Las ensaladas de pasta son de lo más socorridas en verano…esta es diferente a las habituales, pero no por ello menos deliciosa…

Ingredientes (4 personas):
300 grs. pasta corta
1 hinojo (pequeño), cortado fino
100 grs. rúcola
Sal y pimienta
100 grs. salami, cortado fino (*)
100 grs. olivas negras, cortadas en trocitos
Ingredientes para la vinagreta:
4 c/s vinagre balsámico
1 c/c tabasco (opcional)
2 c/c salsa Worcester
2 c/c salsa Worcester
1 c/s miel
5 c/s aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo, prensados
2 c/c alcaparras, picadas
Preparación:
Hervir la pasta según instrucciones del fabricante. Escurrir y reservar 5 c/s del agua de hervir.
Preparar la vinagreta mezclando las 5 c/s del agua de hervir con el vinagre, el tabasco, la salsa Worcester, la miel, el aceite, el ajo y las alcaparras.
Mezclar la pasta fría con la vinagreta, las olivas y el salami. Reservar 30 minutos en la nevera para que penetren bien los sabores.
Servir la pasta mezclada con la rúcula. Salpimentar.
Nota *: utilizar un salami suave de sabor
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


39 Comentarios
Carmela (Sunflower)
15 junio 2011 at 14:14Ya te digo que me va a gustar, el toque del salami me ha encantado.Besos.
Carmen
15 junio 2011 at 14:21Com dius, les amanides de pasta van perfectes a l’estiu i aquesta no es per menys.Petonets
Alba
15 junio 2011 at 14:30Les amanides de pasta m’agraden molt a l’estiu com a plat únic però el que m’ha deixat bocabadada ha estat la vinagreta, quina cosa me´s bona! Jo que no passo de la de mel… :PMolts petonets!!
Silvia
15 junio 2011 at 14:33Y con salami..no te lo creerás pero prefiero el salami y la mortadela a un jamón,aunque sea de los carísimoossss….me la apunto!!
laurilla fondant
15 junio 2011 at 14:34riquísima. yo también tiro mucho de ensalada de pasta en verano.besos!
Isa
15 junio 2011 at 14:47Que rica la pasta con el salami!!!!!!Besos
Joaquina
15 junio 2011 at 14:55Efectivament una amanida de pasta diferent, fresqueta i original. Amb salami!!!! Que bona.
frédérique chiron
15 junio 2011 at 14:56Me encantan tus recetas…un abrazo
Chez Silvia
15 junio 2011 at 15:04Les amanides de pasta arregeln molt un dinar d´estiu pots posar de tot i sempra están bones!!!petons
Judith
15 junio 2011 at 15:22les de pasta mai fallen!!!! ;P petonets guapa
elsfogonsdelabordeta
15 junio 2011 at 15:36Quina amanideta més bona Sònia! al final n’has fet una especial pel 15, no? jejeje Quina il·lusió! No havia vist mai una amanida de pasta així, genial!Moltes gràcies per participar, no oblidis de deixar-nos l’enllaç!PetonetsSandra
Ingrid
15 junio 2011 at 16:04Les amanides de pasta són delicioses! m’encanten! n’acostumo a fer moltes vegades i ara amb les pastes tant xules que hi ha queden dàllò més vistoses!!Molts petonetss
roser
15 junio 2011 at 16:59molt bona aquesta amanida, el toc de fonoll queda genial! petons
Sara
15 junio 2011 at 17:31Vale, le quito el salami y listo. Es una ensalada preciosa!
Claudia Hernández
15 junio 2011 at 18:01Qué apetecible, me encanta.
Anna
15 junio 2011 at 18:15Con una ensalada así, ya no necesitas mucho más para una rica comida veraniega o una cena, además es muy socorrida y gusta a todo el mundo. besos
Carol
15 junio 2011 at 18:40Que rica combinación con el salami, habrá que probar!Un besito Sonia!
orquidea59
15 junio 2011 at 18:45Que delicia de pasta. El hinojo le debe dar un punto muy aromático.:n
Carlos Dube
15 junio 2011 at 19:04Pues yo me quedo con el detalle del salami, qué le vamos hacer jejeje. Muy rica, y muy oportunista. Ya empezamos a zampar ensaladas que da gusto.Un saludo.
Anna
15 junio 2011 at 19:33HOla!Una amanida de pasta et soluciona rapidament el menjar de qualsevol dia! Amb salami no l´he fet mai!Petons
Valerie
15 junio 2011 at 19:54La pasta y el salami es una maravilla, tu ensalada es llena de sabores! Me encanta.Besos
Heva
15 junio 2011 at 21:19He venido corriendo a ver que habías hecho con hinojo, no lo he probado nunca y ya va siendo hora, el salami lo puedo quitar pero creo que la salsa tampoco es de las mías.Tienen muy buena pinta y unos colorcitos muy veraniegos.Besitos
Anonymous
15 junio 2011 at 21:29“fem un mos” SiónUna deliciosa amanida de pastaPetonets
La cuina de l'Eri
15 junio 2011 at 21:43Hola,Me la quedo sencereta , però sense el fonol… Crec que és la única cosa de la teva cuina que em costaria menjar… Però el trec i punto!! Molt bona aportació! Petons
Cristina
15 junio 2011 at 21:53La pasta dóna joc a una infinitat d’amanides, aquesta ha d’estar deliciosa.
PUNTIYO
15 junio 2011 at 22:31Imagino el especial toque que aporta un buen salami finamente loncheado a esta ensalada.
Miquel
15 junio 2011 at 22:35me gusta esta combinacion pero el hinojo no lo pondre no puedo con el.Deliciosa se ve y sera seguropetomiquel
MªJosé
15 junio 2011 at 22:43Ostres, ja no m’enrecordava de la famosa amanida catalana, que portava embotit, tu l’has reinventat afegin-li pasta. Molt bona combinació segur. Com que a mi la pasta no m’agrada (si ho sé soc la única persona al món que no li agrada la pasta) peró és que no puc amb ella, li faré al meu home.Un petonet
Mercè
15 junio 2011 at 22:51A casa l’amanida de pasta esdevé plat únic a l’estiu. 😉 Boníssima!Petons!
nyanyels
16 junio 2011 at 00:05Les amanides de pasta són boníssimes. Són tan versàtils. Aquesta té un aspecte increïble.Una abraçada!
Tere
16 junio 2011 at 00:22Hola Sónia!!A mi si me encantan las ensaladas de pasta, pero nunca la e probado con salami, un nuevo ingrediente para probar en ensalada, besos.
puri
16 junio 2011 at 01:05Fresca fresca para el verano,con el toque “corleone” del salami, juas, juas, juasBesos
Montse de Sants
16 junio 2011 at 01:44Una fantàstica combinació per l’amanida de pasta. I el salami i la ruca la fan italianíssima!! Tens un excel·lent blog, sovint podem aprofitar coses de l’apartat “vegetarià” per a cuinar per als nens. Una abraçada.
StHilari
16 junio 2011 at 09:13Quien puede decir que no a un plato d pasta tan apetitoso y exquisito como este??.. deloicioso Un abrazo
Neus
16 junio 2011 at 11:32Jo si que arrivo l’ultima… vaja tarde també que vaig tenir ahir.Tinc que tastar el funoll, pero diuen que es molt semblat al api… i a mi l’api no m’agrada.
SUNY SENABRE
16 junio 2011 at 14:12Las ensaladas de pasta son estupendas. Me ha encantado la combinación de ingredientes, nunca le he puesto salami y me parece un acierto.Besos Sonia,
Salome
17 junio 2011 at 16:12Si que es muy original, me la apunto que en verano lo mejor es una ensalada y más si tienes la (desgraciada) suerte de comertela en el trabajo!
Piluka
22 junio 2011 at 15:34Um, me encantan las ensaladas de pasta y así con el salami tiene que estar muy sabrosa!
baduljp
16 agosto 2012 at 23:23Soy nueva en esto de la cocina y he descubierto muy buenas recetas en diferentes paginas, lo que mas me ha gustado ha sido las ensaladas de pasta, son un platillo deliciosos y muy nutritivo y se prepara en un dos por tres, una de mis favoritas es la pasta con frutas el sabor agridulce que tiene deleita a cualquier paladar