
125 grs. queso en lonchas, troceado
125 grs. queso Emmental, rallado
200 grs. puré de tomate
1 cebolla, picada
2 dientes de ajo, picados
2 pimientos rojos, cortados a daditos
1 rama de albahaca, las hojas picadas
Aceite de oliva
Sal y pimienta
½ c/c pimienta de Cayena (opcional)
125 grs. queso Emmental, rallado
200 grs. puré de tomate
1 cebolla, picada
2 dientes de ajo, picados
2 pimientos rojos, cortados a daditos
1 rama de albahaca, las hojas picadas
Aceite de oliva
Sal y pimienta
½ c/c pimienta de Cayena (opcional)
Preparación:
Sofreír la cebolla en una cazuela con un poco de aceite hasta que empiece a tomar color, incorporar el ajo y rehogar durante 1 minuto. Agregar el puré de tomate y los pimientos, cocer a fuego alto durante 3 minutos.
Añadir los dos tipos de queso y cocer a fuego suave durante 10 minutos, removiendo hasta que el queso esté totalmente fundido. Salpimentar, espolvorear con la albahaca y la cayena. Mezclar bien y servir inmediatamente.
Abreviaturas: c/c= cucharada de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


16 Comentarios
Lydia
10 mayo 2010 at 19:41Ohh pero que rico no?? Me lo apunto para probarlo. Bss
Fimère
10 mayo 2010 at 20:01ça doit être délicieux j’adorebonne soirée
Monsieur Cocotte
10 mayo 2010 at 20:34Qué bueno, Sonia!!! Así que para esto eran los grissini… 😀
La cuina vermella
10 mayo 2010 at 20:52No hem paït una recepta que ja ens en poses un altra, això és un no parar!! Gràcies.
Domi
10 mayo 2010 at 21:11Uyyy, como me gusta esta recetita así ara picotear con una cervecita. Ya está apuntadita.Un beso y gracias por los ánimos, ja, ja,
Marina
10 mayo 2010 at 22:37Ains, que rico Sonia! Exquisit, exquisit :iYa he perdido la cuenta de las pendientes :PGracias por compartirlas :tBesitos y feliz semana,Marina
Maduixa
10 mayo 2010 at 22:40ummmmmm això ha d’estar molt bo!! ;-)un petó bonica
Mercè
11 mayo 2010 at 00:13Ostres, picar aixo ha de ser un vici!!! Ja has tornat de Barcelona o encara hi ets?Petons!
Sonia - L'Exquisit
11 mayo 2010 at 08:48Merce, encara hi soc, gaudint del sol….torno dijous :f
Carmen (Dulces bocados)
11 mayo 2010 at 09:09Així no hi ha manera, ni operació biquini ni banyador :fAmb el que m’agraden aquest tipus de dips .:dUn altre que guardo. Petonets
Gemma
11 mayo 2010 at 09:14M’encanten els sopars a base de dips, són informals i ajuden a crear ambient..
Su
11 mayo 2010 at 09:25Gracias por tu trabajo y dedicación.Un besote y no quiero pensar en tu maleta de vuelta!!
Carol
11 mayo 2010 at 10:39Ideal para picotear mientras ves algo en la tele o leyendo un librillo!
Neus
11 mayo 2010 at 11:48Sonìa quan arrivi el teu torn de dedicar-te la entrada en el blog, “Los platos de mis seguidores” no sabrè que posar, noia si una es bona, l’altre millor, que complicat que m’ho posaràs o no!!!, per que tinc per escollir.Disfruta del solete wuapa!!!Muaa
Paula
11 mayo 2010 at 15:21me encantan estos pica-pica ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Xavier
11 mayo 2010 at 16:52I amb aquestes verduretes tallades a bastonets… o amb natxos… que bo!!!Una besada!