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Bocaditos crujientes con zanahoria confitada {con y sin gluten}

Me encanta descubrir aperitivos vegetarianos, así puedo agasajar a todos mis invitados, coman carne o no. La combinación del crujiente de la masa con el dulzor de las zanahorias y el toque del anís estrellado es sublime…

 

Ingredientes (16 unid.):

200 g masa hojaldrada (o hojaldre rápido con gluten o sin)
200 g zanahorias, peladas, cortadas en rodajas de 0,5 cm (mínimo 32 rodajas)
1 c/s mantequilla
1,5 c/s jarabe de arce
½ estrella de anís, triturada
1,5 c/s hojas de estragón, picadas
Sal Maldón

Preparación:

Hervir las zanahorias en agua salada durante 3 minutos. Escurrir.

Calentar la mantequilla en una sartén, glasear las zanahorias con el jarabe de arce y la estrella de anís durante 15 minutos a fuego bajo. Retirar del fuego, reservar la mantequilla y dejar templar.

Formar un cuadrado de 25×25 cm. con la masa hojaldrada y sacar círculos de 4-5 cm. Disponerlos en una bandeja para horno forrada con silpat o papel sulfurizado, cubrir con 2-3 rodajas de zanahoria (dependiendo del grosor), pintar con la mantequilla de la sartén y hornear a 200 grados durante 15 minutos.

Mezclar en un cuenco el estragón picado con la sal Maldón y repartir sobre los bocaditos en cuando salgan del horno. Servir inmediatamente.

Esto lo vi en…delicious

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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