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Tarta de puerros y tomates {con base de pan}

Os he comentado anteriormente que suelo tener masa quebrada congelada para poder preparar tartas saladas en poco tiempo, pero sé que a muchos de vosotros os da aún pereza prepararla, así que cuando encontré esta base hecha con rebanadas de pan, no dudé en probarla…queda muy buena y ya veis qué fácil…
 
 
Ingredientes (4 personas, molde 20 cm.): 
10 rebanadas de pan multicereales (o pan blanco), sin corteza
Mantequilla, para el molde
2 c/s aceite de oliva
200 grs. puerro, picado (peso neto)
1 diente de ajo, prensando
2 huevos XL
50 ml. nata para cocinar/nata vegetal
50 grs. gorgonzola (u otro queso azul al gusto), cortado a dados
2-3 tomates rojos, cortados a rodajas (o cherry)
2 c/c tomillo, picado
Sal y pimienta
Preparación:
Forrar con papel sulfurizado un molde de paredes bajas. Enmantequillarlo ligeramente y forrarlo con el pan, presionando para que quede bien fijado.
Sofreír el puerro en una sartén con 1 c/s de aceite, junto al ajo y 1 c/c de tomillo, durante 2 minutos. Repartir sobre la base de pan.
Batir los huevos con la nata. Salpimentar y verter sobre el puerro. Repartir el queso, las rodajas de tomate, el resto del tomillo y el aceite.
Hornear a 200 grados durante 25 minutos, hasta que esté hecho y ligeramente dorado. Servir inmediatamente.
Esto lo vi en…Good Food zomerspecial
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
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26 Comentarios

  • Reply
    Rosa
    11 septiembre 2012 at 08:26

    Pues yo también voy a hacer la prueba con el pan de molde, seguro que le da un toque muy interesante.

  • Reply
    popiss
    11 septiembre 2012 at 08:26

    Gracias por todas las buenas recetas ,que siempre pones,esta se ve facil y deliciosa …la preparare y te cuento,un abrazo por estar siempre ahi.
    Sandra

  • Reply
    Carlos Dube
    11 septiembre 2012 at 08:28

    Con rebanadas de pan???…. ^_^ Qué buena pinta!. Y sí, creo que a mí me da pereza guardar la masa, porque no lo hago, y no me preguntes porqué…. 🙁

    Un saludo.

  • Reply
    Marina A.F.
    11 septiembre 2012 at 08:29

    Es veu boníssima, Sonia! I sembla com una pizza reversionada, però amb el gorgonzola encara més bo i aromàtic! Això de tenir la massa a punt és fantàstic, no? Petons!

  • Reply
    Mi toque en la cocina
    11 septiembre 2012 at 09:06

    Que pinta tiene!!! Y encima con pan así que más fácil imposible. Un beso desde Las Palmas

  • Reply
    Ana y Blanca
    11 septiembre 2012 at 09:12

    Bueno, fácil y con ingredientes que siempre hay en una cocina o despensa.
    Saludos
    JUEGO DE SABORES

  • Reply
    Cacharreando en mi cocina
    11 septiembre 2012 at 09:48

    Madre mía, buenísima, con pan de molde, puerros, queso………… ummm Dios que rica tiene que estar.
    Besicos,

  • Reply
    SUNY SENABRE
    11 septiembre 2012 at 09:54

    Que rica Sonia!!!! además sencillísima de preparar. Qué buena idea la de utilizar esas rebanadas de pan, así no da ninguna pereza preparla.

    Un besito,

  • Reply
    Inmaculada
    11 septiembre 2012 at 10:11

    Sonia esta base es original y facil, me ha gustado mucho la idea y la tarta terminada ¡¡¡buenisima!!!. Besitos…

  • Reply
    Michela
    11 septiembre 2012 at 10:19

    ¡Muy deliciosa! ¡Tiene un aspecto fantastico, esta receta me la apunto!

    ¡Soy una nueva seguidora de tu blog, me gusta mucho y es my lindo!
    si quieres te pasas por mi blog de cocina!

    ¡Hasta pronto!
    Michela

  • Reply
    Yolanda Modamio Chamarro
    11 septiembre 2012 at 11:02

    que rica!

    http://lacocinadelarana.blogspot.com.es/

    Besis

  • Reply
    ELS FRUITS SABOROSOS
    11 septiembre 2012 at 11:13

    L’altre la meva filla petita va acabar el quadern d’estiu, a la última pàgina hi havia una recepta de cuina, i quina cosa! era fer una pizza amb base de pa, clar que la recepta no era tant elaborada com aquesta, però el principi és el mateix. El resultat, realment és molt bo.

  • Reply
    Ricardo Tiago
    11 septiembre 2012 at 12:49

    Que aspeto fantástico.
    Besos!

  • Reply
    Helena / Rico sin Azúcar
    11 septiembre 2012 at 12:52

    Yo también sustituyo a veces la masa quebrada por pan, así evito la mantequilla (hice una galette de verduras con masa de maíz y salió realmente bien), es muy buen recurso. Y además así la tarta salada recuerda a una deliciosa focaccia 😉

    Bon profit!

  • Reply
    Claudia Hernández
    11 septiembre 2012 at 14:38

    Me vuelve loca el puerro, qué rica se ve.
    Saludos

  • Reply
    lenaes
    11 septiembre 2012 at 15:41

    me encanta todas tus recetas, gracias y en el formato de pdf para guardar excelente, un abrazo

  • Reply
    Anna
    11 septiembre 2012 at 16:10

    Creo que con masa de pan tiene que estar de lo más rico Sonia. Desde luego solo verla y te entran ganas de hincarle el diente. Besos

  • Reply
    Tuonela
    11 septiembre 2012 at 17:27

    Qué buena idea! Tiene una pinta estupenda y te saca de un apuro en cualquier momento. Lo pruebo seguro :n

    Un besote.

  • Reply
    Chez Silvia
    11 septiembre 2012 at 18:59

    He fet lo del pa per fer pizza però per fer com una quiche mai, la idea m´agrada com la recepta!

  • Reply
    Marga
    11 septiembre 2012 at 20:07

    Genial, lo del pan resulta comodísimo y seguro que muy bueno, me lo apunto…encima con puerros y tomate, tiene que estar exquisit-o, bsss

  • Reply
    Miquel
    11 septiembre 2012 at 22:43

    muy recomendable esta idea de hacerlo con pan,y queda buena seguro esta tarta asi.
    peto

  • Reply
    Laube
    11 septiembre 2012 at 23:32

    Pues yo estoy segura de que me encantará, porque las bases de puerro son de las que más nos gustan en casa y si encima le ponemos tomate… ummmmmm. Además, el aspecto con que te ha quedado es fantástico.
    Besitossssssssssssss

  • Reply
    Dely
    11 septiembre 2012 at 23:45

    Que original la masa de esta tarta, se ve deliciosa.
    Un besín.

  • Reply
    Salomé
    12 septiembre 2012 at 09:50

    Ideaza! A mí no me da pereza lo de hacetr masa quebrada pero me corto por la cantidad de mantequilla que lleva, esta tarta con la base de pan me parece perfecta. copiada….. Besos

  • Reply
    La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)
    18 septiembre 2012 at 07:26

    Ya no hay excusas. Genial idea la de utilizar pan. Además, esta tarta se prepara en un momento…
    Besos.

  • Reply
    carolina (pequeños placeres)
    4 octubre 2013 at 13:08

    Fantastica idea de combinación de sabores y texturas. la pruebo este fin de semana, seguro! como siempre, maravillosa receta!

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