Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos

Croquetas de puerro y tomillo con salsa de arándanos

Me encanta encontrar recetas de croquetas alternativas a las normalmente conocidas…están son para repetir y repetir: buenísimas!
 
 
Ingredientes (24 unid.):
1 c/s aceite de oliva
1 puerro, limpio, picado
2 c/c tomillo fresco, picado
140 grs. queso Cheddar, rallado no muy fino
130 grs. pan rallado grueso
120 grs. ricotta (o cottage o requesón)
1 c/s mostaza a la antigua (granulada)
1 huevo L, batido
3 c/s Panko, para rebozar
Sal y pimienta
Ingredientes para la salsa:
2 c/s aceite de oliva
2 cebollas rojas, cortadas en aros finos
1 c/s arándanos secos
1 c/s vinagre balsámico
100 grs. compota de arándanos
Sal y pimienta
Preparación de la salsa:
Sofreír las cebollas en una sartén con el aceite, a fuego suave, durante 10 minutos. Las cebollas estarán blandas y ligeramente dorada.
Mientras, macerar los arándanos con el vinagre. Mezclar con las cebollas, la compota y 2 c/s de agua. Cocer durante 10 minutos hasta que espese. Dejar enfriar.
Preparación de las croquetas:
Sofreír el puerro y el tomillo en una sartén con el aceite, durante 5 minutos, removiendo. Dejar enfriar.
Mezclar el puerro con el cheddar, el pan rallado, la ricotta y la mostaza. Salpimentar. Agregar el huevo y mezclar hasta tener una masa compacta. Formar 24 croquetas (mirar aquí para que no se pegue la masa a las manos) y rebozar en bolsa con el panko.
Freír en aceite de girasol caliente durante 7-9 minutos hasta que estén doradas. Servir calientes acompañadas de la salsa.
Se pueden hornear a 180 grados durante aprox. 30 minutos en lugar de freír (tal vez no queden tan crujientes, pero buenas igual)
Esto lo vi en…200 recetas vegetarianas
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
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17 Comentarios

  • Reply
    Cacharreando en mi cocina
    22 agosto 2012 at 08:09

    ummmmmmm mummmm y todos los ruidos que te puedas imaginar, tienen que estar de muerte. Con lo que nos gustan el queso y el puerro, y además no parecen muy dificiles. La apunto en pendientes.
    Gracias :t

  • Reply
    TeRe
    22 agosto 2012 at 08:28

    Mmmm, qué buena pinta tienen Sonia…con ese toque de tomillos deben estar deliciosas! un besoo

  • Reply
    Marina
    22 agosto 2012 at 08:37

    Delicioses, Sonia. Justament fa una setmana vam anar a un restaurant on ens van servir unes croquetes de porro. em van entusiasmar, pel seu gust suau i la textura sorprenent. I ves per on, tu ja les has fet a casa i tot! Petons

  • Reply
    Ana y Blanca
    22 agosto 2012 at 09:07

    Cuando hago croquetas no se me ocurre acompañarlas con una salsa y es que deben quedar estupendas y más si la salsa es tan original como la que tu nos traes hoy.
    Un saludo.

    JUEGO DE SABORES

  • Reply
    Carlos Dube
    22 agosto 2012 at 09:30

    Qué originales, me encantan los ingredientes de las croquetas y la idea de mojarlas en esta salsa. Yo las prefiero fritas sin duda.

    ¿Sabes hace cuánto no hacemos croquetas? más de 2 años!!, lo hablábamos ayer mismo, y vamos, esto hay que ponerle remedio, pese a que no soy muy croquetero, es que no puede ser 🙂

    Un saludo.

  • Reply
    Debs @ The Spanish Wok
    22 agosto 2012 at 09:59

    Sonia, esto suena muy bien y hay arándanos en la despensa también!

  • Reply
    Maria Jose Adan
    22 agosto 2012 at 11:01

    Una estupenda receta, con unas estupendas fotos y muy bien contado, como siempre. Gracias por acoger a mi hermana en tu casa…creo que va corriendo…esperalá..jja. besos

  • Reply
    Elena
    22 agosto 2012 at 12:32

    Pues tienen una pinta estupenda! Es una receta muy original! Y con la salsa de arandanos tienen que estar de muerte!

  • Reply
    Merchi
    22 agosto 2012 at 12:55

    Tienen que esta deliciosas, Sonia. De primeras, dan ganas de echarles la mano a un par de ellas. Me gustan mucho, son la mar de originales, asi que habrá que probarlas.

    besines

  • Reply
    Rosy BM
    22 agosto 2012 at 15:28

    ¡Por favor, qué bien suena! ¡Deben estar deliciosas! ¡Mándame una docena! Besos.
    http://comerespecial.blogspot.com

  • Reply
    Las Recetas de Manans
    22 agosto 2012 at 16:13

    Dignas de entrar en la carta de un 5 tenedores!

  • Reply
    Yolanda
    22 agosto 2012 at 16:24

    A quien no le sorprenda esta receta, no es humano. Ese contraste de sabores de la croqueta y la salsa de arándanos debe ser deliciosa. Lo que me sigue intrigando es el Panko. Por aquí no se comercializa, y yo hago las veces usando otro tipo de pan rallado muy crujiente pero que no queda igual por lo que se ve en la foto.

    Un beso!!

  • Reply
    Laube
    22 agosto 2012 at 17:15

    Uyyyyyyyyyyy, qué ricas, Sonia! Me las llevo, sin tupper ni nada…
    Besitossssssssssss

  • Reply
    María
    22 agosto 2012 at 21:33

    Desde luego que unas croquetas de las mas originales que he visto, con toda la pinta de estar deliciosas, me han encantado. Besicos

  • Reply
    Macniatica
    2 septiembre 2012 at 22:02

    Me ha encantado la receta!!! Es fácil de preparar y la combinación de la salsa con las croquetas es sorprendente.

  • Reply
    Gourmenderies
    3 septiembre 2012 at 19:08

    Caram! Quines croquetes més orginals!
    M’has fet recordar que a la Rambla de Catalunya hi havia un restaurant només de croquetes, i n’hi havia de tots els gustos! però aquesta segur que no hi era.. jajajajaaa!!!

  • Reply
    Heva Hernandez
    19 septiembre 2012 at 21:57

    Ese libro es una joya!!!

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