Un aperitivo fácil de preparar y muy rico, ideal para una mesa de picoteo…

Ingredientes (6 unidades):
1 hoja de gelatina
40 grs. gambitas cocidas, cortadas muy pequeñas
1 huevo hervido
2 c/s mahonesa
2 cebolletas pequeñas, picadas finas
Sal y pimienta
Salmón ahumado, cortado fino en 6 placas
Pimienta negra
Preparación:
Hidratar la gelatina en agua fría durante mínimo 10 minutos.
Mezclar la yema hervida con la mahonesa.
Pasar la clara hervida por un colador para que quede bien picada. Mezclar con las gambitas, la mezcla de yema, la cebolleta y la pimienta negra. Calentar una cucharada de agua en el microondas o un cazo y desleír la gelatina escurrida. Mezclar con el resto de ingredientes.
Si no tenéis moldes de silicona, repartir sobre el salmón y formar bolas del tamaño de una pelota de ping-pong (o rollitos, como os sea más fácil). Para que os aguante la forma (y sobre todo, si los vais a congelar), envolver en film transparente.
Si tenéis moldes de silicona de 5 cm., cortar un círculo de salmón de 7 cm. de diámetro, cubrir el molde, rellenar con la mezcla de gambitas y tapar con un círculo de 5 cm. de los restos de salmón. Reservar en la nevera hasta servir o congelar (sacar un día antes y reservar en la nevera)
Sugerencias: Se pueden rellenar de carne de cangrejo en lata o surimi
Esto lo vi en…Boodschappen
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


35 Comentarios
Núria
11 julio 2011 at 12:13Sònia que guapos…no no els faré en plan boleta..que bo i original…molts petons
Ana-mis comienzos en la blog coc....
11 julio 2011 at 12:36Soniadeliciososssss !!!!!
Amparo
11 julio 2011 at 13:04Que rico, y como siempre preciosos.Un abrazo.www.cocinandoencasa.netwww.dulcisimosplaceres.netwww.todasmisrecetasdecocina.net
Dadá flavors
11 julio 2011 at 13:05¡Super original!, me encantan.besos
Xavier
11 julio 2011 at 13:10Fan molt bona pinta… De segur que són deliciosos!:P
Carolina
11 julio 2011 at 13:32Un aperitivo original y seguro que deliciosoBesitos
Aire
11 julio 2011 at 14:34Menudos bocaditos tan deliciosos! Irresistibles!
wada
11 julio 2011 at 15:19Sonia acabo de ver que me has elegido como blog destacado! no sabes la ilusión que me ha hecho verlo!!! mil gracias… este aperitivo me ha encantado, muy ligero y refrescante y lo mejor que se puede tener hecho con antelación.Un besito!
Samhaim
11 julio 2011 at 16:02Me gusta muchísimo y los hago frecuentemente….la presentacion está preciosa, como siempre.Besitos Sonia
La cajita de nieveselena
11 julio 2011 at 16:08Que monada de presentación, en sus cuenquitos blanquitos, muy llamativo el contraste de colores el naranja del salmón y el verde de la lechuguita.BesinesNieves
Yolanda
11 julio 2011 at 16:32¡Ésto no es de verdad! Para creérmelo tienes que hacerme una muestra, ja ja ja. No sé qué me gusta más, si la presentación, el continente o el contenido. Todos los ingredientes que has usados hacen tan buena pareja con el salmón …Besos!!
carmen
11 julio 2011 at 17:01Sonia, me ha encantado este salmón, como dice Yolanda, todo te ha quedado perfecto, la presentación, el contenido.bsos
Carmen
11 julio 2011 at 17:02Sonia, me tienes fascinada. No comento en tu blog con la asiduidad que quisiera pero entro toooodos los días. Me quito el sombrero ante tu maestría culinaria. Eres la reina de los pinchos, aperitivos y bocaditos…aunque tu arte se extiende más allá. Pero es que a mí me encanta el picoteo y tu lo bordas. Si algún día te trasladas a Madrid, dímelo que te busco casa cerquita de la mía..je, je, je,…
A qué huele mi cocina ...
11 julio 2011 at 17:41Unos bocaditos fantásticos!! :n
thermo
11 julio 2011 at 17:45El salmón ahumado creo que es de mis alimentos favoritos así que relleno además tiene que ser la bomba.Besos.
Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas)
11 julio 2011 at 17:58me gusta el método de unir el huevo al resto de los ingredientes, y la mezcla total debe ser increible!!
orquidea59
11 julio 2011 at 18:03Me gusta muchísimo el salmón y estas bolas del mismo tienen que estar exquisitas.Besets :n
SUNY SENABRE
11 julio 2011 at 18:30Un bocado delicioso. Debe estar riquísimo y además con esa presentación todavía llama más la atención.Besos,
frédérique chiron
11 julio 2011 at 18:41Siempre …me encantan tus recetas….las voy haciendo….Besos….;t
frédérique chiron
11 julio 2011 at 18:41:t
Laube
11 julio 2011 at 18:47Ummmmmmmmm… me encanta ese relleno y, por cierto, los cuenquitos son divinos.Un besote
Victoria
11 julio 2011 at 19:44Que maravilla, un aperitivo de lujo!!! Besos.
Maduixa
11 julio 2011 at 20:01No sé quin temps tens per casa teva, però això ha d’entrar de muerte ara mateix! què gustós i quina pinta més bona! 🙂
Miquel
11 julio 2011 at 21:42una delicatesen Sonia me gusta y ademas tiene que estar de muertepetomiquel
Salome
11 julio 2011 at 22:02Pues no sé si me gustan más los bocaditos o donde los has colocado… bueno para comer los bocaditos claro!
Paula
11 julio 2011 at 22:04un bocado delicioso y refrescante ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com
La cuina de l'Eri
11 julio 2011 at 22:20Quina cucada Sònia! Queden preciosos i boníssims! Petonets
Neus
11 julio 2011 at 22:22Que bo, que fresquet i que deliciós
Anna
11 julio 2011 at 22:48D´una queixalada m´els menjava ara mateix, i això que ja he sopat!Petons
PUNTIYO
11 julio 2011 at 22:50Otro entrante genial Sonia.
MªJosé
12 julio 2011 at 00:03Aixó te molt bona pinta, a mi no m’agrada molt el salmó fumat, peró nena al meu li encanta. Ja saps em penso que ell és mes seguidor teu que jo, jajajajaja. Avui hem parlat de tu.Un petonet
Anna
12 julio 2011 at 02:59Se ven deliciosos Neus, otro aperitivo de los tuyos que no tienen desperdicio. Besos y buena semana.
Carmen
12 julio 2011 at 07:47Ummmm deliciós!!!!!!!!!!!!!!Ahir no em vaig poder passar a veure’t, ja saps per que :a i ara estic fent la ronda. Et vem trobar molt a faltar.Petonets
Maria Pilar-COCINICA
12 julio 2011 at 20:10Rico y bien presentado.Feliz verano
Piluka
17 julio 2011 at 08:37Me encanta el salmon! Yo lo hago en bombones y tambien delicioso… La proxima vez probaré con tu receta. Besos