Ingredientes para la masa de pizza:
350 grs. harina
5 grs. sal
5 grs. azúcar
5 ml. aceite
10 grs. levadura instantánea de panadero (o 15 grs. levadura fresca *)
210 ml. agua
Receta de la masa sin gluten aquí
Ingredientes de la pasta de jengibre y ajo:
50 grs. jengibre fresco, rallado
4 dientes de ajo prensados
Ingredientes del relleno:
1 pechuga de pollo, cortada a dados
300 gramos de setas variadas
Rúcula
Queso emmental rallado
Mozzarella rallada
Sal y pimienta
Orégano seco
Aceite de oliva
Preparación de la pasta de jengibre y ajo:
Mezclar el jengibre con el ajo hasta obtener una pasta.
Preparación de la masa:
Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura). Amasar e incorporar poco a poco el aceite y el agua, hasta obtener una masa elástica y homogénea (con amasadora 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida).
Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante unas 4 horas.
Hundir la masa para que salga todo el aire, amasar con la mano y formar la pizza al tamaño deseado.
Preparación del relleno:
Freír el pollo salpimentado durante 5 minutos en una sartén con un poco de aceite a fuego suave, sin que llegue a quedar dorado. Reservar.
El relleno de la pizza lo vi en…Gastronomia&Cia


18 Comentarios
Jose
28 abril 2010 at 19:05¡ Jengibre y ajo !. Pues no me imagino el sabor, pero te aseguro que lo probaré. Buenísima pizza.Un beso.
El futuro bloguero
28 abril 2010 at 19:08Picantita, qué rica.No doy abasto con tanta entrada… Deberías descansar… un poco entre una y otra, jeje.Besos Sonia
Neus
28 abril 2010 at 20:59ostres Sonia!!!! que pizza més exquisidaPtns
Maduixa
28 abril 2010 at 21:37buf!! quin tros de pizza!, de forner!. A mi també m’encanta barrejar-hi emmental amb la mozarella, però crec que mai hi he posat alls, però això s’arregla ràpid 🙂 per a la propera ;-)En futuro te raó, hauríeu de descansar una miqueta :-)) estàs feta una màquina :q :-)un petó bonica!
Xavier
28 abril 2010 at 21:44Caram! Quina bona pinta aquesta pizza!Mai no havia sentit aquesta salsa d’all i gingebre, però ha de ser bona bona!!!
Domi
28 abril 2010 at 22:07Umm, qué ricqa y original, con lo que a mi me gusta la pizza.
Fimère
28 abril 2010 at 22:40original elle est superbe bien épicée j’aime beaucoup la pizza bravobonne soirée
Monsieur Cocotte
28 abril 2010 at 23:38Jengibre y ajo. ¿Te das cuenta de que has unido en una pizza a España y a las Spice Girl? Me explico. Había una de ellas que era la “Ginger Spice” y otra (la pija) dijo aquello de que no le gustaba nada España porque olia a ajo. Yo tampoco sé por qué barrios se movió esta mujer…
Goyi
28 abril 2010 at 23:59Una combinación un tanto explosiva…ajo y jengibre, yo te aseguro que me echaría para atrás…aunque quitándole el ajo y con la pinta que tiene,le doy unos cuantos bocaítos…BESOS.
margot
29 abril 2010 at 07:41Bon día maca.Esta de lujo esta pizza.Nunca la he hecho con pollo.Claro que eres mas valiente que yo, haces la masa y todo.;))Yo ya la compro hecha…Es que a mi las harinas no se me da bien trabajarlas…En cambio somos adictos a todos los panes, y no me da por hacer. Un día de estos intento hacer primero la pizza.Besos
StHilari
29 abril 2010 at 08:29Original sin duda lo es y seguro que tambien muy sabrosa…. una pizza para sorprender a los mas pizzeros… tomo nota
Carol
29 abril 2010 at 09:47Mmmmmmm.. que buena pinta, y que combinación de sabores más original!!Por cierto muy chulo tu blog!! Si tienes un ratito te invito a dar una vuelta por el mío.Besotes!!
PUNTIYO
29 abril 2010 at 10:20Nada que verver con las pizzas convencionales.Sugestiva.
Silvia
29 abril 2010 at 12:34Increíble. Cada receta que pones es magnífica. Me la anoto con tu permiso porque me parece deliciosa.Besos.
silvia
29 abril 2010 at 13:44pero que ricaaaa…. y yo tampoco le puse nunca pollo,se ve absolutamente deliciosa,y lo del jenjibre genial.Me ha encantado.Tra pizza mas a mi lista.Besos
Laura.
29 abril 2010 at 18:08Pero que rico el relleno de esta pizza por favor… a que te refieres con ajo prensado?Besos!
Sonia - L'Exquisit
29 abril 2010 at 18:25Laura, ajo picado con el chafaajos (se llama así? :b)
Sonia - L'Exquisit
29 abril 2010 at 18:27Goyi, si le pones dos dientes de ajo en lugar de cuatro, no te tirará para atras, será como cuando pones ajo a un estofado…:d