Chocolate Postres - dulces - galletas Recetas para vegetarianos

Galletas bicolor

Estas galletas, aparte de riquísimas y muy vistosas, se hacen el día anterior y después se hornean, ideal para los que no disponemos de mucho tiempo…

 

Ingredientes (50 unid.):

1 huevo grande
115 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
160 grs. azúcar
210 grs. harina
1 c/c impulsor
¼ c/c sal
30 grs. chocolate sin leche

Preparación:

Derretir al baño maría el chocolate. Dejar enfriar.

Batir con las varillas, el huevo con la mantequilla y el azúcar. Agregar la harina tamizada con la levadura y la sal y mezclar hasta obtener una masa homogénea.

Dividir la masa en dos y agregar a una de ellas el chocolate. Tapar las dos masas, por separado con film transparente, en la nevera durante una hora, así será más fácil manipularla.

Formar dos rulos con las dos masas, ponerlas una al lado de la otra y envolverlas en film. Para que queden bien redondas, se pone la masa dentro de los rollos de cartón de papel de aluminio y se deja en el congelador hasta el día siguiente.

Cortar rodajas de la masa, disponerlas en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado y hornearlas a 185 grados durante 10 minutos (no deben quedar muy doradas)

Dejar enfriar encima de una rejilla.

Esto lo vi en…El invitado de invierno

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

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47 Comentarios

  • Reply
    silvia
    4 marzo 2011 at 17:50

    Molt mones aquestes galetes, i fàcils, m´agradat el truco del rotllo per què quedin rodones:))Un petó

  • Reply
    Marisa
    4 marzo 2011 at 17:55

    Perfectes per al café o el te de la tarda!! Molt bones! Gràcies per la receptaMarisa (Bon appétit)

  • Reply
    Miquel
    4 marzo 2011 at 18:04

    unas galletas muy buenas y vistosas que invitan a comerselas nada mas verlas.gracias por la ayuda de ayer ya lo tengo instalalo la opcion imprimir recetas.Bon cap de setmanapetomiquel

  • Reply
    Mayte✿
    4 marzo 2011 at 18:07

    Estas galletas le fascinaban a mi papa, a él se las hacía rositas con blanco que es como se estilan por acá, así que me las llevo :DUn besiño y buen finde!

  • Reply
    Neus
    4 marzo 2011 at 18:10

    Explicat aixi sembla molt fácil…. peró quan ho vull posar en práctica..em dic que aixo no podra sortir-me be….Son molt vistoses… i molt maques a l’hora de presentar´les a taula.PetonetsBon cap de setmana

  • Reply
    Esther
    4 marzo 2011 at 18:22

    Son unas galletas muy vistosas,yo hago unas parecidas y a la parte del cacao les echo una puntita de nescafe y también les queda un sabor muy rico.bss esther

  • Reply
    jose manuel
    4 marzo 2011 at 18:35

    Esto tengo que hacerlo, que bonitas y además de ricas.Saludos

  • Reply
    Sweet Cakes
    4 marzo 2011 at 19:17

    Que ricas, y no parecen dificiles.Un beso Angeles sweet cakes

  • Reply
    Bon Tiberi
    4 marzo 2011 at 19:20

    Com m’agraden aquestes galetetes!! Pots estar segura que aquesta recepta la faré segur, segur, segur!! Un petó, Paula

  • Reply
    Maria Dolores
    4 marzo 2011 at 19:38

    Que monada de galletas y que ricas tienen que estar me gustan.Saludos

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    4 marzo 2011 at 20:03

    Ostres Sònia… que xulo fer aquestes galetes. A part de bones queden maquíssimes.. He fet la melmelada de carbassa amb mandarines… la meva primera melmelada) i de debó que és una meravella. Tothom que l’ha provat els hi ha encantat. Gràcies!!! Bon cap de setmana

  • Reply
    SUNY SENABRE
    4 marzo 2011 at 20:15

    Pues que bonitas y que ricas. Me gusta y es sencillo de preparar.Besitos,

  • Reply
    Irene
    4 marzo 2011 at 20:18

    que ricas, ayer me pegue una de galletas toda la tarde que ni te cuento, pero estas que no necesitan decoracion, que ya se ven bonitas de por si, se pueden hacer sin problema!me encantann!besitosss

  • Reply
    ROCIO
    4 marzo 2011 at 20:34

    Sonia esta receta me encanta, la he agregado a favoritos nada más leerla, pero no sé si he entendido muy bien lo de meterlas en el rollo de cartón del albal. Bueno ya probaré, muchas gracias.Un besito.

  • Reply
    Cuinera
    4 marzo 2011 at 20:44

    Muy pero que muy apetitosas! quedan vistosas con el doble color… Un besito

  • Reply
    Marus
    4 marzo 2011 at 20:49

    Unas galletas muy bonitas y desde luego seguro que deliciosas. Buen día

  • Reply
    Sara
    4 marzo 2011 at 20:54

    Que vistosas son, yo hice unas muy parecidas hace años.Un besote y buen finde.

  • Reply
    Anna
    4 marzo 2011 at 21:12

    Son preciosas!!!. es que Miriam tiene unas cosas estupendas. Te quedaron divinas. un beso y buen finde.

  • Reply
    ROCIO
    4 marzo 2011 at 21:14

    Gracias por contestarme Sonia. Verás según he entendido una vez saco los dos rulos de masa de la nevera, los junto, hago un rulo gordo y eso lo meto dentro de un tubo de cartón del albal??? abro el cartón y meto la masa dentró? Dime si es así cuando puedas vale? Muchas gracias.

  • Reply
    elsfogonsdelabordeta
    4 marzo 2011 at 21:19

    Aquestes galetes són molt vistoses, i segur que boníssimes!!!!PetonetsSandra

  • Reply
    Carolus
    4 marzo 2011 at 21:48

    Sonia, son perfectas y seguro que riquisimasMandame una cajita para el desayuno de mañana

  • Reply
    Anna Hallado
    4 marzo 2011 at 22:20

    Tomamos nota del truco del tubo de cartón. Gracias por compartir la idea.Saludos

  • Reply
    Paula
    4 marzo 2011 at 22:21

    si que son preciosas sí, muy resultonas ;)Besos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    Magdalena de Chocolate
    4 marzo 2011 at 22:24

    Qué ricas estas galletas, de dos sabores y además sencillas, no se les puede pedir más :DUn beso!

  • Reply
    BlueLady
    4 marzo 2011 at 22:26

    Por es aspecto diria que son las clásicas que se ponen para el té verdad?Las veo deliciosas. Y con un colorido magníficoCojo dos o tres para probar!!Un beso y feliz finde.

  • Reply
    Laube
    4 marzo 2011 at 22:26

    Sonia, qué ricas!. Apetecen para el fin de semana!Un besote preciosa.

  • Reply
    Rakelilla
    4 marzo 2011 at 23:13

    Estas galletas son muy vistosas y realmente apetecibles para acompañar un cafecito.Bicos

  • Reply
    A la cuina, amb un parell d'ous.
    4 marzo 2011 at 23:32

    Sònia,Unes galetes boníssimes. Ideals amb un café. Una abraçada.Belén

  • Reply
    Beatriz
    5 marzo 2011 at 00:55

    Si que quedan bonitas Sonia. Con el cafe mmmmm

  • Reply
    wada
    5 marzo 2011 at 01:23

    Me encantan las galletas, además asi de vistosas y dos sabores mejor que mejor.Besos y buen finde!

  • Reply
    debuencomeryalgomas
    5 marzo 2011 at 08:39

    unas galletas muy ricas,haber si un dia las hago.besos

  • Reply
    decocinasytacones
    5 marzo 2011 at 09:15

    Gracias al concurso de gastroblogs, he conocido el tuyo. Te voy a votar, haces un trabajo impresionante. Si quires ver el mío y “criticarme” adelante. Estaré encantada de que lo hagas tú. Un abrazoMarialuisawww.decocinasytacones.blogspot.com

  • Reply
    Kako
    5 marzo 2011 at 10:58

    Super bonitas Sonia, tengo ganas de preparar galletas el fin de semana :a.Felicidades también por ser finalista de Recetas de invierno.Besos!

  • Reply
    Alba
    5 marzo 2011 at 11:00

    Què boniques Sonia!A mi em van ensenyar a fer les galetes dames (les que fan com un taulell de dames amb quadrets blancs i negres. Les tinc pendents de fer!! Molts petonets! 🙂

  • Reply
    Alicia, cane
    5 marzo 2011 at 14:32

    :q galletas de mantequilla combinadas con chocolate, que ricas y bonitas!!

  • Reply
    Gemma
    5 marzo 2011 at 15:05

    Quines galetes nena, et canvio una dotzena per un altre de carxofes.Muas!

  • Reply
    josep
    5 marzo 2011 at 15:13

    Tan sols la foto ja convida a mossegar!

  • Reply
    Silvia
    5 marzo 2011 at 17:03

    Te la acambio por un paquete de jamón de jabugo….que me díces?….salimos ganano las dos,eh!Preciosas y tengo un tarro bien lindo en la que quedarían de luxe nena ;))Buen fin de semana corazón!!

  • Reply
    Belmari
    5 marzo 2011 at 17:22

    Se ven preciosa y ya me imagino lo ricas que tienen que estar!!

  • Reply
    Las Recetas de Manans
    5 marzo 2011 at 18:11

    Ricas y bonitas.

  • Reply
    EVA L.
    5 marzo 2011 at 18:37

    Mmm, qué ricas! Y quedan muy vistosas ;)Un abrazo

  • Reply
    Miriam
    5 marzo 2011 at 20:21

    Cómo molan estas galletas, verdad? Fáciles y sabrosas…

  • Reply
    luisa
    5 marzo 2011 at 21:46

    te han quedado estupendas que buena pinta que tienes esas galletitas. Bss.

  • Reply
    Nytta
    6 marzo 2011 at 01:45

    guauuuu, que apetecibles!!!!!un besoteee

  • Reply
    Sara - Cocina Para Emancipados
    8 marzo 2011 at 10:33

    M’encanten aquestes galetes, estan super bones i queden molt vistoses! :)A la Bea la vaig conéixer perquè va venir a Barcelona i va posar al Facebook si algú volia quedar per fer un café… Lo que no s’esperava era que al final fóssim unes 12! :)Tant de bo poguéssim fer una macroquedada totes juntes, jejeje, però els kms…Un petonet!

  • Reply
    Solenoide
    20 marzo 2011 at 04:31

    Me han encantado tus galletas!!!!. Las he visto en el blog de Rocío “Un poquito de Rocío”, y me he venido a dar un paseo por tu estupendo blog, un aseguidora más!.Besos desde Zaragoza!!

  • Reply
    Alexandra
    27 marzo 2011 at 17:37

    Només veure-les em van encantar,així que les vaig fer i el resultat, exquisit!! Ara són unes galetes que no poden faltar a casa! jejeGràcies per compartir la recepta. Aquest és el meu resultat:http://cuinadunaprincipiant.blogspot.com/2011/03/galletas-bicolor.htmlUn petò!

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