Aperitivos y tapas Recetas sin gluten

Nido de endivias con salmón

Excelente tentempié y muy simple de preparar…
 
Ingredientes (12 unid.):

12 hojas de endivia
1 aguacate maduro, pelado y sin hueso
1 cebolla, picada
100 grs. salmón ahumado, cortado en la medida de la hoja de endivia, para cubrir El zumo de medio limón
1 c/c eneldo fresco, picado
90 grs. queso philadelphia
90 grs. queso mascarpone
Sal y pimienta

Preparación:

Triturar la pulpa del aguacate con la ayuda de un tenedor. Mezclar con el zumo de limón, la cebolla y los dos quesos. Salpimentar.

Cortar un poco la base de cada hoja de endivia, para que se mantenga estable en el plato. Rellenar con el queso y cubrir con el salmón.

Servir inmediatamente.

Nota: yo he utilizado salmón ahumado salvaje, de ahí ese color tan rojizo
Sugerencias: se puede utilizar sólo philadelphia, el mascarpone sólo ayuda a que no sea tan prominente

Para evitar que el aguacate ennegrezca, hay que lavarlo (pelado y sin cortar) y secarlo con un papel de cocina

Esto lo vi en…Lazy blog 

 
El consejo para que no ennegrezca el aguacate es de…En Guete!

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 

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  • Reply
    Ribereña
    10 febrero 2011 at 17:44

    Deliciosa ensalda!!!el salmón con el aguacate y el mascarpone casan perfectamente!!Besos

  • Reply
    Gloria
    10 febrero 2011 at 17:49

    Me tiene alucinada el mascarpone, estoy desubriendo que para recetas saladas es fantástico.Me gusta esta receta, fácil y con una muy buena presencia.A esta no le veo ninguna pega jajajaja, pero claro….no veo el plato.Besos

  • Reply
    Pilar
    10 febrero 2011 at 17:51

    Un aperitivo muy pero que muy rico, fácil y fresquito. El salmón tiene una pinta impresionante.Besos

  • Reply
    Espe
    10 febrero 2011 at 17:57

    aguacate,salmon,mascarpone…ay por favorrrrr es mi lista de ingredientes preferidos

  • Reply
    dadá
    10 febrero 2011 at 18:03

    Unos nidos exquisitos con una combinación de ingredientes deliciosa.besos

  • Reply
    luisa
    10 febrero 2011 at 18:08

    te ha quedado super rico. Que pintaza que tiene Sonia. Bss.

  • Reply
    Claudia Hernández
    10 febrero 2011 at 18:11

    Qué rica receta y saludable. Muy original.

  • Reply
    Irene
    10 febrero 2011 at 18:15

    que ricooo!me chifla, aunque las endivias me jugaron un dia una mala pasada y ahora me da miedo comerlas, yeso que me encantan con crema de roquefort, y asi con salmon y aguacate tienen que estar de muerte!besines

  • Reply
    Carmen
    10 febrero 2011 at 18:22

    L’aperitiu perfecte, fàcil i exquisit.Petonets

  • Reply
    Raquel
    10 febrero 2011 at 18:37

    Me encanta la presentación y tiene que estar muy rico.

  • Reply
    Sara
    10 febrero 2011 at 18:37

    A esta nena el salmón le encanta.La foto divina, un besote.

  • Reply
    Tita Cocina
    10 febrero 2011 at 19:04

    Me encantan las endivias, el salmón y los quesos…ñami!la copiaré!

  • Reply
    Carol
    10 febrero 2011 at 20:09

    Que vistoso Sonia!! Y seguro que riquísimo además de sano!!Un besito

  • Reply
    beatriz (con una gota de aceite)
    10 febrero 2011 at 20:20

    Sonia, me ha encantado¡¡¡ Había probado la tipica endivia con crema de roquefort, pero nunca con esta combinación. El aguacate me encanta, al igual que el salmón, asi que esta combinación trinufa seguro.Besos y suerte en el concurso¡¡¡

  • Reply
    Mayte✿
    10 febrero 2011 at 20:24

    Una delicia total, llena de sabores que a mi en lo personal me fascina.Un besiño y bonita semana!

  • Reply
    Margarida
    10 febrero 2011 at 20:27

    Quin aperitiu més vistós! El salmó no m’agrada i no l’utilitzo mai, però he de reconèixer que a la cuina dóna molt de joc, i molt de color!Petons

  • Reply
    Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
    10 febrero 2011 at 20:40

    Qué rico Sonia! me encanta la presentación que tiene, y el salmón, guau, es que me encanta tomarlo!Muchos besos.

  • Reply
    vacapaca
    10 febrero 2011 at 20:56

    Que colorcito tiene ese salmón!! debe ser de primera!! muy sencillo y rico!! besotes de la Vaca!!

  • Reply
    Manuel Perdomo
    10 febrero 2011 at 20:58

    Vaya pinta deliciosa, y que sencillo plato.

  • Reply
    Sofritos y Refritos
    10 febrero 2011 at 21:20

    Que rico! me encanta la combinación del aguacate y el salmón, y si le añades queso mascarpone… que delicia!!!Besos!

  • Reply
    SUNY SENABRE
    10 febrero 2011 at 21:46

    Un conjunto de sabores delicioso. Me encanta todo lo que lleva y combina a las mil maravilas.Besitos,Suny

  • Reply
    Laube
    10 febrero 2011 at 22:11

    Ummmmmmmmmmm, te la copio!! Qué ricos niditos!!!!Un besoteeeeee

  • Reply
    deakiapekin
    10 febrero 2011 at 22:19

    que combinacion mas rica, un beso sonia

  • Reply
    merche
    10 febrero 2011 at 22:22

    Jolin Sonia, hoy he gastado el aguacate que tenia, bueno pero la pongo en espera para la semana que viene, tiene que estar de vicio.Un besote

  • Reply
    Layla
    10 febrero 2011 at 22:35

    Estás imparable Sonia!!! Enhorabuena por tus recetarios en pdf, son excepcionales.Un beso y muchas gracias por compartir tanto

  • Reply
    Oli
    10 febrero 2011 at 22:52

    Fácil y sabroso aperitivo. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Caldebarcos
    10 febrero 2011 at 22:53

    Me encanta, me lo anoto.BIquiños

  • Reply
    Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
    10 febrero 2011 at 23:07

    Que rico que se quedo las endivias y el salmón…e encanta este tipo de platos : ) Es my saudavel.Besitos

  • Reply
    Neus
    10 febrero 2011 at 23:18

    Quan li vaig veure al Paco, ja em va agradar… probaré a casa, ja que a tóts 4 ens agraden les endivies…(es diuen aixi???)un petonet

  • Reply
    Miquel
    10 febrero 2011 at 23:21

    un aperitivo 10 de sabor de vista y de gusto con mi mascarpone guau (anda que como lo vea la Neus pasa de largo)petomiquel

  • Reply
    ROCIO
    10 febrero 2011 at 23:30

    Mira que me gusta el salmón ahumado, pues nunca he probado este salvaje y me ha llamado la atención cuando lo he visto. Me gusta, bueno me gusta el plato en general, todo lo que lleva es perfecto. Un entrante que me ha encantado. Felicidades.Un besito.

  • Reply
    JOSE E. SERRANO
    11 febrero 2011 at 00:17

    Lleva salmón, asíq ue me lo llevo, me pierde el salmón, me encanta, y esta presentación, puffff

  • Reply
    LAURE
    11 febrero 2011 at 00:57

    Tiene una pinta buenisima ese salmon. La endivia es que no es lo mio…Laure de:ellaboratoriogastronomico.blogspot.com

  • Reply
    Belén
    11 febrero 2011 at 01:22

    Presentación excelente! Bocato di Cardinale 😀 Podría servir para una cena ligerita o incluso para una cena romántica … ahora que se acerca San Valentín.

  • Reply
    E chef
    11 febrero 2011 at 01:44

    ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤Hola Sonia, que magníficas recetas y que increible éxito obtuviste en el concurso, felicidades!! aprovecho para invitarte al Concurso de Hierbas y Especias que hemos echado a andar en Tu E Chef, espero que te animes ya que concursar es muy fácil, sólo tienes que preparar una receta cuyo toque principal sea una Hierba o Especia (de uso alimentario), como por ejemplo “Pollo al romero” o “Bizcochuelo de Canela”, hacerle una foto y seguir las instrucciones del concurso…quieres saber más del concurso?? Visítame pinchando sobre el Enlace del Concurso .Un Beso muy gordo!! Te espero!!PiliTu E Chefhttp://tuechef.blogspot.com Enlace del Concurso ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

  • Reply
    Carmen
    11 febrero 2011 at 08:54

    Uan presentación muy bonita y riquísimo. Estas recetas rápidas vienen de maravilla para las prisas que llevamos

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    11 febrero 2011 at 09:03

    Hola Sònia,Ostres, gràcies pel consell… Ha d’estar de vici, simplement! Petonets,

  • Reply
    Fem un mos
    11 febrero 2011 at 09:31

    Una combinació que m’encanta, endívies, salmó i formatge perfecta!!!!!!Petons

  • Reply
    silvia
    11 febrero 2011 at 11:45

    Ummm aquesta recepta es perfecta pel meu marit!!! m´agrada el contrats de colors!!!

  • Reply
    Su
    11 febrero 2011 at 12:05

    Que brutal no??? hum, me lo estoy imaginando, y lagrimones, oye!

  • Reply
    Fabi
    11 febrero 2011 at 13:56

    Este plato huele a verano, qé rico y qué fresquito! Me encanta el truco del aguacate, me pone super nerviosa que ennegrezca, gracias por compartirlo. Besote y buen finde!

  • Reply
    El Oteador de los Mercados
    11 febrero 2011 at 13:57

    Que bocado más sabroso y que fácil de preparar… tengo endivias, philadelfia, salmón, un aguacate que no sé si pasará la prueba del 9… sólo me falta el mascarpone.

  • Reply
    Clemenvilla
    11 febrero 2011 at 14:46

    Me gustan mucho las endivias y ahora está en su mejor momento, así que hay que aprovehcar para hacer recetas tan ricas como esta.Buen truco el del aguacate, lo probaré sin duda.Un besito

  • Reply
    Blo
    11 febrero 2011 at 15:28

    Sonia, como siempre, eres mi punto de referencia cuando de entradas se trata!

  • Reply
    Gemma
    11 febrero 2011 at 16:26

    Sa, fàcil de fer, gustós, vistós… aquesta recepta ho té tot! Ideal com a aperitiu, com a entrant o com a guarnició, la combinació de sabors ha de quedar molt bona.

  • Reply
    Lazy Blog
    11 febrero 2011 at 20:27

    Gracias por el enlace y la versión mejorada de mis niditos.Un beso grande Sonia. Y mi enhorabuena por tu calidad en todo.Besos

  • Reply
    Yolanda
    11 febrero 2011 at 21:29

    Hace días que no pasaba por aquí, la falta de tiempo me agobia. Me encanta esta receta, que sencilla es y lo deliciosa que debe estar. Un beso.

  • Reply
    BuenGourmet
    19 febrero 2011 at 15:25

    Hola! entré en tú blog buscando recetas de tapas y me gustó tanto que me hice seguidora tuya- voy a intentar llevarme algún platillo para mi blog y armonizarlo con el vino -saludosNora Ibarrahttp://www.MundoVinosyOtros-Buengourmet.blogspot.com

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