Os he comentado anteriormente que suelo tener masa quebrada congelada para poder preparar tartas saladas en poco tiempo, pero sé que a muchos de vosotros os da aún pereza prepararla, así que cuando encontré esta base hecha con rebanadas de pan, no dudé en probarla…queda muy buena y ya veis qué fácil…

Ingredientes (4 personas, molde 20 cm.):
10 rebanadas de pan multicereales (o pan blanco), sin corteza
Mantequilla, para el molde
2 c/s aceite de oliva
200 grs. puerro, picado (peso neto)
1 diente de ajo, prensando
2 huevos XL
50 ml. nata para cocinar/nata vegetal
50 grs. gorgonzola (u otro queso azul al gusto), cortado a dados
2-3 tomates rojos, cortados a rodajas (o cherry)
2 c/c tomillo, picado
Sal y pimienta
Preparación:
Forrar con papel sulfurizado un molde de paredes bajas. Enmantequillarlo ligeramente y forrarlo con el pan, presionando para que quede bien fijado.
Sofreír el puerro en una sartén con 1 c/s de aceite, junto al ajo y 1 c/c de tomillo, durante 2 minutos. Repartir sobre la base de pan.
Batir los huevos con la nata. Salpimentar y verter sobre el puerro. Repartir el queso, las rodajas de tomate, el resto del tomillo y el aceite.
Hornear a 200 grados durante 25 minutos, hasta que esté hecho y ligeramente dorado. Servir inmediatamente.
Esto lo vi en…Good Food zomerspecial
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


26 Comentarios
Rosa
11 septiembre 2012 at 08:26Pues yo también voy a hacer la prueba con el pan de molde, seguro que le da un toque muy interesante.
popiss
11 septiembre 2012 at 08:26Gracias por todas las buenas recetas ,que siempre pones,esta se ve facil y deliciosa …la preparare y te cuento,un abrazo por estar siempre ahi.
Sandra
Carlos Dube
11 septiembre 2012 at 08:28Con rebanadas de pan???…. ^_^ Qué buena pinta!. Y sí, creo que a mí me da pereza guardar la masa, porque no lo hago, y no me preguntes porqué…. 🙁
Un saludo.
Marina A.F.
11 septiembre 2012 at 08:29Es veu boníssima, Sonia! I sembla com una pizza reversionada, però amb el gorgonzola encara més bo i aromàtic! Això de tenir la massa a punt és fantàstic, no? Petons!
Mi toque en la cocina
11 septiembre 2012 at 09:06Que pinta tiene!!! Y encima con pan así que más fácil imposible. Un beso desde Las Palmas
Ana y Blanca
11 septiembre 2012 at 09:12Bueno, fácil y con ingredientes que siempre hay en una cocina o despensa.
Saludos
JUEGO DE SABORES
Cacharreando en mi cocina
11 septiembre 2012 at 09:48Madre mía, buenísima, con pan de molde, puerros, queso………… ummm Dios que rica tiene que estar.
Besicos,
SUNY SENABRE
11 septiembre 2012 at 09:54Que rica Sonia!!!! además sencillísima de preparar. Qué buena idea la de utilizar esas rebanadas de pan, así no da ninguna pereza preparla.
Un besito,
Inmaculada
11 septiembre 2012 at 10:11Sonia esta base es original y facil, me ha gustado mucho la idea y la tarta terminada ¡¡¡buenisima!!!. Besitos…
Michela
11 septiembre 2012 at 10:19¡Muy deliciosa! ¡Tiene un aspecto fantastico, esta receta me la apunto!
¡Soy una nueva seguidora de tu blog, me gusta mucho y es my lindo!
si quieres te pasas por mi blog de cocina!
¡Hasta pronto!
Michela
Yolanda Modamio Chamarro
11 septiembre 2012 at 11:02que rica!
http://lacocinadelarana.blogspot.com.es/
Besis
ELS FRUITS SABOROSOS
11 septiembre 2012 at 11:13L’altre la meva filla petita va acabar el quadern d’estiu, a la última pàgina hi havia una recepta de cuina, i quina cosa! era fer una pizza amb base de pa, clar que la recepta no era tant elaborada com aquesta, però el principi és el mateix. El resultat, realment és molt bo.
Ricardo Tiago
11 septiembre 2012 at 12:49Que aspeto fantástico.
Besos!
Helena / Rico sin Azúcar
11 septiembre 2012 at 12:52Yo también sustituyo a veces la masa quebrada por pan, así evito la mantequilla (hice una galette de verduras con masa de maíz y salió realmente bien), es muy buen recurso. Y además así la tarta salada recuerda a una deliciosa focaccia 😉
Bon profit!
Claudia Hernández
11 septiembre 2012 at 14:38Me vuelve loca el puerro, qué rica se ve.
Saludos
lenaes
11 septiembre 2012 at 15:41me encanta todas tus recetas, gracias y en el formato de pdf para guardar excelente, un abrazo
Anna
11 septiembre 2012 at 16:10Creo que con masa de pan tiene que estar de lo más rico Sonia. Desde luego solo verla y te entran ganas de hincarle el diente. Besos
Tuonela
11 septiembre 2012 at 17:27Qué buena idea! Tiene una pinta estupenda y te saca de un apuro en cualquier momento. Lo pruebo seguro :n
Un besote.
Chez Silvia
11 septiembre 2012 at 18:59He fet lo del pa per fer pizza però per fer com una quiche mai, la idea m´agrada com la recepta!
Marga
11 septiembre 2012 at 20:07Genial, lo del pan resulta comodísimo y seguro que muy bueno, me lo apunto…encima con puerros y tomate, tiene que estar exquisit-o, bsss
Miquel
11 septiembre 2012 at 22:43muy recomendable esta idea de hacerlo con pan,y queda buena seguro esta tarta asi.
peto
Laube
11 septiembre 2012 at 23:32Pues yo estoy segura de que me encantará, porque las bases de puerro son de las que más nos gustan en casa y si encima le ponemos tomate… ummmmmm. Además, el aspecto con que te ha quedado es fantástico.
Besitossssssssssssss
Dely
11 septiembre 2012 at 23:45Que original la masa de esta tarta, se ve deliciosa.
Un besín.
Salomé
12 septiembre 2012 at 09:50Ideaza! A mí no me da pereza lo de hacetr masa quebrada pero me corto por la cantidad de mantequilla que lleva, esta tarta con la base de pan me parece perfecta. copiada….. Besos
La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)
18 septiembre 2012 at 07:26Ya no hay excusas. Genial idea la de utilizar pan. Además, esta tarta se prepara en un momento…
Besos.
carolina (pequeños placeres)
4 octubre 2013 at 13:08Fantastica idea de combinación de sabores y texturas. la pruebo este fin de semana, seguro! como siempre, maravillosa receta!