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Ensalada de judías verdes con cangrejos de rio y tomatitos

 
Ingredientes (4 personas):
 
700 grs. judías verdes (redondas)
400 grs. cangrejos de río cocidos
1 cebolla roja, cortadas en aros finos
250 grs. tomates cherry (si los podéis encontrar rojos, amarillos y naranjas, más colorida quedará la ensalada), cortados por la mitad

Ingredientes para el aliño:

1 c/s mostaza a la antigua (grano)
3 c/s zumo de limón
1 diente de ajo, prensado
80 ml. aceite de oliva virgen
3 c/s perejil fresco, picado
3 tomates secos en aceite, escurridos, cortados en tiras finas

Preparación:

Hervir las judías en agua con sal durante 10 minutos. Escurrir y refrescar con agua fría. Reservar.

Mezclar los ingredientes del aliño en un pote y agitar bien. Verter la mitad del aliño sobre los cangrejos de río y dejar marinar durante 5 minutos.

Mezclar las judías con la cebolla, los tomates y el resto del aliño. Disponerlas en un plato y servir los cangrejos por encima.

Esto lo vi en…Delicious

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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  • Reply
    Neus
    7 julio 2010 at 19:12

    Ains…els crancs, els hi tinc unamania, de petita la meva mare hem feia sopa de cranc…ugg i ara no puc ni veurel’s.La resta de la amanida amb gambetes perfecte.una abraçada guapa i felicitats pel premi

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    jose manuel
    7 julio 2010 at 19:58

    Que buena ensalda, original y rica. Saludos

  • Reply
    tatiana
    7 julio 2010 at 20:07

    Hola¡Permiteme presentarme soy tatiana administradora de un directorio de blogs y webs, visité tu página y está genial, me encantaría contar con tu site en mi sitio web y asi mis visitas puedan visitarlo tambien.Si estas de acuerdo no dudes en escribirmeExitos con tu página.Un besotatiana. tatuschang@hotmail.com

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    Miss Nono
    7 julio 2010 at 20:25

    Qué rica Sonia, con lo que me gustan a mí las ensaladas! (y el hambre que tengo ahora mismo).Sobre los cangrejos, los has cocido tú? mi padre es devorador de cangrejos de río, a mí siempre me ha dado cosilla (confieso que nunca los he probado).Por cierto, no sé si lo leíste en la receta de pasta al curry, pero estuve en bcn y encontré en casa de mi madre tu blog apuntado en una libreta (me hizo gracia sin yo haberle dicho nada). El mío ni lo mira! jajajaun beso

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    Amanda
    7 julio 2010 at 20:40

    Una ensalada que quita el aliento.Me encanta!Besotes.

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    LA COCINERA DE BETULO
    7 julio 2010 at 20:45

    Qué bonita ensalada con estos colores que son una alegría. Una pregunta, los cangrejos los hierves antes?Besos.

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    Patricia
    7 julio 2010 at 20:45

    Una ensalada riquisima, y además muy completita.Muxus

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    ALIMENTA
    7 julio 2010 at 20:49

    Esta ensalada es de restaurante de lujo!!Otra receta más que pasa a mi libreta de: pendientes de hacer cuanto antes!Gracias por compartirla.Besoss

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    Nadji
    7 julio 2010 at 21:11

    Toujours un plaisir de te visiter car les recettes sont délicieuses.A bientôt.

  • Reply
    Gloria
    7 julio 2010 at 21:18

    Guapa, guapa esta ensalada. Me encanta el detalle de los cangrejos.Un beso.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    7 julio 2010 at 21:23

    A todos…los cangrejos los compro hervidos (ahora edito la receta) y así peladitos, tal como están en la ensalada…

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    7 julio 2010 at 21:23

    Miss Nono, esto de tu madre no tiene nombre! :cUn beso,

  • Reply
    Glòria
    7 julio 2010 at 21:23

    En aquests dies les amanides venen molt de gust i aquesta teva és ben elegant!

  • Reply
    antonia
    7 julio 2010 at 21:34

    enhorabuena, Sonia, por la receta y por… el sorteo!!besos, y que disfurtes el regalito

  • Reply
    Itzi
    7 julio 2010 at 21:51

    IN CRE Í BLE.Fresquita, elegante y sana.CLAPCLAPCLAP.Besitos.

  • Reply
    angeles
    7 julio 2010 at 21:57

    menuda ensalada, seguro que la has preparado para ver a la roja sentadita con una cerveza en el sofa jajja un beso

  • Reply
    Fimère
    7 julio 2010 at 22:33

    riche en couleurs et en saveurs, parfait pour l’étébonne soirée

  • Reply
    Mayte
    7 julio 2010 at 23:02

    Lo digo y lo diré, mis cenas son a base de tus ensaladas y todas son deliciosas!!! Además de mi paladar mi figura te lo agradece mucho :DBesiño grande Sonia :g

  • Reply
    María
    7 julio 2010 at 23:02

    Me encantan todo tipo de ensaladas, aunque estos cangrejos no los he probado.Bss.

  • Reply
    María
    7 julio 2010 at 23:07

    Vuelvo a ser yo, se me olvidaba, enhorabuena, acabo de ver que has ganado el molde de Whole Kitchen, espero una receta como minímo con él, lástima que estas lejos, porque sino te tocaría invitar. Bss.

  • Reply
    Cavaru
    7 julio 2010 at 23:28

    Otra ensalada estupenda que con el calor que tenemos por aquí me viene de maravillas.Un besito

  • Reply
    Goyi
    8 julio 2010 at 00:07

    Una pinta estupenda y sin complicaciones…seguro que está muy rica…Besitos wapa.

  • Reply
    Goyi
    8 julio 2010 at 00:12

    Sonia wapa…te pronostiqué que ganarías con el San Honoré y he acertado…FELICIDADES!!!!Besitos

  • Reply
    Belén - Cocinar para dos
    8 julio 2010 at 00:22

    Que rica ensalada Sonia!! :)Y así con los cangrejitos!Impresionante!

  • Reply
    Fem un mos
    8 julio 2010 at 07:39

    Una amanida que per aquest temps es ideal i molt bona, això de trobar els crancs cuits i pelats es una sort, doncs tens molta feina feta.Molts petons

  • Reply
    Hilmar
    8 julio 2010 at 08:20

    Divina ensalada! Tiene un aspecto muy apetitoso.un abrazo,

  • Reply
    Carmen (Dulces bocados)
    8 julio 2010 at 08:30

    Una amanida elegant, fresqueta i ben bona!!!Petonets

  • Reply
    Blo
    8 julio 2010 at 08:30

    Sonia que rico se ve ese plato, lleno de color también!Yo ando buscando platos fríos para servir el próximo domingo que será la final del mundial así que este con tu permiso, me lo apunto. 🙂

  • Reply
    silvia
    8 julio 2010 at 09:42

    Que fresca y elegante…me copio el aliñooo…que bueno….Besos

  • Reply
    Akane
    8 julio 2010 at 10:06

    Riquísima ensalada! Muy buena pinta que tiene, con lo que me gustan a mi las judías verdes y los tomatitos 🙂 Tengo que probarla!Un abrazo

  • Reply
    MªJosé
    8 julio 2010 at 11:15

    Otra rica ensalada más que hay que probar, menuda pinta.besitos guapaaaa

  • Reply
    leticia
    8 julio 2010 at 11:56

    La verdad, no como nunca cangrejo pero si me los ponen en una ensalada como la tuya los probaré sin duda. Qué apetecible!!menuda ensalada has preparado!! original y seductora uhmm

  • Reply
    Jose
    8 julio 2010 at 12:22

    Qué rica ensaladita. Hoy almuerzo solo en casa, así que me voy a ver si encuentro cangrejos o algo parecido.Besos.

  • Reply
    Clemenvilla
    8 julio 2010 at 13:00

    Ummmmmmm color y sabor!!!!!! Me gustan mucho las vinagretas con un toque de mostaza como esta.Un besito

  • Reply
    Gemma
    8 julio 2010 at 13:11

    L’amanida ha d’estar genial, ara falta trobar els crancs així tots peladets i cuits, però si no sempre podem improvissar.Muas!

  • Reply
    Gemma
    8 julio 2010 at 14:36

    On compres els crancs cuits? No n’he comprat mai així, i trobo que han de quedar fantàstics en una amanida de mongeta tendra com aquesta. Bona, sana i molt refrescant!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    8 julio 2010 at 14:39

    Ai, Gemma, jo els compro al super de costat de casa….llastima q jo visc a Holanda…:cLa veritat, a BCN no els vaig arribar a veure mai, aqui els tenen en unes capsetes de plastic, a la nevera del peix fresc…No t’he ajudat gaire, oi? :f

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    PUNTIYO
    8 julio 2010 at 14:49

    Aún recuerdo, con nostalgia,. cuando los cangrejos de rio eran un manjar

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    Empar
    8 julio 2010 at 15:34

    Una ensalada de lujo!! Hace un montón de años que no pruebo los cangrejos de rio. Que pena que por aquí no los encuentre.Un beso.

  • Reply
    Gitanilla
    8 julio 2010 at 15:43

    Muu bueno! Me gusta la idea y es que con este fresquito que hace, toda ensalada será bienvenida! El cangrejo es un puntazo no? Ay es que como a mí me encanta, pues a todo intento echarle…besitos guapa

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    margot
    8 julio 2010 at 16:47

    Te vamos a coronar, reina d las ensaladas y de los bocatas, las dos cosas con tu toque las haces sublimes.Besos

  • Reply
    Anniki
    11 julio 2010 at 18:51

    Me encantan las judías verdes y en esta ensalada tienen que estar riquísimas!

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