Sinceramente, cuando iba haciendo este rulo, no le veía muchas posibilidades en la mesa…¿tal vez por la combinación? ¿por los orejones, que no me suelen convencer?….pues nada, mis teorías desmontadas: el rulo está delicioso, voló de la mesa en unos minutos…os animo a probarlo…
Ingredientes:
50 grs. avellanas, peladas
250 grs. queso crema, a temperatura ambiente
50 grs. albaricoques secos (orejones), picados
2 cebolletas pequeñas, picadas
45 grs. tomates secos en aceite, escurridos, picados
3 c/s perejil fresco, picado
Sal y pimienta
Preparación:
Tostar las avellanas en el horno, a 200 grados, durante 5-7 minutos hasta que estén doradas. Dejar enfriar y triturar.
Batir el queso en un bol, para que no tenga grumos y agregar los orejones, las cebolletas y los tomates. Salpimentar y mezclar bien.
Poner la masa de queso sobre film transparente y formar un “caramelo”, enrollandolo y cerrando las puntas para que quede bien apretado. Si tiene una consistencia muy blanda (depende del queso), dejar endurecer una hora en la nevera.
Mezclar sobre papel sulfurizado las avellanas con el perejil y rebozar cuidadosamente el rulo de queso (el papel sulfurizado ayuda al rebozado y que no se pegue)
Reservar en la nevera durante mínimo 3 horas.
Servir el rulo de queso con tostadas finas o rebanadas finas de baguette.
*****
Sugerencias: se pueden sustituir las avellanas por pistachos
Esto lo vi en…Celebration
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


55 Comentarios
Anniki
31 agosto 2011 at 10:03Doncs a mi tampoc em convencen les orellanes, però si dius que a tu tampoc i et va agradar s’haurà de tastar. La veritat es que ben pensat amb el gust més fort del formatge de cabra pot quedar una combinació bona.
Petons
Rosaleda (Maria Begoña)
31 agosto 2011 at 10:19Otro aperitivo delicioso.
Besos.
Isabel - Frabisa
31 agosto 2011 at 10:20Tienes razón, a priori me lo cuentas y no me seduce demasiado, sin embargo lo veo y me parece ideal, original y delicioso.
Eres una artista!!
un beso
Neus
31 agosto 2011 at 10:21Quina bona pinta, a nosaltres els orellons tampoc no es diuen gran cosa, pero suposo q el gust del formatge te q predominar bastant i no es deuen notar gaire.
vicky
31 agosto 2011 at 10:21Me encanta la mezcla de queso con dulce,yo preparo uno muy parecido al que le añado sésamo garrapiñado tiene mucho éxito,este con orejones seguro que también
Besitos
Esther
31 agosto 2011 at 10:26Pues yo ya le veo buena pinta sin hacerlo,me encantan los orejones,es que hay gente para todo,como se dice
Riquisimo aperitivo.
bss Esther
rosa
31 agosto 2011 at 10:31Qué rico. La verdad es que a mí los ingredientes me gustan todos, así mezclados y con la presentación que haces tiene que estar de rechupete. Se ve muy apetecible.
Un saludo.
Betty
31 agosto 2011 at 10:42Pues sí, tu intuición esta vez andaba errada porque solo hay que ver qué gracia y qué prestancia tiene el rulo para darse cuenta de que puede convertirse en el centro de todas las miradas (y cubiertos). Además y por cierto, gracias por la receta, tengo unos orejones que no sé dónde poner (porque también les tengo algo de ojeriza) y esta idea me parece genial.
Un abrazo grande y mil gracias por compartir ; )
Heva
31 agosto 2011 at 11:22Me encanta Sonia, que rico!!! seguro que en casa no dura dos minutos en la mesa. ♥
Laube
31 agosto 2011 at 11:31Qué buena combinación?. Y por qué no te cuadraba si el queso y los albaricoques es una combinación fabulosa?. Me encanta y hasta de aspecto es bien bonito.
Un besote Sonia
Silvia
31 agosto 2011 at 11:35Y a mi me gustan hasta los orejones…un aperitivo bien rico….linda mesa!
Jo
31 agosto 2011 at 11:39uhmmm que rico. Te cargaste las pilas estas vacaciones eh?
Un saludo
nee*
31 agosto 2011 at 11:46Oh my God!! Pero que delicia! Adoro el rulo de cabra y presentado así se me hace irresistible, jeje, con tu permiso, me quedo con tu receta, esto hay que probarlo!
Yo tampoco soy de albaricoques secos pero con quesos y más concretamente con rulo, mmm, un delicia, también es una delicia con maíz tostado, nueces, y algo de frutas del bosque, jajaa, no lo puedo remediar, soy una enamorada de los quesos!!
Besitos!!
Pan y Peter
31 agosto 2011 at 12:00A mí tampoco me convencen los orejones, pero también los usamos en una receta con Camemberg y quedan deliciosos. Probaré sin duda este rulo, Sonia…tiene una pinta deliciosa.
En el Carrefour ya venden algunos quesos parecidos con frutos secos y orejones o arándanos y siempre me tientan. Mejor aún si lo hacemos nosotros!
Mou
31 agosto 2011 at 12:08grandisima receta sonia. me apunto la idea.
un saludo
Carlos Dube
31 agosto 2011 at 12:33No pensaba yo que se pudiera trabajar con el queso en crema de esta manera, pues te ha quedado impecable. Seguro que fue una delicia. Una idea muy original para los invitados.
Un saludo.
Anonymous
31 agosto 2011 at 13:03Se ve muy apetitoso y con una presentacion estupenda. Habrá que probarlo.
M. Ángeles
Cocina de nuestro tiempo
31 agosto 2011 at 13:08Sonia
Se ve delicioso y fácil
Para las que vivimos en España se hace genial con el nuevo queso cremoso de mercadona pues es mas consistente.
Bss
Patricia
MARIA LUISA Y ANAROSAN
31 agosto 2011 at 13:13Pues si tu lo dices, habrá que probarlos, aunque los albaricoques (orejones ) para mi están muy ricos, un abrazo y gracias por compartirla. Luisa
Sonia - L'Exquisit
31 agosto 2011 at 13:21Patrcia, gracias! :n estaba hace un rato hablando con una lectora del blog y yo le preguntaba si no teníais en España algún queso mas cremoso y diferente al philadelphia… aquí en Holanda tenemos uno ideal, pq el sabor no es tan acentuado y no “esconde” los sabores del resto de ingredientes…
Carol
31 agosto 2011 at 14:01Pues yo si lo veo eh! Tiene una pinta que mama mía!
Un besito!
PD: Soy quesoadicta jeje
Manderley
31 agosto 2011 at 14:08Pues que rico debe estar eso, no?? Y además con presentación quedas cómo una reina, está genial.
No se pondrá muy blando una vez sacado de la nevera??
Besos
Sonia - L'Exquisit
31 agosto 2011 at 14:11Manderley, no dura tanto en la mesa para q se ponga blando :c
no, en serio, no pierde consistencia, ten en cuenta q al batirlo ya le damos un poco de cuerpo y va mezclado con los otros ingredientes. Tienes q ponerlo en la nevera una hora y queda firme, en su punto para poderlo untar…
Kako
31 agosto 2011 at 14:14Sonia,yo creo que estabas muy equivocada, esto a gritos dice que está muy bueno, tanto que me lo anoto ya mismo.
Besos
Elena - delicious kitchen stories
31 agosto 2011 at 14:54Wow, me ha parecido estupendo este rulo de queso!!! Me ha encantado la mezcla de queso, orejones y avellanas…. lo haré sin falta este finde, seguro es un éxito!!! Gracias 🙂
Oli
31 agosto 2011 at 15:07Ya me hago a la idea de su sabor: ¡DE PECADO MORATL ! Gracias un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
Marhya
31 agosto 2011 at 15:23Se ve estupendo. Me gusta la sugerencia de sustituir las avellanas por pistachos porque alabaricoque o melocotón fresco o seco y pistachos es una combinación que me encanta.
besos.
Maite
31 agosto 2011 at 15:49Que rulo mas bueno….los orejones me encantan….seguro que lo hago….debe estar riquísimo…
Besis.
Anna
31 agosto 2011 at 16:02Pues no me extraña que durase poco, con es pinta me imagino que cuando lo pruebas ya no puedes parar. veo que vas a toda marcha Sonia, empieza mi carrera para seguirte. Un beso.
Dely
31 agosto 2011 at 16:28No me extraña que haya volado de la mesa pues el aspecto es magnífico y el sabor me lo puedo imaginar junto con los frutos secos. Todo un pinchito de lujo.
Un besín.
zaida
31 agosto 2011 at 16:34Wow Sonia! Me ha encantado esta receta. Es super vistosa y con los ingredientes que lleva debe de estar riquísima. En cuanto vengan algunos amigos a casa la preparo.
Un beso!
ORNI
31 agosto 2011 at 16:34Magnífica combinación y buenísima foto. Casi, casi podemos oler, tocar y saborear ese magnífico queso :n
sofiaaurora
31 agosto 2011 at 17:30Hola Sonia veo que también has regresado de tus vacaciones y con las pilar cargadas, el queso de ve divino una buena opción, besos.
Mary
31 agosto 2011 at 17:58Sonia, me parece delicioso este rulito. Yo sí que soy de orejones y mucho, me encantan. Voy a guardar tu receta cuidadosamente.Saluditos.
Bouganvilla
31 agosto 2011 at 18:16¡Madre mía! Para volverse loca, qué bueno tienes que estar,así que me llevo la receta. Besitos.
Su
31 agosto 2011 at 18:18Poniéndome al día, que maravilla poder leer estos post, asi tos juntos, de corrido…
Un besote currante
orquidea59
31 agosto 2011 at 18:24Guauuuuuuu, exquisito, como siempre.
Besets :n
luisa
31 agosto 2011 at 18:47que pinta Sonia, esto me lo llevo para este fin de semana. Ya te cuento. Bss
MªJosé
31 agosto 2011 at 20:06Nena, nena, nena, quina recepta, l’estic fent mentres t’estic escribint el comentari, si es que amb tu és pot fer servir el “refrá” de: -Del cerdo hasta los andares – dons amb tu és lo mateix: -De l’Exquisit hasta……
La provo i et comento…..
Un petonet
María Galván
31 agosto 2011 at 20:49Eso va según gusto, pero los orejones le quedan siempre genial al queso. Así que merece este aperitivo merece toda la atención. Buena mezcla.
Saludos.
GustoCocina – María G.
Roser
31 agosto 2011 at 20:55quina delícia per favorrr……..
PANDORA
31 agosto 2011 at 21:09Esta es el tipo de recetas que me gustan a mí, combinando sabor dulce con salado.
Tiene que estar de muerte!!!
Sin duda, la haré.
Besos
LA COCINERA DE BETULO
31 agosto 2011 at 23:34Tostada a tostada este queso vuela, una idea estupenda Sonia.
Besos.
mercè
31 agosto 2011 at 23:51Precisament fa poc vaig veure una reepta semblant a l’inrevés: albercocs farcits de crema de formatge…Quin rul.lo tan espectacular!, preciós Sonia. Una abraçada.
Miquel
1 septiembre 2011 at 00:03si cae en mi mesa no queda ni las migas,buenisimo con estos ingredientes
beso
miquel
Mª soledad
1 septiembre 2011 at 00:28BUENA MEZCLA DE SABORES BESITOS.
Fran Amenábar Ch.
1 septiembre 2011 at 01:22siempre lindas las fotos y buenas recetas
cariños
Anna
1 septiembre 2011 at 06:52Hola!
Quin rulo mes original! Apuntat!
Petons
Yolanda
1 septiembre 2011 at 08:31Ayer, mientras esperaba a que me hicieran la analítica, vi tu receta por el móvil, y no me había dado cuenta de que aún no la había leído en detalle.
Este rollito me recuerda mucho a las bolitas que yo hice por Navidades, también de queso, forradas de pistachos, y con una uva dentro. Son primas hermanas una de la otra, pero este rulo es la prima crecida y grandota, ja ja.
Tu apuesta de ingredientes me gusta mucho. El albaricoque seco me gusta, pero en porciones pequeñas y mezclado, no para comerlo solo. De hecho, hace unos días comimos una ensalada de cous cous que llevaba albaricoques secos entre sus ingredientes.
Un besito, y feliz día.
El Huerto
1 septiembre 2011 at 10:15¡Qué.Cosa.Más.Deliciosa! Acabas de ganarte un fan incondicional, que lo sepas.
Maria Pilar-COCINICA
1 septiembre 2011 at 10:51que bueno . . . .
Gemma
1 septiembre 2011 at 12:23Em sembla una recepta original, exquisida i molt ben presentada! Ha de ser ideal dins un pica pica informal amb els amics, no sé pas perquè tenies dubtes, la combinació ha de quedar molt bona!
MªJosé
5 octubre 2011 at 10:38Ja et vaig comentar, que vaig fer la recepte. El resultat no va ser tan satisfactori com el teu, o al menys no és semblava a la teva. Peró bo, estava molt bo. I el vaig aprofitar.
Petonets
doris
13 enero 2012 at 21:23Queda como se ve totalmente apetecible… me lo apunto con tu permiso.
Decirte que te sigo desde hoy y que si te animas a participar en mi sorteo que termina el 20 de este mes, los regalitos son muy majos…besos y estaremos en contacto.
Paula
22 enero 2013 at 16:23Ah, pero yo esto no lo había visto!!
Hoy se viene conmigo 🙂 🙂
Un beso!!