
400 grs. cangrejos de río cocidos
1 cebolla roja, cortadas en aros finos
250 grs. tomates cherry (si los podéis encontrar rojos, amarillos y naranjas, más colorida quedará la ensalada), cortados por la mitad
Ingredientes para el aliño:
1 c/s mostaza a la antigua (grano)
3 c/s zumo de limón
1 diente de ajo, prensado
80 ml. aceite de oliva virgen
3 c/s perejil fresco, picado
3 tomates secos en aceite, escurridos, cortados en tiras finas
Preparación:
Hervir las judías en agua con sal durante 10 minutos. Escurrir y refrescar con agua fría. Reservar.
Mezclar los ingredientes del aliño en un pote y agitar bien. Verter la mitad del aliño sobre los cangrejos de río y dejar marinar durante 5 minutos.
Mezclar las judías con la cebolla, los tomates y el resto del aliño. Disponerlas en un plato y servir los cangrejos por encima.
Esto lo vi en…Delicious
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


42 Comentarios
Neus
7 julio 2010 at 19:12Ains…els crancs, els hi tinc unamania, de petita la meva mare hem feia sopa de cranc…ugg i ara no puc ni veurel’s.La resta de la amanida amb gambetes perfecte.una abraçada guapa i felicitats pel premi
jose manuel
7 julio 2010 at 19:58Que buena ensalda, original y rica. Saludos
tatiana
7 julio 2010 at 20:07Hola¡Permiteme presentarme soy tatiana administradora de un directorio de blogs y webs, visité tu página y está genial, me encantaría contar con tu site en mi sitio web y asi mis visitas puedan visitarlo tambien.Si estas de acuerdo no dudes en escribirmeExitos con tu página.Un besotatiana. tatuschang@hotmail.com
Miss Nono
7 julio 2010 at 20:25Qué rica Sonia, con lo que me gustan a mí las ensaladas! (y el hambre que tengo ahora mismo).Sobre los cangrejos, los has cocido tú? mi padre es devorador de cangrejos de río, a mí siempre me ha dado cosilla (confieso que nunca los he probado).Por cierto, no sé si lo leíste en la receta de pasta al curry, pero estuve en bcn y encontré en casa de mi madre tu blog apuntado en una libreta (me hizo gracia sin yo haberle dicho nada). El mío ni lo mira! jajajaun beso
Amanda
7 julio 2010 at 20:40Una ensalada que quita el aliento.Me encanta!Besotes.
LA COCINERA DE BETULO
7 julio 2010 at 20:45Qué bonita ensalada con estos colores que son una alegría. Una pregunta, los cangrejos los hierves antes?Besos.
Patricia
7 julio 2010 at 20:45Una ensalada riquisima, y además muy completita.Muxus
ALIMENTA
7 julio 2010 at 20:49Esta ensalada es de restaurante de lujo!!Otra receta más que pasa a mi libreta de: pendientes de hacer cuanto antes!Gracias por compartirla.Besoss
Nadji
7 julio 2010 at 21:11Toujours un plaisir de te visiter car les recettes sont délicieuses.A bientôt.
Gloria
7 julio 2010 at 21:18Guapa, guapa esta ensalada. Me encanta el detalle de los cangrejos.Un beso.
Sonia - L'Exquisit
7 julio 2010 at 21:23A todos…los cangrejos los compro hervidos (ahora edito la receta) y así peladitos, tal como están en la ensalada…
Sonia - L'Exquisit
7 julio 2010 at 21:23Miss Nono, esto de tu madre no tiene nombre! :cUn beso,
Glòria
7 julio 2010 at 21:23En aquests dies les amanides venen molt de gust i aquesta teva és ben elegant!
antonia
7 julio 2010 at 21:34enhorabuena, Sonia, por la receta y por… el sorteo!!besos, y que disfurtes el regalito
Itzi
7 julio 2010 at 21:51IN CRE Í BLE.Fresquita, elegante y sana.CLAPCLAPCLAP.Besitos.
angeles
7 julio 2010 at 21:57menuda ensalada, seguro que la has preparado para ver a la roja sentadita con una cerveza en el sofa jajja un beso
Fimère
7 julio 2010 at 22:33riche en couleurs et en saveurs, parfait pour l’étébonne soirée
Mayte
7 julio 2010 at 23:02Lo digo y lo diré, mis cenas son a base de tus ensaladas y todas son deliciosas!!! Además de mi paladar mi figura te lo agradece mucho :DBesiño grande Sonia :g
María
7 julio 2010 at 23:02Me encantan todo tipo de ensaladas, aunque estos cangrejos no los he probado.Bss.
María
7 julio 2010 at 23:07Vuelvo a ser yo, se me olvidaba, enhorabuena, acabo de ver que has ganado el molde de Whole Kitchen, espero una receta como minímo con él, lástima que estas lejos, porque sino te tocaría invitar. Bss.
Cavaru
7 julio 2010 at 23:28Otra ensalada estupenda que con el calor que tenemos por aquí me viene de maravillas.Un besito
Goyi
8 julio 2010 at 00:07Una pinta estupenda y sin complicaciones…seguro que está muy rica…Besitos wapa.
Goyi
8 julio 2010 at 00:12Sonia wapa…te pronostiqué que ganarías con el San Honoré y he acertado…FELICIDADES!!!!Besitos
Belén - Cocinar para dos
8 julio 2010 at 00:22Que rica ensalada Sonia!! :)Y así con los cangrejitos!Impresionante!
Fem un mos
8 julio 2010 at 07:39Una amanida que per aquest temps es ideal i molt bona, això de trobar els crancs cuits i pelats es una sort, doncs tens molta feina feta.Molts petons
Hilmar
8 julio 2010 at 08:20Divina ensalada! Tiene un aspecto muy apetitoso.un abrazo,
Carmen (Dulces bocados)
8 julio 2010 at 08:30Una amanida elegant, fresqueta i ben bona!!!Petonets
Blo
8 julio 2010 at 08:30Sonia que rico se ve ese plato, lleno de color también!Yo ando buscando platos fríos para servir el próximo domingo que será la final del mundial así que este con tu permiso, me lo apunto. 🙂
silvia
8 julio 2010 at 09:42Que fresca y elegante…me copio el aliñooo…que bueno….Besos
Akane
8 julio 2010 at 10:06Riquísima ensalada! Muy buena pinta que tiene, con lo que me gustan a mi las judías verdes y los tomatitos 🙂 Tengo que probarla!Un abrazo
MªJosé
8 julio 2010 at 11:15Otra rica ensalada más que hay que probar, menuda pinta.besitos guapaaaa
leticia
8 julio 2010 at 11:56La verdad, no como nunca cangrejo pero si me los ponen en una ensalada como la tuya los probaré sin duda. Qué apetecible!!menuda ensalada has preparado!! original y seductora uhmm
Jose
8 julio 2010 at 12:22Qué rica ensaladita. Hoy almuerzo solo en casa, así que me voy a ver si encuentro cangrejos o algo parecido.Besos.
Clemenvilla
8 julio 2010 at 13:00Ummmmmmm color y sabor!!!!!! Me gustan mucho las vinagretas con un toque de mostaza como esta.Un besito
Gemma
8 julio 2010 at 13:11L’amanida ha d’estar genial, ara falta trobar els crancs així tots peladets i cuits, però si no sempre podem improvissar.Muas!
Gemma
8 julio 2010 at 14:36On compres els crancs cuits? No n’he comprat mai així, i trobo que han de quedar fantàstics en una amanida de mongeta tendra com aquesta. Bona, sana i molt refrescant!
Sonia - L'Exquisit
8 julio 2010 at 14:39Ai, Gemma, jo els compro al super de costat de casa….llastima q jo visc a Holanda…:cLa veritat, a BCN no els vaig arribar a veure mai, aqui els tenen en unes capsetes de plastic, a la nevera del peix fresc…No t’he ajudat gaire, oi? :f
PUNTIYO
8 julio 2010 at 14:49Aún recuerdo, con nostalgia,. cuando los cangrejos de rio eran un manjar
Empar
8 julio 2010 at 15:34Una ensalada de lujo!! Hace un montón de años que no pruebo los cangrejos de rio. Que pena que por aquí no los encuentre.Un beso.
Gitanilla
8 julio 2010 at 15:43Muu bueno! Me gusta la idea y es que con este fresquito que hace, toda ensalada será bienvenida! El cangrejo es un puntazo no? Ay es que como a mí me encanta, pues a todo intento echarle…besitos guapa
margot
8 julio 2010 at 16:47Te vamos a coronar, reina d las ensaladas y de los bocatas, las dos cosas con tu toque las haces sublimes.Besos
Anniki
11 julio 2010 at 18:51Me encantan las judías verdes y en esta ensalada tienen que estar riquísimas!