La harira es una sopa marroquí muy completa y deliciosa, con matices sutiles de especias…
Ingredientes (4 personas):
1 cebolla (100 g), picada
1 c/s aceite
250 g carne de cordero, cortada a dados
½ c/c jengibre en polvo
½ c/c canela en polvo
2 c/s hojas de perejil fresco, picado
2 c/s cilantro fresco, picado
75 g lentejas naranjas
200 g (peso neto), tomates en lata
1 c/s puré de tomate
50 g vermicelli
240 g (peso neto) garbanzos envasados, escurridos
800 g agua
Sal y pimienta
Preparación:
Sofreír la cebolla en una cazuela con el aceite durante 7 minutos. Incorporar el jengibre, la canela, la mitad del perejil, la mitad del cilantro y los dados de cordero. Cocinar 5 minutos. Agregar las lentejas, los tomates y el puré de tomate, remover y salpimentar. Cocinar 3 minutos. Ver ter el agua y cocinar 45 minutos. Dejar enfriar y reservar una noche en la nevera.
Al día siguiente, llevar a ebullición, incorporar los garbanzos y la pasta. Servir inmediatamente con el resto de perejil y cilantro.
Esto lo vi en…BBC Good food
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten. Prescindir de la pasta.
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


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