
Ingredientes (18 unid 40 gr o 36 unid. 20 gr):
400 grs. pechuga de pollo (o contramuslos)
70 grs. coco rallado
3 c/s zumo de limón
1 chile seco, desmenuzado
½ pimiento rojo, sin semillas
Sal y pimienta
5 dientes de ajos, pelados
2 chalotas, peladas y troceadas
1 c/c jengibre fresco rallado
1 c/c granos de pimienta negra
1 puñado de cilantro fresco
¼ c/c comino en polvo
4 clavos de olor
20 grs. cacahuetes tostados
3 nueces (de macadamia o normales)
Aceite de oliva
Preparación:
Triturar el pollo, coco, zumo de limón, sal, pimienta, pimiento rojo y chile. Reservar.
Triturar los ajos, chalotas, jengibre, pimienta negra, cilantro, comino, clavos, cacahuetes y nueces. Agregar un poco de aceite para conseguir una textura parecida al pesto. Saltear esta mezcla en la sartén durante 2 minutos. Dejar enfriar.
Mezclarlo todo, formar croquetas alargadas y freír hasta que estén doradas.
Si se fríen en la sartén, se pueden pintar con salsa de soja mezclada con una pizca de pimentón dulce.
Servir inmediatamente.
Esto lo vi en…Rústica (esta receta participó en el I Concurso de aperitivos de L’Exquisit
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


40 Comentarios
TeRe
12 mayo 2011 at 14:32Me ha encantado la receta!Es muy fácil y a la vez super práctica, además queda precioso tanto colorido para la presentación!Besos
Carmen
12 mayo 2011 at 14:40Qué brochetas tan sencillas y tan sabrosas! me las apunto para una cenita!
Chez Silvia
12 mayo 2011 at 14:53Ummmm per els meus aperitius estiuencs!!!!m´ha agradat molt:)
La Paxarina
12 mayo 2011 at 15:18Menos mal que ya he comido y estoy con el té… :q jajajajaQue rico!
foodtravelandwine
12 mayo 2011 at 15:25Te quedaron deliciosas!!…..Mayte tuvo una excelente idea….y tu las bordaste!!…….Abrazotes, Marcela
Toñi
12 mayo 2011 at 15:45El aroma del plato tiene que ser impresionante, que rico.Besitos.
jose manuel
12 mayo 2011 at 15:52Tienen que tener mucho sabor. Saludos
Don Camilo y Caldereta
12 mayo 2011 at 15:58Que deliciosa receta, el librito del primer concurso de receta de l´exquisit es para tenerlo siempre a mano, fue una excelente idea y una gran fuente de inspiracion !!bsts. maite
Salome
12 mayo 2011 at 15:58De muerte mortal no? que cosita más rica…
Gemma
12 mayo 2011 at 16:05Han de quedar super gustoses amb aquesta mescla d’especies… i l’acompnyament amb la carbassa també lliga molt bé, el puntet dolç que té m’agrada molt!
Carlos Dube
12 mayo 2011 at 16:12Me encanta la mezcla, pero lo que más me gusta es lo recogiditos que te han salido.Desde luego, y dicen que está todo inventado.Bravo por esa aportación a tu concurso.Un saludo.
risonha
12 mayo 2011 at 16:12parece-me delicioso.
Pakus, para Lazy Blog
12 mayo 2011 at 16:12Me gustan. Ya se las vi en Rustica y me apunté para tenerlas presentes, y veo que te has lanzado antes que yo.Buena pinta con la calabaza, además.Besos
Mayte✿
12 mayo 2011 at 16:18Te han quedado de vicio Sonia :D!!!Con ese acompañamiento, rico, rico.Gracias por reproducirla, bordada ha quedado. Besiños.
Carolina
12 mayo 2011 at 16:26estas brochetitas deben de tener un sabor muy peculiar con esas especias. ¡qué rico!Besitos
BeatriZ
12 mayo 2011 at 16:27Que mezcla tan llamativa o curiosa o no sé pero me encanta. El pollo me gusta de todas las maneras asi que me la apunto para probarla.
Anna
12 mayo 2011 at 16:48Madre mía Sonia, no puede llevar más cosas……tienen que estar deliciosas. del estilo de los platos que me gustan. Besos.
Fem un mos
12 mayo 2011 at 16:57Uns palets de peix que entren per la vista i per la boca,han d´estar deliciososPetons
Fem un mos
12 mayo 2011 at 17:04Unes brotxetes delicioses, las provaré.Per un error d’apreciaci’o he posat els dos comentaris al mateix post, he tingut problemes amb el bloguerpetonets
StHilari
12 mayo 2011 at 17:11Las brochetas de los mil y un sabores… y el acompañamiento … es calabaza asada? Un abrazo
Sonia - L'Exquisit
12 mayo 2011 at 17:21Alfons, sí, es carbassa tallada primeta i feta al forn…acompanya molt be…
Carmen
12 mayo 2011 at 18:04Acabo d’arribar i ja estic aquí enganxada, aixó no pot ser. Aquestes broquetes m’han agradat moltíssim. Gràcies.Petoents
Goyi
12 mayo 2011 at 18:34Qué buen pinchito…un picoteo lleno de sabores!!!…Besitos wapa
Anna
12 mayo 2011 at 18:38Hola!Amb aquesta barreja d´espècies segur que m´agraden! Buff he estant tant de temps desconectada que tinc molta feina mirant totes les receptes que has posat!Petons
quesemaquemao
12 mayo 2011 at 19:03Me las llevo de cena, se salen de la pantalla.Besitos
Vanessa
12 mayo 2011 at 19:46Hola! M’encanta el teu blog, és extraordinari! I quina recepta!! Nomès preguntar-te: s’ha de coure el pollastre abans de triturar? Moltes gràcies! Salut!
Sonia - L'Exquisit
12 mayo 2011 at 19:48Vanessa, no, no s’ha de coure, l’has de triturar, com quan fas una hamburguesa, en cru…M’alegra q t’agradi el bloc! Gracies! :h
eLrinCondeLaTaTa
12 mayo 2011 at 20:01que ricas estas mini brochetas! tienen muy buena pinta.Un beso.
El Mercado del Gourmet
12 mayo 2011 at 20:06¡Qué apetecibles y qué bien presentados!Un abrazo
La cuina de l'Eri
12 mayo 2011 at 20:11Que a gust em menjaria un parell ara! Una presentació xulíssima i amb aquest toc picant.. què bones han d’estar! Petons
Ana-Experimento en la cocina
12 mayo 2011 at 20:18Me han gustado mucho estas brochetas.Con ese puntito picante tienen que estar buenísimas.Besos
Cuina al gust
12 mayo 2011 at 20:28M’imagino l’armariet ple de potets d’espècies que deus tenir a la cuina. M’encanta com has preparat aquest pollastre, sobretot la idea de triturar-lo, ha d’estar més melós segur. Una abraçada
Joaquina
12 mayo 2011 at 20:47Quina combinació d´ingredients un pollastre deliciós a la força, m´encanta l´emplatat. Petons,
MARARIA
12 mayo 2011 at 21:33Me encanta la receta, tienen una pinta estupenda y me imagino la explosión de sabor… gracias por compartirla.
Miquel
12 mayo 2011 at 22:15Sonia sera por ingredientes,no le falta ni uno lleva de todo,ahora mismo me tomaba unas cuantas mini brochetas.Como supungo sabras hoy hemos estado en Girona y como tu estas en el pais de los tulipanes nosotros tambien hemos visto unos cuantos tulipanes y te los envio luego en un correo.Petomiquel
Neus
13 mayo 2011 at 18:40Ja es veu tot i ja es pot menjar…jajajajaBon cap de setmana
fresaypimienta
14 mayo 2011 at 17:56Como me gusta este receta!!!!! el coco , el jengibre, las macadamias y todas esas especies, hacen que estas brochetas de pollo seas una auténtica pasada!!! como me gustan estos contrates, son ideales!!! besos guapa
Yolanda
15 mayo 2011 at 17:43¿Y yo qué voy a hacer contigo? Me mata venir a verte, porque esta receta es otra más que van a la saca. Aunque la verdad es que me solucionas el menú de la semana, je je. Por cierto, los ajos … ¿pelaos o pelados? ¡Qué gracia!Besos
Anonymous
11 junio 2011 at 05:53soy graciela de san luis argentina sos maravillosa la mejor pagina que he visto millones pero millones de felicitaciones
Paula
24 julio 2013 at 08:41Uy, uy, que a estas no le había echado el guante yo!
En la foto me recuerdan a una cosa que me pido en el libanés, que me chifla. Por los ingredientes veo que eno es lo mismo, pero da igual, ¡¡me encanta el toque de coco, las especias, el cilantro, que lleve frutos secos y esa pinta tan genial!!
No me quedarán tan chulas, pero me llevo prestada la receta.
Un beso!!!