
50 grs. azúcar
2 c/c mezcla de especias speculaas
40 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
2-3 c/s leche
Mezclar, a mano, en un bol todos los ingredientes. La textura es como si fuera plastilina para modelar.Formar bolas del tamaño de una canica, aplastarlas ligeramente con la mano y hornearlas a 160 grados durante 15-20 minutos hasta que estén doradas. Dejarlas enfriar encima de la misma bandeja.
Se pueden formar galletas de tamaño normal estirando la masa, con la ayuda de un rodillo, sobre la encimera con un grosor de medio cm. y sacando formar con un cortapastas o simplemente con la ayuda de un cuchillo, formando galletas cuadradas.
Nota: con estas cantidades salen 50 unid. en formato redondo- pequeño y unas 20 unid. si se hacen con un cortapastas de forma
Sugerencias: se conservan perfectamente en una caja de metal
Esto lo vi en…Flair
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


54 Comentarios
Hilmar
2 febrero 2011 at 17:31A mis hijos les encantan! También las hacemos en casa todo el año… Estas se ven ricas con un cafecito :)un beso,
Mijú
2 febrero 2011 at 17:36Me gustan las recetas dulces que pones.http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
HypatiaK
2 febrero 2011 at 17:39Tal y como esta la foto, mientras estuviera leyendo caía todo el bote de galletas!
Brétema
2 febrero 2011 at 17:39Nunca las he hecho, pero con lo que me gustan las galletas, pronto caerán. Un abrazo.
Anniki
2 febrero 2011 at 17:48Ohhh…. m’encanten aquestes galetes i me mare les compra expressament a una casa que les porta de Bèlgica!! Ara em veure obligada a fer-ne! jajaj Es que són un vici!!!
Petita cuina
2 febrero 2011 at 17:58Harina bizcochona? no l’he sentit esmentar mai…Fan bona fila les galetes… t’han quedat algunes? guardalas al tupper per quan vinguis…jiji
Kako
2 febrero 2011 at 18:02Que rico Sonia, me dieron ganas de comer galletas.Gracias por la receta de la mazcla, nunca está demás tenerla.Besos
debuencomeryalgomas
2 febrero 2011 at 18:07tienen muy buena pinta,pequeñas y bien ricas,un beso
Gloria
2 febrero 2011 at 18:08Ya he anotado la preparación de las especias.Estas galletas han de ser muy ricas y muy fáciles de hacer.Solo les veo una pega, por ponerle alguna, jejeje,que….te lo dire a ti sola.Un beso
Isabel
2 febrero 2011 at 18:11Yo las hago mucho, pero mi mezcla para spekulatius es dintinta, me dieron la receta en Frankfurt, allí las probé por primera vez en el mercado de navidad.Supongo que hay varias versiones según el lugar.esinos
Konfusión - Vanessa Bellido
2 febrero 2011 at 18:14jeje, yo habia leido gallegtas spectaculares, ke mal estoy por favor!!! Ke buenísima pinta, mañana mismo las haré para llevarlas a casa de mi madre, ya te diré algo ;)Besossss
Irene
2 febrero 2011 at 18:14que ricas galletitas, ayer estuve pensando en echarle a las galletas una mezcla asi, pero por desgracia no tengo jengibre molido, solo fresco, aunque creo que da lo mismo, en serio, son unas galletas estupendas, y si, los agujeritos los hice con una cañita de beber, super facil y comodo!Me llevo unas pocas de las tuyas!besitossss
Sara
2 febrero 2011 at 18:15Me parecen super hasta por el tamaño para acompañar un café…la foto me encanta…besotes.
Oli
2 febrero 2011 at 18:18Me gustan no solo por su composición y por las especias, también por el hecho de ser tan rústicas. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
MªJosé
2 febrero 2011 at 18:30Tienen que estar muy ricas con especias y seguro que les aporta un sabor diferente.besosssssss
Neus
2 febrero 2011 at 18:52Bueno al grano…quan vinguis a BCN…. hem portes un potet d’aquest…jajajajVaja…vaja mira que he vist de vegades el speculos aquest (pq es el mateix o no) i no tenia ni idea de que estava fet…el coriandre amb pols, es sec, es comprat o es fet per tu???
merche
2 febrero 2011 at 19:08Sonia,,,,estas tambien las hago,ya te contareGraciasUn abrazo
Belén - Cocinar para dos
2 febrero 2011 at 20:00Fantásticas!!! 🙂 Se las había visto a Honey Bunny y ahora a ti! Esto es una señal!! :DY así pequeñajas quedan preciosas!Besote!
Anna
2 febrero 2011 at 20:03Han de ser molt bones,i per el que veig mlt fàcils de fer, aq cap de setmana les faig! la farina bizcochona porta llevat?es pot fer amb farina normal i llevat pols?
Daniela
2 febrero 2011 at 20:04Y estas galletas promete mucho…con esás especias…Un saludo.
Sonia - L'Exquisit
2 febrero 2011 at 20:11Si, Anna, porta llevat…pots utilitzar 100 grs. de farina normal amb 4 grs. de llevat tipus Royal…Una abraçada,
Anna
2 febrero 2011 at 20:24Perdona, ara acabo de veure-ho a la recepta, llegeixo massa depressa!
Rosacr
2 febrero 2011 at 20:35Vamossss que me llevo la receta y por lo menos una de tus galletas jeje.Besos.
Carol
2 febrero 2011 at 20:41Me encanta la foto!! Y las galletas, aunque no acostumbro a comerlas especiadas, me parecen diferentes y muy ricas!Un besito!
antonia
2 febrero 2011 at 21:14me encantan, tienen que estar buenísimas con esa mezcla de especias, besos
Ros@ Mari
2 febrero 2011 at 21:40mi cumple es el dia 29 de mayo, ya sabes!aparte de las galletitas, te pediré ingredientes, siempre me faltan, gengibre no ! que ahora lo utilizo mucho, fresco o molido, pero claro como falta me falta cardomomo, que no sé lo que es, pues ya no puedo hacerlas pero cuantos puntos me ganaré como madre si le hago a mi niño, eso no tiene precio, así que me apunto el cardo… ese para comprarlo mañana, besos
Ros@ Mari
2 febrero 2011 at 21:41preciosa foto, se aceptan invitaciones! :g
Akane
2 febrero 2011 at 21:49Ooh, qué ricas! Me encantan las galletas bien cargadas de especias. Suelen ser “navideñas” pero como dices, por qué no disfrutarlas en cualquier otro momento del año? Muy buenas :)Un abrazo
margot
2 febrero 2011 at 22:07Guaaaaaauuuuu!!!Deliciosas.De 10.¿A que tiene sus ventajas tener una amiga virtual como yo?se te pega lo bueno,y la parte mala no la conoces ajajajaja.Una puesta en escena de revista.Mil besos guapa.
Victoria
2 febrero 2011 at 22:08mmm con estas especias… recuerdan la Navidad… es como degustar todo el año un poquito de Navidad, verdad? Habrá que probarlas!Gracias guapa! La receta está explicada tan simple que me dan ganas de salir corriendo a hacerla! Besos!Victoriahttp://victoriascakes.blogspot.com
Manderley
2 febrero 2011 at 22:27Seguro que me gustan!!Besos
El dia mas dulce
2 febrero 2011 at 22:31Tengo unas ganas locas de hacerlas, a ver si me animo. Todo un detalle poner la mezcla de las especies.Un beso
Anna
2 febrero 2011 at 22:45Tenia tots els ingredients i espècies.Ja els he fet, no me n´he pogut estar! Boniiiiissssimesss!!!!!
Laube
2 febrero 2011 at 22:50Qué ricas con un buen cafecito!. Son para comérselas tapadita con una mantita… jejejejejeUn besoteeeeeeeeee
Mari
2 febrero 2011 at 23:37Deben estar divinas, con lo que me encantan las galletas.Un saludo :q :i
silvia
2 febrero 2011 at 23:58No les he fet mai!!!Ara si que les farè!!!
Carmen
3 febrero 2011 at 01:31Son parecidas a unas alemanas, verdad? me suena de habarlas comido allí y me encantaban. Besos!
Pamela
3 febrero 2011 at 02:19Son una delicia, algún día conseguiré la mezcla para hacerlas. Por ahora son sólo un recuerdo de mis años en Bruselas! besos
Sonia - L'Exquisit
3 febrero 2011 at 08:15Anna, aixo és ser rapida!! :c Estic contenta q t’hagin agradat…se t’acabaran rapid…Un petó,
Domi
3 febrero 2011 at 08:50Nunca he hecho galletas especiadas y seguramente me animaré con estas porque se ven muy apetecibles, y así tan pequeñitas…muy ricas. Un beso.
Ana
3 febrero 2011 at 11:05Sonia, qué ricas estas galletas.Voy a ver si consigo todas las especias y las pruebo… si no, igual prevarico un poco y le digo a mi prima que vive en Amsterdam que la próxima vez que venga me traiga un saco, jajaja. No en serio, prometo intentarlo yo solita.Besos
Rakelilla
3 febrero 2011 at 11:09Que buena idea tener la mezcla de especias ya lista para preparar. Las galletas una delicia, me encantan estos bocados especiados.Bicos
La cuina de l'Eri
3 febrero 2011 at 11:24Hola,i després de la barreja… ara les galetes. No les he fet mai i en tinc moltes ganes. Així que les faré a veure com em surten. Gràcies, gràcies. Petons
Gemma
3 febrero 2011 at 11:56Cruixents i especiades? Així segur que m’encanten!
Carmen
3 febrero 2011 at 14:19Quan acabi els paquets que vaig comprar provaré aquesta recepta, m’encanten !!!!!!!Petonets
cocinisima
3 febrero 2011 at 15:51Les has dado una forma curiosa, yo los hago todo los años. Me traje de Alemania moldes y un rodillo con los dibujos que son muy dificiles de hacer sin molde. Un beso
Sonia - L'Exquisit
3 febrero 2011 at 15:53Cocinisima, de hecho esto son pepernoten…pero como con la misma masa se hacen galletas, de ahi el nombre…yo moldes tb tengo, pero la verdad, como las hace mi hija, hace osos y flores normales…:c
LA COCINERA DE BETULO
3 febrero 2011 at 16:00Ya la tengo apuntada, mientras me llevo ese café con espumita.Besos.
luisa
3 febrero 2011 at 17:28se ven super ricas. Me anoto la receta. Bss guapa.
Gemma
3 febrero 2011 at 17:36Amb aquestes galetes ja m’heu possat les dents ben llargues, les provarem encara que no em quedin com les teves.Muas!
Konfusión - Vanessa Bellido
3 febrero 2011 at 18:09Sonia por favor, ke maravilla, estaban deliciosas, ayer al final no las hice porke no me dio tiempo, pero hoy si las he llevado a casa de mi madre, y han durado un suspiro….Es más como no han kedado para ke Niko las probara me ha obligado ha hacer más esta tarde!!!…Lo único es ke como no tenía anís para la mezcla de especias, no le he puesto, es su defecto (no sé porké…porke en realidad no tiene nada ke ver) En vez de la leche le he puesto 3 cucharadas de Amaretto, deliciosas, de verdad, creo ke apartir de ahora formarán parte de mi despensa!!Muchos besos y gracias por la receta!!!
Sonia - L'Exquisit
3 febrero 2011 at 18:14Vanessa….le has puesto amaretto?? toda una novedad…si tu dices q han quedado bien, me lo creo!Un beso,
Más allá de 365 sonrisas
3 febrero 2011 at 19:32Hola Sonia! En Bélgica son también típicas, me encantan, yo hice una tarta con ellas en uno de mis últimos posts. Un beso
Yolanda
5 febrero 2011 at 00:56Y después de haber leído tu entrada de la mezcla de especias speculaas, claro, tenía que venir a ver las galletas. Yo he comido las que venden en el Lidl cuando llega la Navidad, y me encantan, aunque con unas dos o tres tengo más que suficiente porque me saturan. Tienen un sabor potente, pero distinto y delicioso.Besitos