Una crema que apetece cuando empieza a refrescar: suave y completa…con el toque sabroso de las tostadas a la mostaza…
Ingredientes (4 personas):
3 lonchas de bacon
1 cebolla, picada
2 manzanas, peladas, sin corazón, picadas
1 patata, pelada, picada
400 ml. caldo de pollo
300 ml. zumo de manzana
240 grs. queso Cheddar, rallado
Perejil o cebollino picado
1 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
Ingredientes para las tostadas:
2 rebanadas de pan multicereales (o este sin gluten)
2 c/c mostaza de Dijon
2 c/s queso Cheddar, rallado
Preparación:
Dorar el bacon en una sartén sin aceite. Dejar enfriar y romper a trocitos.
En un cazo, sofreír la cebolla en el aceite, añadir las manzanas y la patata. Remover y cocinar durante 8 minutos. Verter el caldo, el zumo, 3/4 de una cucharadita de sal y pimienta al gusto. Llevar a ebullición y hervir durante 10 minutos, hasta que la patata esté tierna. Agregar, en partes, el queso, para que se mezcle poco a poco. Triturar, probar y salpimentar al gusto.
Mientras se hierve la crema, tostar el pan, pintarlo con la mostaza y repartir el queso por encima. Gratinar y cortarlo en daditos.
Servir la crema caliente acompañada de las tostadas y el bacon troceado. Espolvorear con el perejil o el cebollino picado.
Esto lo vi en…Food Network Magazine
Vegetarianos: prescindir del bacon y utilizar caldo de verduras
Celíacos: prescindir de la tostada
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


7 Comentarios
Carlos Dube
23 octubre 2013 at 07:50Deliciosa…
marina
23 octubre 2013 at 07:59Quina ricura de crema! Té molt bona pinta, Sònia!
AniMayo
23 octubre 2013 at 08:35Pues la verdad es que tiene una pinta fantástica esta crema 😀 Me la apunto ^o^
Bss
Con Especias
Glo
23 octubre 2013 at 12:05Que buena crema, me ha encantado la combinación! Besitos!
Paula
23 octubre 2013 at 17:08Bueno, bueno, Sonia, esta te la cojo prestada para la comida de un día de semana, que siempre me salvas unas cuantas.
La idea me parece estupenda, tiene que tener una textura genial, y el aspecto es genial!! 🙂
Un abrazo, Sonia!
lola
24 octubre 2013 at 19:32a mi me gustan las cremas pero en mi casa no las quieren por lo que las hago poco, esta tiene que estar de miedo
¡¡besos¡¡
cocidodesopa
25 octubre 2013 at 19:52Esos picatostes me han dejado atontada y mucho me temo que una vez probados, esos tan sencillos y que se hacen hasta con la gorra, quedarían desterrados de la cocina.
La crema me gusta, y me da a mi que tanto en caliente como en templado tiene que resultar muy apetecible. ¿A que sí?
Besos!!