Os traigo una receta de mejillones donde la sidra le da un toque fresco y muy rico….
Ingredientes (4 personas):
1 kh. mejillones, limpios
30 grs. mantequilla
1 puerro, cortado en rodajas finas
2 dientes de ajo, prensados
6 lonchas de bacon, picado
330 ml. sidra (*)
100 grs. crème fraîche
2 c/s perejil fresco, picado
Preparación:
Derretir en una cazuela la mantequilla y cocinar el puerro, el bacon y el ajo durante 5 minutos. Verter la sidra y llevar a ebullición. Incorporar los mejillones y cocinar 3-5 minutos, hasta que se abran. Retirar los mejillones y agregar la crème fraîche a la cazuela, junto al perejil. Salpimentar al gusto.
Devolver los mejillones a la cazuela, calentar el conjunto y servir inmediatamente.
Nota *: se puede preparar con 180 ml. zumo de manzana y 150 ml. jerez
Esto lo vi en…Lekker koken
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


2 Comentarios
Ana Melm
13 enero 2016 at 20:05Divinos! No sé me ocurre nada más apropiado para unos mejillones que una buena salsa de sidra…
Eva
20 enero 2016 at 11:13¡Qué ricos! Me encantan los mejillones pero siempre los he hecho al vapor con un chorrito de vino blanco, me apunto esta receta para probarla.