Ensaladas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa

Ensalada de pasta con hinojo y salami

Las ensaladas de pasta son de lo más socorridas en verano…esta es diferente a las habituales, pero no por ello menos deliciosa…
Ingredientes (4 personas):
300 grs. pasta corta
1 hinojo (pequeño), cortado fino
100 grs. rúcola
Sal y pimienta
100 grs. salami, cortado fino (*)
100 grs. olivas negras, cortadas en trocitos
Ingredientes para la vinagreta:
 
4 c/s vinagre balsámico
1 c/c tabasco (opcional)
2 c/c salsa Worcester
1 c/s miel
5 c/s aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo, prensados
2 c/c alcaparras, picadas
Preparación:
Hervir la pasta según instrucciones del fabricante. Escurrir y reservar 5 c/s del agua de hervir.
Preparar la vinagreta mezclando las 5 c/s del agua de hervir con el vinagre, el tabasco, la salsa Worcester, la miel, el aceite, el ajo y las alcaparras.
Mezclar la pasta fría con la vinagreta, las olivas y el salami. Reservar 30 minutos en la nevera para que penetren bien los sabores.
Servir la pasta mezclada con la rúcula. Salpimentar.
Nota *: utilizar un salami suave de sabor
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Otras recetas

Deja tu comentario

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    15 junio 2011 at 14:14

    Ya te digo que me va a gustar, el toque del salami me ha encantado.Besos.

  • Reply
    Carmen
    15 junio 2011 at 14:21

    Com dius, les amanides de pasta van perfectes a l’estiu i aquesta no es per menys.Petonets

  • Reply
    Alba
    15 junio 2011 at 14:30

    Les amanides de pasta m’agraden molt a l’estiu com a plat únic però el que m’ha deixat bocabadada ha estat la vinagreta, quina cosa me´s bona! Jo que no passo de la de mel… :PMolts petonets!!

  • Reply
    Silvia
    15 junio 2011 at 14:33

    Y con salami..no te lo creerás pero prefiero el salami y la mortadela a un jamón,aunque sea de los carísimoossss….me la apunto!!

  • Reply
    laurilla fondant
    15 junio 2011 at 14:34

    riquísima. yo también tiro mucho de ensalada de pasta en verano.besos!

  • Reply
    Isa
    15 junio 2011 at 14:47

    Que rica la pasta con el salami!!!!!!Besos

  • Reply
    Joaquina
    15 junio 2011 at 14:55

    Efectivament una amanida de pasta diferent, fresqueta i original. Amb salami!!!! Que bona.

  • Reply
    frédérique chiron
    15 junio 2011 at 14:56

    Me encantan tus recetas…un abrazo

  • Reply
    Chez Silvia
    15 junio 2011 at 15:04

    Les amanides de pasta arregeln molt un dinar d´estiu pots posar de tot i sempra están bones!!!petons

  • Reply
    Judith
    15 junio 2011 at 15:22

    les de pasta mai fallen!!!! ;P petonets guapa

  • Reply
    elsfogonsdelabordeta
    15 junio 2011 at 15:36

    Quina amanideta més bona Sònia! al final n’has fet una especial pel 15, no? jejeje Quina il·lusió! No havia vist mai una amanida de pasta així, genial!Moltes gràcies per participar, no oblidis de deixar-nos l’enllaç!PetonetsSandra

  • Reply
    Ingrid
    15 junio 2011 at 16:04

    Les amanides de pasta són delicioses! m’encanten! n’acostumo a fer moltes vegades i ara amb les pastes tant xules que hi ha queden dàllò més vistoses!!Molts petonetss

  • Reply
    roser
    15 junio 2011 at 16:59

    molt bona aquesta amanida, el toc de fonoll queda genial! petons

  • Reply
    Sara
    15 junio 2011 at 17:31

    Vale, le quito el salami y listo. Es una ensalada preciosa!

  • Reply
    Claudia Hernández
    15 junio 2011 at 18:01

    Qué apetecible, me encanta.

  • Reply
    Anna
    15 junio 2011 at 18:15

    Con una ensalada así, ya no necesitas mucho más para una rica comida veraniega o una cena, además es muy socorrida y gusta a todo el mundo. besos

  • Reply
    Carol
    15 junio 2011 at 18:40

    Que rica combinación con el salami, habrá que probar!Un besito Sonia!

  • Reply
    orquidea59
    15 junio 2011 at 18:45

    Que delicia de pasta. El hinojo le debe dar un punto muy aromático.:n

  • Reply
    Carlos Dube
    15 junio 2011 at 19:04

    Pues yo me quedo con el detalle del salami, qué le vamos hacer jejeje. Muy rica, y muy oportunista. Ya empezamos a zampar ensaladas que da gusto.Un saludo.

  • Reply
    Anna
    15 junio 2011 at 19:33

    HOla!Una amanida de pasta et soluciona rapidament el menjar de qualsevol dia! Amb salami no l´he fet mai!Petons

  • Reply
    Valerie
    15 junio 2011 at 19:54

    La pasta y el salami es una maravilla, tu ensalada es llena de sabores! Me encanta.Besos

  • Reply
    Heva
    15 junio 2011 at 21:19

    He venido corriendo a ver que habías hecho con hinojo, no lo he probado nunca y ya va siendo hora, el salami lo puedo quitar pero creo que la salsa tampoco es de las mías.Tienen muy buena pinta y unos colorcitos muy veraniegos.Besitos

  • Reply
    Anonymous
    15 junio 2011 at 21:29

    “fem un mos” SiónUna deliciosa amanida de pastaPetonets

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    15 junio 2011 at 21:43

    Hola,Me la quedo sencereta , però sense el fonol… Crec que és la única cosa de la teva cuina que em costaria menjar… Però el trec i punto!! Molt bona aportació! Petons

  • Reply
    Cristina
    15 junio 2011 at 21:53

    La pasta dóna joc a una infinitat d’amanides, aquesta ha d’estar deliciosa.

  • Reply
    PUNTIYO
    15 junio 2011 at 22:31

    Imagino el especial toque que aporta un buen salami finamente loncheado a esta ensalada.

  • Reply
    Miquel
    15 junio 2011 at 22:35

    me gusta esta combinacion pero el hinojo no lo pondre no puedo con el.Deliciosa se ve y sera seguropetomiquel

  • Reply
    MªJosé
    15 junio 2011 at 22:43

    Ostres, ja no m’enrecordava de la famosa amanida catalana, que portava embotit, tu l’has reinventat afegin-li pasta. Molt bona combinació segur. Com que a mi la pasta no m’agrada (si ho sé soc la única persona al món que no li agrada la pasta) peró és que no puc amb ella, li faré al meu home.Un petonet

  • Reply
    Mercè
    15 junio 2011 at 22:51

    A casa l’amanida de pasta esdevé plat únic a l’estiu. 😉 Boníssima!Petons!

  • Reply
    nyanyels
    16 junio 2011 at 00:05

    Les amanides de pasta són boníssimes. Són tan versàtils. Aquesta té un aspecte increïble.Una abraçada!

  • Reply
    Tere
    16 junio 2011 at 00:22

    Hola Sónia!!A mi si me encantan las ensaladas de pasta, pero nunca la e probado con salami, un nuevo ingrediente para probar en ensalada, besos.

  • Reply
    puri
    16 junio 2011 at 01:05

    Fresca fresca para el verano,con el toque “corleone” del salami, juas, juas, juasBesos

  • Reply
    Montse de Sants
    16 junio 2011 at 01:44

    Una fantàstica combinació per l’amanida de pasta. I el salami i la ruca la fan italianíssima!! Tens un excel·lent blog, sovint podem aprofitar coses de l’apartat “vegetarià” per a cuinar per als nens. Una abraçada.

  • Reply
    StHilari
    16 junio 2011 at 09:13

    Quien puede decir que no a un plato d pasta tan apetitoso y exquisito como este??.. deloicioso Un abrazo

  • Reply
    Neus
    16 junio 2011 at 11:32

    Jo si que arrivo l’ultima… vaja tarde també que vaig tenir ahir.Tinc que tastar el funoll, pero diuen que es molt semblat al api… i a mi l’api no m’agrada.

  • Reply
    SUNY SENABRE
    16 junio 2011 at 14:12

    Las ensaladas de pasta son estupendas. Me ha encantado la combinación de ingredientes, nunca le he puesto salami y me parece un acierto.Besos Sonia,

  • Reply
    Salome
    17 junio 2011 at 16:12

    Si que es muy original, me la apunto que en verano lo mejor es una ensalada y más si tienes la (desgraciada) suerte de comertela en el trabajo!

  • Reply
    Piluka
    22 junio 2011 at 15:34

    Um, me encantan las ensaladas de pasta y así con el salami tiene que estar muy sabrosa!

  • Reply
    baduljp
    16 agosto 2012 at 23:23

    Soy nueva en esto de la cocina y he descubierto muy buenas recetas en diferentes paginas, lo que mas me ha gustado ha sido las ensaladas de pasta, son un platillo deliciosos y muy nutritivo y se prepara en un dos por tres, una de mis favoritas es la pasta con frutas el sabor agridulce que tiene deleita a cualquier paladar

  • Escribe tu comentario