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Huevos con puré de espinacas {con y sin gluten}

¿Tienes poco tiempo, pero quieres comer sano y rico? Esta receta es la solución…

Ingredientes (4 personas):

4 huevos
2 dientes de ajo, prensados
250 grs. espinacas congeladas (picadas)
Sal Maldón
8 c/s nata para cocinar (opcional)
1 c/c pimentón dulce
Rebanadas de pan
3 c/s aceite de oliva
Unas ramitas frescas de tomillo
Sal y pimienta

Preparación:

Cocinar las espinacas en un cazo o en el microondas (3 minutos y medio al 70% de potencia). Rehogar los ajos en una sartén con el aceite. Agregar el pimentón, remover, apagar el fuego y mezclar con las espinacas. Triturar (opcional) y repartirlas en los ramequines.

Cascar un huevo en cada una, cubrir con 2 c/s de nata, salpimentar, tapar con papel de aluminio y cocer al baño maría durante 10 minutos (la clara debe quedar cuajada y la yema semilíquida).

Retirar del horno, espolvorear con sal Maldón, decorar con el tomillo y servir acompañado del pan tostado.

Esto lo vi en…Lecturas cocina (otoño)

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 
Intolerantes a la lactosa: prescindir de la nata o utilizad leche de coco de lata
Celíacos: prescindir del pan o utilizad este sin gluten

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 

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51 Comentarios

  • Reply
    Anniki
    28 febrero 2011 at 17:32

    M’agrada la recepta però canvio els espinacs per una altre cosa! :)Felicitats pel teu premi al evento photo blog! Te’l mereixes 🙂

  • Reply
    Neus
    28 febrero 2011 at 17:41

    El Lecturas, ja ens pot estar agraits, pq entre tu i jo, la publicitat que lis estem fent.Felicitats per el teu premi.I si que semblen molt bones, les tastarem

  • Reply
    silvia
    28 febrero 2011 at 17:47

    Aquest plat els hi faig als nens desde que eren petits, així els hi vaig introduïr els espinacs a la dieta, els tres ingredients junts son boníssims!!!

  • Reply
    Albota
    28 febrero 2011 at 17:54

    Felicitats!!Aquest vaset ha d’estar molt bo, segur que el farem!!

  • Reply
    Beatriz
    28 febrero 2011 at 17:56

    ¡Que rica mezcla!. La revista Lecturas-cocina me encanta a mi. Me gusta esta manera de comer espinacas, suelo comerlas en ensalada solamente.

  • Reply
    kanela y Limón
    28 febrero 2011 at 17:58

    Que ricos y que bien presentaditos!!! Si es que eres un chollo!!Un besiño.

  • Reply
    debuencomeryalgomas
    28 febrero 2011 at 18:01

    un plato muy rico ,te ha quedado divino.un beso

  • Reply
    Pilar
    28 febrero 2011 at 18:03

    Una foto preciosa que hace justicia a un plato exquisito. Me encanta.Besos

  • Reply
    Gloria
    28 febrero 2011 at 18:04

    Me ha encantado esta receta, que rápida y buena a de ser.Lo de los ramequines…un puntazo.¿Se puede hacer en un simple vol? jaja.Un beso guapa

  • Reply
    Gemma
    28 febrero 2011 at 18:46

    Aquestes receptes són les meves preferides, ràpides, senzilles, bones i molt sanes. A més, la presentació t’ha quedat fantàstica!

  • Reply
    SUNY SENABRE
    28 febrero 2011 at 18:47

    Una presentación precioso para un plato sencillo y rico. Sonia me ha encantado.Besitos,

  • Reply
    Miquel
    28 febrero 2011 at 18:48

    felicidades por los premios que te mereces por ser una crack de la cocina como lo demuestras con esta exquisita receta de hoy.petomiquel

  • Reply
    Gemma
    28 febrero 2011 at 19:40

    Tinc una de semblant però ara veient la teva foto, no sé si arribará a sortir a la llum.Muas!

  • Reply
    Irene
    28 febrero 2011 at 19:45

    diras sano rico y bonito, porque aunque no me guste la verdura, esta hasta apetecible de la forma en la que lo presentas!por cierto, latarta de chocolate genial!besitos

  • Reply
    Sofritos y Refritos
    28 febrero 2011 at 20:00

    Me ha encantado tu receta, es sencilla pero deliciosa, y además otra forma de comer espinacas, que yo siempre las hago de la misma maneraBesos, ´Nasy

  • Reply
    Oli
    28 febrero 2011 at 20:33

    Enhorabuena por tu premio, merecido, de photo blog. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Ana Rial Ybáñez
    28 febrero 2011 at 20:34

    Una opción muy rápida y sana si señora, me ha gustado. Y la presentación muy guapa.Un besito

  • Reply
    Belmari
    28 febrero 2011 at 20:46

    Que delicia Sonia…me encanta este plato!!Ademas presentado así en cuenquitos queda genial.Besos

  • Reply
    Ingrid
    28 febrero 2011 at 20:48

    Quina cosa més bona Sonia!! super sa i saborós! i asobre t’ha quedat un plat precióss!!Molts petonetss

  • Reply
    Curra
    28 febrero 2011 at 21:04

    Qué delicoso plato Sonia.Besos

  • Reply
    La Paxarina
    28 febrero 2011 at 21:14

    Una idea estupenda!A mi es que todo lo que lleve huevo o patata ya sé que me va a gustar jejejejeje 😮

  • Reply
    Claudia Hernández
    28 febrero 2011 at 21:16

    Me encantan los platos diferentes y sencillos, porque la verdad me aburro bastante de comer lo mismo y recetas como estas me invitan a experimentar.Saludos

  • Reply
    Bon Tiberi
    28 febrero 2011 at 21:29

    Quina recepta més sana, senzilla, bona i ben presentada!! Això és per compensar els excesos de la recepta d’ahir, oi? Enhorabona per la foto Nyam-Nyam…és que ho guanyes tot!! 😉 Un petó, Paula

  • Reply
    margot
    28 febrero 2011 at 21:33

    Me ha encantado.Te ha quedado genial de presentación.Besos

  • Reply
    Ana
    28 febrero 2011 at 21:34

    Me lo apunto para la cena! que nunca sé que hacer (parece mentira pero así es!)besos y felicidades por el premio 🙂

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    28 febrero 2011 at 21:44

    Hola Sònia!Felicitats pel ñam-ñam, és una foto molt maca. Això del Lecturas… dona per molt! una recepta realment per quan no tens massa temps! Una presentació estupenda. Petons!!

  • Reply
    c de cocina
    28 febrero 2011 at 22:03

    Mai no comento per manca de temps, pero aquest plat m´encanta. Tu ho has dit: fàcil i sa. Segur que ho faré per sopar un dia d´aquestos.Ana, jo tampoc sé mai que fer per sopar :-PMolts petons

  • Reply
    Laube
    28 febrero 2011 at 22:11

    Sonia, me parece una receta riquísima. Yo la hago bastante sin la nata. Nos encanta. Pero tu presentación es chulísima… Me encanta!

  • Reply
    Carlos Dube
    28 febrero 2011 at 22:31

    Apúntate otro tanto Sonia con la pedazo de foto que nos has traído, es sencilla y llanamente e-s-p-e-c-t-a-c-u-l-a-r. De revista.Una delicia la preparación. Nos encantan estos platos individuales. Un saludo.

  • Reply
    Kako
    28 febrero 2011 at 22:51

    Esto si que me venia fenomenal hoy, apenas tenía tiempo de hacer algo.Me lo llevo, besos y felicidades nuevamente!

  • Reply
    Domi
    28 febrero 2011 at 22:52

    Qué buenao, yo hice algo parecido pero en la varoma de la thermomix y la verdad es que la combinación espinacas-huevo resulta exquisita. Beso.

  • Reply
    jose manuel
    28 febrero 2011 at 23:17

    Tiene que estar esto muy rico.Saludos

  • Reply
    Lydia
    28 febrero 2011 at 23:18

    Pues voy a tomar nota porque últimamente estoy tratando de meter más verduras en mi dieta, así que esto me viene genial. Muacks

  • Reply
    El dia mas dulce
    28 febrero 2011 at 23:23

    Una delicia de plato y sencillisimo de esos que vienen bien en estos días. Nunca he probado la mezcla pero seguro que no defrauda. Enhorabuena por el premio!!!!! Estas que te sales.Un besazo

  • Reply
    Sara
    28 febrero 2011 at 23:34

    Me encanta este tipo de entrantes y esa combinación te ha quedado de lo más vistosa nena, un besote.

  • Reply
    Joana
    28 febrero 2011 at 23:51

    Que rico con lo que me gustan las espinacas a mi y hace poco descubri que a mi hija tambien asi que lo hare a ver si le gusta.Besitos

  • Reply
    Judith
    1 marzo 2011 at 00:23

    bonisssssssssssssssim! petonets guapa

  • Reply
    Mercè
    1 marzo 2011 at 00:48

    Sònia, aquestes receptes són genials: ràpides, senzilles, sanes i boníssimes!Petons!

  • Reply
    Carmen
    1 marzo 2011 at 00:49

    Un plato precioso y riquísimo!!! me encanta, lo apunto

  • Reply
    Fem un mos
    1 marzo 2011 at 10:34

    Una presentació fantàstica, un contingut deliciós, senzilla i rapida de preparar, no es pot demanar res mes Petons

  • Reply
    ARA
    1 marzo 2011 at 11:15

    :e:e:e, que bo, aquesta setmana els hi faig als meus. M’ha encantat.petonsAra.

  • Reply
    Carol
    1 marzo 2011 at 11:27

    Una idea genial para comer los huevos y las espinacas de fotma diferente…No suelo leer la revista lecturas, pero alguna vez que la he ojeado, me ha parecido que tiene cositas interesantes!Un beso!

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    1 marzo 2011 at 11:37

    Hola, Sonia!!No me digas que le pones ese plato a cualquiera y aunque no le gusten las espinacas, se lo zampa sin rechistar.Te ha quedado con una presentación DIEZ, como todas las tuyas. Además, lo imagino delicioso.un besito

  • Reply
    CRIS
    1 marzo 2011 at 12:41

    Felicidades por el premio del Evento Photo Blog, esperamos verte participando en más ediciones.

  • Reply
    claudia
    1 marzo 2011 at 14:34

    wuau!!!yo sempre faig aquest plat amb espinacs…o sigui,amb aquestS ingredients pero,mai m`ha quedat amb tan bona pinta…Sonia ets un CHEF!!!!

  • Reply
    nyanyels
    1 marzo 2011 at 14:39

    Felicidades por el premio ñam ñam. Siempre estoy pendiente de este blog para gozar de tus fotos. Son maravillosas.Un abrazo!

  • Reply
    vacapaca
    1 marzo 2011 at 15:01

    Que sanote y rápido…. coincido con algunos, la foto es preciosa!! Besotes de la Vaca!!

  • Reply
    *Eva*
    1 marzo 2011 at 15:17

    la presentación te quedó de lujo! me parece una propuesta muy completa con verduras y proteinas.bs!

  • Reply
    Anica
    1 marzo 2011 at 15:52

    Que rico y que sano Sonia! para la semana que viene, que esta tengo dieta de proteinas y no puedo comer verduritas….ñiammmm que ganas de que llegue el sabado para comerme un perolito de estos….besicos wapa!http://anicaensucocina.blogspot.com/

  • Reply
    ORNI
    9 abril 2011 at 12:56

    maravilloso!!! esto cae seguro, no sabía que hacer con las espinacas que me compré hace un mes, ahora por fin les doy uso y de forma sana de cara al veranito. Gracias Sonia!! :n

  • Reply
    Inma
    18 junio 2011 at 16:17

    Simplemente delicioso!!! Ayer pude disfrutar de esta receta, fácil,rápida y exquisit!. La hice con espinacas frescas y sin duda el sabor del pimentón engrandece el plato. Enhorabuena guapa :t

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