Una ensalada ideal para aprovechar restos de arroz hervido…
Ingredientes (4 personas):
320 grs. arroz blanco hervido
125 grs. gambitas cocidas
1 loncha gruesa de jamón dulce, cortada a daditos
100 grs. surimi, cortado a rodajitas
1 lata pequeña piña en almíbar, escurrida y cortada a daditos
Cebollino fresco, picado
12 tomates cherry, cortados por la mitad
Ingredientes para el aliño:
1 c/c mostaza
4 c/s aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes de la ensalada en un bol. Reservar en la nevera.
Batir los ingredientes para el aliño. Aliñar en el momento de servir.
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


18 Comentarios
Dolorss
18 mayo 2010 at 19:58Ara ja comencen a venir de gust aquestes amanides. Molt apetitoses. Petons
Mónica
18 mayo 2010 at 20:39Me encantan las ensaladas. Fresquitas, coloridas, y muy sabrosas si son como esta. Una delicia, Sonia!
Neus
18 mayo 2010 at 21:42Refrescant i plena de color… cap a la llista d’espera pe fer.la.Una abraçada
antonia
18 mayo 2010 at 21:49A mí también me encantan las ensaladas, y sobre todo con aliño de mostaza!besos
Rosa Mari
18 mayo 2010 at 21:56:n que bien esta ensalada si que me veo capaz de hacerla y puedo comerla, de lo poco que puedo comer dicho sea de paso, uno de los ingredientes lo cambiaré y perdonarme Sonia y demas expertos/as pero el tomate cherry no, me gusta el de montserrat… o se llama de otra manera , mañana es lo que cenaré, gracia Sonia y este finde si puedo tengo varias recetas tuyas que me gustaría probar, hasta pronto muchos besitos :g
Sonia - L'Exquisit
18 mayo 2010 at 22:07Rosa, pon el tomate q quieras….a mi el de Montserrat me pilla un poco lejos…:c
Gloria
18 mayo 2010 at 22:17Si señora, una receta fresquita y rica,
Marina
18 mayo 2010 at 22:22Sonia, hola guapa,Ahora que ya empieza el buen tiempo, eso parece, son ideales estas ensaladas variadas, originales, fresquitas, divertidas…:q¡Me encanta esta con salsita de mostaza, hay que probarla!:aBesos,Marina
Cavaru
18 mayo 2010 at 22:45Me encanta el arroz y el aliño de mostaza así que tengo que probar esta ensalada!!Besitos
Domi
18 mayo 2010 at 23:20¿Te puedes creer que me da reparo mezclar carne con pescado? por ejemplo, el jamón dulce con el surimi y las gambitas, y me consta que esta riquísimo, pero no se nunca se me ocurre. Aprovecharé para clonarte esta recetilla tal cual a ver si supero mi “reparo”. Un beso.
Maria Dolores
19 mayo 2010 at 01:04Que ensaladita mas buena y cuanto apetece.Besos
Jose
19 mayo 2010 at 07:41Buena combinación. Me gusta el aliño de mostaza sin vinagre. Besos.
Carmen (Dulces bocados)
19 mayo 2010 at 09:16Una amanida boníssima. M’agrada l’amaniment, jo també faig un amb mostassa i mel que queda molt bo.Petonets
guspires que viatgen amb el vent (Gemma)
19 mayo 2010 at 09:54Quin amanida més bona! No soc fan de mostassa però serà qüestió de provar-ho. Salut!
Fimère
19 mayo 2010 at 16:29cette salade est parfaite pour l’été, j’aime beaucoup la vinaigrette qui l’accompagnebonne journée
El Oteador de los Mercados
19 mayo 2010 at 17:13Perfecta para esta época de calores.
Nadji
19 mayo 2010 at 17:55Une salade estivale pleine de fraicheur et des photos magnifiques.Bravo Sonia et à bientôt.
Olga
18 junio 2010 at 12:30Qué ensalada más buena, es que tiene de todo. Y para este tiempo muy adecuada.Un saludillo Olga