Chocolate Postres - dulces - galletas Recetas para vegetarianos

Galletas con chocolate

Unas galletas deliciosas, muy fáciles de hacer, que se pueden congelar para hornearlas en cualquier ocasión…

Ingredientes (60 unid.):

150 grs. mantequilla
150 grs. chocolate sin leche, picado
150 grs. chocolate con leche, picado
315 grs. harina
3/4 c/c sal Maldón
1/2 c/c bicarbonato sódico
90 grs. azúcar
150 grs. azúcar moreno
1/2 c/c extracto de vainilla (casero)
1 huevo M
1 yema de huevo M

Preparación:

Derretir la mantequilla en un cazo o en el microondas y dejar enfriar.

Batir la mantequilla con los tipos de azúcar, los huevos y el extracto de vainilla hasta obtener una mezcla blanquecina. Incorporar la harina tamizada con el bicarbonato y la sal, no batir en exceso. Agregar el chocolate picado.

Disponer la masa sobre papel film, formar un rollo e introducirlo en un rollo de papel de cocina o aluminio (o más rollos, dependiendo de lo largos que sean). Dejar reposar una noche en la nevera.

Cortar rodajas de 1 cm. de grosor y disponerlas en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado, separadas entre ellas. Hornear a 160 grados durante 10-12 minutos, hasta que los bordes se vean dorados. Dejar enfriar encima de una rejilla.

Guardarlas en una caja metálica, duran una semana perfectamente.

Sugerencias: los rollos sin hornear, se pueden congelar

Esto lo vi en…Pues toma 2 tazas

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

 

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6 Comentarios

  • Reply
    vanessa
    26 enero 2018 at 08:32

    hola! me podrías decir la marca del chocolate sin leche por favor??? muchas gracias!!

    • Reply
      Sonia
      26 enero 2018 at 08:54

      Vanessa, no sé dónde vives, pero yo vivo en Holanda, dudo que te sirva de algo saber mi marca de chocolate. Es chocolate para postres. Un saludo,

  • Reply
    seyahat rehberi
    26 enero 2018 at 13:31

    se ve bastante sabroso

  • Reply
    Carmen
    29 enero 2018 at 00:43

    Te han quedado perfectas!

    Besos

  • Reply
    Carmen
    1 febrero 2018 at 23:37

    Perdona y el chocolate?
    Gracias

    • Reply
      Sonia
      2 febrero 2018 at 08:28

      Perdona, Carmen! Se añade después de la harina, ya lo he indicado en la preparación. Gracias por avisar. Un saludo,

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