Postres - dulces - galletas Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Platanos con crema catalana

Probé este postre en un restaurante y me encantó la combinación de la clásica crema con el plátano…si no lo habéis degustado todavía, os lo recomiendo…

Plátanos con crema catalana

Ingredientes (4 personas):

4 plátanos pequeños, o dos grandes, cortados a lo largo por la mitad

Ingredientes para la crema:

250 ml. leche
1,5 c/s maizena
50 grs. azúcar
8 grs. azúcar de vainilla
3 yemas de huevo M

5 c/s azúcar glas, para el acabado

Preparación:

Diluir la maizena con 2 c/s de leche fría. Llevar el resto de la leche a ebullición, agregar la mezcla de maizena y dejar hervir un minuto. Retirar del fuego.

Batir en un cuenco las yemas con el azúcar y el azúcar de vainilla. Incorporarlo, batiendo, en el cazo con leche. Espesar en el fuego 5 minutos, removiendo.

Disponer los plátanos en moldes individuales aptos para horno y repartir la crema. Dejar enfriar y reservar en la nevera 3 horas.

Antes de servir, espolvorear con azúcar glas y caramelizar con el quemador.

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

4 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    12 agosto 2014 at 08:39

    Esto tengo que probarlo yo!!! qué rico!!!

  • Reply
    Sussi
    12 agosto 2014 at 18:17

    Ha d’estar boníssim!!

  • Reply
    lola
    14 agosto 2014 at 00:17

    uhmmmm esto tiene que ser pecadillo del bueno je,je….una delicia

    ¡¡¡¡besos¡¡¡

  • Reply
    Pilar Criado
    14 agosto 2014 at 18:15

    Uff, que cosa más buena por Dios! Cada día te superas, esto está para hincarle el diente a la pantalla vamos…

    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad