Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten Sopas y cremas

Harira {sopa marroquí}

La harira es una sopa marroquí muy completa y deliciosa, con matices sutiles de especias…

Ingredientes (4 personas):

1 cebolla (100 g), picada
1 c/s aceite
250 g carne de cordero, cortada a dados
½ c/c jengibre en polvo
½ c/c canela en polvo
2 c/s hojas de perejil fresco, picado
2 c/s cilantro fresco, picado
75 g lentejas naranjas
200 g (peso neto), tomates en lata
1 c/s puré de tomate
50 g vermicelli
240 g (peso neto) garbanzos envasados, escurridos
800 g agua
Sal y pimienta

Preparación:

Sofreír la cebolla en una cazuela con el aceite durante 7 minutos. Incorporar el jengibre, la canela, la mitad del perejil, la mitad del cilantro y los dados de cordero. Cocinar 5 minutos. Agregar las lentejas, los tomates y el puré de tomate, remover y salpimentar. Cocinar 3 minutos. Ver ter el agua y cocinar 45 minutos. Dejar enfriar y reservar una noche en la nevera.

Al día siguiente, llevar a ebullición, incorporar los garbanzos y la pasta. Servir inmediatamente con el resto de perejil y cilantro.

Esto lo vi en…BBC Good food

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten. Prescindir de la pasta.

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

Deja tu comentario

Escribe tu comentario

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad