Deliciosas y crujientes galletas de chocolate
Ingredientes (30 unidades):
210 grs.harina
20 grs. cacao en polvo sin azúcar
1 c/c bicarbonato
½ c/c sal
150 grs. azúcar
40 grs. pepitas de chocolate (o similar, no muy grandes)
1 plátano maduro, hecho puré
2 huevos
85 grs. crema de cacahuete
¾ c/c extracto de vainilla
Chocolate de cobertura
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados .
Mezclar los ingredientes secos: la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato, la sal, el azúcar y las pepitas de chocolate.
Batir en un bol el plátano, los huevos, la crema de cacahuete y la vainilla hasta que estén bien mezclados. Mezclar con los ingredientes secos hasta tener una mezcla homogénea.
Poner la mezcla formando un rectángulo de 27 x 30 cm. obre una bandeja apta para horno con silpat o papel de horno.
Hornear durante 30 minutos, sacar del horno y dejar enfriar 5 minutos antes de pasarlos a la rejilla, después enfriar unos 15 minutos.
Cortar tres rectángulos de 9 x 30 cm. Y hacer cortes en diagonal de 3 cm. De ancho. Poner en la bandeja de nuevo con los lados cortados hacia abajo.
Reducir la temperatura del horno a 150 grados, hornear 10 minutos. Dar la vuelta a las galletas, hornear otros 15. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Preparar el chocolate de cobertura y bañar las galletas hasta la mitad. Dejar endurecer encima de la rejilla.
Nota: no se nota ni el sabor a plátano ni a crema de cacahuete, pero gracias a estos ingredientes el sabor a cacao queda muy suavizado


6 Comentarios
Laura, de merienda-cena
18 enero 2010 at 23:30Estas galletas/crujientes tienen una pinta estupenda!!! Sólo una cosa: ¿dónde compras la manteca de cacahuete? Saludos!
Sonia
18 enero 2010 at 23:35Realmente están muy buenas…La crema de cacahuete en principio en cualquier supermercado grande, acabo de ver q en el Corte ingles tienen dos marcas.Un abrazo,
rosy
18 abril 2013 at 17:08Hola Sonia, te quiero preguntar cuánto tiempo duran en buen estado, y como se conservan mejor? Las quiero hacer para regalar, es que te han quedado muy lindas.
Saludos
Sonia
18 abril 2013 at 17:11Yo mas de cinco dias en una lata de aluminio no las tengo, rosy.
rosy
20 abril 2013 at 13:35Ummmmm, la verdad es que están muy ricas, yo las he adaptado un poco, he cambiado las pepita de chocolate por avellanas troceadas, es que las tenía y quería darles uso, y he sustituido una parte de la harina por almendras molidas(por el mismo motivo)
Y si! no es posible saber cuanto tiempo duran en buen estado 😉
Un fuerte abrazo
Sonia
20 abril 2013 at 13:45Me alegra q te gustaran! me apunto tus cambios…un abrazo,