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Crepes Suzettes

Clásicas y deliciosas crêpes de naranja para tomar a media tarde…
 Ingredientes para la crêpes (8 unid. – 4 personas):

50 grs. mantequilla
100 grs. harina
10 grs. azúcar glas
Ralladura de media naranja
2 huevos
Sal
150 ml. leche
50 ml. nata

Ingredientes para la salsa:

10 grs. mantequilla
100 grs. azúcar
½ vaina de vainilla
200 ml. zumo de naranja
10 ml. Grand Marnier

Para acompañar:

2 naranjas, peladas, cortadas en gajos (a lo vivo)
Almendras granuladas
Helado de vainilla

Preparación de la salsa:

Derretir la mantequilla en un cazo, agregar el azúcar y dejar que coja color y caramelice. Abrir la vainilla e incorporar las semillas al caramelo. Verter, con cuidado, el Grand Marnier y el zumo. Dejar reducir hasta que tenga la consistencia deseada (caramelo espeso). Reservar caliente.

Preparación de las crêpes:

Derretir la mantequilla en un cazo o en el microondas.

Mezclar la harina, el azúcar glas, la ralladura de naranja y los huevos junto a una pizca de sal. Verter la leche, la nata y la mantequilla y triturar con la batidora para que quede una masa fina.

Calentar un poco de mantequilla en una sartén y verter un poco de masa (Una crêpe bien hecha es aquella que es tan fina que dejar leer el periódico a través de ella)

Bañar las crêpes en el caramelo junto a los gajos de naranja y disponerlas en un plato (2 por comensal), doblándolas con la ayuda de un tenedor. Acompañar de los gajos de naranja. Poner en el centro un poco de almendra granulada y encima una quenelle de helado de vainilla (la almendra evita que el helado se derrita rápidamente).

Esto lo vi en…Foodies

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38 Comentarios

  • Reply
    A Autora do blog
    21 diciembre 2010 at 17:57

    Olá,

    Gostei muito do seu blog. Parabéns.
    Tornei-me sua seguidora.

    Irresistivéis.
    Esses crepes ficaram muito gulosos.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

  • Reply
    Asela Masià
    21 diciembre 2010 at 17:57

    Mmm…, que bo! Com m’agrada la cuina francesa. Té una pinta deliciosa. Els vaig provar una vegada a un restaurant francés.

  • Reply
    Gloria
    21 diciembre 2010 at 18:07

    tiene un aspecto espectacular, pero a mi no me va, asi que esta no te la copio guapa.
    Un beso

  • Reply
    La cuina vermella
    21 diciembre 2010 at 18:10

    Els millors creps del món son els suzettes, al Kike li encanten i a tu t’han quedat de muerte!!

  • Reply
    Belén y Bego
    21 diciembre 2010 at 18:26

    Una receta realmente espectacular, con esa combinación de ingredientes Ummmmm, me encanta!! me llevo la receta 😉
    Bsos

  • Reply
    Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
    21 diciembre 2010 at 18:49

    Adoro crepes suzettes, estão com um aspecto delicioso… Vou levar un pouco comigo, pois so de mirar las fotos fiquei con fome. :a Boa sorte no concurso. :q
    Beijinhos e Feliz Navidad!

  • Reply
    Kako
    21 diciembre 2010 at 18:58

    Me parecen deliciosos Sonia, me encantaría preparárlos, hace siglos que no los como.
    Espero que tengas suerte, yo también participo :d.
    Un abrazo y que tengas unas felices fiestas.

  • Reply
    luisa
    21 diciembre 2010 at 19:06

    te han quedado estupendas. Bss guapa.

  • Reply
    jose manuel
    21 diciembre 2010 at 19:06

    Nunca he probado esto, pero vamos que no me importaría. Se ven tan ricas.

    Saludos

  • Reply
    silvia
    21 diciembre 2010 at 19:29

    Mira,miraaaa si yo a media tarde degusto esto…vuelvo a rodar en doa días….que postre más delicioso,no lo conocía..tentador,eh!

    Besotes

  • Reply
    Amanda
    21 diciembre 2010 at 19:46

    ¿Merendamos?
    ¡Exquisito!
    Besitos.
    ;-D

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    21 diciembre 2010 at 19:52

    Qué hambre entra al verlas, creo que mejor me voy a hacer la cena, total lleva todo el día lloviendo y a las 8 dan el Barça, cenamos pronto y “feina feta”.
    Besos.

  • Reply
    Dulcegimena
    21 diciembre 2010 at 20:11

    Qué delicia, y que buena cara tienen! Felicitaciones guapa! Te han quedado estupendos!
    Saludos

  • Reply
    capisi
    21 diciembre 2010 at 20:18

    Que maravilla, un beso.

  • Reply
    antonia
    21 diciembre 2010 at 20:26

    ummm… qué ricas ¡que tengas suerte!
    besos

  • Reply
    Sofritos y Refritos
    21 diciembre 2010 at 21:10

    Que delicia!, me encanta, tienen que estar buenísimos!, me parece que me voy a animar a hacerlos porque es tu tipo de dulce que me gusta mucho y con esa pinta…. Muchos besos y Feliz Navidad!

  • Reply
    Konfusión - Vanessa Bellido
    21 diciembre 2010 at 21:14

    Ke delicia, te han kedado espectacular, y con esa foto, mmmm por favor, se me está haciendo la boca agua!!!

    Besossss

  • Reply
    Neus
    21 diciembre 2010 at 23:00

    Mai les he tastat… i mira que a casa mengem molts crepes…que els nens demanen a totes hores….

    Tenen molt bone pinta…
    Sort al concurs…

    Un petonet

  • Reply
    Begoña
    21 diciembre 2010 at 23:32

    Oh la la lá très bien!!jjajaja, riquísimos, soy fan de la merendola con creps

  • Reply
    Rakelilla
    22 diciembre 2010 at 00:19

    Que rico, hace siglos que no me tomo una crepe de estas y son tan deliciosas…

    Bicos

  • Reply
    Margarida
    22 diciembre 2010 at 00:45

    Uff, quina delícia! Fa tant de temps que no menjo crêpes!!!!

    BOona sort al concurs!

    I que passis un Bon Nadal!

  • Reply
    Bon Tiberi
    22 diciembre 2010 at 01:09

    Mmmm…quina bona pinta que fan!! L’altre dia vàrem anar a sopar a casa d’uns amics i de postres hi havia aquests creps…eren tan boooons!! Molta sort al concurs! Un petó! Paula

  • Reply
    SUNY SENABRE
    22 diciembre 2010 at 01:32

    Una receta 10, te han quedado estupendos.
    Suerte en el concurso.
    Besitos,

    Suny

  • Reply
    Glo
    22 diciembre 2010 at 09:00

    Sonia, puedo ir a merendar a tu casa???? Que maravilla lso crepes!!!!!!! Mucha suerte para el concurso cielo!!!!!

    Un besete!

  • Reply
    Carmen
    22 diciembre 2010 at 09:22

    Ummmm, tota una delícia!!!!!!
    Molta sort al concurs.
    petonets

  • Reply
    Oli
    22 diciembre 2010 at 09:29

    ¡De concurso! Siempre me han encantado y las variedades saladas también. Un abrazote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Gemma
    22 diciembre 2010 at 09:51

    mmm…. quina delícia, això és molt més que unes simples creps! Entre la salseta, el farcit i el gelat, això són unes postres dignes d’un restaurant de luxe!

  • Reply
    kisa
    22 diciembre 2010 at 10:42

    siempre me sorprendes , es que lo haces todo de maravilla
    Te deseo que pases unas laicices fiestas
    mil besosssss

  • Reply
    nuska
    22 diciembre 2010 at 10:57

    ¡Un clasicazo! Me encanta. Bss

  • Reply
    maria
    22 diciembre 2010 at 11:48

    Es una delicia para la vista y para el paladar de ángelitos.Que tengas suerte en el concurso
    Un besote y felices fiestas desde el bazar de los sabores

  • Reply
    Gemma
    22 diciembre 2010 at 13:41

    Que bones!!!! Jo aquesta setmana he fet les meves primeres creps. No van sortir massa boniques però la crema de xocolata era divina!!!
    Sónia, desitjos que passis molt bones festes i ens trovem aquí després de Nadal.
    Una forta abraçada.

  • Reply
    Espe
    22 diciembre 2010 at 14:23

    y hasta ahora mismo,me las comia yo

  • Reply
    Lydia
    22 diciembre 2010 at 17:18

    Yo quiero merendar esto cada día! Qué buenas! Por ciertooo, enhorabuena por lo de salir en ADN, te lo mereces 😉

  • Reply
    Miquel
    22 diciembre 2010 at 17:38

    No los he probado pero viendo la pinta que te han quedado y los ingredientes guauuuuuuuu
    Bon Nadal
    Miquel

  • Reply
    locasita
    22 diciembre 2010 at 17:53

    Vaya crepes más ricas!!! Muy felices fietas, Sonia, nos vemos después de fiestas!!! 🙂

  • Reply
    Maria Pilar
    22 diciembre 2010 at 21:25

    Me encantan los Crêpes suzettes, te han quedado magnificos.

    Feliz Navidad

  • Reply
    JOSE E. SERRANO
    23 diciembre 2010 at 00:41

    Acompañados con lo que sea, están buenísimos, una pinta rica rica, un abrazo

  • Reply
    Recetas de postres saludables y deliciosos
    18 octubre 2013 at 12:01

    […] crêpes suzettes son un postre francés de siempre, pero que no pasa de moda. Y es que podemos tener la masa […]

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