Pescado Recetas sin gluten

Mejillones a la sidra

Os traigo una receta de mejillones donde la sidra le da un toque fresco y muy rico….

Mejillones a la sidra

Ingredientes (4 personas):

1 kh. mejillones, limpios
30 grs. mantequilla
1 puerro, cortado en rodajas finas
2 dientes de ajo, prensados
6 lonchas de bacon, picado
330 ml. sidra (*)
100 grs. crème fraîche
2 c/s perejil fresco, picado

Preparación:

Derretir en una cazuela la mantequilla y cocinar el puerro, el bacon y el ajo durante 5 minutos. Verter la sidra y llevar a ebullición. Incorporar los mejillones y cocinar 3-5 minutos, hasta que se abran. Retirar los mejillones y agregar la crème fraîche a la cazuela, junto al perejil. Salpimentar al gusto.

Devolver los mejillones a la cazuela, calentar el conjunto y servir inmediatamente.

Nota *: se puede preparar con 180 ml. zumo de manzana y 150 ml. jerez

Esto lo vi en…Lekker koken

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

2 Comentarios

  • Reply
    Ana Melm
    13 enero 2016 at 20:05

    Divinos! No sé me ocurre nada más apropiado para unos mejillones que una buena salsa de sidra…

  • Reply
    Eva
    20 enero 2016 at 11:13

    ¡Qué ricos! Me encantan los mejillones pero siempre los he hecho al vapor con un chorrito de vino blanco, me apunto esta receta para probarla.

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad