Pasta

Macarrones con salsa de queso

Esta salsa es una variación de la conocida salsa Alfredo, preparada antiguamente sólo con mantequilla y queso parmesano…Con el paso de tiempo, hay diferentes variaciones…ésta es una de ellas…

Macarrones con salsa Alfredo

Ingredientes (4 personas):

400 grs. macarrones
2 pechugas de pollo cocidas, desmenuzadas
250 grs. queso mozzarella, rallado
2 c/s perejil fresco, picado

Ingredientes salsa:

2 c/c puré de ajo (ó 3 dientes de ajo prensados)
1 c/s aceite de oliva
1 c/s harina
120 ml. caldo de pollo
120 ml. leche
50 grs. queso Parmesano, rallado
Sal y pimienta

Preparación de la salsa:

Saltear el ajo en una sartén con el aceite durante un minuto. Incorporar la harina y remover. Verter el caldo de pollo y a continuación la leche. Llevar a ebullición, bajar el fuego, añadir el queso y salpimentar al gusto. Cocinar hasta que el queso esté derretido.

Hervir los macarrones siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrir.

Mezclar la pasta con el pollo y la salsa. Disponer la mitad en una bandeja apta para horno, cubrir con la mitad de la mozzarella y repartir encima el resto de la pasta. Terminar con el resto de mozzarella.

Hornear a 180 grados durante 20 minutos, hasta que el queso esté derretido. Servir inmediatamente, espolvoreado con el perejil.

Esto lo vi en…Gimme some oven

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

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2 Comentarios

  • Reply
    Mary Galou
    5 octubre 2015 at 09:43

    Qué rico! Y con receta doble, no conocía la receta original de la salsa Alfredo. Creo que probaré a hacerlas las dos 🙂

    Un besote!

  • Reply
    Helena / Rico sin Azúcar
    7 octubre 2015 at 17:35

    Una altra que m’apunto! 😀

    +petons

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