Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten Sopas y cremas

Crema de manzana y cheddar con bacon y tostada a la mostaza {con y sin gluten}

Una crema que apetece cuando empieza a refrescar: suave y completa…con el toque sabroso de las tostadas a la mostaza…

Crema de manzana y cheddar con bacon y tostada a la mostaza

Ingredientes (4 personas):

3 lonchas de bacon
1 cebolla, picada
2 manzanas, peladas, sin corazón, picadas
1 patata, pelada, picada
400 ml. caldo de pollo
300 ml. zumo de manzana
240 grs. queso Cheddar, rallado
Perejil o cebollino picado
1 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta

Ingredientes para las tostadas:

2 rebanadas de pan multicereales (o este sin gluten)
2 c/c mostaza de Dijon
2 c/s queso Cheddar, rallado

Preparación:

Dorar el bacon en una sartén sin aceite. Dejar enfriar y romper a trocitos.

En un cazo, sofreír la cebolla en el aceite, añadir las manzanas y la patata. Remover y cocinar durante 8 minutos. Verter el caldo, el zumo, 3/4 de una cucharadita de sal y pimienta al gusto. Llevar a ebullición y hervir durante 10 minutos, hasta que la patata esté tierna. Agregar, en partes, el queso, para que se mezcle poco a poco. Triturar, probar y salpimentar al gusto.

Mientras se hierve la crema, tostar el pan, pintarlo con la mostaza y repartir el queso por encima. Gratinar y cortarlo en daditos.

Servir la crema caliente acompañada de las tostadas y el bacon troceado. Espolvorear con el perejil o el cebollino picado.

Esto lo vi en…Food Network Magazine

Vegetarianos: prescindir del bacon y utilizar caldo de verduras

Celíacos: prescindir de la tostada

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

7 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    23 octubre 2013 at 07:50

    Deliciosa…

  • Reply
    marina
    23 octubre 2013 at 07:59

    Quina ricura de crema! Té molt bona pinta, Sònia!

  • Reply
    AniMayo
    23 octubre 2013 at 08:35

    Pues la verdad es que tiene una pinta fantástica esta crema 😀 Me la apunto ^o^
    Bss
    Con Especias

  • Reply
    Glo
    23 octubre 2013 at 12:05

    Que buena crema, me ha encantado la combinación! Besitos!

  • Reply
    Paula
    23 octubre 2013 at 17:08

    Bueno, bueno, Sonia, esta te la cojo prestada para la comida de un día de semana, que siempre me salvas unas cuantas.

    La idea me parece estupenda, tiene que tener una textura genial, y el aspecto es genial!! 🙂

    Un abrazo, Sonia!

  • Reply
    lola
    24 octubre 2013 at 19:32

    a mi me gustan las cremas pero en mi casa no las quieren por lo que las hago poco, esta tiene que estar de miedo

    ¡¡besos¡¡

  • Reply
    cocidodesopa
    25 octubre 2013 at 19:52

    Esos picatostes me han dejado atontada y mucho me temo que una vez probados, esos tan sencillos y que se hacen hasta con la gorra, quedarían desterrados de la cocina.

    La crema me gusta, y me da a mi que tanto en caliente como en templado tiene que resultar muy apetecible. ¿A que sí?

    Besos!!

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad