Cada año me gusta traeros diferentes trufas para acompañar el café en las fiestas, son pequeñas y siempre hay un hueco después de la comilona…En el blog ya tenéis las de speculaas, las de chocolate y nueces, las de dieta y las de tiramisú…
Ingredientes (15 unid.):
75 grs. chocolate puro, picado
50 ml. leche de coco
Opciones acabado:
Chocolate derretido + Cacao en polvo
Coco rallado
Almendras caramelizadas
Pistachos triturados
Preparación:
Derretir al baño maría el chocolate con la leche de coco, removiendo. Disponer la mezcla en un recipiente, dejar enfriar 15 minutos y reservar en la nevera una noche.
Formar bolas con dos cucharitas de café. Rebozar con coco, almendras o pistachos.
Para las trufas con cacao:
Derretir chocolate puro al baño maría o microondas, bañar las trufas en él y disponer sobre un plato forrado con papel sulfurizado o silicona (para que no se peguen). Dejar enfriar en la nevera una hora. Rebozar después con cacao en polvo.
Sugerencias: si las hacéis con antelación, no rebozar hasta antes de servir (las de cacao en polvo sí que se pueden hacer con antelación)
Esto lo vi en…Real food
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


Deja tu comentario