Carne Recetas sin gluten

Estofado de cerdo con cebollas

Esta receta me sorprendió unos años atrás por la manera de prepararla. Siempre cocino los estofados ya con la carne a dados y esta vez hay que hacerlo con la carne en un trozo. Es de mis mejores estofados, la repito a menudo.

Ingredientes (4-6 personas):

6 c/s mantequilla
800 g cebollas, cortadas a trozos
1 kg cuello de cerdo, entero
Sal y pimienta
6 dientes de ajo, prensados
3 hojas de laurel
1,2 l caldo de carne
3 c/s salsa Worcester

Preparación:

Calentar la mitad de la mantequilla en una cazuela de hierro a fuego medio. Sofreír las cebollas durante 20 minutos. Reservar.

Agregar 1 c/s de mantequilla a la cazuela. Dorar la carne salpimentada. Incorporar el ajo, las cebollas, las hojas de laurel y el caldo. Verter la salsa Worcester. Remover, llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar y cocinar durante 3 horas, removiendo de vez en cuando. Dejar enfriar y reservar una noche en la nevera.

Cortar la carne en 6 rodajas. Reservar.

Hervir la salsa durante 30 minutos hasta que reduzca.

Calentar el resto de la mantequilla en una sartén, dorar las rodajas de carne, durante 5 minutos por lado, para que queden ligeramente crujientes. Servir inmediatamente acompañado de la salsa.

Sugerencias: queda muy bueno servido con puré de patatas

Opcional: triturar la salsa

Esto lo vi en…Yvette van Boven

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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4 Comentarios

  • Reply
    Pilar
    25 abril 2022 at 17:08

    Me interesa mucho esta receta y me surge duda con lo q indicas de caldo de carne, q es 1,2 ml y cuando indicas cuello de cerdo, me gustaría saber si es cabecero de lomo, q es el que uso normalmente. Gracias

    • Reply
      Sonia
      25 abril 2022 at 17:13

      Pilar, ml son mililitros. Y no sé lo que es el cabecero de lomo, tal vez si buscas en google, verás la diferencia con el cuello.

      Un saludo,

      • Reply
        Pilar
        27 abril 2022 at 13:52

        Pregunté y el cabecero está muy cerca del cuello, muy jugoso tambien. Respecto a la duda del caldo dde carne, sé que ml son mililitros y si una cucharadita de postre tiene 5 ml, lo de 1,2 ml de caldo sigo sin entenderlo lo siento si insisto en ello pero no quiero hacerla mal. Un saludo

        • Reply
          Sonia
          27 abril 2022 at 14:29

          Pilar, 1,2 l son 1200 mililitros, esto es 1 litro y 200 ml. Ahora veo el fallo, escribí ml en lugar de l, disculpa.

          Un saludo,

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