Chocolate Postres - dulces - galletas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Trufas {sin lactosa}

Cada año me gusta traeros diferentes trufas para acompañar el café en las fiestas, son pequeñas y siempre hay un hueco después de la comilona…En el blog ya tenéis las de speculaas, las de chocolate y nueces, las de dieta y las de tiramisú

Ingredientes (15 unid.):

75 grs. chocolate puro, picado
50 ml. leche de coco

Opciones acabado:

Chocolate derretido + Cacao en polvo
Coco rallado
Almendras caramelizadas
Pistachos triturados

Preparación:

Derretir al baño maría el chocolate con la leche de coco, removiendo. Disponer la mezcla en un recipiente, dejar enfriar 15 minutos y reservar en la nevera una noche.

Formar bolas con dos cucharitas de café. Rebozar con coco, almendras o pistachos.

Para las trufas con cacao:

Derretir chocolate puro al baño maría o microondas, bañar las trufas en él y disponer sobre un plato forrado con papel sulfurizado o silicona (para que no se peguen). Dejar enfriar en la nevera una hora. Rebozar después con cacao en polvo.

Sugerencias: si las hacéis con antelación, no rebozar hasta antes de servir (las de cacao en polvo sí que se pueden hacer con antelación)

Esto lo vi en…Real food

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 

 

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

Deja tu comentario

Escribe tu comentario

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad