Esta receta acompañada con una baguette (o dos…) no necesita nada más…una combinación ideal la del calabacín con el queso…y ese aceite…sin palabras…para no parar…

Ingredientes (12 unid.):
1 calabacín, lavado
1/3 pimiento rojo, cortado a daditos
100 grs. cheddar, cortado en rodajas de 1 cm. de grosor y tan grandes como el ancho del calabacín
Mejorana fresca, picado
Cebollino fresco, picado
Orégano, fresco, picado
1 diente de ajo, prensado
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
1/3 pimiento rojo, cortado a daditos
100 grs. cheddar, cortado en rodajas de 1 cm. de grosor y tan grandes como el ancho del calabacín
Mejorana fresca, picado
Cebollino fresco, picado
Orégano, fresco, picado
1 diente de ajo, prensado
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Preparación:
Cortar el calabacín, a lo largo, en lonchas finas. Enrollar entre dos trozos de queso unos trocitos de pimiento en el calabacín. Pincharlo con un palillo y reservarlo en una fuente honda.Repetir con el resto de lonchas de calabacín. Mezclar el aceite con las hierbas, el ajo y el pimiento. Salpimentar y cubrir el calabacín. Dejar macerar una noche en la nevera.
Servir los pinchos de calabacín con un poco del aceite macerado (el resto se puede guardar para preparar de nuevo la receta o para aliñar ensaladas)
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


53 Comentarios
debuencomeryalgomas
7 febrero 2011 at 17:53algo fresquito apetece,yo el calabacin me lo pongo mucho ,rallado en la ensalada pero asi tiene que estar muy bien,un beso
Fran
7 febrero 2011 at 17:58¡Sin duda riquísimos!
Marina
7 febrero 2011 at 18:01M’encanta el carbassí i aquesta em sembla una opció fantàstica per variar una mica… Ha d’estar deliciós!Petonets!!
silvia
7 febrero 2011 at 18:11Quina gràcia! això de vegades ho menjo en un restaurant que vaig moltes vegades, m´el demano el dia que vulll menjar algo més lleuger, però clar s´ho carrega tot el pa, exquisit!!!Un petó
Carmen
7 febrero 2011 at 18:18Una recepta ben diferent, m’agrada molt aquest oli, com tu dius, per sucar-hi pa.Petonets
Gloria
7 febrero 2011 at 18:24Unas banderillas de lujo!!! que futuristas que son, me encantan.Como tengas muchos invitados te va a salir por un riñon poner palitos para todos jajaja.Felicidades por ese puesto en el ranking, de verdad que creo que mereces estar más arriba.Un besazo
Núria
7 febrero 2011 at 18:26Un aperitivo diferente, sano y seguro que delicioso.petons
kanela y Limón
7 febrero 2011 at 18:27Que maravilla Sonia!!! Otro lujo para el paladar.Un besiño.
Ana
7 febrero 2011 at 18:29Que rico y qué resultón queda con esa presentación….te ha quedado un plato fantástico que pienso probar ya mismo…Un saludo!!!
Neus
7 febrero 2011 at 18:36Peró que be que has menjat aquest díes…jajajaj
Carmen
7 febrero 2011 at 18:42Tiene una pinta buenísima. Original y sano.Un beso
Albota
7 febrero 2011 at 18:44Quina cucada d’aperitius!! Els tastarem!
puri
7 febrero 2011 at 18:44Que bueno y apetitoso!! Con una copita de buen vino blanco y bien fresquito y sí dos o tres baguettes.Me chifla!!!!Un beso desde cooking lovers
Gemma
7 febrero 2011 at 18:51Molt chics!! Me l’apunto.Muas!
teresa
7 febrero 2011 at 19:03Que bueno, bueno, me las apunto y me llevo un pinchito.Besos
margot
7 febrero 2011 at 19:22Genial, yo tambien me como el calabacín crudo.Esta genial.Besos
Oli
7 febrero 2011 at 19:26En Canarias tenemos unos calabacines muy buenos, así que con esa receta quedarán de lujos. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
isabella
7 febrero 2011 at 19:28q buenisima pinta y q bonitos te quedaron ^^besotess!! ;))http://laranadeazucar.blogspot.com/
María
7 febrero 2011 at 19:36Sonia, me parece muy original esta propuesta, nunca he probado el calabacín así, debe estar muy bueno.Un besazo
Mª Robledo
7 febrero 2011 at 19:40yo le añadiría una baguetee más por si acaso, jejejeje.Que ricura de plato y que bonita presentaciónUn beso
capisi
7 febrero 2011 at 19:43Que delicia y la foto no tengo palabras, plas, plas, plas…un beso.
Catieu
7 febrero 2011 at 19:47Queden moníssims!!! I a més han de ser molt bons….
Sara
7 febrero 2011 at 20:21Que monada de presentación y dices bien…ese aceitito de toma pan y moja! besotes guapi guapi.
antonia
7 febrero 2011 at 20:47tiene que estar buenísimo y con esta presentación!!besos
Mª soledad
7 febrero 2011 at 20:52QUE BUENA PINTA TIENE ESTOS PINXTO ADEMÁS BONITA PRESENTACIÓN BESITOS.
Miquel
7 febrero 2011 at 20:53una tapa genial y muy buena petomiquel
orquidea59
7 febrero 2011 at 21:09:n Rico, rico, rico. Yo llevando queso, lo encuentro ya bueno.Beso
Norellys
7 febrero 2011 at 21:20Una receta maravillosa ;)BesitosNorellys
Bon Tiberi
7 febrero 2011 at 21:47Una altra recepta fantàstica!! Un petó, Paula
SUNY SENABRE
7 febrero 2011 at 21:49Sonia, delicioso, sencillo de preparar y original.Adem´s la foto es una preciosidad.Besitos,Suny
BlueLady
7 febrero 2011 at 22:03Espectacular pinchito. Me encanta!!!
La cuina de l'Eri
7 febrero 2011 at 22:50Hola,Quina presentació més maca i amb aquest oli… una meravella ! Petons
Margarida
7 febrero 2011 at 23:06Es muy duro visitar y ver y leer y sufrir y… en fin, que todas estas delicias empiezan a hacer mi dieta un auténtico suplicio, porque, que quieres que te diga de los panecillos que hay un pelín más abajo :(A pesar de todo lo dicho anteriormente :n
tallerdesucre
7 febrero 2011 at 23:18Què bo!! Una mossegada deliciosa!!Me l’apunto!Gràcies!Emma
Beatriz
7 febrero 2011 at 23:22Esto tiene que estar buenisimo. La probaré.
Donibaneko
7 febrero 2011 at 23:22UmmmmMMM me lo llevo0o!!!Un picoteo sano y riquísimo, ideal para estos días que intento hacer bondad…Un besazo0o guapa!!!
Cocinando con Manu CatMan
7 febrero 2011 at 23:26sonia…te has vuelto a superar…!!!!
carmelo
7 febrero 2011 at 23:49Estupendo aperitivo y excelente presntación
Sofritos y Refritos
8 febrero 2011 at 00:02Me encanta el calabacín! que delicia de receta y que presentación tan bonita!, me ha encantado!Besos!
Maria Dolores
8 febrero 2011 at 00:18Sencillo, fácil y resultón me gusta esta opción.Saludos
Carmen
8 febrero 2011 at 00:42Te han quedado preciosos! ya me habían llamado la atención en el recetario
Domi
8 febrero 2011 at 08:35El calabacín así en crudo, bueno marinado, no lo he probado nunca, y no se, las verduras que suelo comer cocinadas me cuesta verlas en crudo, será cuestión de probar, porque así preparadito por tí dice COMEME. Besos.
Fem un mos
8 febrero 2011 at 09:10Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Fem un mos
8 febrero 2011 at 09:14Una tapa molt original i que te d’estar molt bona, vols dir que amb una barra de pa no farem curt!!!!, Aquesta queda anotada amb les del receptari que ja me descarregat, doncs amb faltaran dies per provar-les totes. No sabre pas per quina començar.Petons
Glo
8 febrero 2011 at 10:16Es genial!!! Rápida, sabrosona y muy original!!!! Me la apunto, estas recetas vienen genial!!!Un besazo guapísima!
MªJose-Dit i Fet
8 febrero 2011 at 10:26Desde luego mas sencilla no puede ser…para que luego digan que las recetas elaboradas lucen mas…y la presentacion estupenda…un besito
Ana
8 febrero 2011 at 11:43Sonia, con lo que me gusta el calabacín y el queso, esto tengo que probarlo.Voy comprando las baguettes para untar ese aceitito.Besos
Kako
8 febrero 2011 at 12:13Realmente sabroso, me encanta la idea.Tomo buena nota, que ya se acerca mi cumple.Besos
Espe
8 febrero 2011 at 12:53que pincho mas bueno y mono,sonia..chulisimo
LA COCINERA DE BETULO
8 febrero 2011 at 14:49Veo por los comentarios que es necesario mucho pan, pues nada que empiezo a amasar ya mismo.Besos.
Alba
8 febrero 2011 at 16:18Soy tu fan número 701!!!JEJE.En serio, me encanta tu cocina. Sigue así!!Un beso:Alba (Gozoa eta gazia)
maria
8 febrero 2011 at 17:13Sonia queda tremendo y además una maceración de 10 de oro que bueno tiene que estar.Un besote
SandeeA
8 febrero 2011 at 17:28qué bueno… y qué foto! (lo que tengo que aprender todavía…)