Pizzas Recetas sin gluten

Pizza de pollo, setas y pasta de jengibre y ajo {con y sin gluten}

Ingredientes para la masa de pizza:

350 grs. harina
5 grs. sal
5 grs. azúcar
5 ml. aceite
10 grs. levadura instantánea de panadero (o 15 grs. levadura fresca *)
210 ml. agua

Receta de la masa sin gluten aquí

Ingredientes de la pasta de jengibre y ajo:

50 grs. jengibre fresco, rallado
4 dientes de ajo prensados

Ingredientes del relleno:

1 pechuga de pollo, cortada a dados
300 gramos de setas variadas
Rúcula
Queso emmental rallado
Mozzarella rallada
Sal y pimienta
Orégano seco
Aceite de oliva

Preparación de la pasta de jengibre y ajo:

Mezclar el jengibre con el ajo hasta obtener una pasta.

Preparación de la masa:

Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura). Amasar e incorporar poco a poco el aceite y el agua, hasta obtener una masa elástica y homogénea (con amasadora 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida).

Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante unas 4 horas.

Hundir la masa para que salga todo el aire, amasar con la mano y formar la pizza al tamaño deseado.

Preparación del relleno:

Freír el pollo salpimentado durante 5 minutos en una sartén con un poco de aceite a fuego suave, sin que llegue a quedar dorado. Reservar.

En la misma sartén con un poco más de aceite, saltear 3-4 minutos las setas con un poco de sal. Reservar.
Cubrir la masa de pizza con la pasta de jengibre y ajo, verter un chorrito de aceite y repartir el pollo, las setas y unas hojas de rúcula. Cubrir con la mozzarella y el emmental.
Hornear durante 20-25 minutos a 200 grados. Retirar del horno y espolvorear con orégano. Servir inmediatamente.
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla con un poco de agua antes de incorporarla al amasado

El relleno de la pizza lo vi en…Gastronomia&Cia

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

18 Comentarios

  • Reply
    Jose
    28 abril 2010 at 19:05

    ¡ Jengibre y ajo !. Pues no me imagino el sabor, pero te aseguro que lo probaré. Buenísima pizza.Un beso.

  • Reply
    El futuro bloguero
    28 abril 2010 at 19:08

    Picantita, qué rica.No doy abasto con tanta entrada… Deberías descansar… un poco entre una y otra, jeje.Besos Sonia

  • Reply
    Neus
    28 abril 2010 at 20:59

    ostres Sonia!!!! que pizza més exquisidaPtns

  • Reply
    Maduixa
    28 abril 2010 at 21:37

    buf!! quin tros de pizza!, de forner!. A mi també m’encanta barrejar-hi emmental amb la mozarella, però crec que mai hi he posat alls, però això s’arregla ràpid 🙂 per a la propera ;-)En futuro te raó, hauríeu de descansar una miqueta :-)) estàs feta una màquina :q :-)un petó bonica!

  • Reply
    Xavier
    28 abril 2010 at 21:44

    Caram! Quina bona pinta aquesta pizza!Mai no havia sentit aquesta salsa d’all i gingebre, però ha de ser bona bona!!!

  • Reply
    Domi
    28 abril 2010 at 22:07

    Umm, qué ricqa y original, con lo que a mi me gusta la pizza.

  • Reply
    Fimère
    28 abril 2010 at 22:40

    original elle est superbe bien épicée j’aime beaucoup la pizza bravobonne soirée

  • Reply
    Monsieur Cocotte
    28 abril 2010 at 23:38

    Jengibre y ajo. ¿Te das cuenta de que has unido en una pizza a España y a las Spice Girl? Me explico. Había una de ellas que era la “Ginger Spice” y otra (la pija) dijo aquello de que no le gustaba nada España porque olia a ajo. Yo tampoco sé por qué barrios se movió esta mujer…

  • Reply
    Goyi
    28 abril 2010 at 23:59

    Una combinación un tanto explosiva…ajo y jengibre, yo te aseguro que me echaría para atrás…aunque quitándole el ajo y con la pinta que tiene,le doy unos cuantos bocaítos…BESOS.

  • Reply
    margot
    29 abril 2010 at 07:41

    Bon día maca.Esta de lujo esta pizza.Nunca la he hecho con pollo.Claro que eres mas valiente que yo, haces la masa y todo.;))Yo ya la compro hecha…Es que a mi las harinas no se me da bien trabajarlas…En cambio somos adictos a todos los panes, y no me da por hacer. Un día de estos intento hacer primero la pizza.Besos

  • Reply
    StHilari
    29 abril 2010 at 08:29

    Original sin duda lo es y seguro que tambien muy sabrosa…. una pizza para sorprender a los mas pizzeros… tomo nota

  • Reply
    Carol
    29 abril 2010 at 09:47

    Mmmmmmm.. que buena pinta, y que combinación de sabores más original!!Por cierto muy chulo tu blog!! Si tienes un ratito te invito a dar una vuelta por el mío.Besotes!!

  • Reply
    PUNTIYO
    29 abril 2010 at 10:20

    Nada que verver con las pizzas convencionales.Sugestiva.

  • Reply
    Silvia
    29 abril 2010 at 12:34

    Increíble. Cada receta que pones es magnífica. Me la anoto con tu permiso porque me parece deliciosa.Besos.

  • Reply
    silvia
    29 abril 2010 at 13:44

    pero que ricaaaa…. y yo tampoco le puse nunca pollo,se ve absolutamente deliciosa,y lo del jenjibre genial.Me ha encantado.Tra pizza mas a mi lista.Besos

  • Reply
    Laura.
    29 abril 2010 at 18:08

    Pero que rico el relleno de esta pizza por favor… a que te refieres con ajo prensado?Besos!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    29 abril 2010 at 18:25

    Laura, ajo picado con el chafaajos (se llama así? :b)

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    29 abril 2010 at 18:27

    Goyi, si le pones dos dientes de ajo en lugar de cuatro, no te tirará para atras, será como cuando pones ajo a un estofado…:d

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad