Aperitivos y tapas Ensaladas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten

Ensalada de surimi, gambitas y manzana

Para estos días festivos que se acercan, os propongo una receta muy fácil y rica para servir como entrante y que, bien vestida, os lucirá en la mesa…yo soy de las que opinan que cuando tenemos invitados, hay que disfrutar con ellos y no recluirnos en la cocina…

Ensalada de surimi, gambitas y manzana

Ingredientes (4 personas):

2 cogollos, cortados pequeños
1 manzana, pelada, sin corazón, cortada a daditos
50 grs. gambitas cocidas, peladas, troceadas
100 grs. surimi (palitos de cangrejo), troceados
100 ml. mahonesa
1 c/s ketchup
1 c/s brandy
1 c/s cebollino fresco, picado
Sal y pimienta

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes y servir.

Para una presentación más formal, cortar la parte superior de un limón, vaciarlo (*) y rellenar con la ensalada, tal como se muestra en la foto superior.

Nota *: el zumo lo podéis congelar en cubiteras para preparar otras recetas en las que nos piden poca cantidad

Adaptado de lo que vi en…Neus cocinando con Thermomix

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Otras recetas

11 Comentarios

  • Reply
    Rosacr
    17 diciembre 2013 at 10:02

    Me encanta la idea de la decoración, es muy original.
    Besitos.
    Rosa.

  • Reply
    Aisha
    17 diciembre 2013 at 10:21

    Una amanida súper i la presentació de luxe!!!
    Petons

  • Reply
    Paula
    17 diciembre 2013 at 11:18

    La presentación dentro del limón me chifla 🙂

    Pero sí, en mi casa la mitad de los entrantes que se sirven en estas fechas son de esos que no se pueden hacer con antelación. Con mi madre, que es una raruna con la comida, tampoco hay mucho donde elegir 😛

    Para comer un día yo sola sí que me guardo la receta, me gusta mucho. Solo echo un poquito de menos ahí dentro (ya sabes, por puntillear) un poquito de aguacate, aunque lo de la manzana me chifla.

    Y además, compré unas gambitas enanas en el Ikea que aún no he osado probar, quizás aquí irían bien.

    Un beso!!

  • Reply
    quima
    17 diciembre 2013 at 14:41

    Sonia molt original l’amanida presentada amb la llimona.
    Petons

  • Reply
    irene
    17 diciembre 2013 at 16:36

    que buenisima idea para nochebuena!me encanta!!como siempre un 10!un besote!

  • Reply
    Marina
    17 diciembre 2013 at 20:59

    Els ingredients m’han agradat però la presentació m’ha encantat, Sonia!

  • Reply
    lola
    17 diciembre 2013 at 23:10

    preciosa esa presentación dentro del limón

    ¡¡besos¡¡

  • Reply
    Neus
    18 diciembre 2013 at 14:38

    Ja deia jo que s ‘havien disparat les visites al bloc de la Thermomix…jajaja
    Si ho reconec fa dies que no visito a ningú i s’havia escapat

    Gtàcies

  • Reply
    La casita del lago
    18 enero 2014 at 12:27

    Genial como siempre y más así presentado…gracias!!M

  • Reply
    Rosa Maria
    25 marzo 2016 at 00:43

    M’encanta aquesta recepta . Podria quedar igual de bona emplenant una taronja ?

    • Reply
      Sonia
      25 marzo 2016 at 08:23

      Si, Rosa Maria, quedarà igual de bé. El suc tb el pots congelar per després fer postres (hi ha una mousse de xocolata amb suc de taronja al blog molt bona 🙂 )

    Escribe tu comentario