Pollo y aves Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten

Pollo a la portuguesa

Ingredientes (4 personas):

4 piernas de pollo
2 cebollas, troceadas
300 grs. chalotas, cortadas a mitades
2 dientes de ajo, picados
4 c/s aceite de oliva
5 clavos de olor
2 ramas de canela
3 hojas de laurel
130 grs. puré de tomate
2 d. caldo de pollo
1,5 dl. vino tinto
Sal y pimienta

Preparación:

En una sartén grande, sofreir las cebollas en el aceite 3 minutos. Añadir los dientes de ajo. Incorporar los clavos de olor, la canela y el laurel. Dejar cocer 2 minutos más. Sacar de la sartén y reservar.

En la misma sartén, dorar el pollo salpimentado 5 minutos hasta que esté dorado por ambos lados. Añadir la mezcla de la cebolla apartada, el puré de tomate y el caldo. Tapar y dejar cocer durante 30 minutos.

Agregar las chalotas, el vino y 1,5 dl. de agua. Tapar y dejar cocer 2,5 horas.

Disponer el pollo en una bandeja, probar la salsa, salpimentar al gusto y regar el pollo con la salsa.

Sugerencias:

Se puede utilizar conejo en lugar del pollo.

Acompañar con arroz hervido con un poquito de canela o una baguette.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s = cucharada sopera
Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

4 Comentarios

  • Reply
    Anonymous
    20 febrero 2010 at 20:37

    con el hambre que tengo y se ve tan apetitoso, debe estar increiblemente buenoRosa

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    20 febrero 2010 at 20:41

    Rosa, te lo mandaria en un tuper, pero ya no queda…Besos,

  • Reply
    Paula
    21 febrero 2010 at 16:11

    Hola Sonia, ains, el pollo es mi debilidad, me gusta de todas las maneras y esta propuesta tuya es muy sabrosa ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    21 febrero 2010 at 17:47

    La salsa es especial para uno de tus panes…;)Un abrazo,

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad