Os traigo otra ensalada para pasar el verano…con mucho sabor y fácil de hacer…ideal!

Ingredientes (4 personas):
300 grs. patatas, sin pelar, lavadas, enteras
100 grs. judías verdes planas, cortadas en tiras finas
1 chalota, cortada en aros
150 grs. bacon, en lonchas, cortado en tiras
1 c/c mostaza de Dijon
½ c/c vinagre
100 grs. pepinillos en vinagre, escurridos, cortados en bastoncitos
2 c/s perejil fresco, picado
3 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Hervir las patatas en un cazo con agua con sal durante 20 minutos. Escurrir y dejar enfriar.
Blanquear las judías en agua salada durante 2 minutos. Escurrirlas e introducirlas en un cuenco con agua fría.
Freír la chalota y el bacon en una sartén con 1 c/s de aceite durante 6 minutos, removiendo. Retirar del fuego y mezclar con la mostaza, el vinagre y 2 c/s de aceite. Salpimentar. Agregar los pepinillos y el perejil.
Cortar las patatas en rodajas no muy gruesas, repartirlas en los platos y disponer encima la mezcla de bacon, terminando con las judías verdes. Servir a temperatura ambiente.
Esto lo vi en…Foodies
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


13 Comentarios
Cacharreando en mi cocina
10 agosto 2012 at 08:20Me encantan las ensaladas con bacon, no puedo evitarlo, me gustan todas, ese toque crujiente… La presentación un 10 como siempre y la foto de revista. Gracias por enseñarnos como mejorar.
Cuinera
10 agosto 2012 at 09:05Mmm una ensalada rica no, riquisima! me encanta, besos guapa
Anonymous
10 agosto 2012 at 09:29Una ensalada buenísima, la de patatas es i favorita tan solo hay un ingrediente que no pondré, el bacon, soy la unica en casa a la que no le gusta. A los demás se lo pondré. Mª José.
Rosa
10 agosto 2012 at 09:50esto quiero para comer hoy!
ya sabes un tupper y a BCN
te quiero :g
Carlos Dube
10 agosto 2012 at 10:16Interesante aliño… desde luego la patata con aliños con mostaza de Dijon, parecen que van de la mano.
Qué rica!
Kui_Netes
10 agosto 2012 at 14:43Hola Sonia.
Gracias por compartir esta ensalada de patata.
Muy buena aportación para copiártela.
Besos.
Kui_Netes
Victoria - Victoria's Cakes
10 agosto 2012 at 18:43Ideal para el verano! Y como siempre, exquisita!
María
10 agosto 2012 at 19:31Preciosa la presentacion, y seguro que de lo mas deliciosa, te ha quedado una ensaladita perfecta. Mil besicos
Luisi y Mari
10 agosto 2012 at 20:23Me parece una ensalada ideal, y con lo que me gusta la patata, tomo buena nota.
besos
Anna
11 agosto 2012 at 14:14Me encanta Sonia. yo viviría de ensaladas y además las patatas me apasionan. Una receta ideal para esta época. Besos
Clara York
12 agosto 2012 at 09:12Ya tengo comida para hoy.
Alexandra Navarro
12 agosto 2012 at 10:58Com uns ingredients tant senzills fan un plat exquisit :a
La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)
12 agosto 2012 at 16:58Rica y con una presentación muy bonita.