Pescado Recetas sin gluten

Bogavante thermidor {o langosta}

Hoy os traigo una opción para los días festivos que se aproximan…si os habéis asustado al leer langosta/bogavante, tranquilos…son congelados, en estos días se encuentran muy bien de precio (*) y os harán quedar muy bien con vuestros invitados…el tamaño es ideal, ya que no son excesivamente grandes y permiten degustarlas en unos aperitivos o primer plato…
 

La imagen es muy simple, pero no hay que dejar enfriarlas para hacer una foto….

Ingredientes (4 personas):
 
4 bogavantes o langostas pequeñas (congeladas y cocidas, 375 grs. enteras)
80 grs. mantequila
4 cebolletas, picadas
1 c/s harina
2 c/c mostaza de Dijon
4 c/s vino blanco o jerez
500 ml. leche
125 ml. nata para cocinar
2 c/s perejil picado
120 grs. queso gruyère, rallado
Preparación:
Partir las langostas/bogavantes por la mitad. Dejar cuatro medias cáscaras vacías y trocear la carne en dados de 2 cm. Reservar en la nevera.
Sofreír las cebolletas en una sartén con 60 grs. de mantequilla durante 2 minutos. Añadir la harina y la mostaza y mezclar removiendo un minuto. Verter el vino y la leche y dejar espesar.
Incorporar la nata, el perejil y la carne de langosta. Salpimentar.
Rellenar las cáscaras, repartir el gruyère por encima junto al resto de mantequilla y gratinar en el horno 2 minutos, hasta que estén doradas.
Nota *: yo las compro todas las Navidades en el Lidl (imágenes inferiores) Nadie me paga para hacer publicidad, es un consejo…
 
Esto lo vi en…Kitchen classics
Celíacos: sustituir la harina por maizena

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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21 Comentarios

  • Reply
    marina
    19 diciembre 2012 at 08:19

    Carai, Sonia! Un plat de luxe. No coneixia això de thermidor… quina pinta!

  • Reply
    Frabisa
    19 diciembre 2012 at 08:38

    Yo con la langosta, tampoco la como tanto, pero tengo cuñados trabajando en una cetarea de mariscos, siempre la hago o con arroz o a la plancha y tu receta me parece muy atractiva. La probaré así, seguro que está muy ricas. Besos

  • Reply
    Carlos Dube
    19 diciembre 2012 at 09:20

    Oye, como me gusta esto que nos traes. El caso es que la receta me sonaba, y efectivamente, es un clásico entre los clásicos que habremos visto en algunos libros de cocina que tenemos en casa.

    La imaginaba mas complicada, y para nada, me parece una opción perfecta para las fiestas.

    Un saludo.

  • Reply
    nuria
    19 diciembre 2012 at 09:22

    Sonia que rico y sencillo…perfecto…besos

  • Reply
    jose luis gupanla
    19 diciembre 2012 at 10:03

    Me encanta la langosta thermidor, es un plato super festivo, impresionante por aromas y bien fácil de hacer en casa.
    Sólo una cosa: lo de la foto es bogavante…lo digo para que lo cites/cambies/especifiques, que tu blog es de referencia y mucha gente se puede liar…!!
    Saludos!!

    • Reply
      Sonia
      19 diciembre 2012 at 10:05

      Gracias, Jose luis, me acaban de avisar por facebook. Es que en Holanda les llamamos langosta, de ahi mi error.

  • Reply
    eva
    19 diciembre 2012 at 10:05

    hola! tiene una pintaza,seguro que esta buenisima,pero..lo de la foto es un bogavante,je je

  • Reply
    Loreto
    19 diciembre 2012 at 10:36

    Espléndido!
    Sólo una duda…
    La langosta o bogavante congelados están ya cocidos?
    Es q no los he comprado nunca…
    Muchas gracias y felices fiestas a todos
    Un abrazo

    • Reply
      Sonia
      19 diciembre 2012 at 10:39

      Sí, Loreto, están ya cocidos (ahora lo aclaro en los ingredientes).

      Un abrazo,

  • Reply
    Cesar
    19 diciembre 2012 at 10:40

    Me gusta mucho esta propuesta festiva de comer el bogavante o la langosta. Muchas gracias por la receta. Besos

  • Reply
    Paula
    19 diciembre 2012 at 10:49

    Genial la receta Sonia, me encanta!!! Me la llevo para probar 😉

    Ahhh y también me he llevado el turron de nutella 😉

    Besos. Paula

  • Reply
    Rosy BM
    19 diciembre 2012 at 12:41

    Por favor, qué pinta más deliciosa!
    Yo no sé cómo estará de sabor pero el aspecto es espectacular y la receta ¡fantástica!
    Besos y felices fiestas.

  • Reply
    miquel
    19 diciembre 2012 at 13:21

    quedan muy bien y bien calientes mejor
    peto

  • Reply
    margot
    19 diciembre 2012 at 14:19

    Un receta genial y fácil!
    A mi me da mal rollo las que son frescas, o el bogavante que lo veo mas a menudo, si esta vivo y lo tienen que matar me da un mal rollo que paque.
    Feliz Navidad guapa

  • Reply
    Paula
    19 diciembre 2012 at 16:08

    Estoy contigo, ¡¡hay cosas que no podemos dejar que se enfríen para tirar una foto!!
    Y no solo por nosotras, que queremos hincar el diente, sino porque nuestros respectivos, sean pareja, padres, hijos o enanos de jardín, ¡¡nos matarían!!

    A mí me encanta la langosta Thermidor, pero a mi madre, que no le hace tanto tilín, nunca la prepara así, jamás, sacrilegio para ella (o algo así). Así que solo la he probado en algún restaurante 🙁 Con bogavante, como en este caso, también quedará genial 🙂

    Yo aquí nunca compro marisco, tengo miedo de no saber prepararlo, pero es que nunca me había dado por mirar en congelados (me quedan muchas cosas por aprender, y eso que me fui con 18 y ya tengo incontables :P), echaré un vistazo en Lidl a ver, porque me gustaría hacerlo en casa 🙂

    Un beso!!

  • Reply
    Yolanda - Magdalena de Chocolate
    19 diciembre 2012 at 16:18

    Igual suena friki… pero siempre este plato lo conocí gracias al juego The Sims! XD Es que había la opción de que tu sim si aprendía mucha cocina se pudiese preparar esto para comer… qué tiempos! jajajaja
    No soy de langosta, pero seguro que preparada de esta forma me gusta más, si estas Navidades compramos langosta probaré a hacerla así 🙂
    Un beso!

  • Reply
    kako
    19 diciembre 2012 at 16:59

    Yo las compro ahi mismo y están super bien de precio. Desde que llegaron por aqui las hago por navidad, tu variante es una buena opción, la tendré en cuenta.
    Un beso.

  • Reply
    rosi
    19 diciembre 2012 at 18:25

    Ja ja, problema resuelto el mio, desde hace mucho quiero hacer algo así, pero siempre me preocupó el nivel de complejidad, mas ahora con tu receta no tengo más excusas. La probaré y luego te cuento, por cierto acabo de comprar los ingredientes para los turrones de chocolate, son perfectos para regalar, claro que cuando diga que son hechos en la casa no pienso decir que la idea es tuya(broma).
    Un beso y muchas gracias

  • Reply
    PEPI
    20 diciembre 2012 at 12:10

    Hola Sonia,
    me ha encantado esta receta pero hay una parte que no entiendo.
    Pides 4 bogabantes en los ingredientes y en la preparación dices abrir por la mitad y vaciar 4 mitades, qué se hace con las otras 4 mitades???
    Yo me imagino que también se deben de vaciar, pero prefiero preguntarte.
    Gracias y Bon Nadal

    • Reply
      Sonia
      20 diciembre 2012 at 12:14

      Pepi, hay cuatro mitades (de las cascaras) que tienes que tirarlas, porque la carne de una langosta se sirve en media cáscara.

      • Reply
        PEPI
        20 diciembre 2012 at 13:09

        Gracias Sonia,
        Ahora lo veo más claro.

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