Yo utilizo las remolachas encurtidas para acompañar salmón marinado, con hamburguesas o en ensaladas….son fáciles de hacer y duran meses en botes esterilizados…os animáis a prepararlas?
Ingredientes:
1 kg. remolachas, lavadas
1 c/s sal
300 ml. vinagre de vino tinto
300 ml. agua
350 grs. azúcar
1 c/s miel
1 c/c canela en polvo
10 granos de pimienta negra
6 clavos de olor
3 cebollas, cortadas
2 ramitas de tomillo
2 hojas de laurel
1 c/c sal
Preparación:
Llevar a ebullición las remolachas cubiertas de agua con la cucharada de sal durante 20 minutos. Escurrir y dejar enfriar en agua fría.
Pelar las remolachas y cortarlas en lonchas finas.
Llevar el resto de ingredientes a ebullición y cocinar durante 5 minutos. Incorporar las remolachas cortadas y cocinar 10 minutos más.
Repartir las remolachas en botes esterilizados y llenar hasta arriba con el líquido. Cerrar y girar los botes. Dejar enfriar.
Esto lo vi en…Gette
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


1 Comentario
Alexandra de León Sendoya
5 abril 2017 at 19:11Muy interesante la receta y el blog. Saludos desde Uruguay.