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Coles de bruselas al horno con allioli

Las coles de bruselas no son muy queridas en general (en mi casa tampoco, no os voy a engañar), pero servidas de esta manera seguro que os gustan…vale la pena intentarlo…
 
 
Ingredientes (4 personas):
 
250 grs. coles de bruselas (a poder ser, pequeñas), limpias
1 c/s zumo de limón
1 c/s aceite de oliva
1 rebanada de pan, triturada
1 c/c ralladura de limón
1 diente de ajo, prensado
Allioli, para acompañar
 
Preparación:
 
Hervir las coles en agua salada durante 10 minutos. Escurrir y disponerlas en una bandeja de horno. Echar el aceite y el zumo y impregnarlas bien. Reservar.
 
Mezclar en un bol el pan, la ralladura y el ajo. Repartir encima de las coles de bruselas.
 
Hornear 10 minutos a 200 grados, darles la vuelta y hornear 10 minutos más.
 
Servir inmediatamente acompañadas de allioli.
 
Esto lo vi en…Clean eating
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
 
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31 Comentarios

  • Reply
    Akane
    31 enero 2012 at 11:28

    Pobres coles, a mí me encantan! Al dente, sin que queden blandurrias, riquísimas, y asadas en el horno es como mejor quedan :). Con ese toque de alioli seguro que muchos lograrán reconciliarse con esta fantástica verdura.Un abrazo

  • Reply
    Anniki
    31 enero 2012 at 11:38

    A mi tampoc m’agraden massa però al meu pare si… I l’altre dia en va portar, o sifui que ja sé com fer-li;Petons

  • Reply
    Carlos Dube
    31 enero 2012 at 11:46

    Tengo dos recetas pendientes con coles de bruselas, una de Dolors y la tuya, yo es que iré contracorriente, no me gusta el café y adoro las coles de bruselas!Un saludo.

  • Reply
    Dadá flavors
    31 enero 2012 at 11:50

    ¡Se ve delicioso!, me la apunto.besos

  • Reply
    Anonymous
    31 enero 2012 at 11:57

    ¡Hola Sonia!Descubrí tu blog hace poco tiempo, pero casi todos los días lo miro a ver que exquisitez has hecho, me encanta.Esta receta de coles me chifla, porque son mi verdura favorita. En mi casa sólo me gustan a mí, a mis hijos “ni verlas”, esta receta cae seguro, y hasta se la daré a probar a ellos. Muchísimas gracias. Mª José.

  • Reply
    laurilla fondant
    31 enero 2012 at 12:19

    hace años que no tomo coles de bruselas… voy a tener que replantearme la situación con esta verdurita.besos!

  • Reply
    dosentrebambalinas
    31 enero 2012 at 12:51

    A mi me encantan las coles! Pero es verdad que de pequeña no podia ni verlas. Tienen muy buena pinta éstas, con el condimento que les pones encima deben cojer un sabor muy rico (casi todo con ajito mejora) ;)Un beso

  • Reply
    Miquel
    31 enero 2012 at 13:20

    de esta manera no se me habia ocurrido comerlas,ves como es una suerte no perderse una receta tuyapetons

  • Reply
    Dieta de Panda
    31 enero 2012 at 13:21

    Qué casualidad! Ayer a Mr Panda se le antojaron unas coles de bruselas (que yo odio). Ya sé que receta voy a probar… Gracias!Un beso, Miss Panda

  • Reply
    Comida Para Llevar
    31 enero 2012 at 13:43

    Me pasa algo parecido con la coliflor que he subido al blog, innovando nuevas formas de comerla que han encantado!

  • Reply
    Marina
    31 enero 2012 at 13:43

    Una bona manera de disfressar-les, Sònia! Ara, que a mi m’agraden molt i me les menjaria tal qual. Però a casa agradaran més així, segur. Petons

  • Reply
    Manderley de GuindillayCanela
    31 enero 2012 at 13:51

    Deliciosas, me encantan.Besos

  • Reply
    nyanyels
    31 enero 2012 at 14:06

    Ostres! Llàstima que a casa no som massa fans de les cols de brusseles. De fet, no sé perquè. A les menestres que comprem n’hi ha i bé ens les mengem. La veritat és que amb aquesta recepta venen ganes de menjar-ne. A veure si ens animem.Per cert, me n’alegro que us hagin agradat les boletes de pollastre i poma. Quan en faig les hem d’amagar, perquè la meva nena les debora.Una abraçada!

  • Reply
    las recetas de ella y el abanico
    31 enero 2012 at 14:08

    A casa tampoc ens agraden gaire,però un cop cuinades queden molt decoratives al plat. I amb una presentació tan maca com la que has fet, qui no buidaria el plat?Petons

  • Reply
    rosa
    31 enero 2012 at 15:05

    buenas, a mi no me gustan nada las coles de bruselas, i’m sorry pero vistas así deben estar deliciosas, lo que hace la presentación y el cuidado da gusto, :n

  • Reply
    Chez Silvia
    31 enero 2012 at 15:17

    Que bones!!! ara li deia a la Judith que a casa el bròquil i en aquest cas les cols només les menjo jo, no volen saber res, però si em convides, no tinc cap problem!!:)) petons

  • Reply
    Pamela
    31 enero 2012 at 15:57

    Hola SOnia, pues fíjate que en casa somos fanáticos, los voy a hacer así, nunca he probado con alioli. Asi que se agradcece la receta. Besitos

  • Reply
    EnLaLuna
    31 enero 2012 at 17:02

    Que ricas! Tengo debilidad por ellas, y nunca las he cocinado al horno… apuntadas!:q

  • Reply
    Evelyn
    31 enero 2012 at 18:35

    Nunca las he comido, así que no puedo decir si me gustan o no, pero se ven estupendas. Besiños.

  • Reply
    Mary
    31 enero 2012 at 19:19

    Me encantan, seguro que así cocinadas son deliciosas, tengo que guardar la idea!!!

  • Reply
    Neus
    31 enero 2012 at 19:22

    Bueno un dia que torno als blocs i amb tu ja porto tres plats de bròquil suposo q heu calculat malament i pensavau q encara no tornaria.

  • Reply
    BlueLady
    31 enero 2012 at 19:30

    Pues no están mal ¿Eh?, es cuestión de probar. A mi me gustan y las hago de una manera que suaviza bastante el sabor y las hace más dulces.Un abrazo.

  • Reply
    Neus. La meva Barcelona.
    31 enero 2012 at 20:38

    Yo flipo con estas coles. Mi marido casi no le gusta ninguna verdura y justo esta le gusta! (a mi no me va mucho). Yo creo que lo que le gusta es el nombre así pijillo y por esto le entra….lo que tiene ser un pijoteras en la mesa! je, je.Un beso Sonia!

  • Reply
    elsfogonsdelabordeta
    31 enero 2012 at 21:15

    Crec que és de les úniques verdures que no he provat mai… deu ser per què a ma mare no li agraden i no ens en va fer mai? jejeje M’enduc la teva recepta que sempre m’ha vingut de gust tastar-la!!PetonetsSandra

  • Reply
    Jana ★
    31 enero 2012 at 22:31

    He conocido tu blog por casualidad y me ha gustado mucho, de hecho soy ya seguidora :DMenuda receta, traete un trocito a mi blog jeje.Te invito a que lo conozcas, sientete como en casa.Un besito linda ^^http://janakitchen.blogspot.com

  • Reply
    MªJosé
    31 enero 2012 at 23:44

    Uf m’encanta la recepta, però amb el teu permís jo canvio el brócol per una altre verdura…o:o:o

  • Reply
    mercè
    1 febrero 2012 at 00:34

    A mi les cols Bruseles igual que qualsevol verdura, m’entusiasma. El problema és que són terriblement flatulentes… Fetes així han d’estar molt bones. Probarem! Una abraçada Sonia.

  • Reply
    sipos
    1 febrero 2012 at 02:15

    A mi me encanta al igual que a mi hija, nunca las he hecho en el horno las probare.besitos

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    1 febrero 2012 at 21:44

    Tens raó.. a mi no m’acaben de convèncer les pobres i mira que són cuques elles, però el sabor… en fi que farem la prova amb aquesta recepta!!Petons

  • Reply
    Heva
    1 febrero 2012 at 22:58

    Con lo monas que son y luego salen amargas, habrá que probar con el alioli, seguro que ganan mucho.Besotes

  • Reply
    luisa
    2 febrero 2012 at 01:04

    estas tienen una pinta estupenda. Me la llevo a ver que tal. Bss guapa-

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