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Dhal de legumbres

Me gusta preparar esta receta india vegetariana cuando tengo poco tiempo…a veces lo acompaño de algo a la plancha y listos!

Ingredientes (4 personas):

3 dientes de ajo, prensado
1 c/s jengibre fresco rallado
2 cebolletas, picadas
400 grs. garbanzos cocidos (peso bruto), escurridos
400 grs. lentejas cocidas (peso bruto), escurridas
10 tomates cherry, cortados por la mitad
1 c/s aceite
50 grs. hojas de espinacas frescas
400 ml. leche de coco
El zumo de ½ lima
2 c/s curry en polvo
2 c/c comino en polvo
1 c/c sal
1 c/s salsa de soja
Pimienta negra molida

Preparación:

Calentar el aceite en una sartén amplia durante 1 minuto. Sofreír el ajo, el jengibre y las cebolletas 1 minutos. Agregar los tomates y cocinar 2 minutos más. Incorporar el resto de ingredientes y llevar a ebullición. Remover y cocinar 2 minutos.

Sugerencias: Servir con tortitas de trigo y/o arroz basmati hervido

Esto lo vi en…delicious

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

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2 Comentarios

  • Reply
    luchino
    18 octubre 2020 at 15:44

    Lo he hecho, y me ha gustado, está muy bien; eso sí, con mis habituales cambios ( yogurt griego en vez de leche de coco y zumo de limón en vez de lima )
    Me recuerda a otra receta de aquí también, son unos garbanzos con leche de coco – no recuerdo el nombre exacto – que preparo a veces.

    • Reply
      Sonia
      18 octubre 2020 at 15:55

      Me alegra que esta también te gustara, Luchino!

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