Suculenta combinación de sabores del magret con el risotto…totalmente recomendable…
Ingredientes para el arroz (4 personas):
300 grs. arroz carnaroli/arborio
2 c/s mantequilla
1 cebolla, picada
1 diente de ajo, prensado
120 grs. pasas
120 ml vino blanco o jerez
1,5 l. caldo de pollo, caliente
100 grs. queso parmesano, rallado
4 Magret de pato
Sal Maldón
Pimienta negra molida
12 cebolletas pequeñas, limpias
1 c/s mantequilla
Sal y pimienta
Preparación:
Con un cuchillo, marcar una cuadricula en la grasa del magret. Colocar los magrets con la piel hacia abajo en una sartén (sin aceite), y cocer, a fuego muy suave, durante 20 minutos (sin darles la vuelta). Girarlas y dorarlas un minuto. Dejarlas reposar en papel de aluminio.
Estofar las cebolletas en una sartén con la mantequilla y 2 c/s de agua. Salpimentar.Sofreír la cebolla en las 2 c/s de mantequilla hasta que esté blanda, agregar el ajo y cocer un minuto.
Incorporar el arroz y remover durante dos minutos. Verter la mitad del vino y las pasas, y removiendo y dejar evaporar. Agregar el resto del vino y dejar evaporar. Añadir un cucharón de caldo y dejar evaporar. Repetir hasta que el arroz esté hecho (aprox. 18 minutos). Cuando el arroz esté casi hecho, incorporar el queso. Remover y salpimentar.
Servir el arroz acompañado de las cebolletas y el magret cortado en rodajas. Espolvorear con sal Maldón y pimienta.
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


32 Comentarios
Judith
1 abril 2011 at 16:40doncs quina casualitat que tinc magret a la nevera!!! molts petonets bonica i bon cap de setmana!
La cocina de Aire
1 abril 2011 at 16:45Me encanta el risotto y me encanta el magret.. una combinación simplemente genial!! Lo haré seguro.. esta en mi lista de platos pendientes!!Gracias por publicar esta receta!!Besos
Sara
1 abril 2011 at 16:55Esos arroces son buenísimos. Me gusta todo menos el magret…besitos y buen finde
Alexandra
1 abril 2011 at 16:56M’encanta aquest plat!!! Només pensar en la combinació de gustos se’m fa la boca aigua! Molt bo.Un petonet!
Carmela (Sunflower)
1 abril 2011 at 17:03Una combinación deliciosa, aquí no encuentro pato de forma fácil, tengo que ir a la capital; y mira que me gusta, en fin veré por qué sustituir el pato. Besos guapa.
Carmen
1 abril 2011 at 17:17M’encanta el magret i m’encanta el risotto així que per a mi una combinació perfecta, gràcies.Petonets i bon cap de setmana
Espe
1 abril 2011 at 17:22me gusta mucho el magret.pero ya con ese risotto…que prefeccion
Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas)
1 abril 2011 at 17:38el magret me vuelve loco, y los risottos tambien…Además al pato le van muy bien los acompañamientos dulces, asi que este risotto con pasas puede hacer una pareja espectacular. Me gusta.
Lily
1 abril 2011 at 17:38Que rico este plato !!!! Me gusta mucho el magret de pato y ese risotto y las cebolletas lo acompañan de maravilla.Besos y feliz finde
Anna
1 abril 2011 at 17:53El carnaroli me encanta para el risotto. Me ha hecho gracia tu nota, se te da muy bien promocionar el arroz, y si, además lo preparas así de rico, apetece mucho más comprarlo. besos
jantonio
1 abril 2011 at 17:55El risotto buenísimo, también prefiero el carnaroli para lo risottos. El conjunto muy rico.Un abrazo.
Chez Silvia
1 abril 2011 at 18:07Ahir vaig fer la comanda a la polleria i vaig demanar un…vaig pensar..mai s´ha sap!!! i mira per on!!! m´agrada tota la recepta!!!
Goyi
1 abril 2011 at 18:14Jo que arrocito, tiene una pintaza exagerá!!!…Y sí que tienes toda la razón a cada plato su producto…pero hay veces que tenemos que sustituir, ya sea por precio o por no encontrarlo…Besitos wapa.
SUNY SENABRE
1 abril 2011 at 18:15Es un plato con una combinación de sabor exquisita. Muy bien presentado como todo lo que haces Sonia. Esa tienda es una tentación, me he dado una vueltecita y dan ganas de llevárselo todo.Mil besos,
Gloria
1 abril 2011 at 18:35Que bien, una carnívora!! me ha gustado tanto que mañana los sorprendo para cenar.¿Son calçots lo de la foto?.Claro que el arroz tendrá que ser el de Calasparra que es el que tengo jaja.Un beso
Asun Serna
1 abril 2011 at 18:50Un plato delicioso,mañana lo preparo para comer, con tu permiso. Buen fin de semana. besos
Oli
1 abril 2011 at 19:12Gracias por la receta y la recomendación. Es interesante conocer productos nuevos. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
Irene
1 abril 2011 at 19:23Pues gracias por la recomendación, nunca habia visto este tipo de arroz y tiene una pinta increible, tampoco he comido nunca magret de pato, pero me tiene una pinta fantastica!un besinn
Mónica
1 abril 2011 at 20:44Amb aquesta recepta has conquistat la panxa de la meva família!! Ens entusiasma el magret, i acompanyat d’aquest risotto… el màxim.Gràcies per la teva recomanació de l’arròs, i de la botiga, no la coneixia però vaig a tafanejar una miqueta.Petonets i bon cap de setmana.
Laube
1 abril 2011 at 20:55Sonia, imagino que ese plato resulta tan interesante porque el sabor y textura del magret de pato contrastan a la perfección con el toque dulzón y cremoso del risotto, verdad?. Me ha gustado… Por cierto, estoy de acuerdo contigo; el carnaroli me gusta más que el arborio para el risotto, pero no se encuentra tan fácilmente, así que nos tenemos que conformar a menudo. La tienda Deli-cat tiene muchísimas cosas que te hacen la boca agua, verdad????.Un besoteeeeeeee
fresaypimienta
1 abril 2011 at 21:12Que rico este aroz Sonia, con el magret y la cebolleta es ideal! coincido contigo en el tema variedad de los arroces, para cada plato hay una variedad ideal, yo también uso el carnaroli! muchos besos guapa y gracias por la felicitación;)
Carlos Dube
1 abril 2011 at 22:21Sonia, riquísimo, todo me gusta de tu preparación, y sí, el arroz carnaroli que nos comentas dicen que es el ideal para estos platos de arroz. Nosotros compramos bomba que su comportamiento es similar al arborio, no a éste. Es caro y muy difícil de comprar.Un saludo.
Carmina
1 abril 2011 at 22:26Sònia, ha d’estar boníssim.¿En quin moment poses les pases?
Miquel
2 abril 2011 at 01:05una buena receta y muy bien acabada todos los ingredientes me gustan mucho.Yo tambien lo hago con arborio y solo una vez lo probe con carnarolli y fue cuando me traje uno de Italia,y es verdad que queda mas suelto el grano.buen finde y aqui sol mucho je,jepetomiquel
Solenoide
2 abril 2011 at 03:35Qué delicia!!, ya se cómo voy a hacer el magret que tengo en el congelador!!! Besos desde Zaragoza
Silvia
2 abril 2011 at 04:39Bueno dejo para los gourmets el magret,pero ración doble de arroz quiero…rissoto de pasas,suena muy sugerente.Besicos y buen fin de semana 😉
Sonia - L'Exquisit
2 abril 2011 at 07:28Carmina, m’ho havia oblida’t: quan poses la resta del vi…Una abraçada,
Claudia-Mi dulce pasión
2 abril 2011 at 13:31Creo que incluso si querías no podías ponerle otro nombre a este blog!!!Pero sí,solo platos exquisitos preparas,como lo podías llamar???Este magret es una locura!!!!!!!!!
el taller de cuina
2 abril 2011 at 13:59Quin plat!! i ja és hora de dinar! comencem a salivar…
Yolanda
2 abril 2011 at 21:23Cada receta, tiene su ingrediente. En el caso del arroz, si quieres una ensalada, grano largo, si quieres paella, grano bomba, y si quieres risotto, carnoli. Desconocía este arroz, solo había oído hablar del arborio para risottos. ¡Qué bien aprender cosas nuevas! Y saber que este arroz está delicioso. ¡Con lo que nos gusta el arroz!Besos y feliz finde.
La cuina de l'Eri
2 abril 2011 at 21:37Hola Sònia,Desconeixia aquest arròs.. així que ho tindré em compte que sempre compro l’arborio en el mateix lloc i segur que en tenen i jo sense saber-ho. A mi m’has fet el plat ideal, arròs i ànec, una combinació deliciosa, segur! PEtons
Dolorss
2 abril 2011 at 22:04M’agrada moltissim aquesta combina de sabors. Un plat excel.lent!!!petons