Aperitivos y tapas Carne Recetas aptas para intolerantes a la lactosa

Mordiscos de carne con salsa muhammara

Una manera de comer platos “normales” en raciones de bocado…estos pinchitos de carne os seducirán por la salsa y la maceración de la carne…
 
 
Ingredientes (para 200 grs. de carne):
 
Solomillo de cerdo, cortado a tacos
1 c/s aceite de oliva
1 c/s vinagre de vino blanco
1 diente de ajo, prensado
½ c/c comino en polvo
½ c/c pimentón dulce
Salsa muhammara (la mitad de la receta) (*)

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes (a excepción de la salsa) en una bolsa y reservarla en la nevera un noche (moverla bien de vez en cuando para que los sabores penetren).

Poner en cada vasito una cucharada de salsa.

Freír los tacos de carne en una sartén, pincharlos con un palillo y repartirlos en los vasitos. Servir caliente.

Nota *: si se ha preparado la salsa el día anterior, calentarla 10-20 segundos en el microondas (no tiene que estar caliente, sólo es para quitarle el frío de la nevera)

Sugerencias: obviamente, se puede servir en pinchos de tamaño grande, acompañados de la salsa y arroz blanco, para servirlo como plato principal

La carne la vi en…Love food

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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39 Comentarios

  • Reply
    Cogollos de Agua
    12 diciembre 2010 at 18:12

    Me encantan los bocados pequeños!.
    Te ha quedado muy bonito
    Me llevo la receta de la salsa
    un beso
    Chelo

  • Reply
    Kako
    12 diciembre 2010 at 18:18

    La foto es de cine Sonia, te pasaste.
    El plato me gustaría probarlo, mas que nada por la salsa.
    Besos

  • Reply
    Isabel
    12 diciembre 2010 at 18:19

    Me cuesta muchísimo tomar carne con comino, pero si tiene muy poco…
    Desde luego la receta es tentadora.
    Un besín

  • Reply
    Bon Tiberi
    12 diciembre 2010 at 18:30

    Sonia, aquesta fotografia és de premi. M’apunto aquesta salsa perquè la mescla de pebres, nous i granada ha de estar boníssima.Enhorabona, no em canso de mirar el teu bloc; és una meravella gastronòmica. Un petó. Paula

  • Reply
    Gloria
    12 diciembre 2010 at 18:37

    Vaya bocado más rico, y la presentación es de película. Preciosa receta.
    Un beso

  • Reply
    Oli
    12 diciembre 2010 at 19:06

    ¡Qué mordisco, Dios mío!Un abrazote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    antonia
    12 diciembre 2010 at 20:06

    qué bueno!! me han entrado unas ganas de probar…
    besos

  • Reply
    antonia
    12 diciembre 2010 at 20:07

    Ah! menuda foto!!

  • Reply
    SUNY SENABRE
    12 diciembre 2010 at 20:11

    Nos dejas siempre unas sositas estupendas. ¡¡Qué picoteo mñas rico!!
    Besitos,

    Suny

  • Reply
    Konfusión - Vanessa Bellido
    12 diciembre 2010 at 20:18

    Delicioso, mas ke tentador, con esa salsita tiene ke estar irresistible!

    Muakssss

  • Reply
    Begoña
    12 diciembre 2010 at 20:25

    Cinco tenedores!!! Receta de cinco tenedores. Y me encanta la presentación. Genial. Un besazo!

  • Reply
    kanela y Limón
    12 diciembre 2010 at 20:25

    Buenoooooooo!! Que maravilla de bocados y la presentación como siempre insuperable.
    Un besiño guapa.

  • Reply
    Ana
    12 diciembre 2010 at 20:41

    qué buenos estos bocaditos! 😉
    la presentación genial.
    un beso.

  • Reply
    Gabriela, clavo y canela
    12 diciembre 2010 at 20:41

    Ay que presentación más chula! pero yo quiero con más cubitos de carne jiji..por lo rico que debe estar..
    besos
    Gaby

  • Reply
    Sofritos y Refritos
    12 diciembre 2010 at 20:53

    Me encanta la presentación!, la carne tiene que estar buenísima, que idea tan buena. Besos.

  • Reply
    Sara
    12 diciembre 2010 at 21:15

    Me parece una manera hasta divertida, totalmnte fuera de normas, me encanta, un besote gordo nena.

  • Reply
    Margarida
    12 diciembre 2010 at 21:17

    Rico, rico, rico, pero que muy rico.

    Besos

  • Reply
    margret
    12 diciembre 2010 at 21:24

    Chulisima y muy elegante. Un beso

  • Reply
    Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
    12 diciembre 2010 at 22:05

    Ficou com uma specto excelente…
    Gostei muito, vou me quedar con la receta
    da salsa. Que riquisimo que ficou.
    Besitos

  • Reply
    Lazy Blog
    12 diciembre 2010 at 22:13

    Qué aperitivo tan apetecible. Apuntado Sonia

  • Reply
    Rakelilla
    12 diciembre 2010 at 22:13

    Se ve delicioso y la presentación en los vasitos es genial, me encanta.

    Bicos

  • Reply
    La cuina vermella
    12 diciembre 2010 at 22:20

    un entrant-pintxo molt i molt suggerent. Gràcies.

  • Reply
    Joana
    12 diciembre 2010 at 22:37

    Sonia eres FANTASTICA! Siempre siempre me sorprendes, creo que ya te lo he dicho… alucino cada vez que publicas algo!

    Un besazo

  • Reply
    Dolorss
    12 diciembre 2010 at 23:14

    Siempre que miro tus recetas se me escapa un : anda!, mira! oh bien pensado!, ….
    Petons

  • Reply
    Roser
    12 diciembre 2010 at 23:23

    He de reconocer que la el nombre de esta entrada me ha impresionado.
    Un entrante para anotar.
    Petons maca

  • Reply
    Goyi
    12 diciembre 2010 at 23:28

    No quieras saber a lo que se me ha pasado por la cabeza al ver el nombre…”mordiscos de carne”…
    Estó sí, la cebolla no, pero esto sí que me lo como y repito!!!
    Besitos wapa

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    12 diciembre 2010 at 23:48

    Serán necesarios varios vasitos por persona porque son para repetir.
    Besos.

  • Reply
    MªJosé
    13 diciembre 2010 at 00:57

    Que bueno¡¡¡¡ la salsita estupenda.
    besossssss :t

  • Reply
    Anna
    13 diciembre 2010 at 01:52

    Cada día me dejas boquiabierta con tus tapitas Sonia. Es que haces unas cosillas tan exóticas que me encantan. Besos.

  • Reply
    Claudia Varleta
    13 diciembre 2010 at 03:19

    Que presentación!!! la foto increible, el aperitivo delicioso. Esos vasos me encantan y acá en Chile no he conseguido nada parecido, snif. Saludos

  • Reply
    Carmen
    13 diciembre 2010 at 09:28

    Et superes cada dia i ja és difícil :d
    Petonets i feliç setmana

  • Reply
    StHilari
    13 diciembre 2010 at 09:43

    magnifico bocado… magnifica presentacion…. magnificos sabores…. exquisito…!!
    Un abrazo

  • Reply
    Rosel
    13 diciembre 2010 at 10:24

    Excelente opcion para comer la carne en pequeñas raciones!!

  • Reply
    Gemma
    13 diciembre 2010 at 10:25

    Anemo a veure que tinc que estar tota la nit en vela per remener la bosseta de tan en tant???, jejejjejej.

    M’encanta menjar de mossegadetes i tinc un parell sde filets al congelador, ja t’explicaré.

    Muas!

  • Reply
    PUNTIYO
    13 diciembre 2010 at 10:34

    Buenas especias para el solomillo, si señora.

  • Reply
    Fabi
    13 diciembre 2010 at 10:53

    La receta me parece riquísima pero con la presentación me has dejado loca! Qué original y qué bonita! Petonets.

  • Reply
    Clemenvilla
    13 diciembre 2010 at 13:23

    Eso de “mordiscos” me sonaba algo ” salvaje”, pero no ya veo que el plato es delicado y exquisito, como todo lo tuyo.
    Un besito

  • Reply
    *Eva*
    13 diciembre 2010 at 13:45

    esto sería un aperitivo perfecto para la navidad.
    bs!

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    13 diciembre 2010 at 14:37

    Es un modo divertido de presentar un pinchito y también de dosificar un poco lo que nos comemeos que no creas que en estas fechas no está nada mal.

    Muy apetitoso, te ha quedado fenomenal.

    un besito y felices fiestas

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