Aperitivos y tapas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa

Croquetas de salmón, guisantes y cebolleta

Me encanta tener diferentes tipos de croquetas congeladas, siempre me sacan de un apuro en aquellos días que no me apetece cocinar…estas croquetas son deliciosas acompañadas de una ensalada…

Ingredientes (30 unid.):

400 grs. patatas, peladas y troceadas
300 grs. salmón, limpio de espinas y piel
100 grs. guisantes hervidos
1 cebolleta (fina), picada
1 c/s zumo de limón
Perejil fresco, picado
Eneldo fresco, picado
1 c/c sazonador Old Bay (*) (opcional)
Sal y pimienta

Ingredientes para el rebozado:

Un huevo grande, batido
Pan rallado

Preparación:

Hervir las patatas en una cazuela con un poco de agua salada (justo para cubrirlas), durante 10 minutos. Triturarlas con el pasapurés o un tenedor. Reservar.

Cocer el salmón en una sartén (yo lo hago sin aceite, con un silpat). Salpimentar.
En un cuenco poner todos los ingredientes y chafar con el aplastapatatas. Probar y salpimentar de nuevo si fuera necesario. Reservar en la nevera durante una hora.

Formar bolas del tamaño deseado. Rebozar primero en el huevo batido y después en el pan rallado. Freír y servir inmediatamente.

Nota *: podéis poner en el molinillo de café los siguientes ingredientes para prepararlo en casa (lo que sobre se guarda para otras recetas):

6 hojas de laurel, 2 c/c sal de apio, 1 c/c granos de mostaza, 1,5 c/c pimienta negra, 1/8 c/c canela, ¼ c/c cardamomo, ¾ c/c nuez moscada, ½ c/c jengibre en polvo, 1 c/c pimentón dulce, 6 clavos de olor

Sugerencias: se pueden congelar una vez rebozadas

Esto lo vi en…Kayotic Kitchen

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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31 Comentarios

  • Reply
    foodtravelandwine
    3 diciembre 2010 at 17:55

    Deliciosas!!!….me encantaron!!…ideal para estas fiestas………Abrazotes, Marcela

  • Reply
    Neus
    3 diciembre 2010 at 18:06

    Umm…quina bona cara que tenen…i quin arrebossat més cruixent…

    jo tb sempre tinc croquetes al congelador….el dia q faig…faig…

    un petonet

  • Reply
    Piligoto
    3 diciembre 2010 at 18:07

    Unas croquetas buenísimas, me las copio. Besos.

  • Reply
    Isabel
    3 diciembre 2010 at 18:18

    Si yo viviese en tu casa me enfadaría cada vez que no te apetciese cocinar.
    Estas cosas que haces hay que comerlas cada día!!!
    Un besin

  • Reply
    miren
    3 diciembre 2010 at 18:34

    Hola,delicia de croquetas.
    Saludos.

  • Reply
    Beatriz
    3 diciembre 2010 at 19:17

    A mi tambien me gustan las croquetas, tapitas y cosas en pequeño. Tambien suelo tener congeladas. Otra receta estupenda la tuya Sonia.
    Bss

  • Reply
    SUNY SENABRE
    3 diciembre 2010 at 19:22

    Deliciosas croquetas y una receta muy original. Sonia no sé de donde sacas tantas ideas y cosas ricas.
    Besitos,

    Suny

  • Reply
    Mercè
    3 diciembre 2010 at 19:25

    Sònia, boníssimes, però sense els pèsols!!! :p
    Noia, t’admiro perquè portes un ritme de publicació trepidant!! Jo no dono l’abast ni a llegir-vos!
    Petons!

  • Reply
    silvia
    3 diciembre 2010 at 19:30

    Quien pudiera comer de tapas en tu casa.que ricas,el rebozado se ven muy crujientes y elgantes ;))

    Teneís puente allí?

  • Reply
    jantonio
    3 diciembre 2010 at 19:32

    Original y como dices excelentes para improvisar.
    Me las guardo.
    Un abrazo.

  • Reply
    en su punto de sal
    3 diciembre 2010 at 20:30

    me encantan las croquetas… tienen mil posibilidades… de carnes, pesacados, verduras, con restos de nevera… y con esa textura tan cremosaaa… a mi todavia se me resiste un poco la bechamel… lo dejo pendiente como reto para el año que viene… tienen una pinta estupenda y a estas horas dan ganas de meter la mano en la pantalla y comerselas todas!
    Me encantan tus entradas y tus fotos1

  • Reply
    Anna
    3 diciembre 2010 at 20:59

    Tu y tus bocaditos deliciosos!!. Pues yo te tendría el día entero haciendo croquetitas, porque con la pinta que tienen te vacío el congelador. Un beso.

  • Reply
    La Coquessa
    3 diciembre 2010 at 21:16

    Ets la reina de les tapes, quina bona pinta te i jo de croquetes en menjaria a tothora. bonissimes,
    muaks wapa

  • Reply
    marlis
    3 diciembre 2010 at 21:17

    como siempre buenisima receta!!!!, tambien me encanto la de la ensalada de papas con aliño de chorizo, un abrazo

  • Reply
    Goyi
    3 diciembre 2010 at 21:54

    La verdad que las croquetas están buenas de todas las maneras!!!…y éstas seguro que lo son…aunque me hubiera gustado ver el corte…
    Besitos wapetona!!!

  • Reply
    Oli
    3 diciembre 2010 at 22:28

    Ésta gustará mucho en casa, es de mi estilo.Un abrazote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Gloria
    3 diciembre 2010 at 22:28

    Pues mira que me gustan estas croquetas!!!…las he de probar.
    Un beso

  • Reply
    Paula
    3 diciembre 2010 at 22:38

    no me puedo creer que algún día no te apetezca cocinar, jejeje

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    kanela y Limón
    3 diciembre 2010 at 23:39

    Que buenas!! Me las apunto para las fiestas.
    Un besiño.

  • Reply
    Alicia, cane
    3 diciembre 2010 at 23:47

    Ala, que chulas te quedan :n

  • Reply
    Clemenvilla
    3 diciembre 2010 at 23:56

    Ya me gustaría a mi abrir el congelador y encontrar estas delicias!!! La combinación de ingredientes es novedosa para mi.
    Un besito

  • Reply
    Joana
    4 diciembre 2010 at 00:14

    Tengo adiccion a varias cosas en cuanto a comida se refiere… primero la pasta y segundo las croquetas. Me acuerdo cuando era niña e igual saliamos a comer por ahi o iba a alguna comunion de alguno de mis primos y siempre esperaba con ansiedad los platos de aperitivos calientes jajaja. Soy como mi prima que con una o dos no me vale.

    Un besito

  • Reply
    Carlos Dube
    4 diciembre 2010 at 00:35

    Croquetas de patatas, salmón y guisantes, qué interesante. Y qué bien te han quedado, redonditas y crujientes.

    Un saludo.

  • Reply
    Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
    4 diciembre 2010 at 01:34

    Que belas tapas, estão com um aspecto
    óptimo. Então com salmão devem ter ficado
    riquisimas.
    Besitos

  • Reply
    Miquel
    4 diciembre 2010 at 02:24

    Hum me las imagino dentro de mi boca con su crujiente y nsu sabir a salmon hummm
    Bon finde
    petons
    miquel

  • Reply
    Gemma
    4 diciembre 2010 at 08:47

    Qui pot dir que no a unes bones croquetes casolanes com aquestes? De salmó, han de quedar ben gustoses i amb una presentació fantàstica!

  • Reply
    Anniki
    4 diciembre 2010 at 09:58

    ohhhh!!! pero que bones!!! ^^ kina bona combinació el salmó amb les patates. Una cosa, es una recepta d’aprofitment del salmó que vas fer l’altre dia o bé les has fet de nou? perquè les dues formes de fer el slmó és genial!! :))

  • Reply
    Espe
    4 diciembre 2010 at 10:43

    pero que ricas…como siempre…

  • Reply
    Fimère
    4 diciembre 2010 at 14:11

    ils sont bien dorées et doivent être excellente
    bonne journée

  • Reply
    Las Recetas de Manans
    4 diciembre 2010 at 18:24

    Quye originales y ricas!!!

  • Reply
    Claudia Hernández
    5 diciembre 2010 at 13:18

    Pero sí, qué salsa tan deliciosa, qué buena combinación de sabores.

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