Esta salsa es una variación de la conocida salsa Alfredo, preparada antiguamente sólo con mantequilla y queso parmesano…Con el paso de tiempo, hay diferentes variaciones…ésta es una de ellas…
Ingredientes (4 personas):
400 grs. macarrones
2 pechugas de pollo cocidas, desmenuzadas
250 grs. queso mozzarella, rallado
2 c/s perejil fresco, picado
Ingredientes salsa:
2 c/c puré de ajo (ó 3 dientes de ajo prensados)
1 c/s aceite de oliva
1 c/s harina
120 ml. caldo de pollo
120 ml. leche
50 grs. queso Parmesano, rallado
Sal y pimienta
Preparación de la salsa:
Saltear el ajo en una sartén con el aceite durante un minuto. Incorporar la harina y remover. Verter el caldo de pollo y a continuación la leche. Llevar a ebullición, bajar el fuego, añadir el queso y salpimentar al gusto. Cocinar hasta que el queso esté derretido.
Hervir los macarrones siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrir.
Mezclar la pasta con el pollo y la salsa. Disponer la mitad en una bandeja apta para horno, cubrir con la mitad de la mozzarella y repartir encima el resto de la pasta. Terminar con el resto de mozzarella.
Hornear a 180 grados durante 20 minutos, hasta que el queso esté derretido. Servir inmediatamente, espolvoreado con el perejil.
Esto lo vi en…Gimme some oven
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
2 Comentarios
Mary Galou
5 octubre 2015 at 09:43Qué rico! Y con receta doble, no conocía la receta original de la salsa Alfredo. Creo que probaré a hacerlas las dos 🙂
Un besote!
Helena / Rico sin Azúcar
7 octubre 2015 at 17:35Una altra que m’apunto! 😀
+petons