
Ingredientes (4 personas, bandejas individuales):
12 placas de canelones (o esta sin gluten)
200 grs. judías verdes (planas o redondas), cortadas
1 coliflor, cortada en ramilletes
4 zanahorias, peladas y cortadas a rodajas
50 grs. espinacas congeladas
4 tomates, sin piel ni semillas, troceados
2 dientes de ajo, cortados a láminas
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Ingredientes para la bechamel:
40 grs. mantequilla
32 grs. harina (o harina de arroz)
400 ml. leche
½ c/c nuez moscada molida
Sal y pimienta
Preparación:
Preparar las espinacas en un cazo o en el microondas, según instrucciones de la caja.
Bechamel: derretir la mantequilla en un cazo, añadir la harina y mezclar hasta que se forme una masa. Incorporar la leche y remover hasta que espese. Salpimentar y espolvorear con la nuez moscada. Mezclar con las espinacas. Reservar.
Hervir en una cazuela con agua y sal las judías, la coliflor y las zanahorias durante 15 minutos. Escurrir.
Sofreír los tomates y los ajos en una sartén con un poco de aceite. Incorporar las verduras y dejar cocer 10 minutos a fuego suave. Salpimentar.
Hervir las placas de canelones según instrucciones del fabricante.
Poner una placa de canelón en cada cazuelita, un poco de relleno, otra placa, más relleno y terminar con otra placa de canelón.
Cubrir con la bechamel de espinacas. Hornear 10 minutos para que se caliente el conjunto y servir recién salido del horno o templado.
Sugerencias: se puede espolvorear con parmesano y gratinar.
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


22 Comentarios
Sara
5 junio 2010 at 19:25Pues mira tu por donde que no he hecho nunca la lasaña solo de verduritas, me voy animar. Se ven las capas divinas, amos! que la foto ta genial.Un besote.
LA COCINERA DE BETULO
5 junio 2010 at 19:46Seguro que es mucho más ligera que la de carne y te ha quedado muy sabrosa, a que si?Besos y buen fin de semana.
La cuina vermella
5 junio 2010 at 20:28En uns dies marxem a Roma, i aquesta lassanya tan bon ens transporta, ja allà. Un petó,
fresaypimienta
5 junio 2010 at 20:49Una rica lasaña de verduras, que buena!!!! yo soy de verduras, así que me parece una receta estupenda! un beso
mesilda
5 junio 2010 at 20:51Tiene una pinta exquisita!me gusta muchisimo la lasaña de verduras y la coca de San Juan….a si que mellevo el menu completo.Besets.
Belén - Cocinar para dos
5 junio 2010 at 21:31Te ha quedado perfecta Sonia!! 🙂 Una pinta increíble! A ver si la adapto para una única ración! 😀 Que si se la doy a mi chico, palma! jajajaBesote!
Sonia - L'Exquisit
5 junio 2010 at 21:39Belen, puedes hacer la mitad y congelarla…queda igual de buena…Besos,
mercè
5 junio 2010 at 22:26UAAAAAU!,amb verduretes…ja li faria forquillada!a reveure!
Maria
5 junio 2010 at 22:51Ostres Sonia, aquesta si que si, totalment espectacular!! Me la fare i en congelaré, ha d’estar mortal!!!
foodtravelandwine
6 junio 2010 at 00:38Sonia…tu lasaña sorprende por lo rica y nutritiva….adoro las variedades de lasaña….la tendre en cuenta….pasa a ver mi blog que te deje un regalo!…Abrazos, Marcela
Raquel
6 junio 2010 at 02:33Guauuu,que lasaña màs apetitosa y sanota sobre todo!!M e gustan mucho pero no suelo hacer apenas.Un besito!
la brujita de jengibre
6 junio 2010 at 05:46acabo de llegar por 1° vez de visita a tu blog y voy a quedarme un rato investigando.un abrazo desde Chileedithla brujita
Penny
6 junio 2010 at 10:53Sónia, no había tenido ocasión de venir a saludarte, tienes un blog estupendo! Ahora mismo voy a verlo con detenimiento porque tus recetas son estupendas! Felicidades guapa!Petonets.
silvia
6 junio 2010 at 11:11En casa hoy hay lasaña,pero no como esta..ya me gustaría a mí,me gustan las vegetales…suerte que de vez en cuando congelo y las mías ya están hechas…salsa de tomate especial,queso y lista estará…..felíz domingo!!!
Jose
6 junio 2010 at 12:10Pues si que tiene buen aspecto. Como a mi me gustan, que el relleno sea relleno de verdad. Contundente y de un centímetro de grueso, aunque sean verduritas.Besos, Jose.
María José
6 junio 2010 at 12:27Nunca la he hecho de verduras. La tuya tiene muy buen aspecto e invita a intentarlo.Un abrazo,María José
Cavaru
6 junio 2010 at 15:57Yo tampoco la he hecho nunca solo de verduras,seguro que queda estupenda.Feliz tarde.Besitos
Gemma
6 junio 2010 at 16:20Les lassanyes de verdura m’agraden molt més que les de carn! La teva t’ha quedat amb uns colors molt bonics, la beixamel amb els espinacs queda molt bé i molt bona!
leticia
6 junio 2010 at 17:49qué buena y saludable, con o sin gratinado es un exito seguro!!gracias, saludos,
antonia
6 junio 2010 at 17:52muy buena la receta y te ha quedado espectacular, no creo que sea fácil conseguir esa presentación!besos
Neus
6 junio 2010 at 18:46Vinc a buscar el pa per a sopar i em trbo amb aquesta exquisida lasanya de verduras…
Visc a la Cuina
6 junio 2010 at 22:59Amb molt de sabor aquesta lassanya, m’encanten els espinacs barrejats a la beixamel!