En casa gustan mucho los macarrones de siempre, preparados con carne, pero también se apuntan a unos macarrones vegetarianos como los de hoy…te apuntas tu también?

Ingredientes (4 personas):300 grs. macarrones
3 puerros, limpios, cortado pequeño
1 cebolla, picada
200 grs. setas variadas
150 ml. vino blanco o jerez
1 c/c orégano seco
Aceite de oliva
Sal y pimientaPreparación:
Sofreír la cebolla en una sartén con el aceite, durante 10 minutos, a fuego bajo. Incorporar el puerro y cocinar 10 minutos más. Verter el vino y dejar reducir (aprox. 10 minutos). Salpimentar y triturar. Pasar por el chino si se desea una crema muy fina.
Hervir la pasta en agua salada siguiendo las instrucciones del fabricante.
Saltear las setas, troceadas sin fueran muy grandes, en una sartén con 1 c/s de aceite. Salpimentar y añadir a la salsa de puerros.
Escurrir los macarrones y repartirlos en los platos calientes, con la salsa de puerros y setas por encima (*). Espolvorear con el orégano.
Nota *: si la salsa fuera muy espesa, añadir un poco de caldo de la cocción de la pasta
Esto lo vi en…Lecturas cocinaAbreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


13 Comentarios
Carlos Dube
14 febrero 2013 at 07:32Sí que tienen que estar buenos ¡se ve!, es que personalmente, las setas son gustativamente el sustituto perfecto de la carne, por la variedad, por la textura y en algunas por su gran sabor umami debido a aminoácidos presentes como el glutámico existente también en la carne. Mucho más gustosos y agradables que los tofu y seitanes, aunque eso sí, necesarios para equilibrar la dieta de un vegetariano puro.
marina
14 febrero 2013 at 07:48Mira que no sóc gaire fan dels macarrons però és que amb aquesta salsa… sense mirar, me’ls menjaria! Bons, bons.
Rosa
14 febrero 2013 at 07:55Una salsa vegetariana muy apetecible.Tomo nota.
miquel
14 febrero 2013 at 08:35aromáticos y bien sanos estos macarrones
peto
Carmen
14 febrero 2013 at 09:13Nena, que bons, amb el que m’agraden a mi els bolets !!!!!
Noelia
14 febrero 2013 at 10:07Que receta más sencilla pero muy apetotosa. Jamás he probado el puerro con la pasta pero me encanta la idea.
Besoss
gemma
14 febrero 2013 at 12:14Me apunto!!
La pasta es deliciosa en todas sus versiones, a ninguna de ellas le diría que no y yo con las verduras cap problem
Muas
AROLAS Blog
14 febrero 2013 at 12:21Me gusta que la pasta tenga de compañera una salsa fina, como bien dices en el post, con un poquito de Chile me vuelvo loco.
Un saludo.
Cacahuete
14 febrero 2013 at 13:47Me gustan mucho las pastas e esta es sin duda uma que me gusta mucha.
Besitos
Chez Silvia
14 febrero 2013 at 15:24Uy! aquests boníssims!!!
nee*
14 febrero 2013 at 17:46mmm me encantan, yo siempre suelo evitar mezclar pasta con carne y esta receta me viene genial, no tardaré en probarla que además tus macarrones tienen una pinta… mmm algo irresistible.
besitos!!
Laube
15 febrero 2013 at 00:04Fíjate qué pocos ingredientes y qué maravilla de plato. Genial!!!! Éstas recetas son las que me gustan a mí.
Besitossssssssssss
Paula
15 febrero 2013 at 16:20Yo sí que me apunto!! Mira que como poca pasta, que me gusta, pero casi no la hago, y cuando salgo a un italiano tiro más de pizza, gnochis más que pasta, algún risotto…
Pero esta preparación me encanta!!! Y las setas tienen una pinta!!
Eso sí, tengo manía a los macarrones con esa forma, no los como. De pequeña, esa forma de pasta es la que usaba mi madre para preparar con su salsa de tomate, y a mí no me gusta(¿ba?) la salsa de tomate, así que esa forma de pasta la desterré. Sigo asociándola a algo que no me gusta.
Qué rollos te suelto, Sonia!!
Un beso!!!!!!!!!!