Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Sopas y cremas

Minestrone con judías borlotti

Ingredientes (4 personas): 

2 c/s aceite de oliva
2 cebollas, peladas y cortadas
2 zanahorias grandes, peladas y cortadas a trozos
1 rama de apio, cortada a trozos
Sal y pimienta
Tomillo fresco
1 hoja de laurel
80 grs. bacon, cortado pequeño
1 c/s puré de tomate
200 grs. judías borlotti en conserva
150 grs. tomates cherry
8 dl. caldo de pollo
75 grs. fideos
Albahaca fresca, cortada fina
Queso parmesano, rallado

Preparación:

Freir las cebollas, el apio y las zanahorias, salpimentado, durante 6-8 minutos a fuego medio, hasta que las verduras empiecen a estar blandas. Añadir el tomillo, el laurel y el bacon. Subir el fuego y saltear el conjunto 2 minutos. Incorporar el puré de tomate y remover durante 1 minuto.

Agregar las judías y los tomates. Cubrir con el caldo de pollo y llevar a ebullición. Incorporar los fideos y cocer durante 10 minutos. Probar y salpimentar en caso necesario.

Repartir la sopa en cuencos y espolvorear con la albahaca y el parmesano.

Nota: si se utilizan judias borlotti secas, habrá que ponerlas en remojo y hervirlas antes de preparar el minestrone

Esto lo vi en…Gordon Ramsay’s Healthy Appetite

Intolerantes a la lactosa: prescindir del queso parmesano

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

5 Comentarios

  • Reply
    Paula
    10 febrero 2010 at 23:11

    leyendo los ingredientes parece que vaya a ser más complicada la receta, pero en realidad no lo es, y pienso que tiene que ser reconstituyente con estos frios :)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Reply
    Sonia
    11 febrero 2010 at 08:14

    Paula, es una receta con muchos ingredientes, pero no, no es nada complicada…yo no me lío mucho en la cocina, no tengo tiempo..;)

  • Reply
    Anonymous
    11 febrero 2010 at 09:44

    parece rica y con el frio que hace apetece, esta noche la preparogracias, sigue así! ayudandonos y dando ideas en nuestro quehacer culinario Lola

  • Reply
    StHilari
    11 febrero 2010 at 10:33

    Una sopa con un sinfin de sabores, ideal para estos dias de frio que vienenUn abrazo!

  • Reply
    Sonia
    11 febrero 2010 at 11:17

    Pues si q teneis frio todos…aqui arriba estamos a menos 6 grados y os aseguro q esta sopa ayuda mucho…;)

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad