Las coles de bruselas no son muy queridas en general (en mi casa tampoco, no os voy a engañar), pero servidas de esta manera seguro que os gustan…vale la pena intentarlo…
Ingredientes (4 personas):
250 grs. coles de bruselas (a poder ser, pequeñas), limpias
1 c/s zumo de limón
1 c/s aceite de oliva
1 rebanada de pan, triturada
1 c/c ralladura de limón
1 diente de ajo, prensado
Allioli, para acompañar
Preparación:
Hervir las coles en agua salada durante 10 minutos. Escurrir y disponerlas en una bandeja de horno. Echar el aceite y el zumo y impregnarlas bien. Reservar.
Mezclar en un bol el pan, la ralladura y el ajo. Repartir encima de las coles de bruselas.
Hornear 10 minutos a 200 grados, darles la vuelta y hornear 10 minutos más.
Servir inmediatamente acompañadas de allioli.
Esto lo vi en…Clean eating
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


31 Comentarios
Akane
31 enero 2012 at 11:28Pobres coles, a mí me encantan! Al dente, sin que queden blandurrias, riquísimas, y asadas en el horno es como mejor quedan :). Con ese toque de alioli seguro que muchos lograrán reconciliarse con esta fantástica verdura.Un abrazo
Anniki
31 enero 2012 at 11:38A mi tampoc m’agraden massa però al meu pare si… I l’altre dia en va portar, o sifui que ja sé com fer-li;Petons
Carlos Dube
31 enero 2012 at 11:46Tengo dos recetas pendientes con coles de bruselas, una de Dolors y la tuya, yo es que iré contracorriente, no me gusta el café y adoro las coles de bruselas!Un saludo.
Dadá flavors
31 enero 2012 at 11:50¡Se ve delicioso!, me la apunto.besos
Anonymous
31 enero 2012 at 11:57¡Hola Sonia!Descubrí tu blog hace poco tiempo, pero casi todos los días lo miro a ver que exquisitez has hecho, me encanta.Esta receta de coles me chifla, porque son mi verdura favorita. En mi casa sólo me gustan a mí, a mis hijos “ni verlas”, esta receta cae seguro, y hasta se la daré a probar a ellos. Muchísimas gracias. Mª José.
laurilla fondant
31 enero 2012 at 12:19hace años que no tomo coles de bruselas… voy a tener que replantearme la situación con esta verdurita.besos!
dosentrebambalinas
31 enero 2012 at 12:51A mi me encantan las coles! Pero es verdad que de pequeña no podia ni verlas. Tienen muy buena pinta éstas, con el condimento que les pones encima deben cojer un sabor muy rico (casi todo con ajito mejora) ;)Un beso
Miquel
31 enero 2012 at 13:20de esta manera no se me habia ocurrido comerlas,ves como es una suerte no perderse una receta tuyapetons
Dieta de Panda
31 enero 2012 at 13:21Qué casualidad! Ayer a Mr Panda se le antojaron unas coles de bruselas (que yo odio). Ya sé que receta voy a probar… Gracias!Un beso, Miss Panda
Comida Para Llevar
31 enero 2012 at 13:43Me pasa algo parecido con la coliflor que he subido al blog, innovando nuevas formas de comerla que han encantado!
Marina
31 enero 2012 at 13:43Una bona manera de disfressar-les, Sònia! Ara, que a mi m’agraden molt i me les menjaria tal qual. Però a casa agradaran més així, segur. Petons
Manderley de GuindillayCanela
31 enero 2012 at 13:51Deliciosas, me encantan.Besos
nyanyels
31 enero 2012 at 14:06Ostres! Llàstima que a casa no som massa fans de les cols de brusseles. De fet, no sé perquè. A les menestres que comprem n’hi ha i bé ens les mengem. La veritat és que amb aquesta recepta venen ganes de menjar-ne. A veure si ens animem.Per cert, me n’alegro que us hagin agradat les boletes de pollastre i poma. Quan en faig les hem d’amagar, perquè la meva nena les debora.Una abraçada!
las recetas de ella y el abanico
31 enero 2012 at 14:08A casa tampoc ens agraden gaire,però un cop cuinades queden molt decoratives al plat. I amb una presentació tan maca com la que has fet, qui no buidaria el plat?Petons
rosa
31 enero 2012 at 15:05buenas, a mi no me gustan nada las coles de bruselas, i’m sorry pero vistas así deben estar deliciosas, lo que hace la presentación y el cuidado da gusto, :n
Chez Silvia
31 enero 2012 at 15:17Que bones!!! ara li deia a la Judith que a casa el bròquil i en aquest cas les cols només les menjo jo, no volen saber res, però si em convides, no tinc cap problem!!:)) petons
Pamela
31 enero 2012 at 15:57Hola SOnia, pues fíjate que en casa somos fanáticos, los voy a hacer así, nunca he probado con alioli. Asi que se agradcece la receta. Besitos
EnLaLuna
31 enero 2012 at 17:02Que ricas! Tengo debilidad por ellas, y nunca las he cocinado al horno… apuntadas!:q
Evelyn
31 enero 2012 at 18:35Nunca las he comido, así que no puedo decir si me gustan o no, pero se ven estupendas. Besiños.
Mary
31 enero 2012 at 19:19Me encantan, seguro que así cocinadas son deliciosas, tengo que guardar la idea!!!
Neus
31 enero 2012 at 19:22Bueno un dia que torno als blocs i amb tu ja porto tres plats de bròquil suposo q heu calculat malament i pensavau q encara no tornaria.
BlueLady
31 enero 2012 at 19:30Pues no están mal ¿Eh?, es cuestión de probar. A mi me gustan y las hago de una manera que suaviza bastante el sabor y las hace más dulces.Un abrazo.
Neus. La meva Barcelona.
31 enero 2012 at 20:38Yo flipo con estas coles. Mi marido casi no le gusta ninguna verdura y justo esta le gusta! (a mi no me va mucho). Yo creo que lo que le gusta es el nombre así pijillo y por esto le entra….lo que tiene ser un pijoteras en la mesa! je, je.Un beso Sonia!
elsfogonsdelabordeta
31 enero 2012 at 21:15Crec que és de les úniques verdures que no he provat mai… deu ser per què a ma mare no li agraden i no ens en va fer mai? jejeje M’enduc la teva recepta que sempre m’ha vingut de gust tastar-la!!PetonetsSandra
Jana ★
31 enero 2012 at 22:31He conocido tu blog por casualidad y me ha gustado mucho, de hecho soy ya seguidora :DMenuda receta, traete un trocito a mi blog jeje.Te invito a que lo conozcas, sientete como en casa.Un besito linda ^^http://janakitchen.blogspot.com
MªJosé
31 enero 2012 at 23:44Uf m’encanta la recepta, però amb el teu permís jo canvio el brócol per una altre verdura…o:o:o
mercè
1 febrero 2012 at 00:34A mi les cols Bruseles igual que qualsevol verdura, m’entusiasma. El problema és que són terriblement flatulentes… Fetes així han d’estar molt bones. Probarem! Una abraçada Sonia.
sipos
1 febrero 2012 at 02:15A mi me encanta al igual que a mi hija, nunca las he hecho en el horno las probare.besitos
La cuina de l'Eri
1 febrero 2012 at 21:44Tens raó.. a mi no m’acaben de convèncer les pobres i mira que són cuques elles, però el sabor… en fi que farem la prova amb aquesta recepta!!Petons
Heva
1 febrero 2012 at 22:58Con lo monas que son y luego salen amargas, habrá que probar con el alioli, seguro que ganan mucho.Besotes
luisa
2 febrero 2012 at 01:04estas tienen una pinta estupenda. Me la llevo a ver que tal. Bss guapa-