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Fríos de calabacín

Esta receta acompañada con una baguette (o dos…) no necesita nada más…una combinación ideal la del calabacín con el queso…y ese aceite…sin palabras…para no parar…
 
Fríos de calabacin
 
Ingredientes (12 unid.):
1 calabacín, lavado
1/3 pimiento rojo, cortado a daditos
100 grs. cheddar, cortado en rodajas de 1 cm. de grosor y tan grandes como el ancho del calabacín
Mejorana fresca, picado
Cebollino fresco, picado
Orégano, fresco, picado
1 diente de ajo, prensado
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta

 
Preparación:
 
Cortar el calabacín, a lo largo, en lonchas finas. Enrollar entre dos trozos de queso unos trocitos de pimiento en el calabacín. Pincharlo con un palillo y reservarlo en una fuente honda.Repetir con el resto de lonchas de calabacín. Mezclar el aceite con las hierbas, el ajo y el pimiento. Salpimentar y cubrir el calabacín. Dejar macerar una noche en la nevera.
 
Servir los pinchos de calabacín con un poco del aceite macerado (el resto se puede guardar para preparar de nuevo la receta o para aliñar ensaladas)

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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53 Comentarios

  • Reply
    debuencomeryalgomas
    7 febrero 2011 at 17:53

    algo fresquito apetece,yo el calabacin me lo pongo mucho ,rallado en la ensalada pero asi tiene que estar muy bien,un beso

  • Reply
    Fran
    7 febrero 2011 at 17:58

    ¡Sin duda riquísimos!

  • Reply
    Marina
    7 febrero 2011 at 18:01

    M’encanta el carbassí i aquesta em sembla una opció fantàstica per variar una mica… Ha d’estar deliciós!Petonets!!

  • Reply
    silvia
    7 febrero 2011 at 18:11

    Quina gràcia! això de vegades ho menjo en un restaurant que vaig moltes vegades, m´el demano el dia que vulll menjar algo més lleuger, però clar s´ho carrega tot el pa, exquisit!!!Un petó

  • Reply
    Carmen
    7 febrero 2011 at 18:18

    Una recepta ben diferent, m’agrada molt aquest oli, com tu dius, per sucar-hi pa.Petonets

  • Reply
    Gloria
    7 febrero 2011 at 18:24

    Unas banderillas de lujo!!! que futuristas que son, me encantan.Como tengas muchos invitados te va a salir por un riñon poner palitos para todos jajaja.Felicidades por ese puesto en el ranking, de verdad que creo que mereces estar más arriba.Un besazo

  • Reply
    Núria
    7 febrero 2011 at 18:26

    Un aperitivo diferente, sano y seguro que delicioso.petons

  • Reply
    kanela y Limón
    7 febrero 2011 at 18:27

    Que maravilla Sonia!!! Otro lujo para el paladar.Un besiño.

  • Reply
    Ana
    7 febrero 2011 at 18:29

    Que rico y qué resultón queda con esa presentación….te ha quedado un plato fantástico que pienso probar ya mismo…Un saludo!!!

  • Reply
    Neus
    7 febrero 2011 at 18:36

    Peró que be que has menjat aquest díes…jajajaj

  • Reply
    Carmen
    7 febrero 2011 at 18:42

    Tiene una pinta buenísima. Original y sano.Un beso

  • Reply
    Albota
    7 febrero 2011 at 18:44

    Quina cucada d’aperitius!! Els tastarem!

  • Reply
    puri
    7 febrero 2011 at 18:44

    Que bueno y apetitoso!! Con una copita de buen vino blanco y bien fresquito y sí dos o tres baguettes.Me chifla!!!!Un beso desde cooking lovers

  • Reply
    Gemma
    7 febrero 2011 at 18:51

    Molt chics!! Me l’apunto.Muas!

  • Reply
    teresa
    7 febrero 2011 at 19:03

    Que bueno, bueno, me las apunto y me llevo un pinchito.Besos

  • Reply
    margot
    7 febrero 2011 at 19:22

    Genial, yo tambien me como el calabacín crudo.Esta genial.Besos

  • Reply
    Oli
    7 febrero 2011 at 19:26

    En Canarias tenemos unos calabacines muy buenos, así que con esa receta quedarán de lujos. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    isabella
    7 febrero 2011 at 19:28

    q buenisima pinta y q bonitos te quedaron ^^besotess!! ;))http://laranadeazucar.blogspot.com/

  • Reply
    María
    7 febrero 2011 at 19:36

    Sonia, me parece muy original esta propuesta, nunca he probado el calabacín así, debe estar muy bueno.Un besazo

  • Reply
    Mª Robledo
    7 febrero 2011 at 19:40

    yo le añadiría una baguetee más por si acaso, jejejeje.Que ricura de plato y que bonita presentaciónUn beso

  • Reply
    capisi
    7 febrero 2011 at 19:43

    Que delicia y la foto no tengo palabras, plas, plas, plas…un beso.

  • Reply
    Catieu
    7 febrero 2011 at 19:47

    Queden moníssims!!! I a més han de ser molt bons….

  • Reply
    Sara
    7 febrero 2011 at 20:21

    Que monada de presentación y dices bien…ese aceitito de toma pan y moja! besotes guapi guapi.

  • Reply
    antonia
    7 febrero 2011 at 20:47

    tiene que estar buenísimo y con esta presentación!!besos

  • Reply
    Mª soledad
    7 febrero 2011 at 20:52

    QUE BUENA PINTA TIENE ESTOS PINXTO ADEMÁS BONITA PRESENTACIÓN BESITOS.

  • Reply
    Miquel
    7 febrero 2011 at 20:53

    una tapa genial y muy buena petomiquel

  • Reply
    orquidea59
    7 febrero 2011 at 21:09

    :n Rico, rico, rico. Yo llevando queso, lo encuentro ya bueno.Beso

  • Reply
    Norellys
    7 febrero 2011 at 21:20

    Una receta maravillosa ;)BesitosNorellys

  • Reply
    Bon Tiberi
    7 febrero 2011 at 21:47

    Una altra recepta fantàstica!! Un petó, Paula

  • Reply
    SUNY SENABRE
    7 febrero 2011 at 21:49

    Sonia, delicioso, sencillo de preparar y original.Adem´s la foto es una preciosidad.Besitos,Suny

  • Reply
    BlueLady
    7 febrero 2011 at 22:03

    Espectacular pinchito. Me encanta!!!

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    7 febrero 2011 at 22:50

    Hola,Quina presentació més maca i amb aquest oli… una meravella ! Petons

  • Reply
    Margarida
    7 febrero 2011 at 23:06

    Es muy duro visitar y ver y leer y sufrir y… en fin, que todas estas delicias empiezan a hacer mi dieta un auténtico suplicio, porque, que quieres que te diga de los panecillos que hay un pelín más abajo :(A pesar de todo lo dicho anteriormente :n

  • Reply
    tallerdesucre
    7 febrero 2011 at 23:18

    Què bo!! Una mossegada deliciosa!!Me l’apunto!Gràcies!Emma

  • Reply
    Beatriz
    7 febrero 2011 at 23:22

    Esto tiene que estar buenisimo. La probaré.

  • Reply
    Donibaneko
    7 febrero 2011 at 23:22

    UmmmmMMM me lo llevo0o!!!Un picoteo sano y riquísimo, ideal para estos días que intento hacer bondad…Un besazo0o guapa!!!

  • Reply
    Cocinando con Manu CatMan
    7 febrero 2011 at 23:26

    sonia…te has vuelto a superar…!!!!

  • Reply
    carmelo
    7 febrero 2011 at 23:49

    Estupendo aperitivo y excelente presntación

  • Reply
    Sofritos y Refritos
    8 febrero 2011 at 00:02

    Me encanta el calabacín! que delicia de receta y que presentación tan bonita!, me ha encantado!Besos!

  • Reply
    Maria Dolores
    8 febrero 2011 at 00:18

    Sencillo, fácil y resultón me gusta esta opción.Saludos

  • Reply
    Carmen
    8 febrero 2011 at 00:42

    Te han quedado preciosos! ya me habían llamado la atención en el recetario

  • Reply
    Domi
    8 febrero 2011 at 08:35

    El calabacín así en crudo, bueno marinado, no lo he probado nunca, y no se, las verduras que suelo comer cocinadas me cuesta verlas en crudo, será cuestión de probar, porque así preparadito por tí dice COMEME. Besos.

  • Reply
    Fem un mos
    8 febrero 2011 at 09:10

    Este comentario ha sido eliminado por el autor.

  • Reply
    Fem un mos
    8 febrero 2011 at 09:14

    Una tapa molt original i que te d’estar molt bona, vols dir que amb una barra de pa no farem curt!!!!, Aquesta queda anotada amb les del receptari que ja me descarregat, doncs amb faltaran dies per provar-les totes. No sabre pas per quina començar.Petons

  • Reply
    Glo
    8 febrero 2011 at 10:16

    Es genial!!! Rápida, sabrosona y muy original!!!! Me la apunto, estas recetas vienen genial!!!Un besazo guapísima!

  • Reply
    MªJose-Dit i Fet
    8 febrero 2011 at 10:26

    Desde luego mas sencilla no puede ser…para que luego digan que las recetas elaboradas lucen mas…y la presentacion estupenda…un besito

  • Reply
    Ana
    8 febrero 2011 at 11:43

    Sonia, con lo que me gusta el calabacín y el queso, esto tengo que probarlo.Voy comprando las baguettes para untar ese aceitito.Besos

  • Reply
    Kako
    8 febrero 2011 at 12:13

    Realmente sabroso, me encanta la idea.Tomo buena nota, que ya se acerca mi cumple.Besos

  • Reply
    Espe
    8 febrero 2011 at 12:53

    que pincho mas bueno y mono,sonia..chulisimo

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    8 febrero 2011 at 14:49

    Veo por los comentarios que es necesario mucho pan, pues nada que empiezo a amasar ya mismo.Besos.

  • Reply
    Alba
    8 febrero 2011 at 16:18

    Soy tu fan número 701!!!JEJE.En serio, me encanta tu cocina. Sigue así!!Un beso:Alba (Gozoa eta gazia)

  • Reply
    maria
    8 febrero 2011 at 17:13

    Sonia queda tremendo y además una maceración de 10 de oro que bueno tiene que estar.Un besote

  • Reply
    SandeeA
    8 febrero 2011 at 17:28

    qué bueno… y qué foto! (lo que tengo que aprender todavía…)

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