
12 hojas de endivia
1 aguacate maduro, pelado y sin hueso
1 cebolla, picada
100 grs. salmón ahumado, cortado en la medida de la hoja de endivia, para cubrir El zumo de medio limón
1 c/c eneldo fresco, picado
90 grs. queso philadelphia
90 grs. queso mascarpone
Sal y pimienta
Preparación:
Triturar la pulpa del aguacate con la ayuda de un tenedor. Mezclar con el zumo de limón, la cebolla y los dos quesos. Salpimentar.
Cortar un poco la base de cada hoja de endivia, para que se mantenga estable en el plato. Rellenar con el queso y cubrir con el salmón.
Servir inmediatamente.
Nota: yo he utilizado salmón ahumado salvaje, de ahí ese color tan rojizo
Sugerencias: se puede utilizar sólo philadelphia, el mascarpone sólo ayuda a que no sea tan prominente
Para evitar que el aguacate ennegrezca, hay que lavarlo (pelado y sin cortar) y secarlo con un papel de cocina
Esto lo vi en…Lazy blog
Abreviaturas: c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


48 Comentarios
Ribereña
10 febrero 2011 at 17:44Deliciosa ensalda!!!el salmón con el aguacate y el mascarpone casan perfectamente!!Besos
Gloria
10 febrero 2011 at 17:49Me tiene alucinada el mascarpone, estoy desubriendo que para recetas saladas es fantástico.Me gusta esta receta, fácil y con una muy buena presencia.A esta no le veo ninguna pega jajajaja, pero claro….no veo el plato.Besos
Pilar
10 febrero 2011 at 17:51Un aperitivo muy pero que muy rico, fácil y fresquito. El salmón tiene una pinta impresionante.Besos
Espe
10 febrero 2011 at 17:57aguacate,salmon,mascarpone…ay por favorrrrr es mi lista de ingredientes preferidos
dadá
10 febrero 2011 at 18:03Unos nidos exquisitos con una combinación de ingredientes deliciosa.besos
luisa
10 febrero 2011 at 18:08te ha quedado super rico. Que pintaza que tiene Sonia. Bss.
Claudia Hernández
10 febrero 2011 at 18:11Qué rica receta y saludable. Muy original.
Irene
10 febrero 2011 at 18:15que ricooo!me chifla, aunque las endivias me jugaron un dia una mala pasada y ahora me da miedo comerlas, yeso que me encantan con crema de roquefort, y asi con salmon y aguacate tienen que estar de muerte!besines
Carmen
10 febrero 2011 at 18:22L’aperitiu perfecte, fàcil i exquisit.Petonets
Raquel
10 febrero 2011 at 18:37Me encanta la presentación y tiene que estar muy rico.
Sara
10 febrero 2011 at 18:37A esta nena el salmón le encanta.La foto divina, un besote.
Tita Cocina
10 febrero 2011 at 19:04Me encantan las endivias, el salmón y los quesos…ñami!la copiaré!
Carol
10 febrero 2011 at 20:09Que vistoso Sonia!! Y seguro que riquísimo además de sano!!Un besito
beatriz (con una gota de aceite)
10 febrero 2011 at 20:20Sonia, me ha encantado¡¡¡ Había probado la tipica endivia con crema de roquefort, pero nunca con esta combinación. El aguacate me encanta, al igual que el salmón, asi que esta combinación trinufa seguro.Besos y suerte en el concurso¡¡¡
Mayte✿
10 febrero 2011 at 20:24Una delicia total, llena de sabores que a mi en lo personal me fascina.Un besiño y bonita semana!
Margarida
10 febrero 2011 at 20:27Quin aperitiu més vistós! El salmó no m’agrada i no l’utilitzo mai, però he de reconèixer que a la cuina dóna molt de joc, i molt de color!Petons
Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
10 febrero 2011 at 20:40Qué rico Sonia! me encanta la presentación que tiene, y el salmón, guau, es que me encanta tomarlo!Muchos besos.
vacapaca
10 febrero 2011 at 20:56Que colorcito tiene ese salmón!! debe ser de primera!! muy sencillo y rico!! besotes de la Vaca!!
Manuel Perdomo
10 febrero 2011 at 20:58Vaya pinta deliciosa, y que sencillo plato.
Sofritos y Refritos
10 febrero 2011 at 21:20Que rico! me encanta la combinación del aguacate y el salmón, y si le añades queso mascarpone… que delicia!!!Besos!
SUNY SENABRE
10 febrero 2011 at 21:46Un conjunto de sabores delicioso. Me encanta todo lo que lleva y combina a las mil maravilas.Besitos,Suny
Laube
10 febrero 2011 at 22:11Ummmmmmmmmmm, te la copio!! Qué ricos niditos!!!!Un besoteeeeee
deakiapekin
10 febrero 2011 at 22:19que combinacion mas rica, un beso sonia
merche
10 febrero 2011 at 22:22Jolin Sonia, hoy he gastado el aguacate que tenia, bueno pero la pongo en espera para la semana que viene, tiene que estar de vicio.Un besote
Layla
10 febrero 2011 at 22:35Estás imparable Sonia!!! Enhorabuena por tus recetarios en pdf, son excepcionales.Un beso y muchas gracias por compartir tanto
Oli
10 febrero 2011 at 22:52Fácil y sabroso aperitivo. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
Caldebarcos
10 febrero 2011 at 22:53Me encanta, me lo anoto.BIquiños
Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
10 febrero 2011 at 23:07Que rico que se quedo las endivias y el salmón…e encanta este tipo de platos : ) Es my saudavel.Besitos
Neus
10 febrero 2011 at 23:18Quan li vaig veure al Paco, ja em va agradar… probaré a casa, ja que a tóts 4 ens agraden les endivies…(es diuen aixi???)un petonet
Miquel
10 febrero 2011 at 23:21un aperitivo 10 de sabor de vista y de gusto con mi mascarpone guau (anda que como lo vea la Neus pasa de largo)petomiquel
ROCIO
10 febrero 2011 at 23:30Mira que me gusta el salmón ahumado, pues nunca he probado este salvaje y me ha llamado la atención cuando lo he visto. Me gusta, bueno me gusta el plato en general, todo lo que lleva es perfecto. Un entrante que me ha encantado. Felicidades.Un besito.
JOSE E. SERRANO
11 febrero 2011 at 00:17Lleva salmón, asíq ue me lo llevo, me pierde el salmón, me encanta, y esta presentación, puffff
LAURE
11 febrero 2011 at 00:57Tiene una pinta buenisima ese salmon. La endivia es que no es lo mio…Laure de:ellaboratoriogastronomico.blogspot.com
Belén
11 febrero 2011 at 01:22Presentación excelente! Bocato di Cardinale 😀 Podría servir para una cena ligerita o incluso para una cena romántica … ahora que se acerca San Valentín.
E chef
11 febrero 2011 at 01:44❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤Hola Sonia, que magníficas recetas y que increible éxito obtuviste en el concurso, felicidades!! aprovecho para invitarte al Concurso de Hierbas y Especias que hemos echado a andar en Tu E Chef, espero que te animes ya que concursar es muy fácil, sólo tienes que preparar una receta cuyo toque principal sea una Hierba o Especia (de uso alimentario), como por ejemplo “Pollo al romero” o “Bizcochuelo de Canela”, hacerle una foto y seguir las instrucciones del concurso…quieres saber más del concurso?? Visítame pinchando sobre el Enlace del Concurso .Un Beso muy gordo!! Te espero!!PiliTu E Chefhttp://tuechef.blogspot.com Enlace del Concurso ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Carmen
11 febrero 2011 at 08:54Uan presentación muy bonita y riquísimo. Estas recetas rápidas vienen de maravilla para las prisas que llevamos
La cuina de l'Eri
11 febrero 2011 at 09:03Hola Sònia,Ostres, gràcies pel consell… Ha d’estar de vici, simplement! Petonets,
Fem un mos
11 febrero 2011 at 09:31Una combinació que m’encanta, endívies, salmó i formatge perfecta!!!!!!Petons
silvia
11 febrero 2011 at 11:45Ummm aquesta recepta es perfecta pel meu marit!!! m´agrada el contrats de colors!!!
Su
11 febrero 2011 at 12:05Que brutal no??? hum, me lo estoy imaginando, y lagrimones, oye!
Fabi
11 febrero 2011 at 13:56Este plato huele a verano, qé rico y qué fresquito! Me encanta el truco del aguacate, me pone super nerviosa que ennegrezca, gracias por compartirlo. Besote y buen finde!
El Oteador de los Mercados
11 febrero 2011 at 13:57Que bocado más sabroso y que fácil de preparar… tengo endivias, philadelfia, salmón, un aguacate que no sé si pasará la prueba del 9… sólo me falta el mascarpone.
Clemenvilla
11 febrero 2011 at 14:46Me gustan mucho las endivias y ahora está en su mejor momento, así que hay que aprovehcar para hacer recetas tan ricas como esta.Buen truco el del aguacate, lo probaré sin duda.Un besito
Blo
11 febrero 2011 at 15:28Sonia, como siempre, eres mi punto de referencia cuando de entradas se trata!
Gemma
11 febrero 2011 at 16:26Sa, fàcil de fer, gustós, vistós… aquesta recepta ho té tot! Ideal com a aperitiu, com a entrant o com a guarnició, la combinació de sabors ha de quedar molt bona.
Lazy Blog
11 febrero 2011 at 20:27Gracias por el enlace y la versión mejorada de mis niditos.Un beso grande Sonia. Y mi enhorabuena por tu calidad en todo.Besos
Yolanda
11 febrero 2011 at 21:29Hace días que no pasaba por aquí, la falta de tiempo me agobia. Me encanta esta receta, que sencilla es y lo deliciosa que debe estar. Un beso.
BuenGourmet
19 febrero 2011 at 15:25Hola! entré en tú blog buscando recetas de tapas y me gustó tanto que me hice seguidora tuya- voy a intentar llevarme algún platillo para mi blog y armonizarlo con el vino -saludosNora Ibarrahttp://www.MundoVinosyOtros-Buengourmet.blogspot.com