Huevos Recetas sin gluten

Flan de Parmesano, puerros y jamón

Un entrante muy suave y delicado al paladar, la estructura ligera de los huevos recuerdan a los flanes dulces, con el agrable contraste del sabor de parmesano…

Ingredientes (4-6 personas):

6 huevos
2 c/s aceite de oliva
4 lonchas de jamón dulce, cortadas a tiras
70 grs. queso parmesano, rallado
2 puerros, cortados pequeños
1 diente de ajo, prensado
5 dl. leche
Pimentón dulce
Sal y pimienta

Preparación:

Rehogar los puerros en una sartén con el aceite durante 10 minutos, incorporar el ajo y cocer 2 minutos más. Salpimentar y reservar.Batir los huevos con la leche y el parmesano. Agregar el jamón y los puerros. Salpimentar.Rellenar el molde (2 cm. de grosor es suficiente), espolvorear con pimentón dulce y hornear, al baño María durante una hora, hasta que los huevos estén cuajados.

Dejar entibiar y servir.

Esto lo vi en…Lecturas cocina otoño

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 

Otras recetas

Deja tu comentario

  • Reply
    silvia
    14 marzo 2011 at 18:05

    Ala!!!quina cosa més bona!!!!fins i tot te forats com els flans dolços!!!Petó

  • Reply
    Marina
    14 marzo 2011 at 18:06

    Això no és el flam que jo conec, eh? Però m’agrada més… Uf! La textura sembla súper esponjosa…Apuntat queda! Que jo sóc molt fan del porro 🙂 (que bé queda això, per favor! haha)Petons!!

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    14 marzo 2011 at 18:08

    Hola,No m’ho puc creure… quasi arribo la primera! Ha d’estar molt bo… suau i amb el parmesà! Apa una altre a pendents! Si es que no paro d’apuntar les teves receptes! Petonets

  • Reply
    Sara
    14 marzo 2011 at 18:18

    Si que tiene que estar rico, la textura asi blandita me gusta, te lo cambio…por una ensaimada con sobrasada…hace?

  • Reply
    Piluka
    14 marzo 2011 at 18:21

    Que rico flan!!!! Es una maravilla y encima sencillito… Y con estas fotos tan lindas…Besos

  • Reply
    Anonymous
    14 marzo 2011 at 18:23

    Me encantan todos los ingredientes y la textura se ve tan jugosa!, me guardo la receta para una ocasión y seguro que triunfo.M. Ángeles

  • Reply
    Marus
    14 marzo 2011 at 18:29

    Tiene una pinta buenísima. Se ve delicioso. Buen día

  • Reply
    Dadá flavors
    14 marzo 2011 at 18:37

    ¡Ummm, pero qué rico!, y muy fácil de hacer.besos

  • Reply
    Empar
    14 marzo 2011 at 18:48

    Estupendo!! que flan más rico.Un beso.

  • Reply
    Esther
    14 marzo 2011 at 18:49

    Me encanta la textura de estos flanes salados,el tuyo se ve muy suave.Esta es una receta muy practica para una cena.Riquisima.Bss esther

  • Reply
    Loreto
    14 marzo 2011 at 18:53

    Qué rico!!! alguna vez he preparado uno parecido y me chiflaaa :):):)

  • Reply
    Mª soledad
    14 marzo 2011 at 18:54

    Madre mia que rico tiene que estar tomo nota de esta receta debe estar delicioso besitos.

  • Reply
    Mai
    14 marzo 2011 at 18:54

    Es veu una delícia , com molt be dius suau però amb contrastos , el veig ideal per un àpat de pica-pica´s i per un sopar lleuger, m´ha encantat.una abraçada

  • Reply
    teresa
    14 marzo 2011 at 18:59

    Que bueno que debe estar, se ve tan esponjoso, además todos los ingredientes me gustan, así que anotado queda.Besoshttp://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

  • Reply
    Espe
    14 marzo 2011 at 19:05

    que finito quedó

  • Reply
    Gemma
    14 marzo 2011 at 19:12

    Ha de quedar un entrant original i molt gustós, amb una amananida tens un plat complet molt bo. I de postres, les maduixes farcides amb mascarpone… quina passada, m’han encantat!

  • Reply
    Anna
    14 marzo 2011 at 19:16

    Sonia, tu siempre buscando maravillas para deleitarnos. Un beso.

  • Reply
    Mari
    14 marzo 2011 at 19:21

    Tiene una pinta espectacular..te ha quedado más que perfecto!Saludos.

  • Reply
    Oli
    14 marzo 2011 at 19:22

    Me gusta y sé que ésta es de las que triunfarán en casa. Estupenda. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    jose manuel
    14 marzo 2011 at 19:24

    A mí es que todo lo que lleve parmesano y encima con puerro y jamón pues vamos, que cosa tan rica.Saludos

  • Reply
    Anica
    14 marzo 2011 at 19:30

    Madre de dios que riquisimo Sonia!!! me encanta de verdad!!! besicos !!!http://anicaensucocina.blogspot.com/

  • Reply
    Carmen
    14 marzo 2011 at 19:30

    Qué receta más rica!!! con los ingredientes que lleva no falla, me encanta seguro

  • Reply
    Marta, La Caponata
    14 marzo 2011 at 19:35

    Como siempre, haciendo honor a tu nombre!!! exquisitooooo!!!Muxux!Marta

  • Reply
    SUNY SENABRE
    14 marzo 2011 at 19:39

    Un entrante delicioso, me parece muy buena idea hacerlo sin masa, queda muy rico.Besitos,

  • Reply
    Anniki
    14 marzo 2011 at 19:48

    M’encanten els flams salats i la veritat es que la combinació que has fet és boníssima, el parmesà, els porros i el pernil queden genails! Me’n emporto un trosset :PUn petó

  • Reply
    Carmeta
    14 marzo 2011 at 19:54

    buff¡ m’el imagino en flanets individuals amb una amanideta de rucca, deliciòs!!

  • Reply
    Gloria
    14 marzo 2011 at 20:21

    Por este entrante si que hago de rodillas el camino de Santiago.No te lo vas a creer pero tengo una bandejita como la tuya jaja.Un beso

  • Reply
    Dolorss
    14 marzo 2011 at 20:24

    Aquest tipus de plats m’encanten!!!Son aperitiu, entrant, per sopar, …. serveixen per a tot. Petons

  • Reply
    Pilar - Lechuza
    14 marzo 2011 at 20:30

    Fantastica receta, además de tierno y esponjoso se ve delicioso (vaya, me ha salido un pareado)jajaun biquiño

  • Reply
    Judith
    14 marzo 2011 at 20:30

    ha d’estar molt i molt bo!!! apuntat! petonets guapa

  • Reply
    antonia
    14 marzo 2011 at 20:31

    Ay! que´flanecito tan rico!!besos

  • Reply
    Laia
    14 marzo 2011 at 21:13

    Ostres, jo la setmana passada vaig cuinar un flam molt semblant i dono fe que estava boníssim! L’única diferència en ingredients és que no portava pernil. Jo vaig llegir la recepta a la revista “Cuerpo i mente”. El teu es veu molt esponjós!

  • Reply
    Ana Rial Ybáñez
    14 marzo 2011 at 21:48

    Original, sencillo y seguro que riquísimo.Un beso

  • Reply
    Nora
    14 marzo 2011 at 21:51

    Tiene muy buena pinta…Un besito

  • Reply
    Bon Tiberi
    14 marzo 2011 at 22:12

    Això ha de ser molt bo!! Jo dic el mateix que la Marina, encara que en principi sembla que no queda gaire bé dir-ho: m’agraden molt els “porros vegetals”; així que aquest flam teu segur que m’encantarà. Un petó, Paula

  • Reply
    Miquel
    14 marzo 2011 at 22:15

    te ha quedado con una textura y una altura fantasticame encanta petomiquel

  • Reply
    Laube
    14 marzo 2011 at 22:20

    Ummmmmmmmmmmmmmmm… qué rico, Sonia. Los ingredientes los he usado juntos en muchas ocasiones, pero me gusta mucho la forma que le has dado… Delicioso y aromático.Un besote

  • Reply
    Karoleta
    14 marzo 2011 at 22:43

    Suena deliciosa. Con tu permiso, copio la receta. La haré y te contaré. Graciashttp://lh4.ggpht.com/_7wsQzULWIwo/S6z9D-KY1cI/AAAAAAAAC9g/PZppx2BcToc/s800/emoticon-0137-clapping.gif

  • Reply
    Manderley
    14 marzo 2011 at 22:44

    Waooo que rico! Estupenda receta.Besos

  • Reply
    Eva
    14 marzo 2011 at 22:53

    Pues me acabas de dar una idea para cenar! Me recuerda mucho a la fritatta italiana. No tengo jamón ni puerros, pero si beicon y otras veduras!!Voy a por ello! A ver si me sale con tan buena pinta como la tuya!

  • Reply
    Paula
    14 marzo 2011 at 22:53

    me he vuelto adicta a estos flanes-pudines salados, están tan ricos ;)Por cierto, felicidades, ya veo que publican muchas fotos tuyas en tastespotting :)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    Marisa
    14 marzo 2011 at 23:16

    Qué bo!! uns ingredients deliciosos amb una textura suau i esponjosa… De segur que ho provaré. Marisa (Bon appétit)

  • Reply
    Sweet Cakes
    14 marzo 2011 at 23:20

    Pero que rico….mmmmm, parmesano y jamón que más podemos pedir.Angeles Sweet Cakes

  • Reply
    Recetasdemama
    14 marzo 2011 at 23:42

    Muy buena receta, con esos ingredientes seguro que es de éxito total

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    14 marzo 2011 at 23:57

    Hola, Sonia!!Los puerros son una delicia en cualquier preparación pero en pasteles de este tipo, me encantan, le aportan una textura tierna y de un sabor delicioso, me encanta.un besito

  • Reply
    GYPUNTO
    15 marzo 2011 at 00:46

    Sencillo como a mí me gusta. Gracias. Te dejo un premio en mi blog. Dentro de poco publico la entrada.

  • Reply
    Irene
    15 marzo 2011 at 01:03

    que buena pinta, se parece al pastelito que hago yo con gambas y calabacin!una deliciiiiiiiaaa!!besines(ya encontre el grand marnier)gracias!

  • Reply
    dolores
    15 marzo 2011 at 08:01

    Me encantan los flanes salados para tener en la nevera . Siempre gustan y cuando vas con prisa te sacan del aprieto.Me quedo con tu recetaabrazos y feliz día

  • Reply
    Belmari
    15 marzo 2011 at 09:49

    Que rico flan…me encanta como te quedo!!Delicioso!!Besos

  • Reply
    Carlos Dube
    15 marzo 2011 at 09:51

    Estos flanes (como lo llamas o lo llama Lecturas), cuajados, pudin o pasteles salados a mí me gustan mucho; a Lola también, pero ya no los hacemos desde que hicimos uno de gambas que estaban en mal estado hace unos 2 años, pero éste estoy seguro que triunfaría, seguro!!Un saludo.

  • Reply
    Cocinaconcrisis
    15 marzo 2011 at 11:00

    Magnífico. Este cae seguro.

  • Reply
    Catieu
    15 marzo 2011 at 11:45

    Que bo!!!! quina crosteta tan dauradeta…Recepta guardada.

  • Reply
    Asela Masià
    15 marzo 2011 at 12:02

    Quina delícia! Els ingredients casen perfectament i ja em puc imaginar la cremositat i el sabor. M’encanta. Un beset.

  • Reply
    Brétema
    15 marzo 2011 at 12:40

    Me ha encantado este flan!!! Una receta fantástica. Y con lo que gusta el flan en mi casa, triunfa seguro!!!!!!Un abrazo

  • Reply
    Beatriz (con una gota de aceite)
    15 marzo 2011 at 12:55

    Me recuerda a un suave sufle salado¡¡¡ Riquisimo y delicado¡¡¡

  • Reply
    Albota
    15 marzo 2011 at 13:25

    Nena que bo!! t’agafo la idea!

  • Reply
    ALIMENTA
    15 marzo 2011 at 17:13

    OOhh que tiernecito y que rico, esto entra solito sin ayuda de empujar!! jejejeje :q genial!Besitos guapísima

  • Reply
    Mercè
    15 marzo 2011 at 17:24

    Sònia, fantàstic! Senzill de fer, deliciós i amb una presentació excel·lent!Petonets!

  • Reply
    ROSA
    15 marzo 2011 at 23:31

    Que buena pinta tiene este flan!!! Creo que lo haré pronto.

  • Reply
    Anonymous
    30 marzo 2011 at 05:16

    Hola yo los hise y me quedaron igual a esos y muy ricos:i :p gracias :h

  • Escribe tu comentario