se cuecen en la blogosfera…
Me ha gustado la idea de hacer esta tarta con la base de pizza, la probaré porque su aspecto me ha llamado la atención, y nunca he probado la crema de queso de cabra… cuantas cositas nuevas voy a aprender!!!!
Te ha quedado exquisita!!!
Un besito, guapa, y hasta pronto!!
HoneyBunny
18 septiembre 2012 at 18:34ohhhh que rico tiene que estar eso… hace un monton que no hago pizza ni similar, uhm que buena ocasion!
Miquel
18 septiembre 2012 at 19:27divinas Sonia, estas tartas son asi de buenas siempre
peto
Dolores - Mi Gran Diversion
18 septiembre 2012 at 20:42Como me gustan este tipo de tartas!! Bss
mercè
18 septiembre 2012 at 21:59Renoi quin gust tan potent ha de tenir amb el rul.lo de cabra!, m’apunto la idea! Un petonet, Sonia!
Yolanda
20 septiembre 2012 at 17:32Ya sabes que en mi casa al tomate le dejamos entrar más bien poco, a no ser para hacer una salsa de tomate, o en formato ketchup, pero como que no me imagino yo esta tarta con el tomate en este formato. Ahora, que de aspecto, muy tentador.
Un besito.