Una combinación refrescante es esté paté de sardinas y manzana…va bien con cualquier pan que se acompañe, se prepara en un plisplas y vuela de la mesa…

Ingredientes:
2 latas de sardinas en aceite, escurridas, limpias de piel y espinas
1 manzana, pelada, sin corazón, cortada en daditos
1 c/s zumo de limón (para evitar que la manzana ennegrezca)
Cebollino fresco, cortado fino
2 c/c mostaza de Dijon
1 c/s azúcar
1 c/s aceite de oliva
Semillas de amapola, para decorar (opcional)
Preparación:
Cocer la manzana en el microondas dos minutos a máxima potencia. Agregar el azúcar y aplastar con el tenedor. Incorporar las sardinas y aplastar mezclándolas con la manzana.
Agregar la mostaza, el cebollino y el aceite para que quede una textura untable. Reservar en la nevera hasta servir.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Esto lo vi en…Les receptes de St. Hilari
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


34 Comentarios
foodtravelandwine
3 agosto 2010 at 18:18Que rica combinacion!!….sobre todo con un rico pan….imagino el sabor acido/dulce de la manzana con las sardinas……y mi estomago me esta pidiendo probar un poquito…..Abrazos, Marcela
Carolus
3 agosto 2010 at 18:20Seguro que como dices es refrescante.tiene una pinta estupenda.xx
natalia
3 agosto 2010 at 18:29Qué original esta receta! Seguro que está muy buena, todas estas combinaciones que a priori parecen imposibles me encantan!Un saludo!natalia
JUANIC®
3 agosto 2010 at 18:33Una combinación un tanto extraña pero a la vez me parece deliciosa. Una receta para probar.Besitos!
Alba
3 agosto 2010 at 18:51Qué buena pinta que tiene!! Nunca se me habría ocurrido esta combinación pero me da la sensación que me va a gustar!Un abrazo!
Margarida
3 agosto 2010 at 18:58Que buena mezcla, además, las sardinillas en aceite me pirrian. :a
Ye
3 agosto 2010 at 19:05Que rico, se lo tengo que preparar a mi chico, con lo que le gustan las sardinas y las manzanas,Un abrazo,
Rosa Mari
3 agosto 2010 at 19:36pues no dudo que no esté rico pero va a ser que no, gracias y que conste que a mi las sardinas me gustan mucho y las manzanas también pero creo que por separado mejor, no! :d
jose manuel
3 agosto 2010 at 19:53De nuevo sorprendes con una receta muy original. Tiene una pinta estupenda. Saludos
la gemmota
3 agosto 2010 at 19:53carai! aquesta me l’apunto! m’encanten les combinacions dolces-salades i sobretot si es poden posar a una taual plena d’amics!Enhorabona i gràcies per compartir-ho!
Sara
3 agosto 2010 at 19:59Madre! no sabía si estaba leyendo bien, que combinación nena, juer, las sardinas no guztan…
Margarida
3 agosto 2010 at 20:21Una combinació ben estranya per als gustos de casa meva, però segur que és ben bona, com tot el que fa St. Hilari.He estat mirant les teves receptes i estic sorpresa per la freqüència amb què publiques i sense minvar la qualitat dels plats i la fotografia. Tot em meravella!Petons
Gitanilla
3 agosto 2010 at 20:23Esto debe ser un espectáculo en la boca!! No me extrana que vuele porque como dices, con pan debe ser insuperable!besitos guapa
El futuro bloguero
3 agosto 2010 at 20:23No se me habría ocurrido, pero lo probaré porque me encantan las mezclas imposibles y además suele resultar que lo único imposible es no probarlas…Riquísimo seguro, me ha dejado intrigado
luisa
3 agosto 2010 at 20:35me gusta mucho la mezcla.. tengo que probarla con tu permiso.. Un saludo.
Anna
3 agosto 2010 at 20:46qué original!. lo probaré un día de estos y te cuento…..Besos
Petita cuina
3 agosto 2010 at 21:06Eppp!Quina recepta…No se jo si m’atreviré a ferla… (mes que res per que no m¡agraden les sardines, les uniques que menjo són les que has fet servir les de llauna… i al meu marit tampoc li fan el pes les sardines, encara que sempre ho puc cambiar per un altre peix blau (tot i que el sabor peculiar de la sardina es dificil de trobar en altres)Muas!
Patricia
3 agosto 2010 at 21:18Una combinación muy original. Me ha gustado mucho.Muxus
carmen rico
3 agosto 2010 at 21:44Hay que ir a las mezclas, si dos ó tres ingredientes gustan ¿porque no unirlos?Esta mezcla tengo que probarlo.Un abrazo Sonia
Fimère
3 agosto 2010 at 22:41une recette originale et rafraichissantebonne soirée
Maria Dolores
3 agosto 2010 at 22:58Me gustan estos pates y que rápiditos se preparan este con manzana estará exquisito.Saludos:g:g:g
LA COCINERA DE BETULO
3 agosto 2010 at 22:59Vaya, me sorprende esta combinación que ni se me había ocurrido mezclar las sardinas con manzanas, pero seguro que ha de ser un sabor original.Si lo recomiendas por algo será!Besos.
Belén - Cocinar para dos
3 agosto 2010 at 23:26Fantástica combinación!!! Si es que las recetas cuando son fáciles si además están ricas, no se les puede pedir más!! :DBesote guapetona!
Isa
3 agosto 2010 at 23:58que bueno¡¡¡¡¡¡¡un beso
lola
4 agosto 2010 at 00:29¡¡superoriginal¡¡ tengo que probarla¡¡besos¡¡
Viena
4 agosto 2010 at 00:56Me parece super raro el contraste, sardinas y manzanas vale, porque las manzanas van bien con todo, pero la mostaza no la encajo ahí. Será cuestión de probar. Desde luego original si que lo es.Un beso.
El dia mas dulce " Ana"
4 agosto 2010 at 08:18Que rica y fácil! Ideal para la tardes de verano.Besos
Itzi
4 agosto 2010 at 08:31Deliciosa, niña, como siempre.CLAPCLAPCLAP 😉
Caty
4 agosto 2010 at 08:41Si, que es una delicia este plato…besos.
María
4 agosto 2010 at 08:55Que mezcla más original, nunca lo había visto, pero si lo dices que preparo un trozo de pan. Bss.
StHilari
4 agosto 2010 at 10:44Por alusiones!!! ….me ha encantado encontrarme con esta receta en tu bloc, quiere decir que la receta te ha gustado y esto me satisface tanto como si la hubiera probado de nuevo…. gracias por tu opinion…. la “confrontacion” pollo con berenjenas vs. sardinas con manzanas creo que cada vez esta mas clara….Un abrazo!!
Sonia - L'Exquisit
4 agosto 2010 at 10:49St. Hilari, en aquest blog només es veuen receptes que són MOLT bones i les teves, sense dubte, sempre apareixeran, encara no m’han decebut mai!Un petó,
PUNTIYO
4 agosto 2010 at 12:47Pues habría que probarlo.
MªJose-Dit i Fet
4 agosto 2010 at 17:41Una combinacion impactante de sabores!!! tengo que hacerla….un besito