Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Dip de queso

Ingredientes (4 personas):
 
125 grs. queso en lonchas, troceado
125 grs. queso Emmental, rallado
200 grs. puré de tomate
1 cebolla, picada
2 dientes de ajo, picados
2 pimientos rojos, cortados a daditos
1 rama de albahaca, las hojas picadas
Aceite de oliva
Sal y pimienta
½ c/c pimienta de Cayena (opcional)

Preparación:

Sofreír la cebolla en una cazuela con un poco de aceite hasta que empiece a tomar color, incorporar el ajo y rehogar durante 1 minuto. Agregar el puré de tomate y los pimientos, cocer a fuego alto durante 3 minutos.

Añadir los dos tipos de queso y cocer a fuego suave durante 10 minutos, removiendo hasta que el queso esté totalmente fundido. Salpimentar, espolvorear con la albahaca y la cayena. Mezclar bien y servir inmediatamente.

Abreviaturas: c/c= cucharada de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

16 Comentarios

  • Reply
    Lydia
    10 mayo 2010 at 19:41

    Ohh pero que rico no?? Me lo apunto para probarlo. Bss

  • Reply
    Fimère
    10 mayo 2010 at 20:01

    ça doit être délicieux j’adorebonne soirée

  • Reply
    Monsieur Cocotte
    10 mayo 2010 at 20:34

    Qué bueno, Sonia!!! Así que para esto eran los grissini… 😀

  • Reply
    La cuina vermella
    10 mayo 2010 at 20:52

    No hem paït una recepta que ja ens en poses un altra, això és un no parar!! Gràcies.

  • Reply
    Domi
    10 mayo 2010 at 21:11

    Uyyy, como me gusta esta recetita así ara picotear con una cervecita. Ya está apuntadita.Un beso y gracias por los ánimos, ja, ja,

  • Reply
    Marina
    10 mayo 2010 at 22:37

    Ains, que rico Sonia! Exquisit, exquisit :iYa he perdido la cuenta de las pendientes :PGracias por compartirlas :tBesitos y feliz semana,Marina

  • Reply
    Maduixa
    10 mayo 2010 at 22:40

    ummmmmm això ha d’estar molt bo!! ;-)un petó bonica

  • Reply
    Mercè
    11 mayo 2010 at 00:13

    Ostres, picar aixo ha de ser un vici!!! Ja has tornat de Barcelona o encara hi ets?Petons!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    11 mayo 2010 at 08:48

    Merce, encara hi soc, gaudint del sol….torno dijous :f

  • Reply
    Carmen (Dulces bocados)
    11 mayo 2010 at 09:09

    Així no hi ha manera, ni operació biquini ni banyador :fAmb el que m’agraden aquest tipus de dips .:dUn altre que guardo. Petonets

  • Reply
    Gemma
    11 mayo 2010 at 09:14

    M’encanten els sopars a base de dips, són informals i ajuden a crear ambient..

  • Reply
    Su
    11 mayo 2010 at 09:25

    Gracias por tu trabajo y dedicación.Un besote y no quiero pensar en tu maleta de vuelta!!

  • Reply
    Carol
    11 mayo 2010 at 10:39

    Ideal para picotear mientras ves algo en la tele o leyendo un librillo!

  • Reply
    Neus
    11 mayo 2010 at 11:48

    Sonìa quan arrivi el teu torn de dedicar-te la entrada en el blog, “Los platos de mis seguidores” no sabrè que posar, noia si una es bona, l’altre millor, que complicat que m’ho posaràs o no!!!, per que tinc per escollir.Disfruta del solete wuapa!!!Muaa

  • Reply
    Paula
    11 mayo 2010 at 15:21

    me encantan estos pica-pica ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Reply
    Xavier
    11 mayo 2010 at 16:52

    I amb aquestes verduretes tallades a bastonets… o amb natxos… que bo!!!Una besada!

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad