Esta receta me gusta mucho, tanto si la sirvo con el salmón recién hecho, como si la preparo para comer al día siguiente.
Para los que la coliflor no les hace gracia, se puede sustituir por arroz basmatti.
Ingredientes (2 personas):
250 grs. coliflor rallada (peso neto)
100 grs. pepinillos encurtidos (caseros)
1 aguacate, cortado
300 grs. lomos de salmón
65 grs. habitas hervidas
2 cebolletas, cortadas en aros
2 c/s semillas de sésamo
Ingredientes para el aliño:
2 c/s salsa de soja
2 c/s aceite de oliva
1 c/c zumo de limón
½ c/c azúcar
Preparación:
Emulsionar los ingredientes del aliño y marinar el salmón en un recipiente cerrado durante 3 horas.
Cocinar el salmón, escurrido (guardar el aliño) en una sartén sin aceite, durante 10 minutos, hasta que esté hecho.
Repartir la coliflor en los platos, junto al resto de ingredientes. Servir el aliño por encima.
Esto lo vi en…Pretty good cooking
Sugerencias: si la preparáis para llevar, entonces es mejor cortar los ingredientes pequeños (ver imagen inferior)
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


1 Comentario
coliflor
18 febrero 2021 at 10:28Que exquisitez la coliflor, me encanta.