
50 grs. mantequilla
100 grs. harina (o harina de arroz)
10 grs. azúcar glas
Ralladura de media naranja
2 huevos
Sal
150 ml. leche
50 ml. nata
Ingredientes para la salsa:
10 grs. mantequilla
100 grs. azúcar
½ vaina de vainilla
200 ml. zumo de naranja
10 ml. Grand Marnier
Para acompañar:
2 naranjas, peladas, cortadas en gajos (a lo vivo)
Almendras granuladas
Helado de vainilla
Preparación de la salsa:
Derretir la mantequilla en un cazo, agregar el azúcar y dejar que coja color y caramelice. Abrir la vainilla e incorporar las semillas al caramelo. Verter, con cuidado, el Grand Marnier y el zumo. Dejar reducir hasta que tenga la consistencia deseada (caramelo espeso). Reservar caliente.
Preparación de las crêpes:
Derretir la mantequilla en un cazo o en el microondas.
Mezclar la harina, el azúcar glas, la ralladura de naranja y los huevos junto a una pizca de sal. Verter la leche, la nata y la mantequilla y triturar con la batidora para que quede una masa fina.
Calentar un poco de mantequilla en una sartén y verter un poco de masa (Una crêpe bien hecha es aquella que es tan fina que dejar leer el periódico a través de ella)
Bañar las crêpes en el caramelo junto a los gajos de naranja y disponerlas en un plato (2 por comensal), doblándolas con la ayuda de un tenedor. Acompañar de los gajos de naranja. Poner en el centro un poco de almendra granulada y encima una quenelle de helado de vainilla (la almendra evita que el helado se derrita rápidamente).
Esto lo vi en…Foodies


37 Comentarios
A Autora do blog
21 diciembre 2010 at 17:57Olá,
Gostei muito do seu blog. Parabéns.
Tornei-me sua seguidora.
Irresistivéis.
Esses crepes ficaram muito gulosos.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Asela Masià
21 diciembre 2010 at 17:57Mmm…, que bo! Com m’agrada la cuina francesa. Té una pinta deliciosa. Els vaig provar una vegada a un restaurant francés.
Gloria
21 diciembre 2010 at 18:07tiene un aspecto espectacular, pero a mi no me va, asi que esta no te la copio guapa.
Un beso
La cuina vermella
21 diciembre 2010 at 18:10Els millors creps del món son els suzettes, al Kike li encanten i a tu t’han quedat de muerte!!
Belén y Bego
21 diciembre 2010 at 18:26Una receta realmente espectacular, con esa combinación de ingredientes Ummmmm, me encanta!! me llevo la receta 😉
Bsos
Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
21 diciembre 2010 at 18:49Adoro crepes suzettes, estão com um aspecto delicioso… Vou levar un pouco comigo, pois so de mirar las fotos fiquei con fome. :a Boa sorte no concurso. :q
Beijinhos e Feliz Navidad!
Kako
21 diciembre 2010 at 18:58Me parecen deliciosos Sonia, me encantaría preparárlos, hace siglos que no los como.
Espero que tengas suerte, yo también participo :d.
Un abrazo y que tengas unas felices fiestas.
luisa
21 diciembre 2010 at 19:06te han quedado estupendas. Bss guapa.
jose manuel
21 diciembre 2010 at 19:06Nunca he probado esto, pero vamos que no me importaría. Se ven tan ricas.
Saludos
silvia
21 diciembre 2010 at 19:29Mira,miraaaa si yo a media tarde degusto esto…vuelvo a rodar en doa días….que postre más delicioso,no lo conocía..tentador,eh!
Besotes
Amanda
21 diciembre 2010 at 19:46¿Merendamos?
¡Exquisito!
Besitos.
;-D
LA COCINERA DE BETULO
21 diciembre 2010 at 19:52Qué hambre entra al verlas, creo que mejor me voy a hacer la cena, total lleva todo el día lloviendo y a las 8 dan el Barça, cenamos pronto y “feina feta”.
Besos.
Dulcegimena
21 diciembre 2010 at 20:11Qué delicia, y que buena cara tienen! Felicitaciones guapa! Te han quedado estupendos!
Saludos
capisi
21 diciembre 2010 at 20:18Que maravilla, un beso.
antonia
21 diciembre 2010 at 20:26ummm… qué ricas ¡que tengas suerte!
besos
Sofritos y Refritos
21 diciembre 2010 at 21:10Que delicia!, me encanta, tienen que estar buenísimos!, me parece que me voy a animar a hacerlos porque es tu tipo de dulce que me gusta mucho y con esa pinta…. Muchos besos y Feliz Navidad!
Konfusión - Vanessa Bellido
21 diciembre 2010 at 21:14Ke delicia, te han kedado espectacular, y con esa foto, mmmm por favor, se me está haciendo la boca agua!!!
Besossss
Neus
21 diciembre 2010 at 23:00Mai les he tastat… i mira que a casa mengem molts crepes…que els nens demanen a totes hores….
Tenen molt bone pinta…
Sort al concurs…
Un petonet
Begoña
21 diciembre 2010 at 23:32Oh la la lá très bien!!jjajaja, riquísimos, soy fan de la merendola con creps
Rakelilla
22 diciembre 2010 at 00:19Que rico, hace siglos que no me tomo una crepe de estas y son tan deliciosas…
Bicos
Margarida
22 diciembre 2010 at 00:45Uff, quina delícia! Fa tant de temps que no menjo crêpes!!!!
BOona sort al concurs!
I que passis un Bon Nadal!
Bon Tiberi
22 diciembre 2010 at 01:09Mmmm…quina bona pinta que fan!! L’altre dia vàrem anar a sopar a casa d’uns amics i de postres hi havia aquests creps…eren tan boooons!! Molta sort al concurs! Un petó! Paula
SUNY SENABRE
22 diciembre 2010 at 01:32Una receta 10, te han quedado estupendos.
Suerte en el concurso.
Besitos,
Suny
Glo
22 diciembre 2010 at 09:00Sonia, puedo ir a merendar a tu casa???? Que maravilla lso crepes!!!!!!! Mucha suerte para el concurso cielo!!!!!
Un besete!
Carmen
22 diciembre 2010 at 09:22Ummmm, tota una delícia!!!!!!
Molta sort al concurs.
petonets
Oli
22 diciembre 2010 at 09:29¡De concurso! Siempre me han encantado y las variedades saladas también. Un abrazote de OLI de ENTREBARRANCOS
Gemma
22 diciembre 2010 at 09:51mmm…. quina delícia, això és molt més que unes simples creps! Entre la salseta, el farcit i el gelat, això són unes postres dignes d’un restaurant de luxe!
kisa
22 diciembre 2010 at 10:42siempre me sorprendes , es que lo haces todo de maravilla
Te deseo que pases unas laicices fiestas
mil besosssss
nuska
22 diciembre 2010 at 10:57¡Un clasicazo! Me encanta. Bss
maria
22 diciembre 2010 at 11:48Es una delicia para la vista y para el paladar de ángelitos.Que tengas suerte en el concurso
Un besote y felices fiestas desde el bazar de los sabores
Gemma
22 diciembre 2010 at 13:41Que bones!!!! Jo aquesta setmana he fet les meves primeres creps. No van sortir massa boniques però la crema de xocolata era divina!!!
Sónia, desitjos que passis molt bones festes i ens trovem aquí després de Nadal.
Una forta abraçada.
Espe
22 diciembre 2010 at 14:23y hasta ahora mismo,me las comia yo
Lydia
22 diciembre 2010 at 17:18Yo quiero merendar esto cada día! Qué buenas! Por ciertooo, enhorabuena por lo de salir en ADN, te lo mereces 😉
Miquel
22 diciembre 2010 at 17:38No los he probado pero viendo la pinta que te han quedado y los ingredientes guauuuuuuuu
Bon Nadal
Miquel
locasita
22 diciembre 2010 at 17:53Vaya crepes más ricas!!! Muy felices fietas, Sonia, nos vemos después de fiestas!!! 🙂
Maria Pilar
22 diciembre 2010 at 21:25Me encantan los Crêpes suzettes, te han quedado magnificos.
Feliz Navidad
JOSE E. SERRANO
23 diciembre 2010 at 00:41Acompañados con lo que sea, están buenísimos, una pinta rica rica, un abrazo