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Bizcocho de limon y cardamomo con pistachos

El limón es un ingrediente casi imprescindible cuando hacemos bizcochos…en el de hoy, su sabor es destacado y más si lo cubrimos con este glaseado….el conjunto no es sumamente cítrico y dulce, el punto justo…y los pistachos le aportan un crujiente bocado…

Bizcocho de limón y cardamomo con pistachos

Ingredientes (molde 25×10 cm.):

120 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
150 grs. azúcar
2 huevos L
2 c/s ralladura de limón (o polvo)
165 grs. harina
1/4 c/c impulsor
1/4 c/c bicarbonato sódico
1/2 c/c sal
1 c/c cardamomo en polvo
6 c/s zumo de limón
4 c/s yogur
4 c/s leche
1/2 c/c extracto de vainilla

Ingredientes para el glaseado:

125 grs. azúcar glas
5 c/c zumo de limón
2-3 c/s pistachos, picados groseramente

Preparación:

Batir con las varillas la mantequilla con el azúcar durante 2 minutos. Agregar los huevos uno a uno. Incorporar la ralladura de limón.

Tamizar en un cuenco la harina con el impulsor, el bicarbonato sódico, la sal y el cardamomo.

Mezclar en otro cuenco el zumo de limón, el yogur, la leche y el extracto.

Incorporar, alterando, ambas mezclar en la primera de mantequilla.

Verter en un molde forrado con papel sulfurizado y hornear a 175 grados durante 45-50 minutos. Estará hecho cuando al introducir un pincho de madera, éste salga limpio. Dejar enfriar encima de una rejilla.

Mezclar los ingredientes del glaseado en un cuenco y cuando esté totalmente frío el bizcocho, verter por encima. Repartir los pistachos.

Sugerencias: se puede congelar

Esto lo vi en…The spice train

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

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7 Comentarios

  • Reply
    Vero
    15 abril 2016 at 14:03

    Mmm…! Cardamomo! Una de mis especias preferidas! Lo voy a probar.
    Saludos!

  • Reply
    Laura
    15 abril 2016 at 16:44

    Hola Sonia. Acabo de conocer tu blog y me parace muy interesante.
    El bizcocho tiene muy buena pinta. Lo único, tenía una pregunta. El cardamomo es grande y duro para icorporarlo entero a la masa. ¿Se muele o como se utiliza?. Nunca he sabido muy bien como utilizarlo si no es para aromatizar líquidos, infusionandolos.
    Saludos !

    • Reply
      Sonia
      15 abril 2016 at 21:32

      Laura, esta indicado q es en polvo (lo venden molido) Tu te refieres a las vainas, que se suelen utilizar liferamente aplastadas para estofados, por ejemplo.
      Un saludo,

  • Reply
    Laura
    15 abril 2016 at 16:47

    Ahora mismo he visto que tienes un montón de recetas sin gluten.
    Soy celiaca, fantáááásticooo !!!!
    Laura

    • Reply
      Sonia
      15 abril 2016 at 21:33

      Espero que las disfruts, Laura!

  • Reply
    Tania
    19 enero 2019 at 10:59

    Hola, tu receta parece muy rica, pero tengo una pregunta, la leche es entera???
    Gracias

    • Reply
      Sonia
      19 enero 2019 at 11:06

      Tania, no importa mucho si la leche es entera, semi o sin lactosa, el resultado es el mismo. Un saludo,

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