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Rulo de queso con albaricoques

Sinceramente, cuando iba haciendo este rulo, no le veía muchas posibilidades en la mesa…¿tal vez por la combinación? ¿por los orejones, que no me suelen convencer?….pues nada, mis teorías desmontadas: el rulo está delicioso, voló de la mesa en unos minutos…os animo a probarlo…
 
 
Ingredientes:
 
50 grs. avellanas, peladas
250 grs. queso crema, a temperatura ambiente
50 grs. albaricoques secos (orejones), picados
2 cebolletas pequeñas, picadas
45 grs. tomates secos en aceite, escurridos, picados
3 c/s perejil fresco, picado
Sal y pimienta
 
Preparación:
 
Tostar las avellanas en el horno, a 200 grados, durante 5-7 minutos hasta que estén doradas. Dejar enfriar y triturar.
 
Batir el queso en un bol, para que no tenga grumos y agregar los orejones, las cebolletas y los tomates. Salpimentar y mezclar bien.
 
Poner la masa de queso sobre film transparente y formar un “caramelo”, enrollandolo y cerrando las puntas para que quede bien apretado. Si tiene una consistencia muy blanda (depende del queso), dejar endurecer una hora en la nevera.
 
Mezclar sobre papel sulfurizado las avellanas con el perejil y rebozar cuidadosamente el rulo de queso (el papel sulfurizado ayuda al rebozado y que no se pegue)
 
Reservar en la nevera durante mínimo 3 horas.
 

Servir el rulo de queso con tostadas finas o rebanadas finas de baguette.

*****
 
Sugerencias: se pueden sustituir las avellanas por pistachos
 
Esto lo vi en…Celebration
 

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera 

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 
 
 
 
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55 Comentarios

  • Reply
    Anniki
    31 agosto 2011 at 10:03

    Doncs a mi tampoc em convencen les orellanes, però si dius que a tu tampoc i et va agradar s’haurà de tastar. La veritat es que ben pensat amb el gust més fort del formatge de cabra pot quedar una combinació bona.
    Petons

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    31 agosto 2011 at 10:19

    Otro aperitivo delicioso.

    Besos.

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    31 agosto 2011 at 10:20

    Tienes razón, a priori me lo cuentas y no me seduce demasiado, sin embargo lo veo y me parece ideal, original y delicioso.

    Eres una artista!!

    un beso

  • Reply
    Neus
    31 agosto 2011 at 10:21

    Quina bona pinta, a nosaltres els orellons tampoc no es diuen gran cosa, pero suposo q el gust del formatge te q predominar bastant i no es deuen notar gaire.

  • Reply
    vicky
    31 agosto 2011 at 10:21

    Me encanta la mezcla de queso con dulce,yo preparo uno muy parecido al que le añado sésamo garrapiñado tiene mucho éxito,este con orejones seguro que también
    Besitos

  • Reply
    Esther
    31 agosto 2011 at 10:26

    Pues yo ya le veo buena pinta sin hacerlo,me encantan los orejones,es que hay gente para todo,como se dice
    Riquisimo aperitivo.
    bss Esther

  • Reply
    rosa
    31 agosto 2011 at 10:31

    Qué rico. La verdad es que a mí los ingredientes me gustan todos, así mezclados y con la presentación que haces tiene que estar de rechupete. Se ve muy apetecible.

    Un saludo.

  • Reply
    Betty
    31 agosto 2011 at 10:42

    Pues sí, tu intuición esta vez andaba errada porque solo hay que ver qué gracia y qué prestancia tiene el rulo para darse cuenta de que puede convertirse en el centro de todas las miradas (y cubiertos). Además y por cierto, gracias por la receta, tengo unos orejones que no sé dónde poner (porque también les tengo algo de ojeriza) y esta idea me parece genial.

    Un abrazo grande y mil gracias por compartir ; )

  • Reply
    Heva
    31 agosto 2011 at 11:22

    Me encanta Sonia, que rico!!! seguro que en casa no dura dos minutos en la mesa. ♥

  • Reply
    Laube
    31 agosto 2011 at 11:31

    Qué buena combinación?. Y por qué no te cuadraba si el queso y los albaricoques es una combinación fabulosa?. Me encanta y hasta de aspecto es bien bonito.
    Un besote Sonia

  • Reply
    Silvia
    31 agosto 2011 at 11:35

    Y a mi me gustan hasta los orejones…un aperitivo bien rico….linda mesa!

  • Reply
    Jo
    31 agosto 2011 at 11:39

    uhmmm que rico. Te cargaste las pilas estas vacaciones eh?

    Un saludo

  • Reply
    nee*
    31 agosto 2011 at 11:46

    Oh my God!! Pero que delicia! Adoro el rulo de cabra y presentado así se me hace irresistible, jeje, con tu permiso, me quedo con tu receta, esto hay que probarlo!
    Yo tampoco soy de albaricoques secos pero con quesos y más concretamente con rulo, mmm, un delicia, también es una delicia con maíz tostado, nueces, y algo de frutas del bosque, jajaa, no lo puedo remediar, soy una enamorada de los quesos!!

    Besitos!!

  • Reply
    Pan y Peter
    31 agosto 2011 at 12:00

    A mí tampoco me convencen los orejones, pero también los usamos en una receta con Camemberg y quedan deliciosos. Probaré sin duda este rulo, Sonia…tiene una pinta deliciosa.

    En el Carrefour ya venden algunos quesos parecidos con frutos secos y orejones o arándanos y siempre me tientan. Mejor aún si lo hacemos nosotros!

  • Reply
    Mou
    31 agosto 2011 at 12:08

    grandisima receta sonia. me apunto la idea.
    un saludo

  • Reply
    Carlos Dube
    31 agosto 2011 at 12:33

    No pensaba yo que se pudiera trabajar con el queso en crema de esta manera, pues te ha quedado impecable. Seguro que fue una delicia. Una idea muy original para los invitados.

    Un saludo.

  • Reply
    Anonymous
    31 agosto 2011 at 13:03

    Se ve muy apetitoso y con una presentacion estupenda. Habrá que probarlo.

    M. Ángeles

  • Reply
    Cocina de nuestro tiempo
    31 agosto 2011 at 13:08

    Sonia
    Se ve delicioso y fácil
    Para las que vivimos en España se hace genial con el nuevo queso cremoso de mercadona pues es mas consistente.
    Bss
    Patricia

  • Reply
    MARIA LUISA Y ANAROSAN
    31 agosto 2011 at 13:13

    Pues si tu lo dices, habrá que probarlos, aunque los albaricoques (orejones ) para mi están muy ricos, un abrazo y gracias por compartirla. Luisa

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    31 agosto 2011 at 13:21

    Patrcia, gracias! :n estaba hace un rato hablando con una lectora del blog y yo le preguntaba si no teníais en España algún queso mas cremoso y diferente al philadelphia… aquí en Holanda tenemos uno ideal, pq el sabor no es tan acentuado y no “esconde” los sabores del resto de ingredientes…

  • Reply
    Carol
    31 agosto 2011 at 14:01

    Pues yo si lo veo eh! Tiene una pinta que mama mía!

    Un besito!

    PD: Soy quesoadicta jeje

  • Reply
    Manderley
    31 agosto 2011 at 14:08

    Pues que rico debe estar eso, no?? Y además con presentación quedas cómo una reina, está genial.
    No se pondrá muy blando una vez sacado de la nevera??

    Besos

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    31 agosto 2011 at 14:11

    Manderley, no dura tanto en la mesa para q se ponga blando :c

    no, en serio, no pierde consistencia, ten en cuenta q al batirlo ya le damos un poco de cuerpo y va mezclado con los otros ingredientes. Tienes q ponerlo en la nevera una hora y queda firme, en su punto para poderlo untar…

  • Reply
    Kako
    31 agosto 2011 at 14:14

    Sonia,yo creo que estabas muy equivocada, esto a gritos dice que está muy bueno, tanto que me lo anoto ya mismo.
    Besos

  • Reply
    Elena - delicious kitchen stories
    31 agosto 2011 at 14:54

    Wow, me ha parecido estupendo este rulo de queso!!! Me ha encantado la mezcla de queso, orejones y avellanas…. lo haré sin falta este finde, seguro es un éxito!!! Gracias 🙂

  • Reply
    Oli
    31 agosto 2011 at 15:07

    Ya me hago a la idea de su sabor: ¡DE PECADO MORATL ! Gracias un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Marhya
    31 agosto 2011 at 15:23

    Se ve estupendo. Me gusta la sugerencia de sustituir las avellanas por pistachos porque alabaricoque o melocotón fresco o seco y pistachos es una combinación que me encanta.
    besos.

  • Reply
    Maite
    31 agosto 2011 at 15:49

    Que rulo mas bueno….los orejones me encantan….seguro que lo hago….debe estar riquísimo…
    Besis.

  • Reply
    Anna
    31 agosto 2011 at 16:02

    Pues no me extraña que durase poco, con es pinta me imagino que cuando lo pruebas ya no puedes parar. veo que vas a toda marcha Sonia, empieza mi carrera para seguirte. Un beso.

  • Reply
    Dely
    31 agosto 2011 at 16:28

    No me extraña que haya volado de la mesa pues el aspecto es magnífico y el sabor me lo puedo imaginar junto con los frutos secos. Todo un pinchito de lujo.
    Un besín.

  • Reply
    zaida
    31 agosto 2011 at 16:34

    Wow Sonia! Me ha encantado esta receta. Es super vistosa y con los ingredientes que lleva debe de estar riquísima. En cuanto vengan algunos amigos a casa la preparo.

    Un beso!

  • Reply
    ORNI
    31 agosto 2011 at 16:34

    Magnífica combinación y buenísima foto. Casi, casi podemos oler, tocar y saborear ese magnífico queso :n

  • Reply
    sofiaaurora
    31 agosto 2011 at 17:30

    Hola Sonia veo que también has regresado de tus vacaciones y con las pilar cargadas, el queso de ve divino una buena opción, besos.

  • Reply
    Mary
    31 agosto 2011 at 17:58

    Sonia, me parece delicioso este rulito. Yo sí que soy de orejones y mucho, me encantan. Voy a guardar tu receta cuidadosamente.Saluditos.

  • Reply
    Bouganvilla
    31 agosto 2011 at 18:16

    ¡Madre mía! Para volverse loca, qué bueno tienes que estar,así que me llevo la receta. Besitos.

  • Reply
    Su
    31 agosto 2011 at 18:18

    Poniéndome al día, que maravilla poder leer estos post, asi tos juntos, de corrido…
    Un besote currante

  • Reply
    orquidea59
    31 agosto 2011 at 18:24

    Guauuuuuuu, exquisito, como siempre.
    Besets :n

  • Reply
    luisa
    31 agosto 2011 at 18:47

    que pinta Sonia, esto me lo llevo para este fin de semana. Ya te cuento. Bss

  • Reply
    MªJosé
    31 agosto 2011 at 20:06

    Nena, nena, nena, quina recepta, l’estic fent mentres t’estic escribint el comentari, si es que amb tu és pot fer servir el “refrá” de: -Del cerdo hasta los andares – dons amb tu és lo mateix: -De l’Exquisit hasta……

    La provo i et comento…..

    Un petonet

  • Reply
    María Galván
    31 agosto 2011 at 20:49

    Eso va según gusto, pero los orejones le quedan siempre genial al queso. Así que merece este aperitivo merece toda la atención. Buena mezcla.

    Saludos.
    GustoCocina – María G.

  • Reply
    Roser
    31 agosto 2011 at 20:55

    quina delícia per favorrr……..

  • Reply
    PANDORA
    31 agosto 2011 at 21:09

    Esta es el tipo de recetas que me gustan a mí, combinando sabor dulce con salado.
    Tiene que estar de muerte!!!
    Sin duda, la haré.
    Besos

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    31 agosto 2011 at 23:34

    Tostada a tostada este queso vuela, una idea estupenda Sonia.
    Besos.

  • Reply
    mercè
    31 agosto 2011 at 23:51

    Precisament fa poc vaig veure una reepta semblant a l’inrevés: albercocs farcits de crema de formatge…Quin rul.lo tan espectacular!, preciós Sonia. Una abraçada.

  • Reply
    Miquel
    1 septiembre 2011 at 00:03

    si cae en mi mesa no queda ni las migas,buenisimo con estos ingredientes
    beso
    miquel

  • Reply
    Mª soledad
    1 septiembre 2011 at 00:28

    BUENA MEZCLA DE SABORES BESITOS.

  • Reply
    Fran Amenábar Ch.
    1 septiembre 2011 at 01:22

    siempre lindas las fotos y buenas recetas

    cariños

  • Reply
    Anna
    1 septiembre 2011 at 06:52

    Hola!
    Quin rulo mes original! Apuntat!
    Petons

  • Reply
    Yolanda
    1 septiembre 2011 at 08:31

    Ayer, mientras esperaba a que me hicieran la analítica, vi tu receta por el móvil, y no me había dado cuenta de que aún no la había leído en detalle.

    Este rollito me recuerda mucho a las bolitas que yo hice por Navidades, también de queso, forradas de pistachos, y con una uva dentro. Son primas hermanas una de la otra, pero este rulo es la prima crecida y grandota, ja ja.

    Tu apuesta de ingredientes me gusta mucho. El albaricoque seco me gusta, pero en porciones pequeñas y mezclado, no para comerlo solo. De hecho, hace unos días comimos una ensalada de cous cous que llevaba albaricoques secos entre sus ingredientes.

    Un besito, y feliz día.

  • Reply
    El Huerto
    1 septiembre 2011 at 10:15

    ¡Qué.Cosa.Más.Deliciosa! Acabas de ganarte un fan incondicional, que lo sepas.

  • Reply
    Maria Pilar-COCINICA
    1 septiembre 2011 at 10:51

    que bueno . . . .

  • Reply
    Gemma
    1 septiembre 2011 at 12:23

    Em sembla una recepta original, exquisida i molt ben presentada! Ha de ser ideal dins un pica pica informal amb els amics, no sé pas perquè tenies dubtes, la combinació ha de quedar molt bona!

  • Reply
    MªJosé
    5 octubre 2011 at 10:38

    Ja et vaig comentar, que vaig fer la recepte. El resultat no va ser tan satisfactori com el teu, o al menys no és semblava a la teva. Peró bo, estava molt bo. I el vaig aprofitar.

    Petonets

  • Reply
    doris
    13 enero 2012 at 21:23

    Queda como se ve totalmente apetecible… me lo apunto con tu permiso.
    Decirte que te sigo desde hoy y que si te animas a participar en mi sorteo que termina el 20 de este mes, los regalitos son muy majos…besos y estaremos en contacto.

  • Reply
    Paula
    22 enero 2013 at 16:23

    Ah, pero yo esto no lo había visto!!
    Hoy se viene conmigo 🙂 🙂

    Un beso!!

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