Postres - dulces - galletas Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Galletas danesas sin gluten

Si algo no podía faltar en el apartado de recetas sin gluten, son estas clásicas y deliciosas galletas. Te servirán también como bases de tartas de queso u otros postres…

Si no tienes problemas con el gluten, la alternativa serían éstas galletas con pistola o éstas sin.

Ingredientes (aprox. 30 unid.):

150 g mantequilla pomada
80 g azúcar glas
1 huevo L
1 c/c extracto de vainilla
125 g fécula de patata
62,5 maizena
31 g harina de arroz
32 g harina de almendras
¼ c/c goma xantana

Preparación:

Batir con las varillas la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregar el huevo y el extracto.

Mezclar en un bol la fécula de patata, la maicena, la harina de arroz, la harina de almendras y la goma xantana. Incorporar a la mezcla de mantequilla y batir justo hasta que esté incorporado.

Dar forma con una manga pastelera con boquilla rizada, disponerlas en una bandeja forrada con papel sulfurizado (pueden estar juntas para ocupar menos espacio) y reservar la bandeja con galletas una noche en la nevera.

Precalentar el horno, posición arriba y abajo, a 200 grados.

Disponer las galletas en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado dejando un espacio de 1 cm. entre sí. Hornear durante 13-15 minutos. Dejar enfriar, sin retirar de la bandeja, sobre una rejilla.

Si se decoran, hacerlo cuando ya estén frías.

Esto lo vi en…dianagalt

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

Otras recetas

Deja tu comentario

Escribe tu comentario

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad