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Lasaña de verduras {con y sin gluten}

Ingredientes (4 personas, bandejas individuales):

12 placas de canelones (o esta sin gluten)
200 grs. judías verdes (planas o redondas), cortadas
1 coliflor, cortada en ramilletes
4 zanahorias, peladas y cortadas a rodajas
50 grs. espinacas congeladas
4 tomates, sin piel ni semillas, troceados
2 dientes de ajo, cortados a láminas
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Ingredientes para la bechamel:

40 grs. mantequilla
32 grs. harina (o harina de arroz)
400 ml. leche
½ c/c nuez moscada molida
Sal y pimienta

Preparación:

Preparar las espinacas en un cazo o en el microondas, según instrucciones de la caja.

Bechamel: derretir la mantequilla en un cazo, añadir la harina y mezclar hasta que se forme una masa. Incorporar la leche y remover hasta que espese. Salpimentar y espolvorear con la nuez moscada. Mezclar con las espinacas. Reservar.

Hervir en una cazuela con agua y sal las judías, la coliflor y las zanahorias durante 15 minutos. Escurrir.

Sofreír los tomates y los ajos en una sartén con un poco de aceite. Incorporar las verduras y dejar cocer 10 minutos a fuego suave. Salpimentar.

Hervir las placas de canelones según instrucciones del fabricante.

Poner una placa de canelón en cada cazuelita, un poco de relleno, otra placa, más relleno y terminar con otra placa de canelón.

Cubrir con la bechamel de espinacas. Hornear 10 minutos para que se caliente el conjunto y servir recién salido del horno o templado.

Sugerencias: se puede espolvorear con parmesano y gratinar.

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

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22 Comentarios

  • Reply
    Sara
    5 junio 2010 at 19:25

    Pues mira tu por donde que no he hecho nunca la lasaña solo de verduritas, me voy animar. Se ven las capas divinas, amos! que la foto ta genial.Un besote.

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    5 junio 2010 at 19:46

    Seguro que es mucho más ligera que la de carne y te ha quedado muy sabrosa, a que si?Besos y buen fin de semana.

  • Reply
    La cuina vermella
    5 junio 2010 at 20:28

    En uns dies marxem a Roma, i aquesta lassanya tan bon ens transporta, ja allà. Un petó,

  • Reply
    fresaypimienta
    5 junio 2010 at 20:49

    Una rica lasaña de verduras, que buena!!!! yo soy de verduras, así que me parece una receta estupenda! un beso

  • Reply
    mesilda
    5 junio 2010 at 20:51

    Tiene una pinta exquisita!me gusta muchisimo la lasaña de verduras y la coca de San Juan….a si que mellevo el menu completo.Besets.

  • Reply
    Belén - Cocinar para dos
    5 junio 2010 at 21:31

    Te ha quedado perfecta Sonia!! 🙂 Una pinta increíble! A ver si la adapto para una única ración! 😀 Que si se la doy a mi chico, palma! jajajaBesote!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    5 junio 2010 at 21:39

    Belen, puedes hacer la mitad y congelarla…queda igual de buena…Besos,

  • Reply
    mercè
    5 junio 2010 at 22:26

    UAAAAAU!,amb verduretes…ja li faria forquillada!a reveure!

  • Reply
    Maria
    5 junio 2010 at 22:51

    Ostres Sonia, aquesta si que si, totalment espectacular!! Me la fare i en congelaré, ha d’estar mortal!!!

  • Reply
    foodtravelandwine
    6 junio 2010 at 00:38

    Sonia…tu lasaña sorprende por lo rica y nutritiva….adoro las variedades de lasaña….la tendre en cuenta….pasa a ver mi blog que te deje un regalo!…Abrazos, Marcela

  • Reply
    Raquel
    6 junio 2010 at 02:33

    Guauuu,que lasaña màs apetitosa y sanota sobre todo!!M e gustan mucho pero no suelo hacer apenas.Un besito!

  • Reply
    la brujita de jengibre
    6 junio 2010 at 05:46

    acabo de llegar por 1° vez de visita a tu blog y voy a quedarme un rato investigando.un abrazo desde Chileedithla brujita

  • Reply
    Penny
    6 junio 2010 at 10:53

    Sónia, no había tenido ocasión de venir a saludarte, tienes un blog estupendo! Ahora mismo voy a verlo con detenimiento porque tus recetas son estupendas! Felicidades guapa!Petonets.

  • Reply
    silvia
    6 junio 2010 at 11:11

    En casa hoy hay lasaña,pero no como esta..ya me gustaría a mí,me gustan las vegetales…suerte que de vez en cuando congelo y las mías ya están hechas…salsa de tomate especial,queso y lista estará…..felíz domingo!!!

  • Reply
    Jose
    6 junio 2010 at 12:10

    Pues si que tiene buen aspecto. Como a mi me gustan, que el relleno sea relleno de verdad. Contundente y de un centímetro de grueso, aunque sean verduritas.Besos, Jose.

  • Reply
    María José
    6 junio 2010 at 12:27

    Nunca la he hecho de verduras. La tuya tiene muy buen aspecto e invita a intentarlo.Un abrazo,María José

  • Reply
    Cavaru
    6 junio 2010 at 15:57

    Yo tampoco la he hecho nunca solo de verduras,seguro que queda estupenda.Feliz tarde.Besitos

  • Reply
    Gemma
    6 junio 2010 at 16:20

    Les lassanyes de verdura m’agraden molt més que les de carn! La teva t’ha quedat amb uns colors molt bonics, la beixamel amb els espinacs queda molt bé i molt bona!

  • Reply
    leticia
    6 junio 2010 at 17:49

    qué buena y saludable, con o sin gratinado es un exito seguro!!gracias, saludos,

  • Reply
    antonia
    6 junio 2010 at 17:52

    muy buena la receta y te ha quedado espectacular, no creo que sea fácil conseguir esa presentación!besos

  • Reply
    Neus
    6 junio 2010 at 18:46

    Vinc a buscar el pa per a sopar i em trbo amb aquesta exquisida lasanya de verduras…

  • Reply
    Visc a la Cuina
    6 junio 2010 at 22:59

    Amb molt de sabor aquesta lassanya, m’encanten els espinacs barrejats a la beixamel!

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