El limón es un ingrediente casi imprescindible cuando hacemos bizcochos…en el de hoy, su sabor es destacado y más si lo cubrimos con este glaseado….el conjunto no es sumamente cítrico y dulce, el punto justo…y los pistachos le aportan un crujiente bocado…
Ingredientes (molde 25×10 cm.):
120 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
150 grs. azúcar
2 huevos L
2 c/s ralladura de limón (o polvo)
165 grs. harina
1/4 c/c impulsor
1/4 c/c bicarbonato sódico
1/2 c/c sal
1 c/c cardamomo en polvo
6 c/s zumo de limón
4 c/s yogur
4 c/s leche
1/2 c/c extracto de vainilla
Ingredientes para el glaseado:
125 grs. azúcar glas
5 c/c zumo de limón
2-3 c/s pistachos, picados groseramente
Preparación:
Batir con las varillas la mantequilla con el azúcar durante 2 minutos. Agregar los huevos uno a uno. Incorporar la ralladura de limón.
Tamizar en un cuenco la harina con el impulsor, el bicarbonato sódico, la sal y el cardamomo.
Mezclar en otro cuenco el zumo de limón, el yogur, la leche y el extracto.
Incorporar, alterando, ambas mezclar en la primera de mantequilla.
Verter en un molde forrado con papel sulfurizado y hornear a 175 grados durante 45-50 minutos. Estará hecho cuando al introducir un pincho de madera, éste salga limpio. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Mezclar los ingredientes del glaseado en un cuenco y cuando esté totalmente frío el bizcocho, verter por encima. Repartir los pistachos.
Sugerencias: se puede congelar
Esto lo vi en…The spice train
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


7 Comentarios
Vero
15 abril 2016 at 14:03Mmm…! Cardamomo! Una de mis especias preferidas! Lo voy a probar.
Saludos!
Laura
15 abril 2016 at 16:44Hola Sonia. Acabo de conocer tu blog y me parace muy interesante.
El bizcocho tiene muy buena pinta. Lo único, tenía una pregunta. El cardamomo es grande y duro para icorporarlo entero a la masa. ¿Se muele o como se utiliza?. Nunca he sabido muy bien como utilizarlo si no es para aromatizar líquidos, infusionandolos.
Saludos !
Sonia
15 abril 2016 at 21:32Laura, esta indicado q es en polvo (lo venden molido) Tu te refieres a las vainas, que se suelen utilizar liferamente aplastadas para estofados, por ejemplo.
Un saludo,
Laura
15 abril 2016 at 16:47Ahora mismo he visto que tienes un montón de recetas sin gluten.
Soy celiaca, fantáááásticooo !!!!
Laura
Sonia
15 abril 2016 at 21:33Espero que las disfruts, Laura!
Tania
19 enero 2019 at 10:59Hola, tu receta parece muy rica, pero tengo una pregunta, la leche es entera???
Gracias
Sonia
19 enero 2019 at 11:06Tania, no importa mucho si la leche es entera, semi o sin lactosa, el resultado es el mismo. Un saludo,