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Macarrones con salsa de puerros y setas

En casa gustan mucho los macarrones de siempre, preparados con carne, pero también se apuntan a unos macarrones vegetarianos como los de hoy…te apuntas tu también?
 
 
Ingredientes (4 personas):300 grs. macarrones

3 puerros, limpios, cortado pequeño
1 cebolla, picada
200 grs. setas variadas
150 ml. vino blanco o jerez
1 c/c orégano seco
Aceite de oliva
Sal y pimientaPreparación:

Sofreír la cebolla en una sartén con el aceite, durante 10 minutos, a fuego bajo. Incorporar el puerro y cocinar 10 minutos más. Verter el vino y dejar reducir (aprox. 10 minutos). Salpimentar y triturar. Pasar por el chino si se desea una crema muy fina.

Hervir la pasta en agua salada siguiendo las instrucciones del fabricante.

Saltear las setas, troceadas sin fueran muy grandes, en una sartén con 1 c/s de aceite. Salpimentar y añadir a la salsa de puerros.

Escurrir los macarrones y repartirlos en los platos calientes, con la salsa de puerros y setas por encima (*). Espolvorear con el orégano.

  
Nota *: si la salsa fuera muy espesa, añadir un poco de caldo de la cocción de la pasta
 
Esto lo vi en…Lecturas cocinaAbreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 
 

 

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13 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    14 febrero 2013 at 07:32

    Sí que tienen que estar buenos ¡se ve!, es que personalmente, las setas son gustativamente el sustituto perfecto de la carne, por la variedad, por la textura y en algunas por su gran sabor umami debido a aminoácidos presentes como el glutámico existente también en la carne. Mucho más gustosos y agradables que los tofu y seitanes, aunque eso sí, necesarios para equilibrar la dieta de un vegetariano puro.

  • Reply
    marina
    14 febrero 2013 at 07:48

    Mira que no sóc gaire fan dels macarrons però és que amb aquesta salsa… sense mirar, me’ls menjaria! Bons, bons.

  • Reply
    Rosa
    14 febrero 2013 at 07:55

    Una salsa vegetariana muy apetecible.Tomo nota.

  • Reply
    miquel
    14 febrero 2013 at 08:35

    aromáticos y bien sanos estos macarrones
    peto

  • Reply
    Carmen
    14 febrero 2013 at 09:13

    Nena, que bons, amb el que m’agraden a mi els bolets !!!!!

  • Reply
    Noelia
    14 febrero 2013 at 10:07

    Que receta más sencilla pero muy apetotosa. Jamás he probado el puerro con la pasta pero me encanta la idea.
    Besoss

  • Reply
    gemma
    14 febrero 2013 at 12:14

    Me apunto!!

    La pasta es deliciosa en todas sus versiones, a ninguna de ellas le diría que no y yo con las verduras cap problem

    Muas

  • Reply
    AROLAS Blog
    14 febrero 2013 at 12:21

    Me gusta que la pasta tenga de compañera una salsa fina, como bien dices en el post, con un poquito de Chile me vuelvo loco.
    Un saludo.

  • Reply
    Cacahuete
    14 febrero 2013 at 13:47

    Me gustan mucho las pastas e esta es sin duda uma que me gusta mucha.

    Besitos

  • Reply
    Chez Silvia
    14 febrero 2013 at 15:24

    Uy! aquests boníssims!!!

  • Reply
    nee*
    14 febrero 2013 at 17:46

    mmm me encantan, yo siempre suelo evitar mezclar pasta con carne y esta receta me viene genial, no tardaré en probarla que además tus macarrones tienen una pinta… mmm algo irresistible.

    besitos!!

  • Reply
    Laube
    15 febrero 2013 at 00:04

    Fíjate qué pocos ingredientes y qué maravilla de plato. Genial!!!! Éstas recetas son las que me gustan a mí.
    Besitossssssssssss

  • Reply
    Paula
    15 febrero 2013 at 16:20

    Yo sí que me apunto!! Mira que como poca pasta, que me gusta, pero casi no la hago, y cuando salgo a un italiano tiro más de pizza, gnochis más que pasta, algún risotto…

    Pero esta preparación me encanta!!! Y las setas tienen una pinta!!

    Eso sí, tengo manía a los macarrones con esa forma, no los como. De pequeña, esa forma de pasta es la que usaba mi madre para preparar con su salsa de tomate, y a mí no me gusta(¿ba?) la salsa de tomate, así que esa forma de pasta la desterré. Sigo asociándola a algo que no me gusta.

    Qué rollos te suelto, Sonia!!

    Un beso!!!!!!!!!!

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