Si os gustan los sabores exóticos, ésta es vuestra receta…una sopa condimentada, pero suave al mismo tiempo…totalmente recomendable…

Ingredientes (4 personas):
1 c/s aceite de oliva
2 chalotas, picadas
1 c/s jengibre fresco, rallado
1 c/s pasta de curry
200 ml. leche de coco
600 ml. caldo de pollo
150 grs. hojas frescas de espinacas, limpias
1 c/s salsa de pescado
2 c/c zumo de lima
1 pechuga de pollo ahumada, cortada en finas lonchas
Preparación:
Sofreír las chalotas en una sartén con el aceite durante 2 minutos. Incorporar la pasta de curry y cocinar 1 minuto más. Verter el caldo y la leche de coco, llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar hervir durante 5 minutos a fuego medio. Apagar el fuego y añadir las espinacas, la salsa de pescado y el zumo de lima.
Repartir el pollo en el fondo de los cuencos y servir la sopa templada.
Esto lo vi en…12 maanden lekker eten
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


17 Comentarios
Marina
30 mayo 2012 at 08:14Exquisida, Sonia, jo sóc una de les que busquen sabors exòtics. Amb la llet de coco intento moderar-me, perquè és super colesterolèmica! Però la sopa me l’apunto per fer-la un dia d’aquests. Petonet!
Fuat Gencal
30 mayo 2012 at 08:30Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.Saygılar..
las recetas de ella y el abanico
30 mayo 2012 at 08:35Exòtica i amb un color que enamora! Petons
Neus
30 mayo 2012 at 08:43Sempre q et veig aquest bol em fa gracia, tu l’utilitzes per menjar, q per cert surt una bona ració, i nosaltres per posar les claus jajaja.La sopa d’avui es una barreja de sabors exótica, q em costa d’imaginar.
Gemma
30 mayo 2012 at 09:00Tinc poc costum de fer servir la sopa de coco en plats salats… Ho provaré.On compres el pollastre fumat?
Anna
30 mayo 2012 at 09:15Sólo de leer el título se me ha hecho la boca agua Sonia. Me encanta seguro!!!, tiene la mezcla de ingredientes más ricos para una sopa exótica.Besos
Carlos Dube
30 mayo 2012 at 09:24Qué rica, ahora hace poco tiempo de sopas y muchos te van a decir que ya no apetece :), pero a nosotros nos gustan tanto que nos apetecen siempre, aunque sea pleno agosto. Me gusta el color de la sopa y que esté tan ricamente especiada, me gusta, me gusta!
Carmen
30 mayo 2012 at 09:55Ostres, no tindré temps de fer totes les receptes, aquesta també va a la carpeta, he de tastar la combinació.Petonets
Sonia - L'Exquisit
30 mayo 2012 at 10:04Gemma, jo compro el pollastre fumat a holanda, q es on visc….pero t’agafa lluny, eh :cAl Corte ingles hi ha d’haver, està envasat i dura un temps (em refereixo, q no es comprar i menjar al dia següent)Com alternativa, pots fer servir pollastre rostit, tallat molt finet (i fred)
Cuinera
30 mayo 2012 at 11:11:a Solo leyendo el titulo invita a probarla, las fotos maravillosas, me comía un buen cuenco. Besos
Laube
30 mayo 2012 at 11:25Ummmmmmmmmmm… hoy hace fresquito aquí y me apetecería un buen tazoncito de esa sopa tibia. Me gusta el toque de la salsa de pescado.Besitos y besotes Sonia
César
30 mayo 2012 at 12:41Siempre elaboras unas recetas deliciosas. Y me gustan las fotos, que la sopa es muy desagradecida de fotografiar.
Miquel
30 mayo 2012 at 16:57que¡¡ ahora tengo que venir a buscarte el pollo ahumado,esto lo haces a posta por mis entradas jajja,Buena combinacion Sonia y rica y exotica sin lugar a dudas y un color muy bonito peto
Gloria
30 mayo 2012 at 18:10me encantan los sabores exoticos por eso sigo tus recetas siempre tienen ese puntito!!!
Salomé
30 mayo 2012 at 20:53Me ha gustado mucho, mucho, tengo todo excepto el polo ahumado pero le pondré sal ahumada y lo saltearé. Besos
Viví Taboada
30 mayo 2012 at 23:24Una sopa fantastica, como todo lo que veo por tu blog me quedo como seguidora,besitos
Judith
31 mayo 2012 at 15:32aquesta sopa l’haig de tastar! m’has deixat al·lucinada. petonets