Me encanta tener diferentes tipos de croquetas congeladas, siempre me sacan de un apuro en aquellos días que no me apetece cocinar…estas croquetas son deliciosas acompañadas de una ensalada…
Ingredientes (30 unid.):
400 grs. patatas, peladas y troceadas
300 grs. salmón, limpio de espinas y piel
100 grs. guisantes hervidos
1 cebolleta (fina), picada
1 c/s zumo de limón
Perejil fresco, picado
Eneldo fresco, picado
1 c/c sazonador Old Bay (*) (opcional)
Sal y pimienta
Ingredientes para el rebozado:
Un huevo grande, batido
Pan rallado
Preparación:
Hervir las patatas en una cazuela con un poco de agua salada (justo para cubrirlas), durante 10 minutos. Triturarlas con el pasapurés o un tenedor. Reservar.
Cocer el salmón en una sartén (yo lo hago sin aceite, con un silpat). Salpimentar.
En un cuenco poner todos los ingredientes y chafar con el aplastapatatas. Probar y salpimentar de nuevo si fuera necesario. Reservar en la nevera durante una hora.
Formar bolas del tamaño deseado. Rebozar primero en el huevo batido y después en el pan rallado. Freír y servir inmediatamente.
Nota *: podéis poner en el molinillo de café los siguientes ingredientes para prepararlo en casa (lo que sobre se guarda para otras recetas):
6 hojas de laurel, 2 c/c sal de apio, 1 c/c granos de mostaza, 1,5 c/c pimienta negra, 1/8 c/c canela, ¼ c/c cardamomo, ¾ c/c nuez moscada, ½ c/c jengibre en polvo, 1 c/c pimentón dulce, 6 clavos de olor
Sugerencias: se pueden congelar una vez rebozadas
Esto lo vi en…Kayotic Kitchen


31 Comentarios
foodtravelandwine
3 diciembre 2010 at 17:55Deliciosas!!!….me encantaron!!…ideal para estas fiestas………Abrazotes, Marcela
Neus
3 diciembre 2010 at 18:06Umm…quina bona cara que tenen…i quin arrebossat més cruixent…
jo tb sempre tinc croquetes al congelador….el dia q faig…faig…
un petonet
Piligoto
3 diciembre 2010 at 18:07Unas croquetas buenísimas, me las copio. Besos.
Isabel
3 diciembre 2010 at 18:18Si yo viviese en tu casa me enfadaría cada vez que no te apetciese cocinar.
Estas cosas que haces hay que comerlas cada día!!!
Un besin
miren
3 diciembre 2010 at 18:34Hola,delicia de croquetas.
Saludos.
Beatriz
3 diciembre 2010 at 19:17A mi tambien me gustan las croquetas, tapitas y cosas en pequeño. Tambien suelo tener congeladas. Otra receta estupenda la tuya Sonia.
Bss
SUNY SENABRE
3 diciembre 2010 at 19:22Deliciosas croquetas y una receta muy original. Sonia no sé de donde sacas tantas ideas y cosas ricas.
Besitos,
Suny
Mercè
3 diciembre 2010 at 19:25Sònia, boníssimes, però sense els pèsols!!! :p
Noia, t’admiro perquè portes un ritme de publicació trepidant!! Jo no dono l’abast ni a llegir-vos!
Petons!
silvia
3 diciembre 2010 at 19:30Quien pudiera comer de tapas en tu casa.que ricas,el rebozado se ven muy crujientes y elgantes ;))
Teneís puente allí?
jantonio
3 diciembre 2010 at 19:32Original y como dices excelentes para improvisar.
Me las guardo.
Un abrazo.
en su punto de sal
3 diciembre 2010 at 20:30me encantan las croquetas… tienen mil posibilidades… de carnes, pesacados, verduras, con restos de nevera… y con esa textura tan cremosaaa… a mi todavia se me resiste un poco la bechamel… lo dejo pendiente como reto para el año que viene… tienen una pinta estupenda y a estas horas dan ganas de meter la mano en la pantalla y comerselas todas!
Me encantan tus entradas y tus fotos1
Anna
3 diciembre 2010 at 20:59Tu y tus bocaditos deliciosos!!. Pues yo te tendría el día entero haciendo croquetitas, porque con la pinta que tienen te vacío el congelador. Un beso.
La Coquessa
3 diciembre 2010 at 21:16Ets la reina de les tapes, quina bona pinta te i jo de croquetes en menjaria a tothora. bonissimes,
muaks wapa
marlis
3 diciembre 2010 at 21:17como siempre buenisima receta!!!!, tambien me encanto la de la ensalada de papas con aliño de chorizo, un abrazo
Goyi
3 diciembre 2010 at 21:54La verdad que las croquetas están buenas de todas las maneras!!!…y éstas seguro que lo son…aunque me hubiera gustado ver el corte…
Besitos wapetona!!!
Oli
3 diciembre 2010 at 22:28Ésta gustará mucho en casa, es de mi estilo.Un abrazote de OLI de ENTREBARRANCOS
Gloria
3 diciembre 2010 at 22:28Pues mira que me gustan estas croquetas!!!…las he de probar.
Un beso
Paula
3 diciembre 2010 at 22:38no me puedo creer que algún día no te apetezca cocinar, jejeje
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
kanela y Limón
3 diciembre 2010 at 23:39Que buenas!! Me las apunto para las fiestas.
Un besiño.
Alicia, cane
3 diciembre 2010 at 23:47Ala, que chulas te quedan :n
Clemenvilla
3 diciembre 2010 at 23:56Ya me gustaría a mi abrir el congelador y encontrar estas delicias!!! La combinación de ingredientes es novedosa para mi.
Un besito
Joana
4 diciembre 2010 at 00:14Tengo adiccion a varias cosas en cuanto a comida se refiere… primero la pasta y segundo las croquetas. Me acuerdo cuando era niña e igual saliamos a comer por ahi o iba a alguna comunion de alguno de mis primos y siempre esperaba con ansiedad los platos de aperitivos calientes jajaja. Soy como mi prima que con una o dos no me vale.
Un besito
Carlos Dube
4 diciembre 2010 at 00:35Croquetas de patatas, salmón y guisantes, qué interesante. Y qué bien te han quedado, redonditas y crujientes.
Un saludo.
Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
4 diciembre 2010 at 01:34Que belas tapas, estão com um aspecto
óptimo. Então com salmão devem ter ficado
riquisimas.
Besitos
Miquel
4 diciembre 2010 at 02:24Hum me las imagino dentro de mi boca con su crujiente y nsu sabir a salmon hummm
Bon finde
petons
miquel
Gemma
4 diciembre 2010 at 08:47Qui pot dir que no a unes bones croquetes casolanes com aquestes? De salmó, han de quedar ben gustoses i amb una presentació fantàstica!
Anniki
4 diciembre 2010 at 09:58ohhhh!!! pero que bones!!! ^^ kina bona combinació el salmó amb les patates. Una cosa, es una recepta d’aprofitment del salmó que vas fer l’altre dia o bé les has fet de nou? perquè les dues formes de fer el slmó és genial!! :))
Espe
4 diciembre 2010 at 10:43pero que ricas…como siempre…
Fimère
4 diciembre 2010 at 14:11ils sont bien dorées et doivent être excellente
bonne journée
Las Recetas de Manans
4 diciembre 2010 at 18:24Quye originales y ricas!!!
Claudia Hernández
5 diciembre 2010 at 13:18Pero sí, qué salsa tan deliciosa, qué buena combinación de sabores.