Carne Recetas aptas para intolerantes a la lactosa

Fricandó

Un clásico en mi cocina: el fricandó es un guiso de carne típico catalán, dónde hay que utilizar una carne de buena calidad para conseguir una gran receta…a mí me gusta hacerlo la noche anterior, ya que el sabor gana al día siguiente…

Fricandó-2

Ingredientes (4 personas):

1 Kg. carne de ternera fina (filetes)
2 cebollas, picadas (aprox. 200 grs.)
500 grs. tomates rojos, rallados
2 dientes de ajo, prensado (ó 2 c/c puré de ajo)
2 c/s harina
3 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
20 grs. senderuelos deshidratados (moixernons), remojados en agua caliente durante 30 minutos, escurridos

Ingredientes picada:

6 almendras, trituradas
2 galletas tipo María
Perejil
Sal y pimienta

Preparación:

Enharinar la carne, salpimentada, en una bolsa. Freír en aceite y reservar.

En el mismo aceite, sofreír las cebollas durante 4 minutos, agregar el ajo, el tomate y un poco de agua. Dejar cocer durante 20 minutos.

Agregar la carne y las setas y añadir más agua hasta cubrir la carne, cocinar a fuego suave durante 30 minutos, probar y salpimentar al gusto. Los últimos cinco minutos, incorporar la picada y remover.

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

Otras recetas

3 Comentarios

  • Reply
    Marga
    19 noviembre 2014 at 09:38

    Qué buena pinta! Se me cae la baba, sobre todo pensando en el pan mojado en la salsa, y eso que son sólo las 9’30 de la mañana! Nunca lo he comido así que me lo guardo y la semana que viene lo cenamos. Ya te contaré! Un besazo, querida!

  • Reply
    LauraAnna
    19 noviembre 2014 at 21:53

    ¿Es posible crear este sin harina?

    • Reply
      Sonia
      19 noviembre 2014 at 23:04

      Si, LauraAnna,tal vez la salsa no quede tan ligada, pero saldrá bueno.

    Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad