Una receta muy suave, con contraste de sabores de las espinacas y la naranja…un plato muy completo…

Ingredientes (4 personas):
8 jamoncitos de pollo (el fricasé debería ser con trozos de pollo, de ahí el nombre)
1 c/s aceite de oliva
2 c/s mantequilla
2 dientes de ajo, prensados
1 naranja, lavada, sin pelar, cortada en 8 trozos
1 naranja, cortada a lo vivo (los gajos sin piel)
1 c/c comino en polvo
200 ml. nata para cocinar
110 ml. vino blanco o jerez
400 grs. patatitas, sin pelar o peladas, enteras (o patatas normales, peladas, cortadas a trozos)
300 grs. hojas de espinacas frescas, limpias
Preparación:
Salpimentar el pollo y dorarlo en una cazuela con el aceite y 1 c/s de mantequilla. Agregar la naranja cortada a trozos y los ajos. Verter la nata y el vino, tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante 45 minutos.
Pasados los primeros 20 minutos, incorporar las patatas.
Retirar los trozos de naranja de la cazuela. Poner el resto de la mantequilla en un cazo y cocinar las espinacas durante 5 minutos. Salpimentar y agregar, junto a los gajos de naranja, a la cazuela con el pollo. Calentar el conjunto 5 minutos y servir.
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


26 Comentarios
Cuinera
12 enero 2012 at 11:13Hola,Menudo plato mas rico!, hoy para comer me pondría las botas, mucha suerte en el concurso, aunque no vas a necesitarla.Besos
Anniki
12 enero 2012 at 11:21Sonia, no en vas tenir prou amb una caixa de taronges que en vols guanyar una altre? ;PP quin plat més bó!Petons
Cris Mini Món
12 enero 2012 at 11:30El pollastre amb taronja m’agrada molt, tot i que no l’he provat mai amb comí, segur que combina molt bé.Una abraçada
Rosaleda (Maria Begoña)
12 enero 2012 at 11:52Una idea estupenda y un contraste genial.Besos
Comida Para Llevar
12 enero 2012 at 11:58Total, total! muy buena pinta!
Espe
12 enero 2012 at 12:06pues si es comppleto,controlando un poco la nate y tal,seria super sano
Cocinando con Manu CatMan
12 enero 2012 at 12:15Una foto maravillosa…aunque eso es siempre así que no te lo digo más…me encanta también que hayas metido el linkdn ahí dentro… está precioso!!la receta… la naranja es mi fruta favorita porque va bien con todobesotes mil
Kako
12 enero 2012 at 12:23En Chile tenemos un plato llamado fricasé, pero nunca lo he probado y no sé ni como es.Esto se ve delicioso y con una mezcla de sabores interesante.Besos
Carlos Dube
12 enero 2012 at 12:30Pollo + lo que sea = Calabajío emocionado. Me encanta la combinación de naranja, nata y mantequilla, jerez y el ave, sin duda, puntuarás alto!!Un saludo.
Miquel
12 enero 2012 at 13:07con lo que le has puesto de condimentos estos jamoncitos de pollo esta muy sabrosos,buen platopeto
Carmen
12 enero 2012 at 13:39A aquest pas et sortiran les taronges per les orelles, perque aquesta recepta te assegurat el premi, m’encanta!!!!!Petonets
Marina
12 enero 2012 at 14:15Muy rico, Sonia!
La Paxarina
12 enero 2012 at 15:57Nunca lo he probado. Me gusta el contrate.Besinos
Anonymous
12 enero 2012 at 16:17sonia soy de un lugar muy lejano una pequeña provincia en la argentina gracias a dios di con tu blog es espectacular te felicito es hermoso y muy completo te encargo mas delicias de cupcakes o algo parecido te felicitooooooooooooo graciela de san luis argentina
Laube
12 enero 2012 at 17:19Un plato super sencillo, pero… a ver quién le dice que no!!!!!Un besoteeeeeeeee
Titaniii
12 enero 2012 at 18:59Hola Sonia, con esta receta vas a triunfar, seguro. Suerte en el concurso. Un beso.
Ana-mis comienzos en la blog coc....
12 enero 2012 at 19:30Receton !!!Mucha suerte en elconcurso !!!bss
las recetas de ella y el abanico
12 enero 2012 at 20:11Una recepta ben bona, amb uns ingredients ben variats!Una bona solució al pollastre rostit que sempre acaba sent avorrit!Bona sort al concurs!Petons
Anna
12 enero 2012 at 20:15Me encanta la mezcla, naranja-comino. Tiene un punto muy marroquí y adoro ese país. Una receta ideal y diferente. Suerte!!!. Besos
Akane
12 enero 2012 at 20:41Qué plato tan completo, rico, sano, atractivo, nutritivo, de temporada… siempre con recetas tan geniales! Me gusta mucho la combinación naranja-espinacas y naranja-pollo; todo junto debe ser una delicia!Un abrazo
QUIMA
12 enero 2012 at 21:53Que bó aquest pollastre…el contrast amb la taronja ha de ser bonissim. Petons
Victoria
12 enero 2012 at 22:34Qué rica esta receta… me encanta todo lo que lleve cominos, esta me la apunto. Besos.
BlueLady
12 enero 2012 at 23:09Me gustan muchísimo estas salsitas el comino le da un toque distinto. He probado la combinación naranja y nata pero no con comino, lo debe suavizar bastante. La receta me gusta.Un saludo.
Claudia Hernández
13 enero 2012 at 09:30Adoro la naranja con ciertas carnes… este palto se ve fenomenal.Saludos
Neus
13 enero 2012 at 11:13Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Yolanda
16 enero 2012 at 00:23Jolines, tía, otros 20 kilos que te vas a lelvar, ya verás y ya me lo contarás, ya.¡Feliz semana!