Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos

Tarta de crema de queso de cabra con tomates y romero

Otra de esas tartas fáciles, pero resultonas a la hora de preparar una comida rápida…la opción de no hacerlo en un molde le da un aire de pizza…
 
Ingredientes (4 personas – 22 cm.):
2 cebollas rojas, cortadas finas
Las hojas de una rama de romero
6 hojas de salvia
600 grs. tomates rojos, cortados por la mitad
300 grs. queso de cabra (rulo)
1 huevo
Sal y pimenta
Sal maldón
Preparación:
Estirar la masa quebrada hasta tener un círculo de aprox. 22 cm. Disponerlo sobre una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado. Pinchar la masa con un tenedor y reservar en la nevera 30 minutos.
Hornear la base a 175 grados durante 20 minutos.
Batir (con el brazo triturador) el huevo con la clara y el queso de cabra hasta obtener una crema homogénea. Salpimentar.
Repartir la crema sobre la masa horneada, repartir los tomates con el corte hacia arriba, la cebolla, el romero y la salvia. Salpimentar con pimienta y sal maldón.
Hornear a 175 grados durante 40 minutos hasta que esté hecho. Dejar enfriar encima de una rejilla y servir templado.
 
Sugerencias: utilizar base de pizza en lugar de masa quebrada o base de pan
Esto lo vi en…Foodies

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29 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    18 septiembre 2012 at 08:08

    Esa base de huevo y queso de cabra me llama la atención. Estoy totalmente seguro que la d¡tarta es fantástica, como la foto!

    Un saludo.

  • Reply
    Cacharreando en mi cocina
    18 septiembre 2012 at 08:21

    Me encantan las tartas saladas, son mi perdición, con los montaditos y tostadas de cualquier cosa, quedan bien con todo y en cualquier momento.
    Gracias por la idea.

  • Reply
    Marga
    18 septiembre 2012 at 08:27

    la tarta es super original y la pinta aún más,bsss

  • Reply
    Manderley de GuindillayCanela
    18 septiembre 2012 at 08:40

    Que cosa tan rica, creo que prefiero la base de masa quebrada, me gusta tanto.

    Besos

  • Reply
    Ana y Blanca
    18 septiembre 2012 at 08:51

    Es una tarta estupenda que con la masa quebrada tiene que estar muy buena.
    Un abrazo.

    JUEGO DE SABORES

  • Reply
    Neus
    18 septiembre 2012 at 08:56

    Aquestes coses son les que m’agraden a mi per sopar.

  • Reply
    Mika´s Kitchen
    18 septiembre 2012 at 08:57

    Te ha salido estupenda, tiene que estar riquísima!
    Un beso Sonia

  • Reply
    Catieu
    18 septiembre 2012 at 09:21

    M’encanten aquest tipus de coques. Una delicia i amb infinitat de possibilitats.
    Ptns

  • Reply
    Nica
    18 septiembre 2012 at 09:41

    Este tipo de tartas saladas don mis preferidas, puden jugar con los ingredientes y siempre quedan geniales. Me encanta la combinación q has hecho.
    Bessos

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    18 septiembre 2012 at 09:57

    Que pinta tan estupenda, y la mezcla es de las que más me gustan. Como ahora tengo mis cherrys en conserva y el queso de cabra siempre está en mi congelador, no tengo ni que pensarlo para hacerlo, me parece delicioso, me lo apunto.

    besos

  • Reply
    MªJosé
    18 septiembre 2012 at 10:43

    que tarta más rico, y apetecible, el queso de cabra es uno de mis favoritos.
    besossss guapaaa

  • Reply
    Núria
    18 septiembre 2012 at 11:13

    Que rica Sònia, pues la haré pero con base de pizza o pan…personalmente me gusta mas…besos

  • Reply
    Mi toque en la cocina
    18 septiembre 2012 at 11:19

    Me ha gustado mucho tu idea, sobre todo para un cena rápida. Un besito desde Las Palmas

  • Reply
    Lydia Leyte
    18 septiembre 2012 at 13:27

    Una combinación deliciosa!!!

  • Reply
    Dolors Germillach
    18 septiembre 2012 at 14:39

    Fa temps que et segueixo,tens un bloc espectacular.Aquesta recepta són les que ens agraden a casa,la provarè segur.

  • Reply
    http://platanosmangoes.com
    18 septiembre 2012 at 14:58

    I love this savory tart and your pictures.

  • Reply
    Justme
    18 septiembre 2012 at 15:25

    Las tartas saladas/foccacias o como se llamen me encantan 😀
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

  • Reply
    Carmen
    18 septiembre 2012 at 15:55

    No me cabe la menor duda que esto debe de estar para levitar. De tu casa al cielo, Sonia…¿no telo han dicho nunca antes?

  • Reply
    fresaypimienta
    18 septiembre 2012 at 16:28

    madre mia que pinta tan apetitosa Sónia!

  • Reply
    Paula Enredadera
    18 septiembre 2012 at 16:41

    Me gusta la masa quebrada, pero esta mezcla tan estupenda se me está antojando como perfecta para una masa de pizza o una focaccia bien fina.

    Aunque la idea de la base de pan (la vi el otro día con prisas, pero la tengo muy pendiente) también pinta genial!!

    Un beso!!!

  • Reply
    Chez Silvia
    18 septiembre 2012 at 16:53

    Vaig a mirar a la nevera si em falta alguna cosa…..:)))

  • Reply
    Tuonela
    18 septiembre 2012 at 17:45

    Qué rica! Lo de la base de pizza en lugar de la masa quebrada lo he hecho en alguna ocasión y me gusta bastante. Lo de la crema de queso de cabra me lo apunto 😀

    Un besote.

  • Reply
    Neus
    18 septiembre 2012 at 17:46

    Esto tiene que estar buenísimo 🙂
    Me apunto la receta.

  • Reply
    Titaniii
    18 septiembre 2012 at 18:12

    Hola Sonia!!! Que rápido se han pasado las vacaciones!!!!
    Bueno, ya estamos aquí, a ver que cositas tan ricas se cuecen en la blogosfera…
    Me ha gustado la idea de hacer esta tarta con la base de pizza, la probaré porque su aspecto me ha llamado la atención, y nunca he probado la crema de queso de cabra… cuantas cositas nuevas voy a aprender!!!!
    Te ha quedado exquisita!!!
    Un besito, guapa, y hasta pronto!!

  • Reply
    HoneyBunny
    18 septiembre 2012 at 18:34

    ohhhh que rico tiene que estar eso… hace un monton que no hago pizza ni similar, uhm que buena ocasion!

  • Reply
    Miquel
    18 septiembre 2012 at 19:27

    divinas Sonia, estas tartas son asi de buenas siempre
    peto

  • Reply
    Dolores - Mi Gran Diversion
    18 septiembre 2012 at 20:42

    Como me gustan este tipo de tartas!! Bss

  • Reply
    mercè
    18 septiembre 2012 at 21:59

    Renoi quin gust tan potent ha de tenir amb el rul.lo de cabra!, m’apunto la idea! Un petonet, Sonia!

  • Reply
    Yolanda
    20 septiembre 2012 at 17:32

    Ya sabes que en mi casa al tomate le dejamos entrar más bien poco, a no ser para hacer una salsa de tomate, o en formato ketchup, pero como que no me imagino yo esta tarta con el tomate en este formato. Ahora, que de aspecto, muy tentador.

    Un besito.

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