
Ingredientes (4 personas):
4 huevos
2 dientes de ajo, prensados
250 grs. espinacas congeladas (picadas)
Sal Maldón
8 c/s nata para cocinar (opcional)
1 c/c pimentón dulce
Rebanadas de pan
3 c/s aceite de oliva
Unas ramitas frescas de tomillo
Sal y pimienta
Preparación:
Cocinar las espinacas en un cazo o en el microondas (3 minutos y medio al 70% de potencia). Rehogar los ajos en una sartén con el aceite. Agregar el pimentón, remover, apagar el fuego y mezclar con las espinacas. Triturar (opcional) y repartirlas en los ramequines.
Cascar un huevo en cada una, cubrir con 2 c/s de nata, salpimentar, tapar con papel de aluminio y cocer al baño maría durante 10 minutos (la clara debe quedar cuajada y la yema semilíquida).
Retirar del horno, espolvorear con sal Maldón, decorar con el tomillo y servir acompañado del pan tostado.
Esto lo vi en…Lecturas cocina (otoño)
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


51 Comentarios
Anniki
28 febrero 2011 at 17:32M’agrada la recepta però canvio els espinacs per una altre cosa! :)Felicitats pel teu premi al evento photo blog! Te’l mereixes 🙂
Neus
28 febrero 2011 at 17:41El Lecturas, ja ens pot estar agraits, pq entre tu i jo, la publicitat que lis estem fent.Felicitats per el teu premi.I si que semblen molt bones, les tastarem
silvia
28 febrero 2011 at 17:47Aquest plat els hi faig als nens desde que eren petits, així els hi vaig introduïr els espinacs a la dieta, els tres ingredients junts son boníssims!!!
Albota
28 febrero 2011 at 17:54Felicitats!!Aquest vaset ha d’estar molt bo, segur que el farem!!
Beatriz
28 febrero 2011 at 17:56¡Que rica mezcla!. La revista Lecturas-cocina me encanta a mi. Me gusta esta manera de comer espinacas, suelo comerlas en ensalada solamente.
kanela y Limón
28 febrero 2011 at 17:58Que ricos y que bien presentaditos!!! Si es que eres un chollo!!Un besiño.
debuencomeryalgomas
28 febrero 2011 at 18:01un plato muy rico ,te ha quedado divino.un beso
Pilar
28 febrero 2011 at 18:03Una foto preciosa que hace justicia a un plato exquisito. Me encanta.Besos
Gloria
28 febrero 2011 at 18:04Me ha encantado esta receta, que rápida y buena a de ser.Lo de los ramequines…un puntazo.¿Se puede hacer en un simple vol? jaja.Un beso guapa
Gemma
28 febrero 2011 at 18:46Aquestes receptes són les meves preferides, ràpides, senzilles, bones i molt sanes. A més, la presentació t’ha quedat fantàstica!
SUNY SENABRE
28 febrero 2011 at 18:47Una presentación precioso para un plato sencillo y rico. Sonia me ha encantado.Besitos,
Miquel
28 febrero 2011 at 18:48felicidades por los premios que te mereces por ser una crack de la cocina como lo demuestras con esta exquisita receta de hoy.petomiquel
Gemma
28 febrero 2011 at 19:40Tinc una de semblant però ara veient la teva foto, no sé si arribará a sortir a la llum.Muas!
Irene
28 febrero 2011 at 19:45diras sano rico y bonito, porque aunque no me guste la verdura, esta hasta apetecible de la forma en la que lo presentas!por cierto, latarta de chocolate genial!besitos
Sofritos y Refritos
28 febrero 2011 at 20:00Me ha encantado tu receta, es sencilla pero deliciosa, y además otra forma de comer espinacas, que yo siempre las hago de la misma maneraBesos, ´Nasy
Oli
28 febrero 2011 at 20:33Enhorabuena por tu premio, merecido, de photo blog. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
Ana Rial Ybáñez
28 febrero 2011 at 20:34Una opción muy rápida y sana si señora, me ha gustado. Y la presentación muy guapa.Un besito
Belmari
28 febrero 2011 at 20:46Que delicia Sonia…me encanta este plato!!Ademas presentado así en cuenquitos queda genial.Besos
Ingrid
28 febrero 2011 at 20:48Quina cosa més bona Sonia!! super sa i saborós! i asobre t’ha quedat un plat precióss!!Molts petonetss
Curra
28 febrero 2011 at 21:04Qué delicoso plato Sonia.Besos
La Paxarina
28 febrero 2011 at 21:14Una idea estupenda!A mi es que todo lo que lleve huevo o patata ya sé que me va a gustar jejejejeje 😮
Claudia Hernández
28 febrero 2011 at 21:16Me encantan los platos diferentes y sencillos, porque la verdad me aburro bastante de comer lo mismo y recetas como estas me invitan a experimentar.Saludos
Bon Tiberi
28 febrero 2011 at 21:29Quina recepta més sana, senzilla, bona i ben presentada!! Això és per compensar els excesos de la recepta d’ahir, oi? Enhorabona per la foto Nyam-Nyam…és que ho guanyes tot!! 😉 Un petó, Paula
margot
28 febrero 2011 at 21:33Me ha encantado.Te ha quedado genial de presentación.Besos
Ana
28 febrero 2011 at 21:34Me lo apunto para la cena! que nunca sé que hacer (parece mentira pero así es!)besos y felicidades por el premio 🙂
La cuina de l'Eri
28 febrero 2011 at 21:44Hola Sònia!Felicitats pel ñam-ñam, és una foto molt maca. Això del Lecturas… dona per molt! una recepta realment per quan no tens massa temps! Una presentació estupenda. Petons!!
c de cocina
28 febrero 2011 at 22:03Mai no comento per manca de temps, pero aquest plat m´encanta. Tu ho has dit: fàcil i sa. Segur que ho faré per sopar un dia d´aquestos.Ana, jo tampoc sé mai que fer per sopar :-PMolts petons
Laube
28 febrero 2011 at 22:11Sonia, me parece una receta riquísima. Yo la hago bastante sin la nata. Nos encanta. Pero tu presentación es chulísima… Me encanta!
Carlos Dube
28 febrero 2011 at 22:31Apúntate otro tanto Sonia con la pedazo de foto que nos has traído, es sencilla y llanamente e-s-p-e-c-t-a-c-u-l-a-r. De revista.Una delicia la preparación. Nos encantan estos platos individuales. Un saludo.
Kako
28 febrero 2011 at 22:51Esto si que me venia fenomenal hoy, apenas tenía tiempo de hacer algo.Me lo llevo, besos y felicidades nuevamente!
Domi
28 febrero 2011 at 22:52Qué buenao, yo hice algo parecido pero en la varoma de la thermomix y la verdad es que la combinación espinacas-huevo resulta exquisita. Beso.
jose manuel
28 febrero 2011 at 23:17Tiene que estar esto muy rico.Saludos
Lydia
28 febrero 2011 at 23:18Pues voy a tomar nota porque últimamente estoy tratando de meter más verduras en mi dieta, así que esto me viene genial. Muacks
El dia mas dulce
28 febrero 2011 at 23:23Una delicia de plato y sencillisimo de esos que vienen bien en estos días. Nunca he probado la mezcla pero seguro que no defrauda. Enhorabuena por el premio!!!!! Estas que te sales.Un besazo
Sara
28 febrero 2011 at 23:34Me encanta este tipo de entrantes y esa combinación te ha quedado de lo más vistosa nena, un besote.
Joana
28 febrero 2011 at 23:51Que rico con lo que me gustan las espinacas a mi y hace poco descubri que a mi hija tambien asi que lo hare a ver si le gusta.Besitos
Judith
1 marzo 2011 at 00:23bonisssssssssssssssim! petonets guapa
Mercè
1 marzo 2011 at 00:48Sònia, aquestes receptes són genials: ràpides, senzilles, sanes i boníssimes!Petons!
Carmen
1 marzo 2011 at 00:49Un plato precioso y riquísimo!!! me encanta, lo apunto
Fem un mos
1 marzo 2011 at 10:34Una presentació fantàstica, un contingut deliciós, senzilla i rapida de preparar, no es pot demanar res mes Petons
ARA
1 marzo 2011 at 11:15:e:e:e, que bo, aquesta setmana els hi faig als meus. M’ha encantat.petonsAra.
Carol
1 marzo 2011 at 11:27Una idea genial para comer los huevos y las espinacas de fotma diferente…No suelo leer la revista lecturas, pero alguna vez que la he ojeado, me ha parecido que tiene cositas interesantes!Un beso!
Isabel - Frabisa
1 marzo 2011 at 11:37Hola, Sonia!!No me digas que le pones ese plato a cualquiera y aunque no le gusten las espinacas, se lo zampa sin rechistar.Te ha quedado con una presentación DIEZ, como todas las tuyas. Además, lo imagino delicioso.un besito
CRIS
1 marzo 2011 at 12:41Felicidades por el premio del Evento Photo Blog, esperamos verte participando en más ediciones.
claudia
1 marzo 2011 at 14:34wuau!!!yo sempre faig aquest plat amb espinacs…o sigui,amb aquestS ingredients pero,mai m`ha quedat amb tan bona pinta…Sonia ets un CHEF!!!!
nyanyels
1 marzo 2011 at 14:39Felicidades por el premio ñam ñam. Siempre estoy pendiente de este blog para gozar de tus fotos. Son maravillosas.Un abrazo!
vacapaca
1 marzo 2011 at 15:01Que sanote y rápido…. coincido con algunos, la foto es preciosa!! Besotes de la Vaca!!
*Eva*
1 marzo 2011 at 15:17la presentación te quedó de lujo! me parece una propuesta muy completa con verduras y proteinas.bs!
Anica
1 marzo 2011 at 15:52Que rico y que sano Sonia! para la semana que viene, que esta tengo dieta de proteinas y no puedo comer verduritas….ñiammmm que ganas de que llegue el sabado para comerme un perolito de estos….besicos wapa!http://anicaensucocina.blogspot.com/
ORNI
9 abril 2011 at 12:56maravilloso!!! esto cae seguro, no sabía que hacer con las espinacas que me compré hace un mes, ahora por fin les doy uso y de forma sana de cara al veranito. Gracias Sonia!! :n
Inma
18 junio 2011 at 16:17Simplemente delicioso!!! Ayer pude disfrutar de esta receta, fácil,rápida y exquisit!. La hice con espinacas frescas y sin duda el sabor del pimentón engrandece el plato. Enhorabuena guapa :t