4 piernas de pollo
2 cebollas, troceadas
300 grs. chalotas, cortadas a mitades
2 dientes de ajo, picados
4 c/s aceite de oliva
5 clavos de olor
2 ramas de canela
3 hojas de laurel
130 grs. puré de tomate
2 d. caldo de pollo
1,5 dl. vino tinto
Sal y pimienta
Preparación:
En una sartén grande, sofreir las cebollas en el aceite 3 minutos. Añadir los dientes de ajo. Incorporar los clavos de olor, la canela y el laurel. Dejar cocer 2 minutos más. Sacar de la sartén y reservar.
En la misma sartén, dorar el pollo salpimentado 5 minutos hasta que esté dorado por ambos lados. Añadir la mezcla de la cebolla apartada, el puré de tomate y el caldo. Tapar y dejar cocer durante 30 minutos.
Agregar las chalotas, el vino y 1,5 dl. de agua. Tapar y dejar cocer 2,5 horas.
Disponer el pollo en una bandeja, probar la salsa, salpimentar al gusto y regar el pollo con la salsa.
Sugerencias:
Se puede utilizar conejo en lugar del pollo.
Acompañar con arroz hervido con un poquito de canela o una baguette.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


4 Comentarios
Anonymous
20 febrero 2010 at 20:37con el hambre que tengo y se ve tan apetitoso, debe estar increiblemente buenoRosa
Sonia - L'Exquisit
20 febrero 2010 at 20:41Rosa, te lo mandaria en un tuper, pero ya no queda…Besos,
Paula
21 febrero 2010 at 16:11Hola Sonia, ains, el pollo es mi debilidad, me gusta de todas las maneras y esta propuesta tuya es muy sabrosa ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Sonia - L'Exquisit
21 febrero 2010 at 17:47La salsa es especial para uno de tus panes…;)Un abrazo,