1 huevo grande
115 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
160 grs. azúcar
210 grs. harina
1 c/c impulsor
¼ c/c sal
30 grs. chocolate sin leche
Preparación:
Derretir al baño maría el chocolate. Dejar enfriar.
Batir con las varillas, el huevo con la mantequilla y el azúcar. Agregar la harina tamizada con la levadura y la sal y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Dividir la masa en dos y agregar a una de ellas el chocolate. Tapar las dos masas, por separado con film transparente, en la nevera durante una hora, así será más fácil manipularla.
Formar dos rulos con las dos masas, ponerlas una al lado de la otra y envolverlas en film. Para que queden bien redondas, se pone la masa dentro de los rollos de cartón de papel de aluminio y se deja en el congelador hasta el día siguiente.
Cortar rodajas de la masa, disponerlas en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado y hornearlas a 185 grados durante 10 minutos (no deben quedar muy doradas)
Dejar enfriar encima de una rejilla.
Esto lo vi en…El invitado de invierno
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


47 Comentarios
silvia
4 marzo 2011 at 17:50Molt mones aquestes galetes, i fàcils, m´agradat el truco del rotllo per què quedin rodones:))Un petó
Marisa
4 marzo 2011 at 17:55Perfectes per al café o el te de la tarda!! Molt bones! Gràcies per la receptaMarisa (Bon appétit)
Miquel
4 marzo 2011 at 18:04unas galletas muy buenas y vistosas que invitan a comerselas nada mas verlas.gracias por la ayuda de ayer ya lo tengo instalalo la opcion imprimir recetas.Bon cap de setmanapetomiquel
Mayte✿
4 marzo 2011 at 18:07Estas galletas le fascinaban a mi papa, a él se las hacía rositas con blanco que es como se estilan por acá, así que me las llevo :DUn besiño y buen finde!
Neus
4 marzo 2011 at 18:10Explicat aixi sembla molt fácil…. peró quan ho vull posar en práctica..em dic que aixo no podra sortir-me be….Son molt vistoses… i molt maques a l’hora de presentar´les a taula.PetonetsBon cap de setmana
Esther
4 marzo 2011 at 18:22Son unas galletas muy vistosas,yo hago unas parecidas y a la parte del cacao les echo una puntita de nescafe y también les queda un sabor muy rico.bss esther
jose manuel
4 marzo 2011 at 18:35Esto tengo que hacerlo, que bonitas y además de ricas.Saludos
Sweet Cakes
4 marzo 2011 at 19:17Que ricas, y no parecen dificiles.Un beso Angeles sweet cakes
Bon Tiberi
4 marzo 2011 at 19:20Com m’agraden aquestes galetetes!! Pots estar segura que aquesta recepta la faré segur, segur, segur!! Un petó, Paula
Maria Dolores
4 marzo 2011 at 19:38Que monada de galletas y que ricas tienen que estar me gustan.Saludos
La cuina de l'Eri
4 marzo 2011 at 20:03Ostres Sònia… que xulo fer aquestes galetes. A part de bones queden maquíssimes.. He fet la melmelada de carbassa amb mandarines… la meva primera melmelada) i de debó que és una meravella. Tothom que l’ha provat els hi ha encantat. Gràcies!!! Bon cap de setmana
SUNY SENABRE
4 marzo 2011 at 20:15Pues que bonitas y que ricas. Me gusta y es sencillo de preparar.Besitos,
Irene
4 marzo 2011 at 20:18que ricas, ayer me pegue una de galletas toda la tarde que ni te cuento, pero estas que no necesitan decoracion, que ya se ven bonitas de por si, se pueden hacer sin problema!me encantann!besitosss
ROCIO
4 marzo 2011 at 20:34Sonia esta receta me encanta, la he agregado a favoritos nada más leerla, pero no sé si he entendido muy bien lo de meterlas en el rollo de cartón del albal. Bueno ya probaré, muchas gracias.Un besito.
Cuinera
4 marzo 2011 at 20:44Muy pero que muy apetitosas! quedan vistosas con el doble color… Un besito
Marus
4 marzo 2011 at 20:49Unas galletas muy bonitas y desde luego seguro que deliciosas. Buen día
Sara
4 marzo 2011 at 20:54Que vistosas son, yo hice unas muy parecidas hace años.Un besote y buen finde.
Anna
4 marzo 2011 at 21:12Son preciosas!!!. es que Miriam tiene unas cosas estupendas. Te quedaron divinas. un beso y buen finde.
ROCIO
4 marzo 2011 at 21:14Gracias por contestarme Sonia. Verás según he entendido una vez saco los dos rulos de masa de la nevera, los junto, hago un rulo gordo y eso lo meto dentro de un tubo de cartón del albal??? abro el cartón y meto la masa dentró? Dime si es así cuando puedas vale? Muchas gracias.
elsfogonsdelabordeta
4 marzo 2011 at 21:19Aquestes galetes són molt vistoses, i segur que boníssimes!!!!PetonetsSandra
Carolus
4 marzo 2011 at 21:48Sonia, son perfectas y seguro que riquisimasMandame una cajita para el desayuno de mañana
Anna Hallado
4 marzo 2011 at 22:20Tomamos nota del truco del tubo de cartón. Gracias por compartir la idea.Saludos
Paula
4 marzo 2011 at 22:21si que son preciosas sí, muy resultonas ;)Besos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com
Magdalena de Chocolate
4 marzo 2011 at 22:24Qué ricas estas galletas, de dos sabores y además sencillas, no se les puede pedir más :DUn beso!
BlueLady
4 marzo 2011 at 22:26Por es aspecto diria que son las clásicas que se ponen para el té verdad?Las veo deliciosas. Y con un colorido magníficoCojo dos o tres para probar!!Un beso y feliz finde.
Laube
4 marzo 2011 at 22:26Sonia, qué ricas!. Apetecen para el fin de semana!Un besote preciosa.
Rakelilla
4 marzo 2011 at 23:13Estas galletas son muy vistosas y realmente apetecibles para acompañar un cafecito.Bicos
A la cuina, amb un parell d'ous.
4 marzo 2011 at 23:32Sònia,Unes galetes boníssimes. Ideals amb un café. Una abraçada.Belén
Beatriz
5 marzo 2011 at 00:55Si que quedan bonitas Sonia. Con el cafe mmmmm
wada
5 marzo 2011 at 01:23Me encantan las galletas, además asi de vistosas y dos sabores mejor que mejor.Besos y buen finde!
debuencomeryalgomas
5 marzo 2011 at 08:39unas galletas muy ricas,haber si un dia las hago.besos
decocinasytacones
5 marzo 2011 at 09:15Gracias al concurso de gastroblogs, he conocido el tuyo. Te voy a votar, haces un trabajo impresionante. Si quires ver el mío y “criticarme” adelante. Estaré encantada de que lo hagas tú. Un abrazoMarialuisawww.decocinasytacones.blogspot.com
Kako
5 marzo 2011 at 10:58Super bonitas Sonia, tengo ganas de preparar galletas el fin de semana :a.Felicidades también por ser finalista de Recetas de invierno.Besos!
Alba
5 marzo 2011 at 11:00Què boniques Sonia!A mi em van ensenyar a fer les galetes dames (les que fan com un taulell de dames amb quadrets blancs i negres. Les tinc pendents de fer!! Molts petonets! 🙂
Alicia, cane
5 marzo 2011 at 14:32:q galletas de mantequilla combinadas con chocolate, que ricas y bonitas!!
Gemma
5 marzo 2011 at 15:05Quines galetes nena, et canvio una dotzena per un altre de carxofes.Muas!
josep
5 marzo 2011 at 15:13Tan sols la foto ja convida a mossegar!
Silvia
5 marzo 2011 at 17:03Te la acambio por un paquete de jamón de jabugo….que me díces?….salimos ganano las dos,eh!Preciosas y tengo un tarro bien lindo en la que quedarían de luxe nena ;))Buen fin de semana corazón!!
Belmari
5 marzo 2011 at 17:22Se ven preciosa y ya me imagino lo ricas que tienen que estar!!
Las Recetas de Manans
5 marzo 2011 at 18:11Ricas y bonitas.
EVA L.
5 marzo 2011 at 18:37Mmm, qué ricas! Y quedan muy vistosas ;)Un abrazo
Miriam
5 marzo 2011 at 20:21Cómo molan estas galletas, verdad? Fáciles y sabrosas…
luisa
5 marzo 2011 at 21:46te han quedado estupendas que buena pinta que tienes esas galletitas. Bss.
Nytta
6 marzo 2011 at 01:45guauuuu, que apetecibles!!!!!un besoteee
Sara - Cocina Para Emancipados
8 marzo 2011 at 10:33M’encanten aquestes galetes, estan super bones i queden molt vistoses! :)A la Bea la vaig conéixer perquè va venir a Barcelona i va posar al Facebook si algú volia quedar per fer un café… Lo que no s’esperava era que al final fóssim unes 12! :)Tant de bo poguéssim fer una macroquedada totes juntes, jejeje, però els kms…Un petonet!
Solenoide
20 marzo 2011 at 04:31Me han encantado tus galletas!!!!. Las he visto en el blog de Rocío “Un poquito de Rocío”, y me he venido a dar un paseo por tu estupendo blog, un aseguidora más!.Besos desde Zaragoza!!
Alexandra
27 marzo 2011 at 17:37Només veure-les em van encantar,així que les vaig fer i el resultat, exquisit!! Ara són unes galetes que no poden faltar a casa! jejeGràcies per compartir la recepta. Aquest és el meu resultat:http://cuinadunaprincipiant.blogspot.com/2011/03/galletas-bicolor.htmlUn petò!