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Delicia de chocolate y mascarpone {con y sin gluten}

Cuando sobra mascarpone en alguna receta preparo o el Bombón o esta Delicia, pero yo aviso…es muy potente y adictiva! allá cada uno con su conciencia…
 
Ingredientes (4 personas):
 
200 grs. chocolate con leche, cortado a trozos
1 taza café
9 grs. azúcar glas
2 c/s Amaretto
70 grs. Queso mascarpone, a temperatura ambiente (casero)
30 ml. nata líquida
1 c/c canela en polvo
4 galletas de chocolate, troceadas pequeñas (sin gluten: estas)

Preparación:

Preparar el café y verterlo encima del chocolate, dispuesto en un bol. Remover hasta que esté totalmente fundido.Agregar el azúcar, la canela y el amaretto y mezclar bien. Repartir en los 4 vasitos. Batir (no con el batidor de varillas, no es necesario montarlo) la nata con el mascarpone. Debe quedar una crema. Poner una c/s de crema en el centro de cada vasito y mezclar con un cuchillo, para formar un “torbellino”.

Reservar en la nevera durante 3 horas. Al servir, espolvorear con las galletas.

Sugerencias: los vasitos no deben ser muy grandes, pues es un postre que llena mucho

Esto lo vi en…Food&Cook
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
 

 

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53 Comentarios

  • Reply
    jose manuel
    1 octubre 2010 at 18:17

    Creo que voy a ser el primero en comentar.

    Simplemente que me gsutaría a mí el que hubiera apuarado ese vaso.

    Saludos

    • Reply
      Enrique
      16 julio 2015 at 22:28

      me pareció muy tentador todo!!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Sílvia A.
    1 octubre 2010 at 18:18

    Però si casi no vas tenir temps de fer la foto!!!!
    Que bo!

  • Reply
    Fuat Gencal
    1 octubre 2010 at 18:23

    Çok güzel, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılar.

  • Reply
    luisa
    1 octubre 2010 at 18:23

    Delicioso.. sin comentarios.. Bss.

  • Reply
    Rosaleda
    1 octubre 2010 at 18:45

    Ains, si es de las pocas cosas que puedo comer con la ortodoncia…..

    No quedó un poquito para mi???

    Besos

  • Reply
    Amparo
    1 octubre 2010 at 19:25

    ¡Madre mía, no tiene calorías! Ahora la pinta es estupenda.
    Un abrazo.

  • Reply
    Neus
    1 octubre 2010 at 19:28

    Que dolenta!!!:)
    i te l’has menjat tot!!! jo almenys em menjo una cullaradeta davant vostre:)

    Pregunta, si en lloc del marcarpone…ugg!!! Poso ricotta o quark i sense amaretto, que a casa el meu fill gran, si faig postres que ell no pot menjar…es posa de molt mal humor i no estem per fer enfadar un adolescent..oi???
    Que tal quedaría el postre???
    Ens veiem a la Catalana:)DDD
    un petonet i bon cap de setmana

  • Reply
    diseño web
    1 octubre 2010 at 19:33

    Una Maravilla esta receta! Felicitaciones!!!

  • Reply
    Carmen
    1 octubre 2010 at 19:38

    Una altra delícia, gràcies.
    Bon cap de setmana.
    Petonets

  • Reply
    Mar Martínez
    1 octubre 2010 at 19:50

    Que postre más rico! Mi marido lo ha visto y ahora va estar pidiéndomelo en plan pesado hasta que se lo haga. Menos mal que lo explicas muy bien y parece fácil.

  • Reply
    Irene
    1 octubre 2010 at 19:51

    yo cuando me sobra mascarpone me lo como a cucharadas, pero gracias por tu idea…ya se que hacer a partir de ahora con el!

  • Reply
    carmen rico
    1 octubre 2010 at 20:48

    Yo también me dejaria la copa asi de rebañadita y eso que no seoy demasiado golosa, pero este postre tienta…
    Un beso

  • Reply
    Margarida
    1 octubre 2010 at 21:05

    A casa, si sobra Mascarpone se’l menja el Pere. Em penso que d’ara endavant el privaré d’aquest plaer.
    Bon cap de setmana!

  • Reply
    Paula
    1 octubre 2010 at 21:05

    eres una tentadora!!! seguro que está delicioso 😉

    SAlu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Reply
    Laube
    1 octubre 2010 at 21:17

    Ayyyy, Sonia, no me extraña que sea adictivo… Ñam ñam… qué rico!. ñam ñam… yo quiero!. Y qué facilito!
    Un besote

  • Reply
    Clemenvilla
    1 octubre 2010 at 21:22

    Aleeeee esto tiene que ser pecado, seguro-seguro!!!!! Pero que agusto se debe comer.
    Un besito

  • Reply
    Lolah
    1 octubre 2010 at 21:31

    Aunque el chocolate no es lo que más me gusta, si lo acompaña un poco de Amaretto la cosa cambia…Quiero uno!
    Un besico.

  • Reply
    nuria
    1 octubre 2010 at 21:39

    Para variar, otra receta deliciosa que nos presentas, ay hija, eres una artista! un beso y feliz finde

  • Reply
    Itzi
    1 octubre 2010 at 21:45

    Hmmm, Sonia, menuda delicia, por favor.
    Besitos 😉

  • Reply
    Anna
    1 octubre 2010 at 21:46

    Rico tiene que estar. no me has dejado ni para pasar el dedo…….!!!
    Buen finde.

  • Reply
    Annie
    1 octubre 2010 at 21:49

    Sonia francamente es delicioso y por supuesto adictivo, la combinación del café con el chocolate es deliciosa.
    Besos

  • Reply
    Marina
    1 octubre 2010 at 21:53

    Sonia, hola guapa,
    Y tanto que es una delicia :e Si el chocolate con leche me encanta qué decir del mascarpone…Es el postre perfecto :S
    ¡Quiero una cucharadita aunque sea! ¡Mmmmmm!:n:n:n ¡Felicidades!:n :n :n
    Bon cap de setmana! Petonets :g

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    1 octubre 2010 at 22:51

    No veo el vaso medio lleno ni medio vacio, lo veo vacio del todo. Entonces confirmado, es adictiva.
    Besos y buen fin de semana.

  • Reply
    Maria Dolores
    1 octubre 2010 at 23:50

    Me parece que si lo hacemos en un vasito de chupito pecaremos menos lo malo será que nos comeremos mas de uno.
    Saludos

  • Reply
    Cocinica
    2 octubre 2010 at 00:15

    Dios mio que tentación . . . . . . :i

  • Reply
    PUNTIYO
    2 octubre 2010 at 00:47

    Tocado y hundido.

  • Reply
    Joana
    2 octubre 2010 at 09:37

    con razon se llama delicia de… uff que pinta

    besitos

  • Reply
    Espe
    2 octubre 2010 at 09:40

    vaya bomba tan deliciosa

  • Reply
    Curra
    2 octubre 2010 at 11:09

    Hoy a pecar todos que leñe.
    Un beso

  • Reply
    Belén - Cocinar para dos
    2 octubre 2010 at 11:32

    Te ha quedado impresionante Sonia!!! Que pinta!!

    Yo quiero uno!!! 🙂

    Besote guapa!

  • Reply
    mercè
    2 octubre 2010 at 14:15

    La darrera foto és la millor!ja ja ja!,el mascarpone és boníssim i amb xocolata… fa poc vaig fer-ne un pastís, el plat va quedar com la teva tassa.Una abraçada!

  • Reply
    Donibaneko
    2 octubre 2010 at 14:38

    La sucesion de fotos lo dice todo0o… ñaan, ñann !!! Im-presionante en dos palabras!. Jejeje!
    Un beso

  • Reply
    Mai
    2 octubre 2010 at 14:46

    Una delicia deliciosa sonia, vamos que el ruidito rebañando el vaso no faltó.
    besos

  • Reply
    Ingrid
    2 octubre 2010 at 15:29

    Sin duda debe estar tremendo!! visaulmente lo es!! Mil Besos

  • Reply
    Maria
    2 octubre 2010 at 17:39

    Ostres nena, si de totes les sobres en fas aquests postres, ets la millor!
    Petonets

  • Reply
    Gemma
    2 octubre 2010 at 17:41

    Una delícia de vici! I si per no tenir mala conciència, pots fer servir gotets petits 😉

  • Reply
    leticia
    3 octubre 2010 at 13:41

    Vamos que estaba delicioso, como que no ha quedado nada!! uhmmm yo quiero uno para esta tarde!
    Saludos,

  • Reply
    Gitanilla
    6 octubre 2010 at 13:17

    Vaya Sonia, si dices que es adictiva yo me abstengo, que te dejo el vaso seguro así… Y encima busco más y repito y repito!!! Vamos que me has ganado con la receta!!
    besitos guapa

  • Reply
    surfzone
    17 octubre 2010 at 17:29

    Delicioso :-O

  • Reply
    Pauleta
    12 diciembre 2010 at 21:29

    Avui l’he fet de postres. no tenia xoco amb llet i he posat negra de cobertura… estava molt bo però un pel massa potent. Quina barreja més genial, el millor la canyella, que em pirra. Sònia, avui has fet feliç a tota una família!

  • Reply
    ane
    21 enero 2011 at 23:16

    Todavía no he cenado y estoy viendo esta delicia ?
    eso no se puede hacer hombre!!!
    tiene que estar delicioso.
    Bss

  • Reply
    @inatt
    3 marzo 2011 at 13:52

    lo preparé el otro día fue un éxito!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    3 marzo 2011 at 14:20

    @inatt, me alegra q te gustara, es una receta facil y muy resultona…un peligro de receta! :c

    Un abrazo,

  • Reply
    remcocina
    13 abril 2011 at 17:03

    ¿Me podrías ayudar? tengo esta duda ¿cuánto café tiene esa taza? ¿es una cup inglesa?
    Intenté realizar la receta y, aunque estaba rica, creo que me quedé corta con el café. Gracias por tu ayuda. Nunca he participado en tu blog (hasta ahora) pero lo sigo y me parece estupendo… delicioso. :n

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    13 abril 2011 at 17:07

    remcocina, es una taza de espresso (nada q ver con las medidas inglesas). Tu pones más o menos café según tus gustos. Yo pongo 60 ml., pero también depende de si lo preparo para gente q le gusta el cafe o no…

    Un abrazo…y gracias!

  • Reply
    remcocina
    25 abril 2011 at 13:29

    ¡Muchísimas gracias por tu respuesta Sonia! Lo anoto en mi receta y ¡probaré! ya tengo el mascarpone en casa (chocolate siempre tengo jeje)
    Gracias de nuevo y ¡felices vacaciones!

  • Reply
    ORNI
    13 mayo 2011 at 20:00

    Lo hice ayer y me encantó!!! Te quería preguntar ¿ a cuánto equivale una taza de café en ml ? Es que aunque mi delicia estaba muy rica no sé si me quedé corta o me pasé 😮
    Un abrazo!!

  • Reply
    ORNI
    13 mayo 2011 at 20:02

    Vale, estoy tonta… acabo de leerlo justo encima de mi cabeza…
    60 ml !!!!
    Nada, no me hagas caso jaja.

  • Reply
    Yolanda
    5 abril 2012 at 18:57

    No me extraña que sea adictiva. Cualquier postre con mascarpone hace que quede mucho más cremoso. Lo eleva un nivel.

    Un besito!

  • Reply
    Roser
    29 diciembre 2014 at 17:17

    Un postre espectacular….he triunfado más que la coca-cola….os lo garantizo quedareis en un pedestal!!! ahhh además si decorais el cuello del vasito con un lazito rojo perfecto para navidad ummmmmmmmmmm!!! no veo la hora de comermelo otra vez!!! muchas gracias familia

    • Reply
      Sonia
      30 diciembre 2014 at 14:04

      Gracias, Roser, me alegra que os haya gustado. La verdad es que yo todas las veces que lo he hecho, siempre ha gustado mucho.

      Un abrazo,

  • Reply
    Margarita
    5 junio 2017 at 17:16

    Gracias por la receta
    ignoraba que fuera tan fácil, donde vivo no hay este postre que también es muy consumido en Latino América , pero ahora con tu receta no faltara en mi mesa un saludo desde Rusia

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