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Bombones de salmón rellenos de gambitas

Un aperitivo fácil de preparar y muy rico, ideal para una mesa de picoteo…

 

Ingredientes (6 unidades):
1 hoja de gelatina
40 grs. gambitas cocidas, cortadas muy pequeñas
1 huevo hervido
2 c/s mahonesa
2 cebolletas pequeñas, picadas finas
Sal y pimienta
Salmón ahumado, cortado fino en 6 placas
Pimienta negra
Preparación:
Hidratar la gelatina en agua fría durante mínimo 10 minutos.
Mezclar la yema hervida con la mahonesa.
Pasar la clara hervida por un colador para que quede bien picada. Mezclar con las gambitas, la mezcla de yema, la cebolleta y la pimienta negra. Calentar una cucharada de agua en el microondas o un cazo y desleír la gelatina escurrida. Mezclar con el resto de ingredientes.
Si no tenéis moldes de silicona, repartir sobre el salmón y formar bolas del tamaño de una pelota de ping-pong (o rollitos, como os sea más fácil). Para que os aguante la forma (y sobre todo, si los vais a congelar), envolver en film transparente.
Si tenéis moldes de silicona de 5 cm., cortar un círculo de salmón de 7 cm. de diámetro, cubrir el molde, rellenar con la mezcla de gambitas y tapar con un círculo de 5 cm. de los restos de salmón. Reservar en la nevera hasta servir o congelar (sacar un día antes y reservar en la nevera)
Sugerencias: Se pueden rellenar de carne de cangrejo en lata o surimi
Esto lo vi en…Boodschappen
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera 

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  • Reply
    Núria
    11 julio 2011 at 12:13

    Sònia que guapos…no no els faré en plan boleta..que bo i original…molts petons

  • Reply
    Ana-mis comienzos en la blog coc....
    11 julio 2011 at 12:36

    Soniadeliciososssss !!!!!

  • Reply
    Amparo
    11 julio 2011 at 13:04

    Que rico, y como siempre preciosos.Un abrazo.www.cocinandoencasa.netwww.dulcisimosplaceres.netwww.todasmisrecetasdecocina.net

  • Reply
    Dadá flavors
    11 julio 2011 at 13:05

    ¡Super original!, me encantan.besos

  • Reply
    Xavier
    11 julio 2011 at 13:10

    Fan molt bona pinta… De segur que són deliciosos!:P

  • Reply
    Carolina
    11 julio 2011 at 13:32

    Un aperitivo original y seguro que deliciosoBesitos

  • Reply
    Aire
    11 julio 2011 at 14:34

    Menudos bocaditos tan deliciosos! Irresistibles!

  • Reply
    wada
    11 julio 2011 at 15:19

    Sonia acabo de ver que me has elegido como blog destacado! no sabes la ilusión que me ha hecho verlo!!! mil gracias… este aperitivo me ha encantado, muy ligero y refrescante y lo mejor que se puede tener hecho con antelación.Un besito!

  • Reply
    Samhaim
    11 julio 2011 at 16:02

    Me gusta muchísimo y los hago frecuentemente….la presentacion está preciosa, como siempre.Besitos Sonia

  • Reply
    La cajita de nieveselena
    11 julio 2011 at 16:08

    Que monada de presentación, en sus cuenquitos blanquitos, muy llamativo el contraste de colores el naranja del salmón y el verde de la lechuguita.BesinesNieves

  • Reply
    Yolanda
    11 julio 2011 at 16:32

    ¡Ésto no es de verdad! Para creérmelo tienes que hacerme una muestra, ja ja ja. No sé qué me gusta más, si la presentación, el continente o el contenido. Todos los ingredientes que has usados hacen tan buena pareja con el salmón …Besos!!

  • Reply
    carmen
    11 julio 2011 at 17:01

    Sonia, me ha encantado este salmón, como dice Yolanda, todo te ha quedado perfecto, la presentación, el contenido.bsos

  • Reply
    Carmen
    11 julio 2011 at 17:02

    Sonia, me tienes fascinada. No comento en tu blog con la asiduidad que quisiera pero entro toooodos los días. Me quito el sombrero ante tu maestría culinaria. Eres la reina de los pinchos, aperitivos y bocaditos…aunque tu arte se extiende más allá. Pero es que a mí me encanta el picoteo y tu lo bordas. Si algún día te trasladas a Madrid, dímelo que te busco casa cerquita de la mía..je, je, je,…

  • Reply
    A qué huele mi cocina ...
    11 julio 2011 at 17:41

    Unos bocaditos fantásticos!! :n

  • Reply
    thermo
    11 julio 2011 at 17:45

    El salmón ahumado creo que es de mis alimentos favoritos así que relleno además tiene que ser la bomba.Besos.

  • Reply
    Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas)
    11 julio 2011 at 17:58

    me gusta el método de unir el huevo al resto de los ingredientes, y la mezcla total debe ser increible!!

  • Reply
    orquidea59
    11 julio 2011 at 18:03

    Me gusta muchísimo el salmón y estas bolas del mismo tienen que estar exquisitas.Besets :n

  • Reply
    SUNY SENABRE
    11 julio 2011 at 18:30

    Un bocado delicioso. Debe estar riquísimo y además con esa presentación todavía llama más la atención.Besos,

  • Reply
    frédérique chiron
    11 julio 2011 at 18:41

    Siempre …me encantan tus recetas….las voy haciendo….Besos….;t

  • Reply
    frédérique chiron
    11 julio 2011 at 18:41

    :t

  • Reply
    Laube
    11 julio 2011 at 18:47

    Ummmmmmmmm… me encanta ese relleno y, por cierto, los cuenquitos son divinos.Un besote

  • Reply
    Victoria
    11 julio 2011 at 19:44

    Que maravilla, un aperitivo de lujo!!! Besos.

  • Reply
    Maduixa
    11 julio 2011 at 20:01

    No sé quin temps tens per casa teva, però això ha d’entrar de muerte ara mateix! què gustós i quina pinta més bona! 🙂

  • Reply
    Miquel
    11 julio 2011 at 21:42

    una delicatesen Sonia me gusta y ademas tiene que estar de muertepetomiquel

  • Reply
    Salome
    11 julio 2011 at 22:02

    Pues no sé si me gustan más los bocaditos o donde los has colocado… bueno para comer los bocaditos claro!

  • Reply
    Paula
    11 julio 2011 at 22:04

    un bocado delicioso y refrescante ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    11 julio 2011 at 22:20

    Quina cucada Sònia! Queden preciosos i boníssims! Petonets

  • Reply
    Neus
    11 julio 2011 at 22:22

    Que bo, que fresquet i que deliciós

  • Reply
    Anna
    11 julio 2011 at 22:48

    D´una queixalada m´els menjava ara mateix, i això que ja he sopat!Petons

  • Reply
    PUNTIYO
    11 julio 2011 at 22:50

    Otro entrante genial Sonia.

  • Reply
    MªJosé
    12 julio 2011 at 00:03

    Aixó te molt bona pinta, a mi no m’agrada molt el salmó fumat, peró nena al meu li encanta. Ja saps em penso que ell és mes seguidor teu que jo, jajajajaja. Avui hem parlat de tu.Un petonet

  • Reply
    Anna
    12 julio 2011 at 02:59

    Se ven deliciosos Neus, otro aperitivo de los tuyos que no tienen desperdicio. Besos y buena semana.

  • Reply
    Carmen
    12 julio 2011 at 07:47

    Ummmm deliciós!!!!!!!!!!!!!!Ahir no em vaig poder passar a veure’t, ja saps per que :a i ara estic fent la ronda. Et vem trobar molt a faltar.Petonets

  • Reply
    Maria Pilar-COCINICA
    12 julio 2011 at 20:10

    Rico y bien presentado.Feliz verano

  • Reply
    Piluka
    17 julio 2011 at 08:37

    Me encanta el salmon! Yo lo hago en bombones y tambien delicioso… La proxima vez probaré con tu receta. Besos

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