Para estos días festivos que se acercan, os propongo una receta muy fácil y rica para servir como entrante y que, bien vestida, os lucirá en la mesa…yo soy de las que opinan que cuando tenemos invitados, hay que disfrutar con ellos y no recluirnos en la cocina…
Ingredientes (4 personas):
2 cogollos, cortados pequeños
1 manzana, pelada, sin corazón, cortada a daditos
50 grs. gambitas cocidas, peladas, troceadas
100 grs. surimi (palitos de cangrejo), troceados
100 ml. mahonesa
1 c/s ketchup
1 c/s brandy
1 c/s cebollino fresco, picado
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y servir.
Para una presentación más formal, cortar la parte superior de un limón, vaciarlo (*) y rellenar con la ensalada, tal como se muestra en la foto superior.
Nota *: el zumo lo podéis congelar en cubiteras para preparar otras recetas en las que nos piden poca cantidad
Adaptado de lo que vi en…Neus cocinando con Thermomix
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


11 Comentarios
Rosacr
17 diciembre 2013 at 10:02Me encanta la idea de la decoración, es muy original.
Besitos.
Rosa.
Aisha
17 diciembre 2013 at 10:21Una amanida súper i la presentació de luxe!!!
Petons
Paula
17 diciembre 2013 at 11:18La presentación dentro del limón me chifla 🙂
Pero sí, en mi casa la mitad de los entrantes que se sirven en estas fechas son de esos que no se pueden hacer con antelación. Con mi madre, que es una raruna con la comida, tampoco hay mucho donde elegir 😛
Para comer un día yo sola sí que me guardo la receta, me gusta mucho. Solo echo un poquito de menos ahí dentro (ya sabes, por puntillear) un poquito de aguacate, aunque lo de la manzana me chifla.
Y además, compré unas gambitas enanas en el Ikea que aún no he osado probar, quizás aquí irían bien.
Un beso!!
quima
17 diciembre 2013 at 14:41Sonia molt original l’amanida presentada amb la llimona.
Petons
irene
17 diciembre 2013 at 16:36que buenisima idea para nochebuena!me encanta!!como siempre un 10!un besote!
Marina
17 diciembre 2013 at 20:59Els ingredients m’han agradat però la presentació m’ha encantat, Sonia!
lola
17 diciembre 2013 at 23:10preciosa esa presentación dentro del limón
¡¡besos¡¡
Neus
18 diciembre 2013 at 14:38Ja deia jo que s ‘havien disparat les visites al bloc de la Thermomix…jajaja
Si ho reconec fa dies que no visito a ningú i s’havia escapat
Gtàcies
La casita del lago
18 enero 2014 at 12:27Genial como siempre y más así presentado…gracias!!M
Rosa Maria
25 marzo 2016 at 00:43M’encanta aquesta recepta . Podria quedar igual de bona emplenant una taronja ?
Sonia
25 marzo 2016 at 08:23Si, Rosa Maria, quedarà igual de bé. El suc tb el pots congelar per després fer postres (hi ha una mousse de xocolata amb suc de taronja al blog molt bona 🙂 )