Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos

Crostini caliente de tomate, aguacate y queso

Unos crostinis diferentes para presentar a la mesa, os sorprenderá tal vez la combinación de ingredientes, pero os aseguro que quedan muy ricos…  
 
 
Ingredientes (1 baguette – 8/10 rebanadas):
 
1 baguette, cortada en rebanadas gruesas
2 c/s crème fraîche
2 c/s mahonesa
1 c/s olivas verdes, deshuesadas, picadas
1 cebolleta, picada
Una pizca de chili en polvo (opcional)
¼ c/c comino en polvo
Una pizca de sal
2 tomates rojos, cortados en rodajas finas
1 aguacate, pelado, cortado en rodajas finas
50 grs. queso Cheddar, rallado
50 grs. queso gouda (o similar), rallado
 
Preparación:
 
Mezclar en un cuenco la crème fraîche, la mahonesa, las olivas, la cebolleta, el chili, el comino y la sal.
 
Untar las rebanadas con la mezcla, repartir las rodajas de tomate, las rodajas de aguacate y cubrir con los quesos mezclados.
 
Hornear a 175 grados durante 10 minutos, hasta que el queso esté derretido. Servir inmediatamente.
 
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
 
 

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  • Reply
    SofyLeon
    13 febrero 2012 at 11:11

    Si que tiene buena pinta y además fácil de hacer. Saludos 🙂

  • Reply
    Anniki
    13 febrero 2012 at 11:18

    Doncs a mi no em sorpren la combinació, ha de quedar molt bó!!Petons

  • Reply
    carmenpiva
    13 febrero 2012 at 11:30

    Tomate, aguacate, queso…crostini… ¡me los llevo toditos!!Un besín y feliz semana. 🙂

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    Teresa
    13 febrero 2012 at 11:32

    Qué delicia y qué pinta tienen, me los apunto, a mí no gusta el queso, pero con el resto de ingredientes debe estar igual de bueno, me la apunto!!!Besosss

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    Cuinera
    13 febrero 2012 at 11:33

    Sencillito, pero digno del mejor lugar de pinchos… Que ricos, Besos

  • Reply
    miscelanea
    13 febrero 2012 at 11:40

    Qué ricos paeritivos. A mi la mezcla me parece perfecta. he hecho las croquetas de risotto que hay en el libro de los aperitivos, en breve la publicaré en mi blog. Pero déjame decirte que he visto la luz con las sobras del risotto, qué ricas salieron Sonia! Una pasada, les encantaron a todos. Me decían, aiiisss qué apañá, mira lo que hace con las sobras; y tuve que decirles que no, que no era cosa mía (aunque en casa no se tira nada), que lo había visto en tu libro, y le tuve que dar el blog a todos. Ahora ya descubrirán mis secretos, jolines, jajajja. Un besazo guapa

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    Tuonela
    13 febrero 2012 at 12:27

    Qué ricos! Me encantan los colores de la foto, ese aguacate verde, verde! :n

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    Miquel
    13 febrero 2012 at 12:29

    facil y muy bueno y asi recien salido del horno irresistibleespero que tengas ya internetpeto

  • Reply
    Núria
    13 febrero 2012 at 12:30

    Que rico, una combinación perfecta…los voy a probar…petonets

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    Rosaleda (Maria Begoña)
    13 febrero 2012 at 12:31

    Me encanta la idea.Besos y buena semana.

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    Neus
    13 febrero 2012 at 12:32

    Ja era hora q tornis a la red jajajajaj Sense receptes no em estat, pero es diferent venir a veure que has cuinat i saber q estas, q saber q la cuinera esta desconectadisima.Bueno ja explicares com es viu 4 dies sense internet jajajaj

  • Reply
    Marina
    13 febrero 2012 at 13:20

    Sònia, semblen molt bons i, encara millor, fàcils de fer! A veure si m’hi animo. Molt bona idea. Petons

  • Reply
    lamarymorena
    13 febrero 2012 at 13:22

    Con esto puedes quedar genial si te viene alguien a cenar a casa, me ha encantado, es fácil y seguro que está buenisimo

  • Reply
    margot
    13 febrero 2012 at 13:44

    Genial esta receta!!!La foto muy chula.Beoss

  • Reply
    Rosa
    13 febrero 2012 at 13:53

    Y tan ricos, que pintan tienen. Besos

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    13 febrero 2012 at 14:15

    miscelanea, lo de las croquetas con risotto es un gran invento, verdad? :d

  • Reply
    QUIMA
    13 febrero 2012 at 15:26

    Bonissim aquest crostini. Aixó s’haura de probar. Petons

  • Reply
    Paula
    13 febrero 2012 at 16:43

    ohh, tienen que estar deliciosos, ahora mismo me guardo la receta ;)Salu2. Paula

  • Reply
    Carlos Dube
    13 febrero 2012 at 17:07

    Qué rico!, como me gustan tus fotos!

  • Reply
    Anonymous
    13 febrero 2012 at 17:52

    Si está tan rico como se ve en la foto, será una delicia.Gacias SoniaM. Ángeles

  • Reply
    Titaniii
    13 febrero 2012 at 18:41

    Hola Sonia!!!Unos crostinis deliciosos, y no me ha sorprendido la combinación de los ingredientes, me gustan mucho las especias y probar sabores nuevos, así que doy por sentado que estan absolutamente deliciosos.Un beso, guapa.

  • Reply
    Kako
    13 febrero 2012 at 20:01

    Sonia, no dudo que está exquisito, dan ganas de hacerlos ya mismo, me encanta la idea.Un beso!

  • Reply
    BlueLady
    13 febrero 2012 at 20:15

    Creo que tiene que estar buena. Sorprende un poco, si, pero bueno, sorprender no es que no guste, hay que probar todo.Se ve una delicia.

  • Reply
    orquidea59
    13 febrero 2012 at 20:19

    Me guardo la receta, exquisito.Besets :n

  • Reply
    Laube
    13 febrero 2012 at 21:04

    Qué ganas de comer unos cuantos crostini de éstos, Sonia. Mira, esta noche me voy a preparar algo parecido. Voy a ser una copiona!!!!!Un besote preciosa

  • Reply
    Mary
    13 febrero 2012 at 21:38

    Sí que es sorprendente sí, el aspecto magnífico y todos esos ingredientes en una tosta tienen que dar un resultado delicioso!!!

  • Reply
    Gemma
    13 febrero 2012 at 22:14

    Ara en feia que no portaves crostinis, però com sempre t’has superat nena.Muas!

  • Reply
    vacapaca
    13 febrero 2012 at 23:11

    … si dices que la combinación es perfecta, será cuestión de probar! pero la foto ya dice lo rico que estará!! Besotes de la Vaca!

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    13 febrero 2012 at 23:28

    Hola,Com t’ho has fet sense Internet? Ho se pq. he vist algun comentari…M’agrada molt, fa molt de goig. PEtons

  • Reply
    Dely
    14 febrero 2012 at 01:04

    Que rico aperitivo, te han quedado deliciosos.Un besín.

  • Reply
    Chez Silvia
    14 febrero 2012 at 01:06

    I jo avuí sopant verduretes…..

  • Reply
    MªJosé
    14 febrero 2012 at 01:11

    Aquest crostini, m’està parlant, diu “cómeme, cómeme”Un petonet

  • Reply
    Mila
    14 febrero 2012 at 06:47

    Una pinta fabulosa, tienen que estar muy ricos.besos

  • Reply
    Heva
    16 febrero 2012 at 22:26

    Que pinta tan crujiente tiene esto, el toque de cómino me suele gustar, el chili tambien y el quesooooo

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