Pollo y aves Recetas sin gluten

Fricasé de pollo con naranja y comino

Una receta muy suave, con contraste de sabores de las espinacas y la naranja…un plato muy completo…
 Ingredientes (4 personas):
8 jamoncitos de pollo (el fricasé debería ser con trozos de pollo, de ahí el nombre)
1 c/s aceite de oliva
2 c/s mantequilla
2 dientes de ajo, prensados
1 naranja, lavada, sin pelar, cortada en 8 trozos
1 naranja, cortada a lo vivo (los gajos sin piel)
1 c/c comino en polvo
200 ml. nata para cocinar
110 ml. vino blanco o jerez
400 grs. patatitas, sin pelar o peladas, enteras (o patatas normales, peladas, cortadas a trozos)
300 grs. hojas de espinacas frescas, limpias
Preparación:
Salpimentar el pollo y dorarlo en una cazuela con el aceite y 1 c/s de mantequilla. Agregar la naranja cortada a trozos y los ajos. Verter la nata y el vino, tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante 45 minutos.
Pasados los primeros 20 minutos, incorporar las patatas.
Retirar los trozos de naranja de la cazuela. Poner el resto de la mantequilla en un cazo y cocinar las espinacas durante 5 minutos. Salpimentar y agregar, junto a los gajos de naranja, a la cazuela con el pollo. Calentar el  conjunto 5 minutos y servir.
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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26 Comentarios

  • Reply
    Cuinera
    12 enero 2012 at 11:13

    Hola,Menudo plato mas rico!, hoy para comer me pondría las botas, mucha suerte en el concurso, aunque no vas a necesitarla.Besos

  • Reply
    Anniki
    12 enero 2012 at 11:21

    Sonia, no en vas tenir prou amb una caixa de taronges que en vols guanyar una altre? ;PP quin plat més bó!Petons

  • Reply
    Cris Mini Món
    12 enero 2012 at 11:30

    El pollastre amb taronja m’agrada molt, tot i que no l’he provat mai amb comí, segur que combina molt bé.Una abraçada

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    12 enero 2012 at 11:52

    Una idea estupenda y un contraste genial.Besos

  • Reply
    Comida Para Llevar
    12 enero 2012 at 11:58

    Total, total! muy buena pinta!

  • Reply
    Espe
    12 enero 2012 at 12:06

    pues si es comppleto,controlando un poco la nate y tal,seria super sano

  • Reply
    Cocinando con Manu CatMan
    12 enero 2012 at 12:15

    Una foto maravillosa…aunque eso es siempre así que no te lo digo más…me encanta también que hayas metido el linkdn ahí dentro… está precioso!!la receta… la naranja es mi fruta favorita porque va bien con todobesotes mil

  • Reply
    Kako
    12 enero 2012 at 12:23

    En Chile tenemos un plato llamado fricasé, pero nunca lo he probado y no sé ni como es.Esto se ve delicioso y con una mezcla de sabores interesante.Besos

  • Reply
    Carlos Dube
    12 enero 2012 at 12:30

    Pollo + lo que sea = Calabajío emocionado. Me encanta la combinación de naranja, nata y mantequilla, jerez y el ave, sin duda, puntuarás alto!!Un saludo.

  • Reply
    Miquel
    12 enero 2012 at 13:07

    con lo que le has puesto de condimentos estos jamoncitos de pollo esta muy sabrosos,buen platopeto

  • Reply
    Carmen
    12 enero 2012 at 13:39

    A aquest pas et sortiran les taronges per les orelles, perque aquesta recepta te assegurat el premi, m’encanta!!!!!Petonets

  • Reply
    Marina
    12 enero 2012 at 14:15

    Muy rico, Sonia!

  • Reply
    La Paxarina
    12 enero 2012 at 15:57

    Nunca lo he probado. Me gusta el contrate.Besinos

  • Reply
    Anonymous
    12 enero 2012 at 16:17

    sonia soy de un lugar muy lejano una pequeña provincia en la argentina gracias a dios di con tu blog es espectacular te felicito es hermoso y muy completo te encargo mas delicias de cupcakes o algo parecido te felicitooooooooooooo graciela de san luis argentina

  • Reply
    Laube
    12 enero 2012 at 17:19

    Un plato super sencillo, pero… a ver quién le dice que no!!!!!Un besoteeeeeeeee

  • Reply
    Titaniii
    12 enero 2012 at 18:59

    Hola Sonia, con esta receta vas a triunfar, seguro. Suerte en el concurso. Un beso.

  • Reply
    Ana-mis comienzos en la blog coc....
    12 enero 2012 at 19:30

    Receton !!!Mucha suerte en elconcurso !!!bss

  • Reply
    las recetas de ella y el abanico
    12 enero 2012 at 20:11

    Una recepta ben bona, amb uns ingredients ben variats!Una bona solució al pollastre rostit que sempre acaba sent avorrit!Bona sort al concurs!Petons

  • Reply
    Anna
    12 enero 2012 at 20:15

    Me encanta la mezcla, naranja-comino. Tiene un punto muy marroquí y adoro ese país. Una receta ideal y diferente. Suerte!!!. Besos

  • Reply
    Akane
    12 enero 2012 at 20:41

    Qué plato tan completo, rico, sano, atractivo, nutritivo, de temporada… siempre con recetas tan geniales! Me gusta mucho la combinación naranja-espinacas y naranja-pollo; todo junto debe ser una delicia!Un abrazo

  • Reply
    QUIMA
    12 enero 2012 at 21:53

    Que bó aquest pollastre…el contrast amb la taronja ha de ser bonissim. Petons

  • Reply
    Victoria
    12 enero 2012 at 22:34

    Qué rica esta receta… me encanta todo lo que lleve cominos, esta me la apunto. Besos.

  • Reply
    BlueLady
    12 enero 2012 at 23:09

    Me gustan muchísimo estas salsitas el comino le da un toque distinto. He probado la combinación naranja y nata pero no con comino, lo debe suavizar bastante. La receta me gusta.Un saludo.

  • Reply
    Claudia Hernández
    13 enero 2012 at 09:30

    Adoro la naranja con ciertas carnes… este palto se ve fenomenal.Saludos

  • Reply
    Neus
    13 enero 2012 at 11:13

    Este comentario ha sido eliminado por el autor.

  • Reply
    Yolanda
    16 enero 2012 at 00:23

    Jolines, tía, otros 20 kilos que te vas a lelvar, ya verás y ya me lo contarás, ya.¡Feliz semana!

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