Probé este postre en un restaurante y me encantó la combinación de la clásica crema con el plátano…si no lo habéis degustado todavía, os lo recomiendo…
Ingredientes (4 personas):
4 plátanos pequeños, o dos grandes, cortados a lo largo por la mitad
Ingredientes para la crema:
250 ml. leche
1,5 c/s maizena
50 grs. azúcar
8 grs. azúcar de vainilla
3 yemas de huevo M
5 c/s azúcar glas, para el acabado
Preparación:
Diluir la maizena con 2 c/s de leche fría. Llevar el resto de la leche a ebullición, agregar la mezcla de maizena y dejar hervir un minuto. Retirar del fuego.
Batir en un cuenco las yemas con el azúcar y el azúcar de vainilla. Incorporarlo, batiendo, en el cazo con leche. Espesar en el fuego 5 minutos, removiendo.
Disponer los plátanos en moldes individuales aptos para horno y repartir la crema. Dejar enfriar y reservar en la nevera 3 horas.
Antes de servir, espolvorear con azúcar glas y caramelizar con el quemador.
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


4 Comentarios
Carlos Dube
12 agosto 2014 at 08:39Esto tengo que probarlo yo!!! qué rico!!!
Sussi
12 agosto 2014 at 18:17Ha d’estar boníssim!!
lola
14 agosto 2014 at 00:17uhmmmm esto tiene que ser pecadillo del bueno je,je….una delicia
¡¡¡¡besos¡¡¡
Pilar Criado
14 agosto 2014 at 18:15Uff, que cosa más buena por Dios! Cada día te superas, esto está para hincarle el diente a la pantalla vamos…
http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/