Aperitivos y tapas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten

Mini brochetas de pollo

Sorprendentes brochetas con un toque picante…

Ingredientes (18 unid 40 gr o 36 unid. 20 gr):

400 grs. pechuga de pollo (o contramuslos)
70 grs. coco rallado
3 c/s zumo de limón
1 chile seco, desmenuzado
½ pimiento rojo, sin semillas
Sal y pimienta
5 dientes de ajos, pelados
2 chalotas, peladas y troceadas
1 c/c jengibre fresco rallado
1 c/c granos de pimienta negra
1 puñado de cilantro fresco
¼ c/c comino en polvo
4 clavos de olor
20 grs. cacahuetes tostados
3 nueces (de macadamia o normales)
Aceite de oliva

Preparación:

Triturar el pollo, coco, zumo de limón, sal, pimienta, pimiento rojo y chile. Reservar.

Triturar los ajos, chalotas, jengibre, pimienta negra, cilantro, comino, clavos, cacahuetes y nueces. Agregar un poco de aceite para conseguir una textura parecida al pesto. Saltear esta mezcla en la sartén durante 2 minutos. Dejar enfriar.

Mezclarlo todo, formar croquetas alargadas y freír hasta que estén doradas.

Si se fríen en la sartén, se pueden pintar con salsa de soja mezclada con una pizca de pimentón dulce.

Servir inmediatamente.

Sugerencias: se pueden congelar antes de freír

Esto lo vi en…Rústica (esta receta participó en el
I Concurso de aperitivos de L’Exquisit

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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40 Comentarios

  • Reply
    TeRe
    12 mayo 2011 at 14:32

    Me ha encantado la receta!Es muy fácil y a la vez super práctica, además queda precioso tanto colorido para la presentación!Besos

  • Reply
    Carmen
    12 mayo 2011 at 14:40

    Qué brochetas tan sencillas y tan sabrosas! me las apunto para una cenita!

  • Reply
    Chez Silvia
    12 mayo 2011 at 14:53

    Ummmm per els meus aperitius estiuencs!!!!m´ha agradat molt:)

  • Reply
    La Paxarina
    12 mayo 2011 at 15:18

    Menos mal que ya he comido y estoy con el té… :q jajajajaQue rico!

  • Reply
    foodtravelandwine
    12 mayo 2011 at 15:25

    Te quedaron deliciosas!!…..Mayte tuvo una excelente idea….y tu las bordaste!!…….Abrazotes, Marcela

  • Reply
    Toñi
    12 mayo 2011 at 15:45

    El aroma del plato tiene que ser impresionante, que rico.Besitos.

  • Reply
    jose manuel
    12 mayo 2011 at 15:52

    Tienen que tener mucho sabor. Saludos

  • Reply
    Don Camilo y Caldereta
    12 mayo 2011 at 15:58

    Que deliciosa receta, el librito del primer concurso de receta de l´exquisit es para tenerlo siempre a mano, fue una excelente idea y una gran fuente de inspiracion !!bsts. maite

  • Reply
    Salome
    12 mayo 2011 at 15:58

    De muerte mortal no? que cosita más rica…

  • Reply
    Gemma
    12 mayo 2011 at 16:05

    Han de quedar super gustoses amb aquesta mescla d’especies… i l’acompnyament amb la carbassa també lliga molt bé, el puntet dolç que té m’agrada molt!

  • Reply
    Carlos Dube
    12 mayo 2011 at 16:12

    Me encanta la mezcla, pero lo que más me gusta es lo recogiditos que te han salido.Desde luego, y dicen que está todo inventado.Bravo por esa aportación a tu concurso.Un saludo.

  • Reply
    risonha
    12 mayo 2011 at 16:12

    parece-me delicioso.

  • Reply
    Pakus, para Lazy Blog
    12 mayo 2011 at 16:12

    Me gustan. Ya se las vi en Rustica y me apunté para tenerlas presentes, y veo que te has lanzado antes que yo.Buena pinta con la calabaza, además.Besos

  • Reply
    Mayte✿
    12 mayo 2011 at 16:18

    Te han quedado de vicio Sonia :D!!!Con ese acompañamiento, rico, rico.Gracias por reproducirla, bordada ha quedado. Besiños.

  • Reply
    Carolina
    12 mayo 2011 at 16:26

    estas brochetitas deben de tener un sabor muy peculiar con esas especias. ¡qué rico!Besitos

  • Reply
    BeatriZ
    12 mayo 2011 at 16:27

    Que mezcla tan llamativa o curiosa o no sé pero me encanta. El pollo me gusta de todas las maneras asi que me la apunto para probarla.

  • Reply
    Anna
    12 mayo 2011 at 16:48

    Madre mía Sonia, no puede llevar más cosas……tienen que estar deliciosas. del estilo de los platos que me gustan. Besos.

  • Reply
    Fem un mos
    12 mayo 2011 at 16:57

    Uns palets de peix que entren per la vista i per la boca,han d´estar deliciososPetons

  • Reply
    Fem un mos
    12 mayo 2011 at 17:04

    Unes brotxetes delicioses, las provaré.Per un error d’apreciaci’o he posat els dos comentaris al mateix post, he tingut problemes amb el bloguerpetonets

  • Reply
    StHilari
    12 mayo 2011 at 17:11

    Las brochetas de los mil y un sabores… y el acompañamiento … es calabaza asada? Un abrazo

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    12 mayo 2011 at 17:21

    Alfons, sí, es carbassa tallada primeta i feta al forn…acompanya molt be…

  • Reply
    Carmen
    12 mayo 2011 at 18:04

    Acabo d’arribar i ja estic aquí enganxada, aixó no pot ser. Aquestes broquetes m’han agradat moltíssim. Gràcies.Petoents

  • Reply
    Goyi
    12 mayo 2011 at 18:34

    Qué buen pinchito…un picoteo lleno de sabores!!!…Besitos wapa

  • Reply
    Anna
    12 mayo 2011 at 18:38

    Hola!Amb aquesta barreja d´espècies segur que m´agraden! Buff he estant tant de temps desconectada que tinc molta feina mirant totes les receptes que has posat!Petons

  • Reply
    quesemaquemao
    12 mayo 2011 at 19:03

    Me las llevo de cena, se salen de la pantalla.Besitos

  • Reply
    Vanessa
    12 mayo 2011 at 19:46

    Hola! M’encanta el teu blog, és extraordinari! I quina recepta!! Nomès preguntar-te: s’ha de coure el pollastre abans de triturar? Moltes gràcies! Salut!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    12 mayo 2011 at 19:48

    Vanessa, no, no s’ha de coure, l’has de triturar, com quan fas una hamburguesa, en cru…M’alegra q t’agradi el bloc! Gracies! :h

  • Reply
    eLrinCondeLaTaTa
    12 mayo 2011 at 20:01

    que ricas estas mini brochetas! tienen muy buena pinta.Un beso.

  • Reply
    El Mercado del Gourmet
    12 mayo 2011 at 20:06

    ¡Qué apetecibles y qué bien presentados!Un abrazo

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    12 mayo 2011 at 20:11

    Que a gust em menjaria un parell ara! Una presentació xulíssima i amb aquest toc picant.. què bones han d’estar! Petons

  • Reply
    Ana-Experimento en la cocina
    12 mayo 2011 at 20:18

    Me han gustado mucho estas brochetas.Con ese puntito picante tienen que estar buenísimas.Besos

  • Reply
    Cuina al gust
    12 mayo 2011 at 20:28

    M’imagino l’armariet ple de potets d’espècies que deus tenir a la cuina. M’encanta com has preparat aquest pollastre, sobretot la idea de triturar-lo, ha d’estar més melós segur. Una abraçada

  • Reply
    Joaquina
    12 mayo 2011 at 20:47

    Quina combinació d´ingredients un pollastre deliciós a la força, m´encanta l´emplatat. Petons,

  • Reply
    MARARIA
    12 mayo 2011 at 21:33

    Me encanta la receta, tienen una pinta estupenda y me imagino la explosión de sabor… gracias por compartirla.

  • Reply
    Miquel
    12 mayo 2011 at 22:15

    Sonia sera por ingredientes,no le falta ni uno lleva de todo,ahora mismo me tomaba unas cuantas mini brochetas.Como supungo sabras hoy hemos estado en Girona y como tu estas en el pais de los tulipanes nosotros tambien hemos visto unos cuantos tulipanes y te los envio luego en un correo.Petomiquel

  • Reply
    Neus
    13 mayo 2011 at 18:40

    Ja es veu tot i ja es pot menjar…jajajajaBon cap de setmana

  • Reply
    fresaypimienta
    14 mayo 2011 at 17:56

    Como me gusta este receta!!!!! el coco , el jengibre, las macadamias y todas esas especies, hacen que estas brochetas de pollo seas una auténtica pasada!!! como me gustan estos contrates, son ideales!!! besos guapa

  • Reply
    Yolanda
    15 mayo 2011 at 17:43

    ¿Y yo qué voy a hacer contigo? Me mata venir a verte, porque esta receta es otra más que van a la saca. Aunque la verdad es que me solucionas el menú de la semana, je je. Por cierto, los ajos … ¿pelaos o pelados? ¡Qué gracia!Besos

  • Reply
    Anonymous
    11 junio 2011 at 05:53

    soy graciela de san luis argentina sos maravillosa la mejor pagina que he visto millones pero millones de felicitaciones

  • Reply
    Paula
    24 julio 2013 at 08:41

    Uy, uy, que a estas no le había echado el guante yo!

    En la foto me recuerdan a una cosa que me pido en el libanés, que me chifla. Por los ingredientes veo que eno es lo mismo, pero da igual, ¡¡me encanta el toque de coco, las especias, el cilantro, que lleve frutos secos y esa pinta tan genial!!

    No me quedarán tan chulas, pero me llevo prestada la receta.

    Un beso!!!

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